IxTab

Форумчанин
  • Публикаций

    1 148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Информация о IxTab

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

5 728 437 просмотров профиля
  1. Надеюсь занимаешь только правый ряд
  2. Там это по новостям прокатилось, прожиточный минимум пенсионеров решили уровнять по всей стране, вот теперь заживем )))
  3. Да в том то и дело, что живут не по средствам ) Кредит взять ума не надо, купить тоже... цена как за корейский кроссовер, обслуживать авто такого класса не дешевое удовольствие. Ну как сказать платит ) вечные звонки от банков, когда вернешь когда отдашь, вечно где то занимает, перезанимает, итог это всего я видел несколько раз - квартира в арест, машина в арест, без права выезда заграницу... все вновь возможно приобретенное на родню... У нас в подъезде мужик живет, машина у него TLC 100, списки по долгам вывешивают у него на 140к долгов было, недавно очередной список и уже 70к, уплатил что ли... ничего подобного, срок исковой давности прошел - списали... Что скрывать, город у нас действительно довольно бедный, но хороший
  4. Если бы за нал взял, вопросов нет, а то в кредит на несколько лет... перекрываясь кредитами. Если со столицей сравнить так вообще бедняки )
  5. Раньше схемы были % от суммы = одобрение кредита, как сейчас не знаю... Конечно есть, под жилье которое досталось от бабушки ) Все знакомые поголовно в кредитах/ипотеках с портфелем от 500к до 5кк, кому то проще потихоньку выплачивать, кто-то перекредитовывается постоянно, кому то не хватает на блага. Но как пример, товарищ взял б/у X5 270+ л.с. за 1.5 млн... (по цене аналог б/у Rav4) вытянуть такую машину сложно - ремонт, налог, страховка, расход и прочее... теперь стонет, как все дорого денег ни на что не хватает... весь в кредитках и эта кабала так и будет нарастать. Назревает вопрос, для чего? )
  6. Появились кредиты под вполне себе вменяемый процент, убери кредиты и кол-во авто резко поубавится, но и конечно же конкуренция - раньше ввозили из других стран, сейчас собирают у нас, мого заводов открылось.
  7. Самый забавный критерий )) как раз пока станет губернатором обрастет друзьями, поднимет их чуть повыше и будут мутить дела райские )
  8. Квалифицированный оператор может найти работу с более достойной оплатой труда или то же повышение в своей организации. На его замену сядет новоиспеченный выпускник университета и т.д... Что касается пенсии, вот к примеру сам себе работодатель зарплата офф 50к, отчисления 26% в пфр, итого 13к в месяц... инфляцию в расчет не берём (положить в мал мальский банк как раз в 0 выйдешь)... за 30 лет сколько там набежит? И это по сути деньги которые я заработал, но их хотят у меня забрать и часть отдать почтальону... честно? - нет. Потому что хочет жить лучше, зарабатывать больше... дело в квалификации, обучить человека на почтальона дело недели, на оператора месяца при этом работа без рисков и практически без ответственности, в товремя как инженер конструктор какого либо здания не вылупится за месяц, потребуются годы обучения и определенный склад ума, так же работа подразумевает ответственность за жизни людей... и как же они могут получать идентичную зарплату?
  9. Инвалид практически не в силах что-то изменить , в то время как оператор 1 класса - может сменить профессию. Но забота о инвалидах (выплата соц пенсий) должна висеть на гос-ве а не на населении.
  10. Нужно ) но ставленикам государя это не выгодно... через такие фирмочки чернал отмывается на ура. Прозрачный ход денег решели бы много вопросов, но прозрачный ход денег вообще не выгоден власть имеющим...
  11. Но появилась возможно проявить себя в каком либо деле - стать предпринимателем или сменить род деятельности. Понятно дело после 50 уже лень куда то лыжи мылить, но с 20 до 50 - 30 лет!
  12. Извините, но отчислений с зарплаты в 70 000 рублей и 10 000 рублей абсолютно разные (в 7 раз)... а пенсия +- 20%
  13. Всё это сделать прозрачнее и доступнее для понимания гражданину, личный кабинет со статистикой. У меня у товарища мать вышла на пенсию, проработал 30 лет на руководящей должности, зп минималка стояла отчисления производились абы как в 90е-00е, итог пенсия 7900... человек не понимает как так, проработав 30 лет на руководящий должности у него такая мизерная пенсия. Мы вот тоже отцовскую пенсию считали, для его возраста былапринята мерка - по доходу (пенс отчислениям) в 04-05 годах, но при этом сноска, коэффициент не может быть больше определенного значения, итог - тот кто получал 10 тысяч получает практически такую же пенсию кто получал 50 тысяч... но как же так, у человека отчислений было сделано в 5 раз больше... а разница в пенсии 1000р, хорошо доплаты за вредность, и различные заслуги добавляются допом, а не вместо
  14. Для начала создать качественную современную и автоматизированную государственную структуру вместо ПФРа, далее вспомнить о конституции и о правах на недра, полезные ископаемые и тд... установить % с проданного сырья и сделать этот процент - разделенной на кол-во жителей базой для обязательной пенсии. Переложить обязанности пенсионных и других отчислений с организаций на работников, тогда и работодатели будут заинтересованны оформлять официально а не в конверте, а соответственно увеличится кол-во поступаемых средств. Прежде всего надо начать с малого - систематизации данных, сделать единый электронный документ к которому будут приобщены: паспорт, мед полис, инн, снилс, в/у, в/б, сим, расчетный счет, осаго и прочие важные документы, автосписание налогов, жкх, исполнительных листов. Все должно быть прозрачно, как для народа так и для власти.
  15. Про то как провернулась афёра с НПФами можно погуглить к примеру Тут или Тыц Конечно в статьях слишком раздуто, по сути пенсионер в итоге ничего бы и не получил... остался при своём, но помог бы собственникам фондов обогатиться. Нельзя забывать, что ПФР тоже пользуется пенсионными накоплениями вкладывая деньги в определенные инвестиции, займы/кредиты и прочее, если ранее доходность составляла 0-1% то сейчас вроде как объявляют о росте в 8+%... куда проценты то пойдут, если накопительная заморожена и от неё хотят вообще отказаться, а это как никак внушительная сумма Доходность ПФР , да и если честно не верил я никогда что у ПФРа на протяжении 10 лет почти нуливая доходность...