Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, кесонный сказал:

В государстве где нельзя вещи называть своими именами это единственная возможность выразить свое мнение и остаться при своих 

Ты тоже из этих, которым победой "немецкое пиво" обломили?

20 часов назад, эМэРТэ сказал:

Во время войны нельзя говорить о войне

Вы не правы. Дело в том, что войны бывают разные. Если война - справедливая (защита Отечества от агрессора) , то можно и даже нужно.

18 часов назад, Князь Свин Хрюкин сказал:

164785057017339774.webp

Это - глава одного из регионов в путинском "правовом" государстве...

18 часов назад, Mabus сказал:

В первые недели боев - пытались брать нахрапом, маршем проходили населенные пункты, попадали под обстрелы, и в засады.

Теперь ведут себя осторожнее, уменьшили скорость продвижения, используют авиацию и артиллерию.

В первую неделю не использовали авиацию и артиллерию? Нет, использовали больше, чем сейчас.

Рассуждать о потерях погибшими и ранеными сегодня - занятие бесперспективное: правды мы всё равно не узнаем: каждая из воюющих сторон врет в свою пользу - не потому, что стороны какие-то плохие, а потому что такова закономерность, свойственная людям.

16 минут назад, Афоня сказал:

И часто ты тут нам втираешь? )))

У тебя хватает терпения читать эту шизу? Даже Редс пишет осмысленнее и более последовательно.

4 минуты назад, Niels сказал:

В смысле?

Ты написал, что вранье свойственно людям. Вот я и спрашиваю , часто ты нам врешь или нет.

2 минуты назад, Коминформ сказал:

У тебя хватает терпения читать эту шизу? Даже Редс пишет осмысленнее и более последовательно.

Не согласен.  Нильса интересно читать- у него тараканы своеобразные ))))

7 часов назад, Афоня сказал:

Ты написал, что вранье свойственно людям. Вот я и спрашиваю , часто ты нам врешь или нет.

Мне нет смысла врать Вам, и вообще здесь. Каждый человек старается не врать, если ему так выгодно (а я живу так, что мне врать не выгодно) . Я несколько дней назад уже напоминал афоризм: "Никогда так не врут, как во время войны, перед выборами и после охоты" .

У меня хирургическая специальность, а хирурги - люди прямые, в отличие от терапевтов.

3 минуты назад, Афоня сказал:

Не согласен.  Нильса интересно читать- у него тараканы своеобразные ))))

Что например интересного? Зачем читать вообще бессвязные мнения профана во всём? Чтобы поугарать? Но не годами же.

5 минут назад, Niels сказал:

Вам мне нет смысла врать. Каждый человек старается не врать, если ему так выгодно. Я несколько дней назад уже напоминал афоризм: "Никогда так не врут, как во время войны, перед выборами и после охоты" .

Вот ты сам и подтвердил свои слова. Ведь по твоему сейчас идет война, значит самое время для твоего вранья. ))))

3 минуты назад, Коминформ сказал:

Что например интересного? Зачем читать вообще бессвязные мнения профана во всём? Чтобы поугарать? Но не годами же.

А что тут еще делать?

Изменено пользователем Афоня

6 часов назад, Niels сказал:

Дело в том, что войны бывают разные.

В вашем понимании есть только два вида. Которые возглавляет Путин и все остальные. Первые в вашем понимании всегда несправедливые и агрессивные 

2 минуты назад, dr.Evil сказал:

В вашем понимании есть только два вида. Которые возглавляет Путин и все остальные. Первые в вашем понимании всегда несправедливые и агрессивные 

Тут скорее нацизм, а не конкретно Путин. Все русское плохое и глупое. А на западе все хорошее и правильное.

"Пил бы сейчас баварское, русские генетически ущербная нация" это вот все про этих. 

Только в интересное время мы живем, война она не только в Украине сейчас, а еще в головах всех жертв западной пропаганды. 

@Коминформ

Да, у тебя более развёрнутая формулировка. Но специально для Нильса адаптировал, чтобы там обязательно фигурировал Путин 

Цитата

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Университет Флориды убрал названия учебных кабинетов в своей библиотеке из-за специальной военной операции России на Украине, пишет журнал Washington Examiner.

