Bоris Rudy

Форумчанин
  • Публикаций

    2 330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о Bоris Rudy

  • Звание
    Пан Инженер
  • День рождения 28.11.1953

Profile Information

  • Откуда
    Паланга
  • Интересы
    Водка, лодка и молодка.

Посетители профиля

19 155 104 просмотра профиля
  1. У нас был полон институт КВН-щиков. В сезон 1969-1970 года мы заняли первое место в Союзе. Алексей Константинович не был самодуром.
  2. В моём институте оценка знаний начиналась с нуля. Т.к. был прецедент. Доктор Лосев однажды, чтоб ускорить процесс сдачи экзамена, объявил: "Кто без подготовки - ставлю на балл выше!" Тут же один наш встал и пошёл с чистым листом: " Я, ставьте три! " Лосев посмотрел на него и сказал: "Могу поставить только один!"
  3. Вечером 14-ого в магазин подарков входит усталый мужчина средних лет. - Девушка, дайте мне пожалуйста вон ту большую, красную, плюшевую жопу. Девушка смущаясь - Ну что вы, это же сердце! Мужчина - Девушка, я кардиохирург. Дайте мне пожалуйста вон ту большую, красную, плюшевую жопу....
  4. Девочка Даша знает много иностранных слов, её "нативный пост" весь пересыпан ими. А как по-русски слово "вслух" пишется - этого она не знает. Прискорбно....
  5. Bоris Rudy

    Просто хочу напомнить землякам, что когда-то в Астрахани был т.н. "Царев огород". Он находился у следующей стрелки Волги ниже по течению от Кутума. Потому, если этот рукав считать рекой, то её правильное название будет "Царева река", т.е. с ударением на первую А. А если считать этот рукав ереком, то это будет "Царев ерек". Но никак не "река Царев"! Это же не по-русски!
  6. "Низачет"! Вырвать и вставить мало, себя только опустил. Все же видят, что в первом случае я пишу о том, что видел сам, т.к. жил в то время в ГДР. А во втором случае я цитирую родного своего дядю, который был как раз шахтером в то время и в том месте. Так что - " низачет" !
  7. Так это ты всё развалилась что-ле?
  8. А можно я вставлю свидетельские показания по Стаханову? Старший брат моего отца работал на той же шахте. Он рассказывал так - Стаханов был крепкий мужик, не все могли так уголь рубать. Вот ему парторг и сказал - будешь только рубить, а все остальное возьмём на себя. Вот он и рубил всю смену, а рядом человек пять ( или десять?) во главе с самим партогом отгружали и оттаскивали. Все вместе они насобирали уголька не намного больше, чем если б работали поодиночке, но " вырубка " вся было записана на Стаханова, ведь формально он один рубил! Не вдаваясь в подробности было объявлено о выдающемся рекорде и движение охватило всех. От шахтёров до НКВДешников.
  9. "Не хлебом единым..." А вот Ангела Каснер никуда не бежала, очень даже хорошей пионеркой и комсомолкой была. Давно из Восточной Германии? Все заводы и фабрики работают, как и раньше? И что? Немец не может жить на пособие, это его унижает. В ГДР небыло безработных, а потом в одночасье пол-страны пошло за пособием. Я прошлое не идеализирую, просто я говорю только о том, что знаю наверное.
  10. У меня уровень аргументации подростка, жившего в ГДР и как раз в период "чехословацких событий" . Я даже лично знал одного солдатика, который бежал в ФРГ. И я точно знаю, что большинство моих сверстников-немцев из ГДР теперь плачут по тем временам: - у всех была работа, - не было нищих и бездомных - очень приличный уровень жизни (много выше, чем в СССР), - полная уверенность в завтрашнем дне. Да, "Трабик" не "фолькс" и "Вартбург" не ВМW, но, как оказалось это не главное...
  11. И Муссолини был социалист, и Гитлер тож.
  12. 2Dernik А как потом жили в ФРГ те, кто туда сбежал из ГДР? Все хорошо? Все лучше, чем в ГДР? Ты сам в те годы где жил? Или тебя ещё на свете не было? Все эти сказки про прекрасную жизнь перебежчиков сравни легендам о том, что дельфины спасают утопающих, толкая их к берегу. Мы эту легенду слышали от спасшихся, не от тех, кого они дальше в море затолкали. А кто там сказал, что в КНДР коммунизм, марксизм или сталинизм? А кубинцы живут так, как им нравится - меньше работать, больше отдыхать пританцовывая - это может кто понять?
  13. Bоris Rudy

    На территории "Западной Германии" турецкие рабочие появились сразу по принятии плана Маршалла. (Ну хорошо, чуть позже...) Они там живут уже более шестидесяти лет. Почему бы им мечети не построить? В ГДР их не было, а после объединения Германии там не стало и промышленности, стало быть нет недостатка в рабочей силе, нет и "гастарбайтеров", нет и мечетей. " Всего и делов то" (с)
  14. Bоris Rudy

    Здаётся мне, правилами форума запрещается постить ссылки, без конкретного объяснения смысла или отношения автора к публикуемому.
  15. Bоris Rudy

    Ну-ка расскажи нам поподробней, что это за "беЗпроводная передача тока" и кто там её не пускает в "широкую серию".