Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Микеланджело сказал:

Ааа, ну тогда понятно...Ключевое слово ХОЖУ.  Рядом живешь? 

 

Не совсем. На Островского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, yoko сказал:

Не совсем. На Островского

На Н. Островского?? В Астрахани???  Странно что не в Париже или  Нью Йорке .

А как же про "поролон в голове"?  Или это только к еде относится?:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, yoko сказал:

На Островского

Островского улица большая, и с трешника как то переться пешком в метро :megalol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, denissv сказал:

Островского улица большая, и с трешника как то переться пешком в метро :megalol:

Тебя как задевает, хожу я метро или езжу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, ROCK сказал:

Может возить сосиски из Москвы

Вот, понимаешь, если не будет "МЕТРО" , то на данный момент времени, если всё оставлять в Астрахани, как есть сейчас, нормальных сосисок больше не будет. Изредка они появляются в "Ленте" , 1 раз в месяц-полтора на них натыкаюсь, остальное время их нет, и прилавки завалены дерьмом. Надежда, что, может, это будет продаваться в астраханских "Перекрестке" и "Ашане" . В московских "Перекрестках" и "Ашанах" нормальные сосиски - продают. А в Астрахани данные ритейлеры могут взять на должности - астраханцев, которые и половины того, что можно продавать - не знают, потому что ничего в своей жизни не видели, так как за пределы Астрахани никуда никогда не выезжали (разве, что, в Анапу или Геленджик или другие деревеньки) . Не дай Бог, если так получится, тогда эти магазины превратятся в унылое г... , то есть, будут без своих изюминок, ходить в них - не будет никакого смысла.

И сосиски я привожу - как пример, таких примеров можно много приводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels  Вот ты, как специалист по сосискам, скажи  мне, недалекому:   а из чего их делают? 

Состав, только не тобой лично выдуманный, а рецептуру "по ГОСТу"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Микеланджело сказал:

Вот ты, как специалист по сосискам, скажи  мне, недалекому:   а из чего их делают? 

Состав, только не тобой лично выдуманный, а рецептуру "по ГОСТу"

1. Я не специалист по сосискам.

2. ГОСТы в нашей сегодняшней стране соблюдать необязательно.

Я считаю, что сосиски при варке не должны окрашивать воду в розово-красный цвет, не должны увеличиваться в диаметре в 2 - 2,5 раза, и их структура не должна превращаться в губчатую, после чего при надавливании из этой "губки" вытекает красноватая жидкость. Она и будет всё время красноватой, потому что это не белок мяса, меняющий цвет при варке, а краситель.

Краситель применяют, чтобы серое выглядело как розово-красное на момент покупки. Собственно, всё производство и нацелено на этот самый "момент покупки" . Одноразовая такая цель: чтобы один раз купили, поняли, что покупать такое больше не следует, и больше не покупали бы. А через пару-тройку месяцев производитель осуществит ребрендинг, поменяет название, внешний вид упаковки и продолжит продавать то же самое дерьмо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А "хорошие"  сосиски значит меняют цвет с розового на серый?

Или там просто краситель более качественный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Niels сказал:

1. Я не специалист по сосискам.

2. ГОСТы в нашей сегодняшней стране соблюдать необязательно.

Я считаю, что сосиски при варке не должны окрашивать воду в розово-красный цвет, не должны увеличиваться в диаметре в 2 - 2,5 раза, и их структура не должна превращаться в губчатую, после чего при надавливании из этой "губки" вытекает красноватая жидкость. Она и будет всё время красноватой, потому что это не белок мяса, меняющий цвет при варке, а краситель.

Краситель применяют, чтобы серое выглядело как розово-красное на момент покупки. Собственно, всё производство и нацелено на этот самый "момент покупки" . Одноразовая такая цель: чтобы один раз купили, поняли, что покупать такое больше не следует, и больше не покупали бы. А через пару-тройку месяцев производитель осуществит ребрендинг, поменяет название, внешний вид упаковки и продолжит продавать то же самое дерьмо.

