Перейти к содержанию

Курилка: Перезагрузка

Grigory

Рекомендуемые сообщения

По Лазерсону оху офигитительные борщи!)

Вот тут у него более душевно. И пампушки.  :rolleyes:

Хаш с говяжьей грудинкой к обеду сготовил, а водки выпить даже и не хочется... так и сижу голодный. Хрен ли закусь без водки жрать?

А я в жару предпочитаю рассольник. Шурпа, хаш не лезет. Хотя, с водовкой можно. 

жара у вас сейчас?... а по телеку передают 30-35... так прохладненько...

Ага, щас глянул + 37 в тени. На этажах может и прохладненько, а на земле не очень. Конечно и в большую жару бухали... Люблю на речке у воды, а как-то с друзьями на отдыхе сделали плавучий стол с водкой и соленой семгой на закусь... Окунулся, выпил полтос, откусил кусок семги и нырнул в прохладу как тот сомяра... харашо.

.. Окунулся, выпил полтос, откусил кусок семги и нырнул в прохладу как тот сомяра

:megalol:  :megalol:  :megalol:  во рецепт культурного отдыха!!)))

Вот тут у него более душевно

прикольный тип да? не.. не так.. ваще маладейц! идёшь на кухню, ставишь в планшете Лазерсона и погнали!! что душе угодно, и главное вкусно)) первый раз по нему борщ сделал, так пол кастрюли сразу съел)) опасно)) вкусно готовить))

+ 37 в тени

везёт! у нас 10-12((

прикольный тип да? не.. не так.. ваще маладейц!

Да. Мне он тоже нравится. 

Но борщ я сам учился делать. История такая. 

Бабушка у меня делала замечательный борщ. И зеленые борщи делала, но я их тогда не любил, о чем жалею (хотя, сейчас тоже ключик подобрал и теперь за милую душу по несколько тарелок :))

Ну так вот. Приходишь с улицы, а на столе уже "красное озеро" в белоснежной тарелке. Я б, даже, сказал не просто красный, а ближе к бордовому. Насыщенный, густой, аппетитный цвет. И запах. Запах беззаботного времени проведенного на Савушкина, Первой перевозной, в Красном Яру и  т. д. На улице палящее солнце, и ты после речки. Помылся и за стол. Борщ всегда был немого разный. Где-то овощи тертые, где-то крупнее и кубиками, где-то полосками. Но всегда оставался неизменным цвет и вкус. Я за год до смерти бабули хотел у нее спросить ее технологию. Ведь многие готовят вкусно, но это же твое родное, которое на всю жизнь осталось в памяти!!! 

Не успел. И повидать не успел. Только на похороны и приехал. 

И вот потом начал ставить эксперименты. Все было съедобно. Жена постоянно просила сделать. Но для меня было не то. Не возникало тех ощущений. А в то время начал много с ее родным братом общаться. Живой еще. Он помладше. Много вспоминали и прадеда, а он готовить еще как умел. И дело стало меняться. Сначала появился вкус, а потом и до цвета дошел. Но повторюсь - это сугубо те личные ощущения, о которых помнишь всю жизнь. Это не идеальный рецепт. Я считаю, таких не бывает. Это просто то, что ближе тебе. Поэтому я давно перестал спорить, как должен выглядеть настоящий плов, уха, пироги и т. д. Кулинария это творчество. Главное соблюдать фундаментальные технологии, а дальше секреты приходят с опытом. 

Но и продукты важны. Так, например, в памяти засело простейшее блюдо на завтрак. Это уже другая бабушка готовила яичницу со своей, домашней колбасой. Но куры были свои. А так как дед был ветеринар, яйца у нас были отменные. Такого запаха я больше не услышу. Да и не с кем уже в 5:30 собрать из под кур яйца, поесть, и в одних шортах, с обычной донкой бежать на Бузан в Красном Яру.  

Ну... не знаю-не знаю... курятник с курами тут самый сложный вопрос, а все остальное завсегда с тобой... грустно, что дедов нет, но естьжеж свои дети, может и внуки... шорты то же есть и донка... Какие проблемы?

в 5:30 собрать из под кур яйца, поесть, и в одних шортах, с обычной донкой бежать на Бузан

ааа детство маё)))  :cry: как туда вернуться, кто знает...

хотел было поплакать, Кесонного почитал, передумал))) шорты есть, донка, она же спининг тож, жаль Бузан далеко...

Красиво пишешь .

+1

Нафиг условности. В такой праздник вообще напиться не грех. В не зависимости от мезансцены.

Чоооорд  :facepalm: 

Тань... Прасти если еще можешь... С Праздником тебя! Выпью за тебя стоя k_f_gusarskaja_ballada_kolibelnaja_svetl

курятник с курами тут самый сложный вопрос

Тут этот вопрос ключевой. Курятника уже нет. Батя военный хирург (в запасе), а я криворукий. :) Никогда таких яиц я не получу. Дед на вес золота был. У него с животными особый подход был. И не сказки я рассказываю, а то, что видел сам. И как этим восхищался. Дед в прямом смысле (в колхозе) брал быка за рога. Никогда и ничего не боялся. Помню, когда он мне книгу дал  "Дело, которому ты служишь". Потом я уже сам прочел "Дорогой мой человек".

А шорты есть, и донку найду, ;) Но того времени уже не вернуть. Да и мои друзья разъехались. Потому ощущения не те.

Вот сейчас на работе, собираюсь в Новосибирск. А ощущения уже не те, что раньше. Обыденно как-то.   

А да... С Днем Медицинского Работника! 

@Афоня, Амазон и Татьяна ещё, а ещё нынче Троица, пятидесятый день от Пасхи  :innocent:

Простой Обыватель Наталия еще.

наши медики Самые Общительные !!! :happybirth:

пс. .. наши медики, славные ребята, форум их дом, они не грустят, глядя на мир свысока...

и припев мчс. тудудун, мчс, сфера особого влияния, мчс....

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...