yoko Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад, Микеланджело сказал: Ааа, ну тогда понятно...Ключевое слово ХОЖУ. Рядом живешь? Не совсем. На Островского Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микеланджело Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Только что, yoko сказал: Не совсем. На Островского На Н. Островского?? В Астрахани??? Странно что не в Париже или Нью Йорке . А как же про "поролон в голове"? Или это только к еде относится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denissv Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад, yoko сказал: На Островского Островского улица большая, и с трешника как то переться пешком в метро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yoko Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 2 часа назад, denissv сказал: Островского улица большая, и с трешника как то переться пешком в метро Тебя как задевает, хожу я метро или езжу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 6 часов назад, ROCK сказал: Может возить сосиски из Москвы Вот, понимаешь, если не будет "МЕТРО" , то на данный момент времени, если всё оставлять в Астрахани, как есть сейчас, нормальных сосисок больше не будет. Изредка они появляются в "Ленте" , 1 раз в месяц-полтора на них натыкаюсь, остальное время их нет, и прилавки завалены дерьмом. Надежда, что, может, это будет продаваться в астраханских "Перекрестке" и "Ашане" . В московских "Перекрестках" и "Ашанах" нормальные сосиски - продают. А в Астрахани данные ритейлеры могут взять на должности - астраханцев, которые и половины того, что можно продавать - не знают, потому что ничего в своей жизни не видели, так как за пределы Астрахани никуда никогда не выезжали (разве, что, в Анапу или Геленджик или другие деревеньки) . Не дай Бог, если так получится, тогда эти магазины превратятся в унылое г... , то есть, будут без своих изюминок, ходить в них - не будет никакого смысла. И сосиски я привожу - как пример, таких примеров можно много приводить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микеланджело Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 @Niels Вот ты, как специалист по сосискам, скажи мне, недалекому: а из чего их делают? Состав, только не тобой лично выдуманный, а рецептуру "по ГОСТу" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 13 минут назад, Микеланджело сказал: Вот ты, как специалист по сосискам, скажи мне, недалекому: а из чего их делают? Состав, только не тобой лично выдуманный, а рецептуру "по ГОСТу" 1. Я не специалист по сосискам. 2. ГОСТы в нашей сегодняшней стране соблюдать необязательно. Я считаю, что сосиски при варке не должны окрашивать воду в розово-красный цвет, не должны увеличиваться в диаметре в 2 - 2,5 раза, и их структура не должна превращаться в губчатую, после чего при надавливании из этой "губки" вытекает красноватая жидкость. Она и будет всё время красноватой, потому что это не белок мяса, меняющий цвет при варке, а краситель. Краситель применяют, чтобы серое выглядело как розово-красное на момент покупки. Собственно, всё производство и нацелено на этот самый "момент покупки" . Одноразовая такая цель: чтобы один раз купили, поняли, что покупать такое больше не следует, и больше не покупали бы. А через пару-тройку месяцев производитель осуществит ребрендинг, поменяет название, внешний вид упаковки и продолжит продавать то же самое дерьмо. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микеланджело Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 А "хорошие" сосиски значит меняют цвет с розового на серый? Или там просто краситель более качественный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Братан Вован Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 13 часов назад, Niels сказал: 1. Я не специалист по сосискам. 2. ГОСТы в нашей сегодняшней стране соблюдать необязательно. Я считаю, что сосиски при варке не должны окрашивать воду в розово-красный цвет, не должны увеличиваться в диаметре в 2 - 2,5 раза, и их структура не должна превращаться в губчатую, после чего при надавливании из этой "губки" вытекает красноватая жидкость. Она и будет всё время красноватой, потому что это не белок мяса, меняющий цвет при варке, а краситель. Краситель применяют, чтобы серое выглядело как розово-красное на момент покупки. Собственно, всё производство и нацелено на этот самый "момент покупки" . Одноразовая такая цель: чтобы один раз купили, поняли, что покупать такое больше не следует, и больше не покупали бы. А через пару-тройку месяцев производитель осуществит ребрендинг, поменяет название, внешний вид упаковки и продолжит продавать то же самое дерьмо. Я чё то не видел таких сосисек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микеланджело Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Только что, Братан Вован сказал: Я чё то не видел таких сосисек. Щас Нильс приведет тебе цитату из ДМБ про суслика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Братан Вован Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Только что, Микеланджело сказал: Щас Нильс приведет тебе цитату из ДМБ про суслика. Я про розовые сосиски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Братан Вован Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 А, что там про суслика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эМэРТэ Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) 8 часов назад, Братан Вован сказал: Я про розовые сосиски. Точна! Вы про сосиски, а он вам про какого а суслика... Сосиски настоящие делают из суслятины, Мими вкуснятина Пс Ян Арлазоров рассказывал, про кайбасса- означает мелко порубленный суслик . Изменено 12 марта, 2018 пользователем эМэРТэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Братан Вован Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 1 минуту назад, эМэРТэ сказал: Точна! Вы про сосиски, а он вам про какого а суслика... Сосиски настоящие делают из суслятины, Мими вкуснятина Здорово. Хочу суслика в сосисках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эМэРТэ Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Поймай , нарубить мелко в кашу, скатай трубочкой и на солнце просушить или протуши, по вкусу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микеланджело Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Только что, Братан Вован сказал: Здорово. Хочу суслика в сосисках. Не суслики конечно, но другие грызуны в сосисках обязательно присутствуют. Так что ешь на здоровье!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Братан Вован Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 27 минут назад, Микеланджело сказал: Не суслики конечно, но другие грызуны в сосисках обязательно присутствуют. Так что ешь на здоровье!! Спасибо большое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bоris Rudy Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 А зачем их ( сосиськи) варить? Их или сразу выбрасывать, или не покупать вообще! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Братан Вован Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 1 минуту назад, Bоris Rudy сказал: А зачем их ( сосиськи) варить? Их или сразу выбрасывать, или не покупать вообще! А кушать, что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 26 минут назад, Братан Вован сказал: А кушать, что? Макарошки, с ничегом, кушай,, , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikname14 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Не знаю, где Нильс находит сосиски, которые окрашивают в розово-красный цвет, у нас после варки сосисок, вода мутная или молочного, кремового цвета. Ну в основном сейчас сосиски делается из мяса птицы, чаще - это курица. Глюконат натрия - это по сути консервант. Хорошие сосиски можно купить в молочных кухнях, но они там будут серые и не красивые. Хороший шоколад - это горький шоколад, без всяких добавок, остальное - это лишь пародия на шоколад. Хороший шоколад в руках быстро не растает, а вот с заменителем -да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Братан Вован Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 4 часа назад, Медоед сказал: Макарошки, с ничегом, кушай,, , Не. Я сосиски хочу, даже с макарошками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IxTab Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 21 час назад, Niels сказал: 1. Я не специалист по сосискам. 2. ГОСТы в нашей сегодняшней стране соблюдать необязательно. Я считаю, что сосиски при варке не должны окрашивать воду в розово-красный цвет, не должны увеличиваться в диаметре в 2 - 2,5 раза, и их структура не должна превращаться в губчатую, после чего при надавливании из этой "губки" вытекает красноватая жидкость. Она и будет всё время красноватой, потому что это не белок мяса, меняющий цвет при варке, а краситель. Краситель применяют, чтобы серое выглядело как розово-красное на момент покупки. Собственно, всё производство и нацелено на этот самый "момент покупки" . Одноразовая такая цель: чтобы один раз купили, поняли, что покупать такое больше не следует, и больше не покупали бы. А через пару-тройку месяцев производитель осуществит ребрендинг, поменяет название, внешний вид упаковки и продолжит продавать то же самое дерьмо. Ты мне по кур обколотых пару страниц назад говорил... а сам сосиски ешь вот он - двойной стандарт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 10 минут назад, IxTab сказал: Ты мне по кур обколотых пару страниц назад говорил... а сам сосиски ешь вот он - двойной стандарт Ну, дык, извращенец я. Несколько раз в год тянет на сосиски. Скажи спасибо, что не на что-нибудь другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 5 часов назад, nikname14 сказал: Глюконат натрия - это по сути консервант. Бред. Разве, что продукт полностью засыпать этой солью (как засыпают поваренной солью рыбу или мясо, когда вялят, или варят варенье, предварительно засыпав ягоды сахаром. То есть, если допустить запредельную концентрацию глюконата натрия, возможно, он сыграет как консервант. Но ты не это ведь имел в виду. 5 часов назад, nikname14 сказал: Ну в основном сейчас сосиски делается из мяса птицы, чаще - это курица. Прям из мяса? Благие пожелания... Ты забыл, в какой стране живёшь? Ты живешь в стране отмененных (необязательных к исполнению) стандартов (ГОСТов) . Если из мяса - делай такие сосиски сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты