Godzilla Жалоба Опубликовано 29 августа Чтобы люди не травились газом и он не взрывался, необходимо регулярное обслуживание газового оборудования. Для этого и требуется заключение соответствующего договора. Другое дело, как это все реализуется на практике. У меня обычно "обслуживание" проходит так. Газовики спрашивают, дескать, есть жалобы? Если скажешь, что нет, просят подписать акт и оплатить стоимость "работ" (порядка 1,5-1,7 тыс. руб). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 29 августа 5 минут назад, Godzilla сказал: Чтобы люди не травились газом и он не взрывался, необходимо регулярное обслуживание газового оборудования. Для этого и требуется заключение соответствующего договора. Другое дело, как это все реализуется на практике. У меня обычно "обслуживание" проходит так. Газовики спрашивают, дескать, есть жалобы? Если скажешь, что нет, просят подписать акт и оплатить стоимость "работ" (порядка 1,5-1,7 тыс. руб). А если через час после твоего «нет» что-то случится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 29 августа 4 минуты назад, Афоня сказал: А если через час после твоего «нет» что-то случится? Во-первых, я сам слежу за газовым оборудованием и периодически проверяю все соединения мыльным раствором. А во-вторых строках, после того, как у меня пару раз провели такое "обслуживание", я стал говорить, что, дескать, не знаю, проверьте на всякий случай. В этом случае газовики выполняют свою работу уже добросовестно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор Моря Жалоба Опубликовано 29 августа 3 часа назад, Godzilla сказал: газовики выполняют свою работу уже добросовестно. 3 часа назад, Godzilla сказал: проверят все соединения мыльным раствором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 29 августа Отклонились от темы, а она серьёзна. Какие будут последствия, если не перезаключен договор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 29 августа 14 минут назад, Dernik сказал: Отклонились от темы, а она серьёзна. Какие будут последствия, если не перезаключен договор? Какие-какие? Вот какие. Цитата Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 19.03.2020) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" 80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях: а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (при условии соблюдения положений, предусмотренных пунктами 48 - 53 настоящих Правил); б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юзер82 Жалоба Опубликовано 4 сентября (изменено) Опять хрень какая-то - насчет газовых договоров. "Наверху" что-то меняют, а все жители региона должны резко метнуться кабанчиками и перезаключить договоры до января 2024? Серьезно? На Ахшарумова уже очередь в 500 человек ежедневно (судя по данным местных СМИ). Надеюсь, администрация города и области возьмут ситуацию на контроль. Неужели нельзя придумать для людей какую-то упрощенную процедуру? Изменено 4 сентября пользователем Юзер82 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 4 сентября (изменено) 12 минут назад, Юзер82 сказал: Опять хрень какая-то - насчет газовых договоров. "Наверху" что-то меняют, а все жители региона должны резко метнуться кабанчиками и перезаключить договоры до января 2024? Серьезно? На Ахшарумова уже очередь в 500 человек ежедневно (судя по данным местных СМИ). Надеюсь, администрация города и области возьмут ситуацию на контроль. Неужели нельзя придумать для людей какую-то упрощенную процедуру? Идиотов полно. Никто ничего не сделает в случае отсутствия договоров. Представь многоквартирный дом, в котором треть квартир сдается, ещё треть, в которых не проживают собственники. И чего? Перекрывать газ? Суверенная демократия а действии, всё для людей. Предлагаю вообще не спешить. Изменено 4 сентября пользователем Dernik 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юзер82 Жалоба Опубликовано 7 сентября В 04.09.2023 в 22:04, Dernik сказал: Идиотов полно. Никто ничего не сделает в случае отсутствия договоров. Представь многоквартирный дом, в котором треть квартир сдается, ещё треть, в которых не проживают собственники. И чего? Перекрывать газ? Суверенная демократия а действии, всё для людей. Предлагаю вообще не спешить. Да я и не собираюсь никуда бежать. А мама пожилая, переживает, мол, надо идти, а то газ отключат... Я говорю, мама, ну кто чего отключит, каким