Sergei Bog Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 2 Niels, ты меня извини конечно, но нужно либо быть тормозом, либо буквоедом, чтобы это говорить. Я прекрасно знаю что в Грузии так называют пасту или сухую смесь из специй, но в России аджикой привыкли называть именно, как ты говоришь, соус, и далеко не только в Астрахани, и когда я написал слово вымачивать, можно было с легкостью понять что имелось ввиду. Вот несколько рецептов аджики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 В магазине такое мясо под шышло, что при одном виде блевануть охота =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jnc Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Я делал в томатном соке, в майонезе, в кефире. Больше склоняюсь к майонезу, но особого различия во вкусе не замечаю Надо, наверное, попробовать сделать три кастрюли одновременно с разным маринадом, и уже потом сравнивать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eliza Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 jnc не забудь позвать на дегустацию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Неплохо получается по следующему рецепту: немного аджики, много томата, красное вино, винный или обычный уксус, черный молотый перец, лук, лавровый лист и соль. Все это добавляется на глазок, по вкусу но получается очень неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BearKing Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Не мариновал ни разу, но, предпочтение отдаю мясу, отмаринованному в кефире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiCrome Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 sem А может еще и кефира с майонезом добавить? ИМХО половину ингридиентов в этом рецепте можно смело исключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 мда... рецептов море просто... много полезного узнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novologick Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 _PINOCHET самый быстрый способ приготовления мяса для шашлыка очень прост - стандартно лук, немного перца + выжатые лимоны прям в кастрюлю - время выдержки ровно час. Сам так еще не пробывал, но говорят получается неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Novologick Теоретически проблема воздействия кислоты на субстрат (в данном случае - мясо) заключается в том, что кислота действует поверхностно, образуя как бы корочку денатурата. Поэтому время выдержки всё таки имеет значение. И лимонная кислота, как и разведенная уксусная - всё таки весьма сильные. Чтобы получилось хорошо, кислота должна быть слабой, а время выдержки - большим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Faster Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 лимонная кислота - точно, можно вкс отбить нафиг, лучше не злоупотреблять а вот кто нить на балконе шашлык делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 mr.Faster Прошу прощения, что не в тему. Я всё равно нашел, кому привезти кальян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 мр. Фастер я не делал. расскажи если сам делал. в чем основные траблы и тонкости. а то спалить дом не очень хочется =))) лимон кстати хуже уксуса убивает вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassline Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 обычно на майонезе делаю + специи + немного лимона и вина красного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zusul Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 В айране..свинину можно долго не замачивать..часа через 3 будет готово.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОДНА Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 А я не люблю шашлык . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novologick Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 ОДНА Либо Вы - вегетарианка, либо еще не ели хорошего сочного шашлычка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Faster Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Niels понравилось ? _PINOCHET ктото мне говорил - обычная шашлычница (типа минимангал) + бездымный уголь. издержки - максимум покоптишь соседа сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 ОДНА А я не люблю шашлыкА вот, например, кебаб? (Основа - фарш, налепленный на шампур.) Пробовали? mr.Faster понравилось ?Наверное, да. Попытка объять необъятное (как минимум, необъятное за 2 недели). Две страны... А я ещё подумывал о третьей - наивный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 мр Фастер мне пох, я на пятом этаже на последнем =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Faster Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 _PINOCHET какбы то нибыло, если ветер не туда подует тоже хорошего мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОДНА Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Novologick есть ещё третий вариант:мне 88 лет и у меня нет зубов Niels хмм,нет,не доводилось.Наверное,получается достаточно нежное блюдо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kranberry Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Я помню, как то давно, резко собрались на дачу делать шашлык. Брат поехал купил мясо, купил немного маринованного чеснока (для приличия) и попросил, чтобы ему налили маринада, в котором чеснок плавал. В нем мясо и замариновали. Очень вкусно получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VG2 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Чем меньше вы всякой хни с мясом положите тем лучше. Лук не в коем случае, он дает привкус тухлятины. Нужна трава красная - ореган называется. Красный+черный перец. Немного обычной дорогой (!) шашлычной приправы. С солью осторожно. В баранину можно немного уксуса 7%. Куски делайте побольше, так сочнее получается. Лучшее мясо для шашлыка у свиньи - шея, но она обычно жирная, ребра постнее. Свинина маринуется пару часов, баранину лучше часов на пять. Углей должно быть много, чтобы сразу корочка образовалась, а потом дожариваете минут 10-ть, подрезая ножом и смотря на кровь, как только кровавое мясо останется у самого шампура нужно снимать. Поливать ничем не нужно, но воду в бутылке с дыркой, чтобы подтушивать угли обязательно иметь под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Kranberry неплохой экстра-вариант, я записал, спасибо =))) VG2 вопрос. а что за обычная дорогая шашлычная приправа? ее сам приготавливаешь, или где-то покупаешь по типа всяких "Avokado" или у кавказцев на Больших? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты