Перейти к содержанию

Обо всём, и ни о чём

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Дима Попов сказал:

Ты бы погуглил сперва, что такое антидроновое ружьё. 

Нагуглил. И чо? Чиста гребанный маркетинг, но выглядит убедительно если зайти с ним в ночной ларек... https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1777765/8d28e49b-4ff5-44d8-a665-b0e726f74ef8/1920x

Изменено пользователем кесонный

1 час назад, Дима Попов сказал:

Председатель комитета ГД по обороне уверен, что у каждого россиянина есть 120-300 тысяч рублей на антидронное ружье.

"Каждый россиянин может купить себе антидроновое ружье, чтобы обезопасить себя от атак БПЛА", — заявил Андрей Картаполов и напомнил, что после покупки надо "предупредить ФСБ и Росгвардию, что будете сбивать дроны".

А на фига тогда государство с его налогами? 

31 минуту назад, Niels сказал:

А на фига тогда государство с его налогами? 

У меня возникла гениальная идея для минфина РФ! Нужно за каждый такой вопрос брать налог 120-300 тыщ руб. ТТТ конечно. 

55 минут назад, кесонный сказал:

У меня возникла гениальная идея для минфина РФ! Нужно за каждый такой вопрос брать налог 120-300 тыщ руб. ТТТ конечно. 

Перенаправлю твою идею депутату нашему от Астрахани, по просьбам трудящихся так сказать. Только лучше не налог, а статью в административный кодекс.

11 минут назад, Дима Попов сказал:

Перенаправлю твою идею депутату нашему от Астрахани, по просьбам трудящихся так сказать. Только лучше не налог, а статью в административный кодекс.

Еще раз - ты балда. Статья за критику власти у нас уже существует. А при особом умении наших органов и определенной ангажированности судов и не одна такая  найдется. 

Изменено пользователем кесонный

Только что, кесонный сказал:

Еще раз - ты балда. Статья за критику власти у нас уже существует. 

В каком месте Нильс власть критиковал?

Он критиковал само государство Российское.

21 час назад, Бурановский Дед сказал:

Бред не бред , а посадят .

Уверен, что тебя не за что посадить? Да хоть Помоича. 

И сажают. Не как в 37 пока, но пока, все идет к тому, точнее, возвращается. Просто Там еще достаточно приличных и честных людей, но их Там с каждым днем все меньше. 

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

36 минут назад, кесонный сказал:

И сажают. Не как в 37 пока, но пока, все идет к тому, точнее, возвращается. 

Идет идет, да никак недойдет.

Ну когда же уже?

6 часов назад, Афоня сказал:

@Niels  , а ты можешь сказать сколько было ошибок и сколько не было? В процентах хотя бы.

Это все равно что сказать в процентах, сколько было использованно отечественных стройматериалов для постройки твоей дачи:unsure:

6 часов назад, Афоня сказал:

@Niels  , а ты можешь сказать сколько было ошибок и сколько не было? В процентах хотя бы.

Вот мне больше заняться нечем - подсчитывать проценты. 

7 часов назад, Niels сказал:

будешь орать что-то типа: "Товарищ Сталин! Произошла чудовищная ошибка!". 

Но будет уже поздно и бесполезно. 

Ох уж ваше обучение в горбачевские времена, где Сталин лично всем приговоры зачитывал, а затем лично растрелял миллиард человек, но вот чегото не мои ни твои предки ни к нему на ковер непопали.

На самом деле реально невинных по ложным доносам и т.д. репресировано было ничтожно мало.

Просто в основном ссылали в лагеря людей непростых типа Солженицина и когда их амнистировали они  подняли тему с репрессиями сильнее, чем евреи за холокост. 

Если сейчас сажать предателей Родины, воров чиновников и прочую "элиту" , а затем извинится перед ними и отпустить они тоже будут невинно обвиненными, а тот кто устроил чистки тираном и деспотом.

1 час назад, Niels сказал:

Как обычно.

Изменено пользователем Дима Попов
  • Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

1 час назад, Niels сказал:

Это потому, что ты сам прекрасно знаешь, что эти «ошибки» будут примерно равны ошибкам в любое другое время в любой другой стране.

9 часов назад, Афоня сказал:

большая часть архивов до сих пор закрыта.  о перегибах при коллективизации сталин написал статью "головокружение от успехов" в которой он перекинул ответственность за перегибы на органы местного самоуправления.

в 1929 мой прадед попал с семьёй под коллективизацию , жили в волгоградской области , отправлены были на соловецкие острова , часть семьи так и не смогла восстановится не знали где кто , потом был указ сталина - дети не отвечают за родителей , и бабушку отпустили , но запретили селится в волгоградской области и она приехала в астрахань к тётке. 

в библиотеке крупской есть двухтомник по репрессированным в астраханской области. он частичный и общий по годам с 1918 . в нем затронуто в районе 10 тыс. человек. 

Изменено пользователем Нуфимокс

8 часов назад, Dernik сказал:

На самом деле невинно репрессированных было огромное количество. Я прекрасно понимаю, что фигура Сталина колоссальна, но трагедию большого террора в отношении народа нельзя забывать. Я родился в городе Караганде Казахской ССР, это красивый город, в котором основой является добыча угля. Но история города Караганды это история Карлага. Шли эшелоны за эшелонами, ссылали семьями, по дороге умирало огромное количество людей. Затем расселяли в голой степи, дети до пяти лет не выживали. Это история только одного города. А сталинских строек по огромной стране не счесть, как и полигонов по типу Бутовского в Москве. И статьи за "колоски", и голод тридцатых... Это нужно помнить.

Ты путаешь репрессии с насильным переселением. Вот сейчас в МСК и области тоже много ненужных людей, которые пригодились бы где нибудь на работах в Сибири.

5 часов назад, Дима Попов сказал:

Ты путаешь репрессии с насильным переселением. Вот сейчас в МСК и области тоже много ненужных людей, которые пригодились бы где нибудь на работах в Сибири.

Нет, это у тебя пробел. Репрессии не только ограничение свободы по "политическим" статьям, а гораздо более широкое понятие, включающее переселение народов, классов, ограничения итд. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Политические_репрессии

Изменено пользователем Dernik

@Афоня Молча ты развозишь пиццу куда быстрее и успешнее.

15 часов назад, Dernik сказал:

На самом деле невинно репрессированных было огромное количество. Я прекрасно понимаю, что фигура Сталина колоссальна, но трагедию большого террора в отношении народа нельзя забывать. Я родился в городе Караганде Казахской ССР, это красивый город, в котором основой является добыча угля. Но история города Караганды это история Карлага. Шли эшелоны за эшелонами, ссылали семьями, по дороге умирало огромное количество людей. Затем расселяли в голой степи, дети до пяти лет не выживали. Это история только одного города. А сталинских строек по огромной стране не счесть, как и полигонов по типу Бутовского в Москве. И статьи за "колоски", и голод тридцатых... Это нужно помнить.

Это ты еще про землянки не рассказал.
Да и в целом, меня удивляет, что с одной стороны ты понимаешь, какое зло пережила страна и советский народ и при этом не догоняешь, что все опять движется к этому.

В 09.09.2023 в 13:38, Dernik сказал:

Нет, это у тебя пробел. Репрессии не только ограничение свободы по "политическим" статьям, а гораздо более широкое понятие, включающее переселение народов, классов, ограничения итд. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Политические_репрессии

Перечитай сам эту статью, суть там "Полити́ческие репре́ссии (от лат. repressio — подавление, угнетение) — различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам", ты же выше про статьи за "колоски" писал, а это как бы то не было статьи за воровство и к репрессиям отношения не имеют.

В 09.09.2023 в 07:11, Дима Попов сказал:

Вот сейчас в МСК и области тоже много ненужных людей, которые пригодились бы где нибудь на работах в Сибири.

На дерника намекаешь?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...