макаром? Сиди спокойно. И таких стариков наверняка немало. Сказали перезаключать - они все и ломанулись. Пусть сделают нормальную схему изменения договоров, если уж нужно. А то в очереди стоять, как в 1989-м году, и с бабками лаяться - благодарю покорно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 7 сентября Я спросил у них по email- мона ли отправить заполненную заявку по email - ничего не ответили. Сайт тут: https://www.astroblgaz.ru/deyatelnost/tekhnicheskoe-obsluzhivanie-vdgo-vkgo/?ysclid=lm1ou4fkij884547731 Наши Контакты г. Астрахань, ул. Ахшарумова, 76 Телефон: 8 (8512) 49-82-00 E-Mail: [email protected] форма заявки там же: https://www.astroblgaz.ru/upload/iblock/4a4/hbnjssanm1ud1dhdk3sm5t8jcdqj7l5f.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 7 сентября Не знаю. У нас в прошлом году газовщики сами ходили по домам и оформляли договора на обслуживание на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 7 сентября Газовщики ? А из какой организации ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 8 сентября В 07.09.2023 в 10:15, Бурановский Дед сказал: Газовщики ? А из какой организации ? Из службы безопасности сбербанка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 9 сентября (изменено) Астрахань рушится сама. из-за обрушения балкона пострадали люди Что это - вражеская диверсия, или недосмотр ЖКХ? Изменено 9 сентября пользователем Nord Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Sam Жалоба Опубликовано 12 сентября В 07.09.2023 в 09:32, Бурановский Дед сказал: Я спросил у них по email- мона ли отправить заполненную заявку по email - ничего не ответили. Сайт тут: https://www.astroblgaz.ru/deyatelnost/tekhnicheskoe-obsluzhivanie-vdgo-vkgo/?ysclid=lm1ou4fkij884547731 Наши Контакты г. Астрахань, ул. Ахшарумова, 76 Телефон: 8 (8512) 49-82-00 E-Mail: [email protected] форма заявки там же: https://www.astroblgaz.ru/upload/iblock/4a4/hbnjssanm1ud1dhdk3sm5t8jcdqj7l5f.pdf Добрый день. Ну как ответили по мейл? Сходили к ним? Тоже не хочу весь день стоять там в очереди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 12 сентября Ничего не ответили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 16 сентября Сегодня наша УПРК решила организовать для нас подмогу в сборе этих заявлений. Сидели трое челов от Газраспределения и принимали заявления. За два часа прошло человек 30, но я оцениваю общее количество квартир в УПРК примерно в 500. То есть пришли далеко не все, да и не успели бы, если бы все. Не знаю, будут ли такие дни ещё. Что я сдал - копию с паспорта, копию с прав собственности, распечатку фотографий плиты и её шильдика. В заявлении заполняем только свои данные, а что внизу про документы какие есть - они заполняют сами. Вот картинки того что я сдал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 17 сентября (изменено) 16 часов назад, Бурановский Дед сказал: Сегодня наша УПРК решила организовать для нас подмогу в сборе этих заявлений. Сидели трое челов от Газраспределения и принимали заявления. За два часа прошло человек 30, но я оцениваю общее количество квартир в УПРК примерно в 500. То есть пришли далеко не все, да и не успели бы, если бы все. Не знаю, будут ли такие дни ещё. Что я сдал - копию с паспорта, копию с прав собственности, распечатку фотографий плиты и её шильдика. В заявлении заполняем только свои данные, а что внизу про документы какие есть - они заполняют сами. Вот картинки того что я сдал: Что сказать, молодец, возьми с полки пирожок! Теперь можешь спать спокойно. Кстати, не предлагали сдать двухстороннюю копию банковской карты, с которой будешь совершать оплату? Ну мало ли, а то всего лишь газовая плита... Изменено 17 сентября пользователем Dernik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 17 сентября 55 минут назад, Dernik сказал: Что сказать, молодец, возьми с полки пирожок! Теперь можешь спать спокойно. Кстати, не предлагали сдать двухстороннюю копию банковской карты, с которой будешь совершать оплату? Ну мало ли, а то всего лишь газовая плита... Достопочтенный Николай (не знаю как вас по отчеству), Вы тут неправы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юзер82 Жалоба Опубликовано 29 сентября В паблике местного Минкульта в ВК появилось вот такое объявление. Чёт страшно, не пойду завтра туда))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты