Dernik Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 @*Feniks*, не трави душу. Люблю борщ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Люблю борщ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 не трави душу. Люблю борщ) Ну так за чем дело стало? Пол-часа, час делов и вуаля. Отказался от огненной воды. Сделал говядину по-строгановски. Правда, не классику, а с прованскими травами. Домашних порадовать решил. Вообще, сам бы печень так сделал. Но мои ее не любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Ну так за чем дело стало? Пол-часа, час делов и вуаля. Кинь рецепт на всякий случай, мож сготовлю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Кинь рецепт на всякий случай, мож сготовлю... Лови Пример сервировки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Это борщ??? Борща хочуууууу!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 кому-то и осётр = просто борщ рыбный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин96 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 аха мож возрадица курилочка то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Тут теперь каждый по своему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Кинь рецепт на всякий случай, мож сготовлю... Да на здоровье. Бульон на твой вкус. Говядина, свинина, птица - главное, чтобы мясо было хорошее. Варить мясо начинаешь в холодной воде. До кипения, потом газ убираешь до того минимума, чтобы явного бурления не было, но кипение поддерживалось. Ну, а я могу и постный борщ забацать и всем пофиг, есть там мясо или нет. Но с мясом лучше, естественно. Овощи. Литра на 3 воды беру свеклы пару штук диаметром по 10 см. Свекла должна быть плотная, упругая. Впрочем, как и морковь, лук и картофель. Всем понятно, что жухлый продукт теряет вкус, да и обрабатывать его дольше (сложнее). Я любитель свеклы и цвета (!!!), поэтому свеклы идет больше, чем капусты, моркови. Я делаю свеклы на треть больше остальных продуктов. Свеклу тушу в отдельном сотейнике. Томаты (или паста) добавляется на любителя. Пара луковиц (крупных )шинкуется и обжаривается на сковороде (вернее пассеруется). Туда же даю морковь (обычно одной крупной достаточно). Ну, а в бульоне уже варятся порезанный картофель и капуста. Я шинкую мелко. Поэтому делается все быстро. Теперь добавим наши обжаренные лук, морковь и свеклу. Обращаю внимание, что для сохранения цвета часто пользуются уксусом или лимонным соком. Причем добавляют их перед загрузкой свеклы. Но я добился пропорций и обработки, что давно данный прием не использую. Вообще, тех. процесс разный. Кто-то любит мелко порезанные овощи (или протертые на крупной терке). Кто-то кубиками, полосками и т. д. Кому-то сало протертое с чесноком обязательно сыпануть надо. Но база всегда одна - хороший бульон, и пропорции овощей. А то либо цвет жидкий и нет насыщенного, чуть сладковатого вкуса. И тогда пользуются разными методами - используют сахар, заправки, уксус и т. д. Ничего страшного в этом нет, но можно сделать все сразу и красиво. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Да на здоровье. Спасибо! Как будет время потренеруюсь. Приеду домой с Мск- удивлю жену! )))))) Главное чтоб не заревновала, мало ли кто мог меня научить борщ варить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Спасибо! Как будет время потренеруюсь. Приеду домой с Мск- удивлю жену! )))))) Главное чтоб не заревновала, мало ли кто мог меня научить борщ варить... Да пожалуйста. Могу еще пару рецептов зеленых супов дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 аха мож возрадица курилочка то Ну надо темы интересные подкидывать. Вон пожрать все любят. Кстати, сэм на пшенице тоже интересное дело. Особенно, если отчистить по полной. А я все-таки расслабился немного. Вот поделюсь настроением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Ворвусь чуть, свеклу добавляю в последний момент вместе с лаврухой, сразу как выключаю огонь, её ни в коем случае нельзя кипятить, и дать настояться минут 15, огненно красный борщ гарантирован. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 @*Feniks*,так как смайлика с бутылкой нет, вот тебе цветочек У меня на обед сегодня БОРЩ !!! Первый раз приготовленный самостоятельно. На вкус еще не пробовал, пусть отстоится часок, но вид замечательный!!! @BABAKIN, твой рецепт попробую дня через 3-4, как съем предыдущую кастрюляку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 пусть отстоится часок Приезжает муж из командировки домой.Ему открывает здоровенный амбал и спрашивает -Чего тебе? -Есть хочу. -Щи вчерашние будешь? -Буду. -Приходи завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 @Афоня, Во, красота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Во, красота. а СКОЛЬКО форумчан сидит и слюнки пускает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 свеклу добавляю в последний момент вместе с лаврухой, сразу как выключаю огонь, её ни в коем случае нельзя кипятить, и дать настояться минут 15 Аналогично. Правда я лавруху убираю минут через пять. Мне ее знакомая подгоняет, а она такая ядреная зараза. А магазинная иногда бывает, вообще, никакая. Кладешь горсть, а выхлопа нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 а СКОЛЬКО форумчан сидит и слюнки пускает!!! Кто сейчас в Мск или МО- приглашаю на обед!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Пойду как я тоже тарелочку наверну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Да ну вас, меня только к вечеру в гости позвали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 меня только к вечеру в гости позвали лучше вечер с пятницы на субботу - и отдохнуть можно, и на следующий день отоспаться... и в воскресенье набраться сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 На Лабуте.. По Лазерсону оху офигитительные борщи!)) http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-borscha/ а вообще Феникс все основные принципы привёл... люблю борщ!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Какой нафиг в такую жару борщ? Хаш с говяжьей грудинкой к обеду сготовил, а водки выпить даже и не хочется... так и сижу голодный. Хрен ли закусь без водки жрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.