Rubik

Форумчанин
  • Публикаций

    1 926
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Информация о Rubik

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

12 882 130 просмотров профиля
  1. А почему тогда свинина усваивается дольше,чем баранина?Свиной жир плавиться гораздо лучше...
  2. На Татар Базаре всегда беру.Выбор хороший,есть ягненок,есть баран.После скачка цен,когда баранина подорожала до 500 р. пока еще не брал,но цены уже вернулись к прежнему показателю.Нет ничего вкуснее барашка ...Надо сходить затариться. По дымламе соскучился...
  3. Rubik

    https://youtu.be/m2WynoOFaKo
  4. Rubik

    чтобы освоить технологию ,понять принцип работы,внести свои изменения. СПРН есть только у нас и Америки,значит не паханое поле для производства ...Китай на это денег не жалеет,в отличии от нашего руководства,предпочитающего девать деньги куда угодно,но только не на развитие. Мешает,то что чипы давно Китай нам делает,нет у нас уже своего производства...
  5. Rubik

    Доступа к технологиям Россия не получит,китайцы умнее и не разбазаривают нажитое.Да и не нужны никому у нас они.Будем довольствоваться устаревшими и отжившими своё технологиями ,к величайшей радости наших западных партнеров,что кому то удалось впарить этот хлам.Расширение территории охвата СПРН это хорошо,но Китай и так бы согласился на любые условия с нашей стороны,в свете конфликта с США и разрыве договора рсмд.А так мы сэкономили для них порядка 100 млр. баксов в обмен на стеклянные бусы производство микроэлектронных чипов,для нашего ВПК,что тоже является подрывом электронной безопасности .
  6. Rubik

    К сожалению настолько.Недавнее отключение оборудования газпрому со спутника тому подтверждение.Наша радиоэлектронная промышленность глубоко в заднице.В любом программируемом чипе есть сервисная область,не доступная пользователю,но доступная сервис инженеру.Благодаря этой области чип можно программировать вручную,изменяя любые параметры.Мы покупая в Китае электронную начинку простые пользователи.В Китае слабая металлургия,но сильная электроника.Не даром США отчаянно сопротивляются китайской 5G.Чем больше китайской электроники,тем больше возможностей у китайских инженеров получить под свой контроль объектов. СПРН повторить для них дело времени.На технологиях нужно зарабатывать,а не отдавать.Могли бы заключить контракт,просто на постройку и сервисное обслуживание и был бы стабильный доход и технологии в тайне остались бы.
  7. Кто сам против себя будет бороться?
  8. Rubik

    Теперь осталось подождать 20 лет,когда скумбрия и селедка подтянется и заживем..Очередное обострение отношений с Японией,так как спорная территория.Лучше бы экономикой занялись.Львиная часть рыбы и краба идет за границу,так как закуп намного выше.Надо делать так,что бы выгодней было сдавать рыбу в Россию,ну или жестко карать контрабандистов.Цены на рыбу вообще не радуют...
  9. Rubik

    СПРН лучше бы не упоминали...Передать технологии Китаю....Ума много не надо,Через лет пять китайцы сделают свою собственную и Россия окажется не удел...А АЭС это советские технологии,с ними вопрос времени,также как и с ракетными двигателями.По большому счету гордиться нечем.Население дебилизируется бешеными темпами.Чему может научить институт ,который использует технику ,для лабораторных работ 60 х годов прошлого века?Изобретения не нужны никому,кроме автора и уходят на запад и Китай.
  10. Rubik

    Тут трудятся 25 т. сотрудников,наша рассчитана на 10 т. ,уже меньше более 2 раз,Исходя из реалий 1000 рабочих и 9000 начальников.Постройка этой верфи кстати ведется китайцами,т.к. у нас нет компетентных специалистов в этой области.К тому же чтобы компания приносила прибыль,нужны экономические расчеты и рычаги.На данном этапе это просто распил бабла. Как и куча трубопроводов похеряных газпромом. Если нормально все посчитать,данные проекты никогда не окупятся.
  11. Rubik

    Строились на территории Китая и успешно работают,обогнав Корею и Японию. Почитайте про Китайское судостроение,пример грамотного экономического руководства ,что нам мешает так сделать?Вот история китайского судостроения -https://www.korabel.ru/news/comments/kitayskoe_sudostroenie_vchera_i_segodnya.html
  12. Rubik

    Китай с 2000 года их более 3000 построил...
  13. я в 92 осенью пришел,Ельцин был уже,после 93 вроде все налаживаться начало, хорошей обстановкой конечно не назовешь,бандиты,рэкет,постоянно кого то убивали ,но и бизнес вовсю кипел.Нуждались в основном ,кто не сумел перестроиться,интеллигенция ,рабочие.Остальные открывали кооперативы,фирмы,мотались в Польшу за шмотками и т.д.
  14. да был такой период,денег не было,зарплату давали продукцией ,но он не долго длился.Это вроде между Горбачевым и Ельцином было,точно не помню.Инфляция бешеная,цены в УЕ...Я как раз с армии пришел,работы не было,пришлось квалификацию менять.
  15. я не был ни бандитом ,не аферистом, зарабатывал своими руками и головой,по профессии.Денег у людей много было,достаточно вспомнить,сколько вывозили их из офисов МММ,русского дома селенга и им подобных. никто это вы? Все по разному жили,помню как учителя водкой по ночам паленой барыжили,всякое было,не оправдываю то время,но зарабатывать было проще.