Мистер Хрюк Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2021 AAC давно победил все проблемы MP3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) Как вы считаете, группа на обложке может носить это название? Изменено 27 ноября, 2021 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2021 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2021 16 часов назад, Öde ö сказал: Да. Слушал? Как по мне, отличная работа, но не ДП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2021 @Delta213 материал очень подходящий для такого теста, первые два трека их по спектральному анализу тяжело отличить на первый взгляд, ощущение что оба MP3 320 CBR, а со вторым и третим ясно сразу, но ни один трек на слух не отличить, слишком мало информации и MP3 искажений не слышно, при битрейте 320 их тяжело слышать, другое дело 192-128. Все треки под номером 1 - FLAC. @Мистер Хрюк Opus (OGG) гораздо лучше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максуд Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2021 А itunes вон продаёт музыку в mp4 в битрейте 256 К\бит. И на звук от 320 не отличить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2021 В 02.12.2021 в 14:35, Максуд сказал: А itunes вон продаёт музыку в mp4 в битрейте 256 К\бит. И на звук от 320 не отличить. Уж это точно. Разницы никакой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kryzhik Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2021 Всем добрый вечер. обсуждения в этой ветке, как я понимаю, в основном железо?! сам коллекционирую винил, копии мастер лент. это здесь обсуждается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2022 В 28.12.2021 в 20:40, Kryzhik сказал: это здесь обсуждается? Конечно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 Красота) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Вопрос к общественности, которая магнитфоны слушает. Как вы выставляете азимут головок, по максимальной амплитуде левого канала или по совпаденю фаз на обоих каналах? Лично я выставляю по максимальной амплитуде, потому что я не надеюсь на синфазность зазоров магнитных головок- там все наперекосяк невооруженным глазом. Выставишь синфазность, а голова в итоге поперек ленты стоит. Что делаете вы? Или вы только хайрезы слушаете с компов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2022 Щас тебе будет очень больно : мы слушаем только mp3 96кбит на встроенной в мать аудиокарте Realtek HD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2022 22 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: Щас тебе будет очень больно Нет, мне вот щас наоборот очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2022 В 04.02.2022 в 16:58, Öde ö сказал: Нет, мне вот щас наоборот очень хорошо. Предпочитаю слушать живую музыку. Особенно в собственном исполнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2022 https://www.audiomania.ru/content/art-8913.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2022 В 30.03.2022 в 20:15, Андрей1989 сказал: https://www.audiomania.ru/content/art-8913.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2022 Это мультик про варварское общество?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2022 34 минуты назад, Андрей1989 сказал: Это мультик про варварское общество?) Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2022 Кто что может сказать про звукосниматели и головки электрофона? Есть у вас фавориты по звуку, цене? Что думаете про всякие ортофоны блэк и подобное за кучу денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2022 12 часов назад, валерра сказал: Кто что может сказать про звукосниматели и головки электрофона? Я могу. Если речь об электрофонах, то вопрос не имеет смысла. Либо принимай этот честный ответ, либо определяйся с терминологией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2022 @Öde ö Речь о проигрывателях. Так ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2022 43 минуты назад, валерра сказал: Так ок? Ок. В 03.04.2022 в 13:16, валерра сказал: Есть у вас фавориты по звуку, цене? У меня фаворитов нет. Разные головки по-разному себя ведут на разных жанрах и на разных прессах. Некую пластинку гораздо музыкальнее может отыграть не дорогая, а более дешевая голова. Разумеется, совсем убогие варианты типа АТ95 или Ортофон ОМ5 не рассматриваем. Многое зависит от согласования головы со входом корректора по сопротивлению и емкости. Указанные в паспортах стандартные 47 кОм на деле не всегда то, что доктор прописал. С емкостью то же самое. В 03.04.2022 в 13:16, валерра сказал: Что думаете про всякие ортофоны блэк и подобное за кучу денег? Ортофон 2М Блэк не слышал. В коллекции есть недешевая головка. На женском вокале она чудесна, на роке она ни о чем. Так что цена не показатель. Слушали с другом знаменитый Шурик V15 III. Типа, дорогой, шикарный и всеядный. На деле все оказалось тускло и в кашу. Но каша была на всех прессах и жанрах, так что люди не врут: универсальность присутствует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2022 36 минут назад, Öde ö сказал: Ок. У меня фаворитов нет. Разные головки по-разному себя ведут на разных жанрах и на разных прессах. Некую пластинку гораздо музыкальнее может отыграть не дорогая, а более дешевая голова. Разумеется, совсем убогие варианты типа АТ95 или Ортофон ОМ5 не рассматриваем. Многое зависит от согласования головы со входом корректора по сопротивлению и емкости. Указанные в паспортах стандартные 47 кОм на деле не всегда то, что доктор прописал. С емкостью то же самое. Ортофон 2М Блэк не слышал. В коллекции есть недешевая головка. На женском вокале она чудесна, на роке она ни о чем. Так что цена не показатель. Слушали с другом знаменитый Шурик V15 III. Типа, дорогой, шикарный и всеядный. На деле все оказалось тускло и в кашу. Но каша была на всех прессах и жанрах, так что люди не врут: универсальность присутствует Шурик как и эмпаер, у всех разные предпочтения, кому то и 95 за радость) мне больше зашли деноны из мм 107,109 из мс 103. Ну опять же моё скромное мнение ну ещё АТшки 32 и 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2022 У меня сейчас Ortofon MC Quintet Blue. Звук приятный и разборчивый. Но сравнивать не с чем тк это всего лишь второй проигрыватель в моей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2022 59 минут назад, валерра сказал: У меня сейчас Ortofon MC Quintet Blue. Звук приятный и разборчивый. Но сравнивать не с чем тк это всего лишь второй проигрыватель в моей жизни. В этом случае должно быть интересно приобрести ММ в той же ценовой категории. Таким образом, ты проведешь сравнение концепций, а не сравнение отдельных головок по критерию только цены. Теоретически ММ должен приятно удивить на роке и энергичной поп-музыке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.