Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

_PINOCHET

Кто и как маринует мясо (свинину)для шашлыка?

Рекомендуемые сообщения

2 Niels, ты меня извини конечно, но нужно либо быть тормозом, либо буквоедом, чтобы это говорить. Я прекрасно знаю что в Грузии так называют пасту или сухую смесь из специй, но в России аджикой привыкли называть именно, как ты говоришь, соус, и далеко не только в Астрахани, и когда я написал слово вымачивать, можно было с легкостью понять что имелось ввиду.

 

Вот несколько рецептов аджики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В магазине такое мясо под шышло, что при одном виде блевануть охота =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делал в томатном соке, в майонезе, в кефире. Больше склоняюсь к майонезу, но особого различия во вкусе не замечаю :)

 

Надо, наверное, попробовать сделать три кастрюли одновременно с разным маринадом, и уже потом сравнивать :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

jnc

не забудь позвать на дегустацию)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неплохо получается по следующему рецепту: немного аджики, много томата, красное вино, винный или обычный уксус, черный молотый перец, лук, лавровый лист и соль. Все это добавляется на глазок, по вкусу но получается очень неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не мариновал ни разу, но, предпочтение отдаю мясу, отмаринованному в кефире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sem

А может еще и кефира с майонезом добавить? ;)

ИМХО половину ингридиентов в этом рецепте можно смело исключить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мда... рецептов море просто... много полезного узнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

_PINOCHET

самый быстрый способ приготовления мяса для шашлыка очень прост - стандартно лук, немного перца + выжатые лимоны прям в кастрюлю - время выдержки ровно час. Сам так еще не пробывал, но говорят получается неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Novologick

Теоретически проблема воздействия кислоты на субстрат (в данном случае - мясо) заключается в том, что кислота действует поверхностно, образуя как бы корочку денатурата. Поэтому время выдержки всё таки имеет значение.

 

И лимонная кислота, как и разведенная уксусная - всё таки весьма сильные. Чтобы получилось хорошо, кислота должна быть слабой, а время выдержки - большим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лимонная кислота - точно, можно вкс отбить нафиг, лучше не злоупотреблять

 

а вот кто нить на балконе шашлык делал? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mr.Faster

Прошу прощения, что не в тему.

 

Я всё равно нашел, кому привезти кальян.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мр. Фастер

я не делал. расскажи если сам делал. в чем основные траблы и тонкости. а то спалить дом не очень хочется =)))

 

лимон кстати хуже уксуса убивает вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обычно на майонезе делаю + специи + немного лимона и вина красного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В айране..свинину можно долго не замачивать..часа через 3 будет готово..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОДНА

Либо Вы - вегетарианка, либо еще не ели хорошего сочного шашлычка ;):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Niels

:) понравилось ?

_PINOCHET

ктото мне говорил - обычная шашлычница (типа минимангал) + бездымный уголь.

издержки - максимум покоптишь соседа сверху :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОДНА

А я не люблю шашлык
А вот, например, кебаб? (Основа - фарш, налепленный на шампур.) Пробовали?

 

mr.Faster

понравилось ?
Наверное, да. Попытка объять необъятное (как минимум, необъятное за 2 недели). Две страны... А я ещё подумывал о третьей - наивный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мр Фастер

мне пох, я на пятом этаже на последнем =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

_PINOCHET

какбы то нибыло, если ветер не туда подует тоже хорошего мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Novologick

есть ещё третий вариант:мне 88 лет и у меня нет зубов ;)

Niels

хмм,нет,не доводилось.Наверное,получается достаточно нежное блюдо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я помню, как то давно, резко собрались на дачу делать шашлык. Брат поехал купил мясо, купил немного маринованного чеснока (для приличия) и попросил, чтобы ему налили маринада, в котором чеснок плавал. В нем мясо и замариновали. Очень вкусно получилось. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем меньше вы всякой хни с мясом положите тем лучше.

Лук не в коем случае, он дает привкус тухлятины.

Нужна трава красная - ореган называется.

Красный+черный перец.

Немного обычной дорогой (!) шашлычной приправы.

С солью осторожно.

В баранину можно немного уксуса 7%.

Куски делайте побольше, так сочнее получается.

Лучшее мясо для шашлыка у свиньи - шея, но она обычно жирная, ребра постнее.

Свинина маринуется пару часов, баранину лучше часов на пять.

Углей должно быть много, чтобы сразу корочка образовалась, а потом дожариваете минут 10-ть, подрезая ножом и смотря на кровь, как только кровавое мясо останется у самого шампура нужно снимать.

Поливать ничем не нужно, но воду в бутылке с дыркой, чтобы подтушивать угли обязательно иметь под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kranberry

неплохой экстра-вариант, я записал, спасибо =)))

VG2

вопрос. а что за обычная дорогая шашлычная приправа? ее сам приготавливаешь, или где-то покупаешь по типа всяких "Avokado" или у кавказцев на Больших?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты