VG2 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 _PINOCHET Ну есть дешевая до 10 р. за пачку, а бывают подороже 22-25 р. хотя по объему одинаковые на вид. Обычно та что подороже дает лучший эффект Конкретно марки не помню, поэтому так и написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiCrome Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 VG2 Мне кажется, толстые куски мяса таким образом промаринуются только сверху + достаточно глубоко не прожарятся. В результате в середине оно будет сыроватым, а свинину нужно готовить как следует, сырой есть нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Да нет, кстати я сам больши ми кусками делаю, и мясо сочным получается как раз. Сырого и в помине нет. Рад что на у нас на юге все-таки больше мужчины в теме за мясо чем женщины. Это закон - к мясу женщин не подпускать, это святое =))) Кстати кроме Крэнберри я так понял девушки вообще не в курсе что к чему =))) или сисниваются. ОДНА вон честно призналась нуивонах шышло =))) врет стопудова =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VG2 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 NiCrome Если угли хорошие и мангал нормальный, то все прожарится. И ещё нужно в конце каждый кусок в паре мест наискосок подрезать - посмотреть прожарился ли. Ещё неплохой шашлык с осетрины получается. Вот её с майонезом хорошо мариновать. А с куриными бедрами крылышками редко что нормальное получается: внутри кровь, снаружи уголь. Можно на гарнир к шашлыку завернуть в фольгу не крупный мытый картофель в кожуре и бросить в те же угли минут на 10-ть. И самый мой любимый летний дачный рецепт, делается за минуту. Мороженную семгу (тонкое кольцо) не размораживая обсыпать прянностями для рыбы, посолить, сбрызнуть немного лимоном и густо помазать саратовским майонезом, с обоих сторон, положить по паре веточек с каждой стороны петрушки. Все запаковать в фольгу и на дачу. Пока рыба маринуется едешь или пашешь на даче. Потом достаточно всего пары деревянных палок чтобы сделать угли: слой на дне мангала, рыба в фольге, слой сверху. Менее чем через 10-ть минут (все зависит от углей) - рыба готова - полезное и очень вкусное блюдо - одного кружка (не знаю как эта часть назывется) семги хватает на 2-х человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Внимательно перечитал название темы и улыбнулся. Я, конечно, понимаю традиции там... или вкусы, о которых не спорят... и т.д. Иными словами, пожарить на мангале можно хоть зайца. Но блюда "шашлык" из свинины(!) не бывает! Шашлык - это баранина. Все остальное - творчество обратно пропорциональное размеру "кулинарной совести" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kranberry Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Öde ö Баранина - фигня, жир быстро застывает да и запах бывает противный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike-Astrakhan Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Kranberry это как поговорка про кошек, ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ КОШЕК..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VG2 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Kranberry правильно Öde ö сказал, шашлык как кавказское блюдо - это из баранины изначально. Но это из той же песни, что и ксерокс - копир, джип - внедорожник, шашлык - жаркое на углях И ещё по опыты понял, что предубеждение по отношению к баранине у многих связано с ранее употребленной неправильной баранине, в основном баранов (мужского рода). Свободная молодая ярочка намного вкуснее свинины. Кстати, то что выдают за свинину в практически всех астраханских забегаловках импортная перемороженная бройлерная рафинированная свинина. Настоящая местная только на рынках. Ещё раз повторюсь, что успех в 90% случаев не зависит от маринадов, приправ, умения повара, а только от качества и свежести мяса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eliza Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 шашлык из осетрины мммм )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kranberry Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Strike-Astrakhan VG2 Ну вы для меня Америку не открываете, то же самое говорят и про плов не из баранины, типо это не плов вовсе. А мне вот нравится свинина, хоть режте и бейте меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 блять ну как всегда на астраханском форуме найдется лингвист неибацца =))) тема вообще-то про способы маринада, а не как правильно и что называется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pannylane Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 _PINOCHET могу тебе книгу скинуть "50 лучших рецептов шашлыка".. все подробно расписано для разного мяса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йogurt Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 _PINOCHET могу тебе книгу скинуть "50 лучших рецептов шашлыка".. все подробно расписано для разного мяса.. (кто-то млять в офисе с моей машины форум юзает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eliza Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 не кто-то а ПЕннилэйн ))) ну что,кто-нибудь новый рецепт опробывал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zusul Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Такое ощущение, что все едут на природу не с друзьями отдыхать, а шашлыки есть...в хорошей компании любой шашлык будет вкусным...как говорится что не дожарилось на костре - дожарится в желудке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йogurt Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Zusul так если шашл будет отменным разьве плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Зусул еще и "горячее сырым не бывает" чегоуштам =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zusul Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Йogurt Конечно нет. Но не в шашлыке же дело, а впроцессе приготовления, когда ты с другаеми общаешься, трещишь, делишься советами... _PINOCHET ну да..в принципе я про это и говорил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_PINOCHET Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Зусул без компании шышло нах не нужно и так всем понятно, нового ничего не открыл... мы про способы маринада мяса вообще-то =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОДНА Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 _PINOCHET ничё я не вру,у меня просто зубов нет и вообще я полувегетарианка)) Zusul в компании предпочитаю зажаренные на костре сосиски,костровые тосты и картошечку печёную,которую как обычно забудут в углях))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 соль, парец, лук. если говорить по поводу какое мясо брать, баранина-седло лучше, свинина-спинка. и мясо поливать не надо ,только уголь разгоревший погасить.да, и про угли, сосна не идет- мясо горчит.лучше береза, а самый вкусный шашлык на лозе получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корыстный тип Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Я предпочитаю вообще не мариновать мясо до готовки. Мясо всегда должно быть свежим, ооочень свежим. Если есть баранина, то выбираем только её, но на безрыбье и рак рыба, так что, если нет свежей баранины, берём свежую свинину. Маринад использую только если нет свежего мяса. Куски резать кубиками, стороны где-то 8-12см, чуть надрезанные с боков. Во первых лучше прожарится, во вторых потом кусать удобнее)) Заранее нужно позаботиться о приправах и соусах. Здесь каждый сам себе кулинар. Я предпочитаю делать 3 тарелки: 1-полтарелки мелко нашинкованная зелень(кинза, базилик, укроп и тд) и пол тарелки нерезанной зелени. Кто как предпочитает, можно просто присыпать, а можно и вприкуску)) 2-сметана с чесноком и тертым сыром. 3-соус на основе аджики(той что готовиться на кухнях нашими любимыми мамами и бабушками), здесь главное не стесняться в вариациях. Но аджика сама по себе замечательная приправа, так что дерзайте. Ни когда не надо спешить с жаркой, угли должны прогореть и лечь ровным слоем, параллельно можно разжечь еще один костер, и в нем готовить дополнительные угли. Если появляется огонь, то не заливаю его водой, а сыплю на уголь соль, всегда помогает. Высоту расположения мяса определяю по жару. Руку должно жечь, но не нестерпимо. Тогда мясо будет прожарено на всю глубину и получится очень сочным, без обгорелостей. Мне кажется, что сухость мяса зависит не от маринада, а от высоты расположение над углями. В итоге, мы получаем очень вкусный, нежный шашлык, с изначально сохраненным вкусом мяса. Все отстальные вкусовые ощущения достигаются при помощи соусов. Есть шашлык необходимо только горячим, с жару. Поэтому жарить впрок не стоит. Есть холодный шашлык последнее дело. Вместо этого подготовьте мясные и калбасные нарезки. Вкуснее и эстетичнее. Не будут лишними и дополнительные блюда. Я предпочитаю шурпу, обязательно готовим салаты, очень интересным оказалось подать к шашлыку салат из редьки или редиски, обязательно холодными (благо купить термосумку сейчас не проблема). Теперь об алкоголе, я предпочитаю вообще не пить, но на мой взгляд, к шашлыку уместно использвание водки, свежего пива(обязательно из кружек), или полусладкого вина (я предпочитаю прохладное, сухое, светлое). О врагах шашлыка)). На деле, самый страшный враг шашлыка не плохой маринад или огонь, а пьяный шашлычник, и не менее пьяные советчики. Второй враг шашлыка, это женщина (да простят меня феминистки). Уважаемые дамы, читающие этот пост, я Вас очень люблю и восхищаюсь вами как самым прекрасным созданием во вселенной. Готов посвящать вам поэммы и вечно носить на руках...НО!!! шашлык готовит мужчина, и только мужчина!!! Если шашлык готовит не мужчина, то это просто жареные на угольках кусочки мяса. Осталось добавить,что на вкус и цвет все фломастеры разные)) Так что, уверен, с душой приготовленное мясо непередаваемо вкусно при любом маринаде и способе готовки. Приятного аппетита комрады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 свинина - спинка (вдоль позвоночника) , на 3 кг мяса 0,5 кефира - соевый соус-перец чёрный-2 листочка лавра, укроп и петрушка по 2 пучка - на 24 часа в холодильник .....пальчики оближешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KrekeR Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Что бы мясо не подгорело я жарю его не до полной готовности. Потом перекладываю в кастрюлю. Слой лука, толстыми кольцами, слой мяса. Закрываю крышкой и на оставшиеся угли на 15-20 мин. Приятного апетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerome Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Недавно, на днюху делал шашлык. Нарезал нужными кусочками, лук наразал, соль по вкусу, но лучше больше, потому как залил кефиром, помешал с полчасика, посыпал еще специями для шашлыка. На следущий день, после изготовки, все 7 кг в 10 человек было съедено моментом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты