эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Какой нафиг в такую жару борщ? жара у вас сейчас?... а по телеку передают 30-35... так прохладненько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 По Лазерсону оху офигитительные борщи!) Вот тут у него более душевно. И пампушки. Хаш с говяжьей грудинкой к обеду сготовил, а водки выпить даже и не хочется... так и сижу голодный. Хрен ли закусь без водки жрать? А я в жару предпочитаю рассольник. Шурпа, хаш не лезет. Хотя, с водовкой можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 жара у вас сейчас?... а по телеку передают 30-35... так прохладненько... Ага, щас глянул + 37 в тени. На этажах может и прохладненько, а на земле не очень. Конечно и в большую жару бухали... Люблю на речке у воды, а как-то с друзьями на отдыхе сделали плавучий стол с водкой и соленой семгой на закусь... Окунулся, выпил полтос, откусил кусок семги и нырнул в прохладу как тот сомяра... харашо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 .. Окунулся, выпил полтос, откусил кусок семги и нырнул в прохладу как тот сомяра во рецепт культурного отдыха!!))) Вот тут у него более душевно прикольный тип да? не.. не так.. ваще маладейц! идёшь на кухню, ставишь в планшете Лазерсона и погнали!! что душе угодно, и главное вкусно)) первый раз по нему борщ сделал, так пол кастрюли сразу съел)) опасно)) вкусно готовить)) + 37 в тени везёт! у нас 10-12(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунаpий Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Самое гениальное, что есть в ютубе, смотрю все выпуски и рыдаю от хохота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 прикольный тип да? не.. не так.. ваще маладейц! Да. Мне он тоже нравится. Но борщ я сам учился делать. История такая. Бабушка у меня делала замечательный борщ. И зеленые борщи делала, но я их тогда не любил, о чем жалею (хотя, сейчас тоже ключик подобрал и теперь за милую душу по несколько тарелок ) Ну так вот. Приходишь с улицы, а на столе уже "красное озеро" в белоснежной тарелке. Я б, даже, сказал не просто красный, а ближе к бордовому. Насыщенный, густой, аппетитный цвет. И запах. Запах беззаботного времени проведенного на Савушкина, Первой перевозной, в Красном Яру и т. д. На улице палящее солнце, и ты после речки. Помылся и за стол. Борщ всегда был немого разный. Где-то овощи тертые, где-то крупнее и кубиками, где-то полосками. Но всегда оставался неизменным цвет и вкус. Я за год до смерти бабули хотел у нее спросить ее технологию. Ведь многие готовят вкусно, но это же твое родное, которое на всю жизнь осталось в памяти!!! Не успел. И повидать не успел. Только на похороны и приехал. И вот потом начал ставить эксперименты. Все было съедобно. Жена постоянно просила сделать. Но для меня было не то. Не возникало тех ощущений. А в то время начал много с ее родным братом общаться. Живой еще. Он помладше. Много вспоминали и прадеда, а он готовить еще как умел. И дело стало меняться. Сначала появился вкус, а потом и до цвета дошел. Но повторюсь - это сугубо те личные ощущения, о которых помнишь всю жизнь. Это не идеальный рецепт. Я считаю, таких не бывает. Это просто то, что ближе тебе. Поэтому я давно перестал спорить, как должен выглядеть настоящий плов, уха, пироги и т. д. Кулинария это творчество. Главное соблюдать фундаментальные технологии, а дальше секреты приходят с опытом. Но и продукты важны. Так, например, в памяти засело простейшее блюдо на завтрак. Это уже другая бабушка готовила яичницу со своей, домашней колбасой. Но куры были свои. А так как дед был ветеринар, яйца у нас были отменные. Такого запаха я больше не услышу. Да и не с кем уже в 5:30 собрать из под кур яйца, поесть, и в одних шортах, с обычной донкой бежать на Бузан в Красном Яру. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Ну... не знаю-не знаю... курятник с курами тут самый сложный вопрос, а все остальное завсегда с тобой... грустно, что дедов нет, но естьжеж свои дети, может и внуки... шорты то же есть и донка... Какие проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 История такая...... Красиво пишешь ...Ностальгия... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 в 5:30 собрать из под кур яйца, поесть, и в одних шортах, с обычной донкой бежать на Бузан ааа детство маё))) как туда вернуться, кто знает... хотел было поплакать, Кесонного почитал, передумал))) шорты есть, донка, она же спининг тож, жаль Бузан далеко... Красиво пишешь . +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 жаль Бузан далеко... А есть разница Бузан, Царевка, Болда? Донку в руки и бегом босиком на речку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
upavel Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Нафиг условности. В такой праздник вообще напиться не грех. В не зависимости от мезансцены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 В такой праздник Что за праздник? День взятия Бастилии?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 день Медицинского работника ! тдыщ я пральнскзал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Нафиг условности. В такой праздник вообще напиться не грех. В не зависимости от мезансцены. Чоооорд Тань... Прасти если еще можешь... С Праздником тебя! Выпью за тебя стоя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 а я лёжа ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 курятник с курами тут самый сложный вопрос Тут этот вопрос ключевой. Курятника уже нет. Батя военный хирург (в запасе), а я криворукий. Никогда таких яиц я не получу. Дед на вес золота был. У него с животными особый подход был. И не сказки я рассказываю, а то, что видел сам. И как этим восхищался. Дед в прямом смысле (в колхозе) брал быка за рога. Никогда и ничего не боялся. Помню, когда он мне книгу дал "Дело, которому ты служишь". Потом я уже сам прочел "Дорогой мой человек". А шорты есть, и донку найду, Но того времени уже не вернуть. Да и мои друзья разъехались. Потому ощущения не те. Вот сейчас на работе, собираюсь в Новосибирск. А ощущения уже не те, что раньше. Обыденно как-то. А да... С Днем Медицинского Работника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Я сажусь на лавочку у дома, Он своих старушек пережил. А у крыш до одури знакомо Стая голубиная кружит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Я только 2 медиков здесь знаю- Рока и Нильса. Мои поздравления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 @Афоня, Амазон и Татьяна ещё, а ещё нынче Троица, пятидесятый день от Пасхи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 @Афоня, Амазон и Татьяна ещё, а ещё нынче Троица, пятидесятый день от Пасхи Простой Обыватель Наталия еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 пора переименовать курилку в регистратуру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 пора переименовать курилку в регистратуру! А тут идиотов и так регистрируют, не сомневайся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 за вами кто нибудь занимал? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Уууу,как медиков много на форуме!!! Самые бездельники?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 наши медики Самые Общительные !!! пс. .. наши медики, славные ребята, форум их дом, они не грустят, глядя на мир свысока... и припев мчс. тудудун, мчс, сфера особого влияния, мчс.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.