Перейти к содержанию

В лучшем городе лучший транспорт

Медоед

Рекомендуемые сообщения

@Niels сколько стоит поездка на такси от вашего дома  до вокзала? Ориентировочно в среднем. Яндекс такси через приложение?

Изменено пользователем Рассуждающий

7 часов назад, Нуфимокс сказал:

наликом платишь ?

Да. Всё идет к тому, что это скоро станет в нашей стране особенно ценно?

4 часа назад, Афоня сказал:

я бы не заморачивался и дошел пешком за 20 минут. 

С тяжеленными вещами? Когда я ездил в Абхазию на туристических автобусах, если отправление было от Цирка или от восточного края площади Ленина, ходил пешком к месту отправления с рюкзаком и сумками. Возвращение оттуда происходит обычно ночью, к старому "Детскому Миру" (ул. Анри Барбюса) - оттуда по Коммунистической ул. тоже пешком. А сейчас я уже старенький: не знаю, смог бы пройтись пешком с таким грузом без последствий для коленных суставов и спины, или нет.

5 часов назад, Рассуждающий сказал:

Яндекс такси через приложение?

"Яндекс" считается едва ли не самым отвратным такси в нашем городке: непомерно дорого (раза в 3 ) и долго.

Несколько лет назад, когда обычное такси на определенное расстояние было 100 р - 120 р., я проводил исследование, "Яндекс-такси" за это расстояние запросило 430 р. Поэтому как способ передвижения мной не рассматривается. (Это, я так понимаю - исключительно астраханская особенность, в других городах "Яндекс-такси" вполне адекватное. )

9 минут назад, Niels сказал:

Да. Всё идет к тому, что это скоро станет в нашей стране особенно ценно?

В оплате картой я вижу пока один минус, слив данных. Покупал года 2 назад на лямоде не дешевый шмот , потом заказал похожий на валбериз то есть через 2 года, но отказался не подошёл размер. Через пару дней звонят с лямоды и предлагают посетить их сайт... 

А так чуть чуть стал вникать в цифровые дела, раньше загран сим карту даже не покупал двигался по гпрс сейчас пользуюсь виртуальной симкой. 

1 час назад, Афоня сказал:

мне просто интересно, что можно везти в Абхазию в нескольких сумках? Жратву ?

Жратва - только для автобуса, включая воду.

Я еду не на одну неделю, поэтому несколько футболок, несколько комплектов нижнего белья, полотенца, покрывало из плотной ткани в качестве "коврика" для пляжа, бокал, столовые приборы и чай, лекарства-бинт-вата-лейкопластырь,шлепанцы, кофта типа "олимпийка" и спортивные штаны (для экскурсий в горы, я стараюсь в последние годы ездить в сентябре) (повседневная одежда - шорты - на мне), зонт, бритва и еще много всяких мелочей - как-то набирается на большой рюкзак, почти полный.

19 часов назад, Niels сказал:

"Яндекс" считается едва ли не самым отвратным такси в нашем городке: непомерно дорого (раза в 3 ) и долго.

У Яндекса самая быстрая подача машины обычно, что касается цен, то всё сильно зависит от загруженности в определенном районе и в городе в целом. Бывает что цена у них дешевле всех, но редко. 

19 часов назад, Niels сказал:

я проводил исследование, "Яндекс-такси" за это расстояние запросило 430 р. 

У Яндекса ИИ обрабатывает заказы, там очень много факторов учитывается, но в приоритете то, что бы пассажир сделавший заказ уехал как можно быстрее. Вот подробно об этом:

https://habr.com/ru/companies/yandex/articles/439182/?ysclid=mmj388r89l556255369

Хочешь быстрее заказывай "Яндекс", если совсем не торопишься и хочешь дешевле то заказывай такси "Везет". Что то среднее между ними "Таксолет"

1 час назад, Эксперт психиатрии сказал:

Хочешь быстрее заказывай "Яндекс", если совсем не торопишься и хочешь дешевле то заказывай такси "Везет". Что то среднее между ними "Таксолет"

Спасибо за разъяснения. В "Таксолёте" , которым я обычно пользуюсь, цены тоже плавающие, помимо расстояния, они зависят, как я понимаю, от количества свободных автомобилей в районе заказчика, количества заказов в этом районе, времени суток, погодных условий, в рабочий день происходит заказ, или в выходной, и т.д.

Можно ли в приложении Яндекс-Такси назначать более высокую цену, стимулируя водителей, чтобы они взяли мой заказ? 

Если этого, как в "Таксолёте" , делать нельзя, то особой разницы между ними для меня нет.

4 часа назад, Niels сказал:

Можно ли в приложении Яндекс-Такси назначать более высокую цену, стимулируя водителей, чтобы они взяли мой заказ? 

Нет. Да и зачем это нужно и так водители быстро берут заказ.

Если в приложении ввести точку отправления указано ориентировочное время подачи машины для разных тарифов. Бывает изредка, что машины в более дорогом тарифе "комфорт" могут приехать быстрее. Но очень часто если при этом выбрать "эконом" Яндекс предлагает "комфорт" по цене "эконома". Сейчас просто ввел адрес от "Ленты" подача машин: "эконом"  4 минуты, "комфорт" 3 минуты, "детский" 10 минут. 

По моим наблюдениям реально машина обычно приезжает +- 50% от этого расчетного времени.

Изменено пользователем Эксперт психиатрии

3 часа назад, Эксперт психиатрии сказал:
7 часов назад, Niels сказал:

Нет. Да и зачем это нужно и так водители быстро берут заказ.

Если цена выставлена слишком низкая, то заказ никто не берет.

10 часов назад, Niels сказал:

Крадунец возьмёт твой заказ и не только его. 

11 часов назад, Niels сказал:

Но цена заказа в Яндексе, как и конечная точка водителю показывается только если он взял заказ. При отказе от взятого заказа водителю Яндекс снижает балы приоритета, при снижении этих балов до 0, ему будут давать самые плохие заказы, плюс если машина арендованная таксопарк может начислять за это штрафы.

У Таксолета кстати на сколько я знаю для некоторых водителей всё показывается сразу.

В крупных городах работает система доставки drivee. Заказчик указывает точку отправления , точку доставки и сумму которую он предлагает. У курьеров это сразу все высвечивается, но самое главное- есть функция указания своей суммы, за которую он готов выполнить заказ. 
То есть можно торговаться. 

Снимок экрана 2026—03—10 в 14.22.30.png

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

18 часов назад, Godzilla сказал:

Можно в комментариях к заказу дополнительно указать чаевые водителю. Сумма любая.

Никаких "комментариев к заказу" в приложении не предусмотрено. Связь с водителем возможна только после того, как он выбрал твой заказ (когда уже назначен автомобиль, стали известны его марка, цвет и номер) .

43 минуты назад, Godzilla сказал:

-_-

Niels_тупой.jpg

4 часа назад, Niels сказал:

Никаких "комментариев к заказу" в приложении не предусмотрено. Связь с водителем возможна только после того, как он выбрал твой заказ (когда уже назначен автомобиль, стали известны его марка, цвет и номер) .

Нильс прав.

3 часа назад, Godzilla сказал:

Во-первых, сам Нильс, похоже, не совсем понимает, что он имеет ввиду.

А во-вторых строках, вот что видит водитель в момент поступления заказа. -_-

-3

Заказчик про себя так не напишет.
Скорей всего этот комментарий не напрямую от пассажира, а от оператора таксопарка

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Интересно, гипотетически, в случае смены губернатора, который на хорошем счету на самом верху, долго ли будет разваливаться транспортная система, с таким трудом собранная?

12 минут назад, Рассуждающий сказал:

Интересно, гипотетически, в случае смены губернатора, который на хорошем счету на самом верху, долго ли будет разваливаться транспортная система, с таким трудом собранная?

Зависит от финансового состояния региона, которое зависит от финансового состояния страны, и, разумеется, от приоритетов власти.

2 минуты назад, Niels сказал:

Зависит от финансового состояния региона, которое зависит от финансового состояния страны, и, разумеется, от приоритетов власти.

Зависит от того насколько человек "в обойме" и имеет связи на самом верху.  У Бабушкина это есть, если его заберут, в регионе будет ж..

Изменено пользователем Рассуждающий

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...