По данным издания, все четырнадцать аудиторий были названы в честь известных мировых деятелей в различных областях, о чем свидетельствовали соответствующие таблички на дверях.

Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.

Цитата

Однако руководство учреждения приняло решение переименовать их после того, как СМИ обратили внимание на кабинет под названием "Комната для групповых занятий Карла Маркса".

Изменено пользователем Коминформ

9 минут назад, валерра сказал:

@Коминформ 
О, вернулся миллионщик! То-то огурцы так подорожали. Спекулянт проклятый.

Не думаю что верить всяким идиотам с этого форума это хорошая идея.:D 

• Like 3
  • Confused 1
  • Upvote 1

В связи с тем что некоторые говорят о некой "переобувке" в плане изменения приоритетов, хотел бы ещё раз высказать свое отношение по данной теме. Я в принципе сторонник взвешенного подхода, особенно когда происходят такие глобальные вещи. Итак, как я говорил, мне предельно понятны причины проведения операции. Украина с ее политической системой, с постоянным накачиванием вооружением,  действительно представляла угрозу для России. По сути там была одна идеология - делать всё наперекор России. Россия, в свою очередь, не хотела терять Украину из своей орбиты. Поэтому все последние события стоит воспринимать именно в этом контексте. Мы с вами не имеем доступ к оперативной информации, поэтому остаётся лишь догадываться почему были приняты данные решения. Вполне вероятно, что ВСУ готовила план взятия под контроль Донбасса, как результат мы бы получили колоссальный имиджевый удар. С другой стороны, при подобных решениях должны быть поставлены четкие и реализуемые цели. И если демилитаризация мне понятна, то денацификация в принципе недостижима. Погуглите как она проходила в послевоенной Германии. Как теперь выходить из ситуации и какие будут гарантии по подписанным договорам для меня большой вопрос. Если говорить о самих боевых действиях, то это ужас и смерть. Разрыв отношений между странами на долгие годы. Поэтому и нужно формировать свое мнение с учётом всех этих факторов. В части политической системы в России мое мнение неизменно - далее будет ужесточение режима. К сожалению. Но тут нужно понимать основное - с кем ты. В лодке ты с народом, что должна выплыть, или паникер.

Изменено пользователем Dernik

4 минуты назад, Dernik сказал:

Украина с ее политической системой, с постоянным накачиванием вооружением,  действительно представляла угрозу для России. По сути там была одна идеология - делать всё наперекор России.

Так не надо было грабить, не бери чужого!!! Пока карлик не захватил Крым, нормальные были отношения, я был в то время в Украине.

8 минут назад, Delta213 сказал:

Так не надо было грабить, не бери чужого!!! Пока карлик не захватил Крым, нормальные были отношения, я был в то время в Украине.

Осталось понять причину , почему это было сделано.

24 минуты назад, Delta213 сказал:

Цитата

Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.

Тяжело же быть нацистом.

15 минут назад, Delta213 сказал:

Вор оправдания всегда найдет.

Ой да ладно, кто бы говорил. 
Само название УКРАина происходит от слова УКРАсть

Изменено пользователем Афоня

3 минуты назад, Delta213 сказал:

"Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор" (русская народная поговорка)

Вот именно. 
Ты сам и начал разговор, что у вас что то Россия украла. 

7 минут назад, Афоня сказал:

Ой да ладно, кто бы говорил. 
Само название УКРАина происходит от слова УКРАсть

Вчера читал про Красина. Давно откладывал этот вопрос.

И вот оказывается еще кайзер когда сформировал Украину после брестского мира, бы настроен очень сильно против коммунистического правительства России, но ничего с этим поделать не мог. 2 миллиона пленных солдат коммунисты идеологически обработали и отпустили домой что полностью деморализовало восточный фронт. Солдаты не хотели воевать ни в Мурманске, ни в Грузии, ни в Финляндии, а предпочитали брататься с коммунистами понимая что они воюют за чужие интересы. Сам кайзер предпочитал видеть во главе России украинского гетмана Скоропадского или Краснова.

Но вот в рейх приехал Красин и смог переубедить практически всех сесть за стол переговоров и заняться не войной, а восстановлением промышленности и сотрудничеством. Глыба уровня Ленина, за счет чего у него с Лениным были постоянны тёрки, но не вражда.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...