Я чё то не видел таких сосисек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Братан Вован сказал:

Я чё то не видел таких сосисек.

Щас Нильс приведет тебе цитату из ДМБ про суслика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Микеланджело сказал:

Щас Нильс приведет тебе цитату из ДМБ про суслика.

Я про розовые сосиски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Братан Вован сказал:

Я про розовые сосиски.

Точна! Вы про сосиски, а он вам про какого а суслика... 

Сосиски настоящие делают из суслятины, Мими вкуснятина

Пс Ян Арлазоров рассказывал, про кайбасса- означает мелко порубленный суслик .

Изменено пользователем эМэРТэ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, эМэРТэ сказал:

Точна! Вы про сосиски, а он вам про какого а суслика... 

Сосиски настоящие делают из суслятины, Мими вкуснятина

Здорово. Хочу суслика в сосисках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Братан Вован сказал:

Здорово. Хочу суслика в сосисках.

Не суслики конечно, но другие грызуны в сосисках обязательно присутствуют. Так что ешь на здоровье!!:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Микеланджело сказал:

Не суслики конечно, но другие грызуны в сосисках обязательно присутствуют. Так что ешь на здоровье!!:D

Спасибо большое.:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем их ( сосиськи) варить? Их или сразу выбрасывать, или не покупать вообще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Bоris Rudy сказал:

А зачем их ( сосиськи) варить? Их или сразу выбрасывать, или не покупать вообще!

А кушать, что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, где Нильс находит сосиски, которые окрашивают в  розово-красный цвет, у нас после варки сосисок, вода мутная или молочного, кремового цвета.
Ну в основном сейчас сосиски делается из мяса птицы, чаще - это курица.
Глюконат натрия - это по сути консервант.  
Хорошие сосиски можно купить в молочных кухнях, но они там будут серые и не красивые.

Хороший шоколад - это горький шоколад, без всяких добавок, остальное - это лишь пародия на шоколад.
Хороший шоколад в руках быстро не растает, а вот с заменителем -да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Niels сказал:

1. Я не специалист по сосискам.

2. ГОСТы в нашей сегодняшней стране соблюдать необязательно.

Я считаю, что сосиски при варке не должны окрашивать воду в розово-красный цвет, не должны увеличиваться в диаметре в 2 - 2,5 раза, и их структура не должна превращаться в губчатую, после чего при надавливании из этой "губки" вытекает красноватая жидкость. Она и будет всё время красноватой, потому что это не белок мяса, меняющий цвет при варке, а краситель.

Краситель применяют, чтобы серое выглядело как розово-красное на момент покупки. Собственно, всё производство и нацелено на этот самый "момент покупки" . Одноразовая такая цель: чтобы один раз купили, поняли, что покупать такое больше не следует, и больше не покупали бы. А через пару-тройку месяцев производитель осуществит ребрендинг, поменяет название, внешний вид упаковки и продолжит продавать то же самое дерьмо.

Ты мне по кур обколотых пару страниц назад говорил... а сам сосиски ешь :lol: вот он - двойной стандарт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, IxTab сказал:

Ты мне по кур обколотых пару страниц назад говорил... а сам сосиски ешь :lol: вот он - двойной стандарт 

Ну, дык, извращенец я. Несколько раз в год тянет на сосиски. Скажи спасибо, что не на что-нибудь другое.  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, nikname14 сказал:

Глюконат натрия - это по сути консервант.

Бред.

Разве, что продукт полностью засыпать этой солью (как засыпают поваренной солью рыбу или мясо, когда вялят, или варят варенье, предварительно засыпав ягоды сахаром. То есть, если допустить запредельную концентрацию глюконата натрия, возможно, он сыграет как консервант. Но ты не это ведь имел в виду.

5 часов назад, nikname14 сказал:

Ну в основном сейчас сосиски делается из мяса птицы, чаще - это курица.

Прям из мяса? Благие пожелания... Ты забыл, в какой стране живёшь? Ты живешь в стране отмененных (необязательных к исполнению) стандартов (ГОСТов) . Если из мяса - делай такие сосиски сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...