Bоris Rudy

Форумчанин
  • Публикаций

    2 123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bоris Rudy

  • Звание
    Пан Инженер
  • День рождения 28.11.1953

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    Паланга
  • Интересы
    Водка, лодка и молодка.

Посетители профиля

19 154 381 просмотр профиля
  1. Горькая вода с мыльной пеной. Изменяет гормональный фон. Мужчинам вообще противопоказан...
  2. Сейчас у тебя подгорит. Жди. Уже выехали.
  3. 1. Зачем им "вставать" на круге? 2. Если там все стоят, откуда ещё одна проявится? На парашюте с неба прямо на круг? Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Круг - видоизменённый перекрёсток, значит на нем нельзя останавливаться и выезжать на него преимущества никто не имеет. Т.е. подъехал, встал и ждёшь, когда между движущимися по кругу будет промежуток, чтоб вписаться. И вписываются. А было: едешь по кругу и останавливаешься, пропуская тех, кто хочет на круг заехать, т.к. они у тебя справа. Вот тогда ( и там, где были такие правила) круги стояли.
  4. Раньше упирались, когда круг не считался главной дорогой и было правило "помеха справа". Причём это было только в России. Теперь это и в России пересмотрели и отменили.
  5. Вот нарисовал "умный дядя" стрелки про "левый поворот" и как то сам не заметил, что при разъезде левыми бортами стрелки друг в друга упираются. Т.е. две машины раз'едутся, а две колонны упрутся друг в друга....
  6. Задаётся мне в Москве по одну сторону реки Софийская набережная, а по другую ( напротив) - Кремлёвская. "Красная набережная" в Астрахани - суть улица, посередине которой течёт ( а то и стоит) Кутум.
  7. Ну, если и про диски говоря, буковку R всталяют, так это не "Общеустоявшееся-бытовое выражение", а общеустоявшееся-бытовое заблуждение .
  8. А что, в Астрахани сносят?
  9. Нет. Считают число окон, балконов, батарей - это каждый за себя. Крыша, стены, подъезд - солидарно поровну. Подробности уточню, если кому надо будет.
  10. В Клайпеде ещё много таких кирпичных пятиэтажек: Приезжает бригада: И скоро домик преображается: Часть средств идёт из бюджета, остальное платят жильцы по беспроцентному кредиту на 10-15 лет. Есс-но платить ежемесячно приходится больше, но плата за отопление уменьшается в разы. В общем " то на то", но жить в таком теплом, реновированом доме приятней. Обновляют систему отопления, подъезды, лестничные клетки.
  11. Если билетов за проезд не будет, если будут как прежде класть денежку водителю при выходе, долго эта затея не проживёт.
  12. Буква G от английского слова "поколение". Когда говорят о частоте, пишут H, первую букву фамилии Герц в немецком написании.
  13. Чел где-то слышал, что видимый свет тоже электромагнитная волна, но до конца не разобрался. Не трать время попусту, пусть сам мир познаёт.
  14. Не встречал коренных литовцев, коряво говорящих на родном языке. Грамматика почти как в русском, даже интонации те же. Потому в прошлые времена литовцы говорили по русски лучше латышей и эстонцев, хотя русских здесь всегда меньше было. В литовском, как и в русском семь падежей, а вот в эстонском четырнадцать! В литовском тоже есть мужской и женский род существительных, но в русском это есть и глаголах, и в прилагательных. Уменьшительно-ласкательные в английском - примитив, в русском много больше, а в литовском ещё больше, чем в русском.... В настоящее время все жители Литвы не титульного происхождения моложе 50 лет понимают и говорят по-литовски. Из тех, кто старше - большинство.
  15. Спасибо. Теперь мне ваш уровень ясен.