Перейти к содержанию

В лучшем городе лучший транспорт

Медоед

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Нуфимокс сказал:

наверное на год.

То есть, если ее купить, например, в ноябре 2024 года, то она будет действовать до 31 декабря 2024 года, или до ноября 2025 года?

@Нуфимокс 

Эта карта - пополняемая (как лет 15 - 20 назад была карта "Тройка" в Москве, не знаю, может, она и сейчас там есть) ? Тогда должны быть места, где ее пополняют, или механизм ее пополнения. Или она продаётся как расходуемая одноразовая (например, на 500 рублей, на 1 000 рублей и т.д. - действует, пока не израсходуется, но тогда у нее должен быть срок годности (например, 3 года) ) ?

20 минут назад, Niels сказал:

То есть, если ее купить, например, в ноябре 2024 года, то она будет действовать до 31 декабря 2024 года, или до ноября 2025 года?

@Нуфимокс 

Эта карта - пополняемая (как лет 15 - 20 назад была карта "Тройка" в Москве, не знаю, может, она и сейчас там есть) ? Тогда должны быть места, где ее пополняют, или механизм ее пополнения. Или она продаётся как расходуемая одноразовая (например, на 500 рублей, на 1 000 рублей и т.д. - действует, пока не израсходуется, но тогда у нее должен быть срок годности (например, 3 года) ) ?

Ты ну очень отстал от жизни .

Во-первых , сегодня подобные карты виртуализированы , то есть не надо ничего физически покупать , просто поставить приложение на телефон .

Во-вторых , пополнение подобных карт тоже защищено с помощью например платёжной системы сбп, которая не требует вводить реквизитов банковских карт , ибо сбп вообще не работает с картами .

А ты продолжай бегать сразу после зарплаты в банкомат чтобы не дать хакерам ни малейшего шанса и платить в такси налом с переплатой в 100р и чаевыми в 100р.

Чтобы ты понимал как примерно работает сбп - в приложении карты Каспий нажимаешь пополнить и выбираешь какой у тебя банк , в приложении банка выскакивает входящий счёт - за что и сколько оплатить и сам решаешь - оплатить его или нет.

Ну а тебе твой налик куда девать ?

Только дарить таксисту в виде чаевых.

Уже 30 лет назад была по телеку реклама Альфа -Банка : хочу перевести голимый кэш в понтовый пластик , и я её запомнил тогда !

2 минуты назад, Бурановский Дед сказал:

Чтобы ты понимал как примерно работает сбп

СБП я пользуюсь.

3 минуты назад, Бурановский Дед сказал:

в приложении банка выскакивает входящий счёт - за что и сколько оплатить и сам решаешь - оплатить его или нет.

Так эта карта "Каспий"  - кредитная, что ли? Ты описываешь ситуацию, когда на этой карте "Каспий" образовался долг, который в виде выставленного счета погашается платежом с банковской карты. Такого же быть не может - чтобы транспортная карта работала в кредит.

6 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Ну а тебе твой налик куда девать ?

Только дарить таксисту в виде чаевых.

Для меня это - способ повысить, улучшить себе настроение. Попробуй дать чаевые - ты почувствуешь, как это приятно.

4 минуты назад, Niels сказал:

Попробуй дать чаевые - ты почувствуешь, как это приятно

вот где ты можешь почувствовать себя феодалом , подавая деньги с барской руки. 

есть видео на канале лдпр тв где жириновский с своего поезда сходит и его охрана раздает по 100р "на клубничку".

Изменено пользователем Нуфимокс

Санечка , не тупи .

Ты пользуешься сбп для перевода денег между банками , а я тебе говорю про сбп как платёжного посредника между продавцом и покупателем .

Конечно же карта Каспер не кредитная , а предоплатная - сначала её пополняешь , потом на эти деньги ездиш.

Но тебе с твоим пузищщем гораздо полезнее на работу пешком ходить. 

7 минут назад, Нуфимокс сказал:

подавая деньги с барской руки. 

Тут совершенно не то: я просто отказываюсь от сдачи, то есть, никаких дополнительных денег не вручаю.

А на офсайте почитать не судьба ?

Или тебя в Гугле забанили , а Яндексом пользоваться западло ибо он создан указом Сталина 1943 года ?

Только что, Бурановский Дед сказал:

А на офсайте почитать не судьба ?

Почитаю, конечно. Но это - скучно по сравнению с общением с форумчанами.

В клд действует транспортная карта "Волна".

Проезд в автобусе по ней 28р, если платить банковской картой, то проезд будет 33р, если наличными, то 37.

3 минуты назад, Nord сказал:

транспортная карта "Волна".

Она виртуальная, или ее можно в руках подержать? То есть, ее можно приобрести в виде карты?

Этой же картой можно оплачивать проезд в маршрутке.

Но здесь маршрутки не такие как в астр.

Здесь в маршрутках принимают все карточки - есть терминалы оплаты по карточкам, переводы по телефону, как в астр, не приняты. не разу не видел такого.

И оплата здесь при выходе их маршрутки, а не при входе, как в астр.

Только что, Niels сказал:

Она виртуальная, или можно в руках подержать?

Это пластиковая карта, её нужно прикладывать к терминалу оплаты.

6 минут назад, Nord сказал:

переводы по телефону, как в астр, не приняты

На мой взгляд, действительно, астраханскими маршрутчиками избран едва ли не самый неудобный способ. Передавать бумажку-картонку с написанным на ней номером телефона для оплаты от водителя по салону, чего-то там набирать в телефоне во время трясущейся от проезжаемых колдобин маршрутки, потом передавать бумажку-картонку назад. Идиотизм. Проще деньги передать, на мой взгляд. А вот оплата через терминал банковской картой - это было бы здорово. Но тогда возникает вопрос оплаты за двоих или троих. Эти терминалы имеют защиту от снятия средств с карты несколько раз подряд на случай, если прикладывать карту будут как-то медленно или трясущимися руками. То есть, при оплате одной картой за двоих или троих возникают проблемы.

А вот пополнять её нужно виртуально. 

В личном кабинете этой карты, или переводом с банковского счета на номер этой карты.

Т.е. чтобы пользоваться этой картой, нужно не забывать её пополнять. Я часто забываю.

@Nord 

Так она не виртуальная (в телефоне) , а можно подержать в руках? То есть - нормальная карта, а не астраханский (как я понял) идиотизм?

Я часто, когда куда-то еду, не беру с собой телефон - чтобы мне не мешали звонками и тому подобным.

На мой взгляд, действительно, астраханскими маршрутчиками избран едва ли не самый неудобный способ. Передавать бумажку-картонку с написанным на ней номером телефона для оплаты от водителя по салону, чего-то там набирать в телефоне во время трясущейся от проезжаемых колдобин маршрутки, потом передавать бумажку-картонку назад. Идиотизм. Проще деньги передать, на мой взгляд. А вот оплата через терминал банковской картой - это было бы здорово. Но тогда возникает вопрос оплаты за двоих или троих. Эти терминалы имеют защиту от снятия средств с карты несколько раз подряд на случай, если прикладывать карту будут как-то медленно или трясущимися руками.

Оплата в маршрутке производится во время остановки.

По сравнению с астр здесь общ. транспорт ездит медленно и вальяжно. На остановке никто не спешит, все делается спокойно. Это даже раздражает, если сам спешишь.

Если нужно оплатить за двоих-троих, то так и говорят. Случаи списания несколько раз может и бывают, но я такого не видел.

@Nord 

Так она не виртуальная (в телефоне) , а можно подержать в руках? То есть - нормальная карта, а не астраханский (как я понял) идиотизм?

Я часто, когда куда-то еду, не беру с собой телефон - чтобы мне не мешали звонками и тому подобным.

Да, это обычная пластиковая карта, как банковская. Такого же размера.

Спасибо. То есть - довольно удобно.

Я так понял, в Астрахани раскошелиться на такое не смогли. Ну, или мне так и не ответили, существует эта карта в обычном, материальном виде, а не только в виртуальном.

У меня довольно часто бывают ситуации, когда мне нужно, чтобы у меня с собой не было телефона - чтобы он не звонил и не отвлекал во время того, как я присутствую на собраниях, заседаниях, еду в транспорте, общаюсь с пациентами, нахожусь в театре, хожу по магазину и т.д.

8 минут назад, Nord сказал:

96137a83f34f55b4be385a1bbb0bf49d.png

Отлично.

Прошу прощения, Вы писали несколькими постами ранее:

27 минут назад, Nord сказал:

Это пластиковая карта, её нужно прикладывать к терминалу оплаты.

5 минут назад, Niels сказал:

Спасибо. То есть - довольно удобно.

Я так понял, в Астрахани раскошелиться на такое не смогли. Ну, или мне так и не ответили, существует эта карта в обычном, материальном виде, а не только в виртуальном.

Есть 100 р стоит. На чехова можно купить. 

3 минуты назад, Niels сказал:

чтобы у меня с собой не было телефона

Я тоже редко беру телефон. 

присутствую на собраниях, заседаниях

Обалдеть

нахожусь в театре

Я нет. 

И сейчас идеально работает система слежки за автобусами.

У каждого практически в телефоне есть приложение, которое показывает реальное нахождение автобуса в городе. 

Даже старушки им пользуются. 

На некоторых остановках есть экраны, которые показывают эту информацию. 

Раньше система глючила и тормозила.

Сейчас работает хорошо.  

4 минуты назад, Нуфимокс сказал:

Есть 100 р стоит. На чехова можно купить. 

Спасибо. Не знаете, на той части ул. Чехова, которая от ул. Анри Барбюса (Нового Моста) ближе к центру, или которая ближе к Комсомольской наб.?

1 минуту назад, Nord сказал:

...

Я так понимаю, что у нас она глючит и тормозит. Потому что люди на остановках говорят, что автобус, согласно этой системе, будет через 12 - 15 минут, а он буквально через 1 - 2 минуты подъезжает.

IMG_20250104_021454.jpg

7 минут назад, Nord сказал:

У каждого практически в телефоне есть приложение, которое показывает реальное нахождение автобуса в городе. 

Даже старушки им пользуются. 

На некоторых остановках есть экраны, которые показывают эту информацию. 

Сейчас работает хорошо.  

Нахер. Жизнь одна а не две. Еще следить за расписанием автобуса совсем уже. Куда можно торопится. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...