Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 22 минуты назад, Нуфимокс сказал: наверное на год. То есть, если ее купить, например, в ноябре 2024 года, то она будет действовать до 31 декабря 2024 года, или до ноября 2025 года? @Нуфимокс Эта карта - пополняемая (как лет 15 - 20 назад была карта "Тройка" в Москве, не знаю, может, она и сейчас там есть) ? Тогда должны быть места, где ее пополняют, или механизм ее пополнения. Или она продаётся как расходуемая одноразовая (например, на 500 рублей, на 1 000 рублей и т.д. - действует, пока не израсходуется, но тогда у нее должен быть срок годности (например, 3 года) ) ? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 20 минут назад, Niels сказал: То есть, если ее купить, например, в ноябре 2024 года, то она будет действовать до 31 декабря 2024 года, или до ноября 2025 года? @Нуфимокс Эта карта - пополняемая (как лет 15 - 20 назад была карта "Тройка" в Москве, не знаю, может, она и сейчас там есть) ? Тогда должны быть места, где ее пополняют, или механизм ее пополнения. Или она продаётся как расходуемая одноразовая (например, на 500 рублей, на 1 000 рублей и т.д. - действует, пока не израсходуется, но тогда у нее должен быть срок годности (например, 3 года) ) ? Ты ну очень отстал от жизни . Во-первых , сегодня подобные карты виртуализированы , то есть не надо ничего физически покупать , просто поставить приложение на телефон . Во-вторых , пополнение подобных карт тоже защищено с помощью например платёжной системы сбп, которая не требует вводить реквизитов банковских карт , ибо сбп вообще не работает с картами . А ты продолжай бегать сразу после зарплаты в банкомат чтобы не дать хакерам ни малейшего шанса и платить в такси налом с переплатой в 100р и чаевыми в 100р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января Чтобы ты понимал как примерно работает сбп - в приложении карты Каспий нажимаешь пополнить и выбираешь какой у тебя банк , в приложении банка выскакивает входящий счёт - за что и сколько оплатить и сам решаешь - оплатить его или нет. Ну а тебе твой налик куда девать ? Только дарить таксисту в виде чаевых. Уже 30 лет назад была по телеку реклама Альфа -Банка : хочу перевести голимый кэш в понтовый пластик , и я её запомнил тогда ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 2 минуты назад, Бурановский Дед сказал: Чтобы ты понимал как примерно работает сбп СБП я пользуюсь. 3 минуты назад, Бурановский Дед сказал: в приложении банка выскакивает входящий счёт - за что и сколько оплатить и сам решаешь - оплатить его или нет. Так эта карта "Каспий" - кредитная, что ли? Ты описываешь ситуацию, когда на этой карте "Каспий" образовался долг, который в виде выставленного счета погашается платежом с банковской карты. Такого же быть не может - чтобы транспортная карта работала в кредит. 6 минут назад, Бурановский Дед сказал: Ну а тебе твой налик куда девать ? Только дарить таксисту в виде чаевых. Для меня это - способ повысить, улучшить себе настроение. Попробуй дать чаевые - ты почувствуешь, как это приятно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января (изменено) 4 минуты назад, Niels сказал: Попробуй дать чаевые - ты почувствуешь, как это приятно вот где ты можешь почувствовать себя феодалом , подавая деньги с барской руки. есть видео на канале лдпр тв где жириновский с своего поезда сходит и его охрана раздает по 100р "на клубничку". Изменено 3 января пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января Санечка , не тупи . Ты пользуешься сбп для перевода денег между банками , а я тебе говорю про сбп как платёжного посредника между продавцом и покупателем . Конечно же карта Каспер не кредитная , а предоплатная - сначала её пополняешь , потом на эти деньги ездиш. Но тебе с твоим пузищщем гораздо полезнее на работу пешком ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 7 минут назад, Нуфимокс сказал: подавая деньги с барской руки. Тут совершенно не то: я просто отказываюсь от сдачи, то есть, никаких дополнительных денег не вручаю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января А на офсайте почитать не судьба ? Или тебя в Гугле забанили , а Яндексом пользоваться западло ибо он создан указом Сталина 1943 года ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января Только что, Бурановский Дед сказал: А на офсайте почитать не судьба ? Почитаю, конечно. Но это - скучно по сравнению с общением с форумчанами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января В клд действует транспортная карта "Волна". Проезд в автобусе по ней 28р, если платить банковской картой, то проезд будет 33р, если наличными, то 37. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 3 минуты назад, Nord сказал: транспортная карта "Волна". Она виртуальная, или ее можно в руках подержать? То есть, ее можно приобрести в виде карты? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января Этой же картой можно оплачивать проезд в маршрутке. Но здесь маршрутки не такие как в астр. Здесь в маршрутках принимают все карточки - есть терминалы оплаты по карточкам, переводы по телефону, как в астр, не приняты. не разу не видел такого. И оплата здесь при выходе их маршрутки, а не при входе, как в астр. Только что, Niels сказал: Она виртуальная, или можно в руках подержать? Это пластиковая карта, её нужно прикладывать к терминалу оплаты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 6 минут назад, Nord сказал: переводы по телефону, как в астр, не приняты На мой взгляд, действительно, астраханскими маршрутчиками избран едва ли не самый неудобный способ. Передавать бумажку-картонку с написанным на ней номером телефона для оплаты от водителя по салону, чего-то там набирать в телефоне во время трясущейся от проезжаемых колдобин маршрутки, потом передавать бумажку-картонку назад. Идиотизм. Проще деньги передать, на мой взгляд. А вот оплата через терминал банковской картой - это было бы здорово. Но тогда возникает вопрос оплаты за двоих или троих. Эти терминалы имеют защиту от снятия средств с карты несколько раз подряд на случай, если прикладывать карту будут как-то медленно или трясущимися руками. То есть, при оплате одной картой за двоих или троих возникают проблемы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января А вот пополнять её нужно виртуально. В личном кабинете этой карты, или переводом с банковского счета на номер этой карты. Т.е. чтобы пользоваться этой картой, нужно не забывать её пополнять. Я часто забываю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января @Nord Так она не виртуальная (в телефоне) , а можно подержать в руках? То есть - нормальная карта, а не астраханский (как я понял) идиотизм? Я часто, когда куда-то еду, не беру с собой телефон - чтобы мне не мешали звонками и тому подобным. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января Только что, Niels сказал: На мой взгляд, действительно, астраханскими маршрутчиками избран едва ли не самый неудобный способ. Передавать бумажку-картонку с написанным на ней номером телефона для оплаты от водителя по салону, чего-то там набирать в телефоне во время трясущейся от проезжаемых колдобин маршрутки, потом передавать бумажку-картонку назад. Идиотизм. Проще деньги передать, на мой взгляд. А вот оплата через терминал банковской картой - это было бы здорово. Но тогда возникает вопрос оплаты за двоих или троих. Эти терминалы имеют защиту от снятия средств с карты несколько раз подряд на случай, если прикладывать карту будут как-то медленно или трясущимися руками. Оплата в маршрутке производится во время остановки. По сравнению с астр здесь общ. транспорт ездит медленно и вальяжно. На остановке никто не спешит, все делается спокойно. Это даже раздражает, если сам спешишь. Если нужно оплатить за двоих-троих, то так и говорят. Случаи списания несколько раз может и бывают, но я такого не видел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января @Nord Ответь, пожалуйста, на основной мой вопрос: эта карта у Вас - в физическом материальном виде, или виртуальная в телефоне? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января Только что, Niels сказал: @Nord Так она не виртуальная (в телефоне) , а можно подержать в руках? То есть - нормальная карта, а не астраханский (как я понял) идиотизм? Я часто, когда куда-то еду, не беру с собой телефон - чтобы мне не мешали звонками и тому подобным. Да, это обычная пластиковая карта, как банковская. Такого же размера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января Спасибо. То есть - довольно удобно. Я так понял, в Астрахани раскошелиться на такое не смогли. Ну, или мне так и не ответили, существует эта карта в обычном, материальном виде, а не только в виртуальном. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января https://volna39.ru/rr.php 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января У меня довольно часто бывают ситуации, когда мне нужно, чтобы у меня с собой не было телефона - чтобы он не звонил и не отвлекал во время того, как я присутствую на собраниях, заседаниях, еду в транспорте, общаюсь с пациентами, нахожусь в театре, хожу по магазину и т.д. 8 минут назад, Nord сказал: Отлично. Прошу прощения, Вы писали несколькими постами ранее: 27 минут назад, Nord сказал: Это пластиковая карта, её нужно прикладывать к терминалу оплаты. 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 5 минут назад, Niels сказал: Спасибо. То есть - довольно удобно. Я так понял, в Астрахани раскошелиться на такое не смогли. Ну, или мне так и не ответили, существует эта карта в обычном, материальном виде, а не только в виртуальном. Есть 100 р стоит. На чехова можно купить. 3 минуты назад, Niels сказал: чтобы у меня с собой не было телефона Я тоже редко беру телефон. 4 минуты назад, Niels сказал: присутствую на собраниях, заседаниях Обалдеть 4 минуты назад, Niels сказал: нахожусь в театре Я нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января И сейчас идеально работает система слежки за автобусами. У каждого практически в телефоне есть приложение, которое показывает реальное нахождение автобуса в городе. Даже старушки им пользуются. На некоторых остановках есть экраны, которые показывают эту информацию. Раньше система глючила и тормозила. Сейчас работает хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 4 минуты назад, Нуфимокс сказал: Есть 100 р стоит. На чехова можно купить. Спасибо. Не знаете, на той части ул. Чехова, которая от ул. Анри Барбюса (Нового Моста) ближе к центру, или которая ближе к Комсомольской наб.? 1 минуту назад, Nord сказал: И сейчас идеально работает система слежки за автобусами. ... Раньше система глючила и тормозила. Я так понимаю, что у нас она глючит и тормозит. Потому что люди на остановках говорят, что автобус, согласно этой системе, будет через 12 - 15 минут, а он буквально через 1 - 2 минуты подъезжает. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 7 минут назад, Nord сказал: И сейчас идеально работает система слежки за автобусами. У каждого практически в телефоне есть приложение, которое показывает реальное нахождение автобуса в городе. Даже старушки им пользуются. На некоторых остановках есть экраны, которые показывают эту информацию. Раньше система глючила и тормозила. Сейчас работает хорошо. Нахер. Жизнь одна а не две. Еще следить за расписанием автобуса совсем уже. Куда можно торопится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.