Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

_PINOCHET

Кто и как маринует мясо (свинину)для шашлыка?

Рекомендуемые сообщения

Я никогда много приправ не использую: только лук, соль перец (предпочитаю смесь 5 перцев, продаётся прямо в мельничке - очень удобно и всегда свежий аромат), в машине всегда с собой вожу походный набор: шампура, коптилка и указанные специи. Мясо "маринуется" пока горит костер. В основном использую свинину, но люблю и барашку.

В случае если не удалось добыть молоденького барашка, можно использовать и уже взрослого, но его мариновать надо в киви не более 20 минут (главное не передержать, а то разваливаться на шампуре будет).

А ещё рыбка:

В коптилку закладывается нечишенная рыбка 800-900 гр., потрошенная и фаршированная смесью лука, щавля и майонеза. На огне минут 25 - 30 и готово, можно приступать к дегустации, пока готовится шашлык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я никогда много приправ не использую: только лук, соль перец (предпочитаю смесь 5 перцев, продаётся прямо в мельничке - очень удобно и всегда свежий аромат), в машине всегда с собой вожу походный набор: шампура, коптилка и указанные специи. Мясо "маринуется" пока горит костер. В основном использую свинину, но люблю и барашку.

В случае если не удалось добыть молоденького барашка, можно использовать и уже взрослого, но его мариновать надо в киви не более 20 минут (главное не передержать, а то разваливаться на шампуре будет).

А ещё рыбка:

В коптилку закладывается нечишенная рыбка 800-900 гр., потрошенная и фаршированная смесью лука, щавля и майонеза. На огне минут 25 - 30 и готово, можно приступать к дегустации, пока готовится шашлык.

Киви - фтопку :angry: Хоть 20 минут, хоть как. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё салат на костре можно приготовить:

баклажаны на шампурах прямо на огне запекаются (насаживать на шампур поперёк), затем уже на углях запекаются помидоры (запекать сильно, часто не переворачивать, в идеале 1 раз когда хорошо пропечется со стороны плодоножки), болгарский и горький перец. Все печеные овощи очищаются от кожуры, нарезаются и перемешиваются с луком и зеленью (кинза, базилик и другая, по вкусу).

Кстати прошлой осенью я такие овощи на зиму закатал в банки (не шинкуя). Зимой прелесть: открыл баночку пошинковал со свежей зеленью и вот тебе салат "с костра" готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ещё салат на костре можно приготовить:

баклажаны на шампурах прямо на огне запекаются (насаживать на шампур поперёк), затем уже на углях запекаются помидоры (запекать сильно, часто не переворачивать, в идеале 1 раз когда хорошо пропечется со стороны плодоножки), болгарский и горький перец. Все печеные овощи очищаются от кожуры, нарезаются и перемешиваются с луком и зеленью (кинза, базилик и другая, по вкусу).

Кстати прошлой осенью я такие овощи на зиму закатал в банки (не шинкуя). Зимой прелесть: открыл баночку пошинковал со свежей зеленью и вот тебе салат "с костра" готов.

Делал так, действительно класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не любителям баранины советую почитать книгу Сталика Ханкишиева: "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"... Возможно перемените своё мнение... Я больше пяти минут не выдерживаю - слюной захлебнуться можно, сразу руки чешутся, что-нибудь приготовить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

маринуй, не маринуй, все равно у всех шашлык разный :)

 

Читал, что настоящий шашлык вообще не маринуют! Свежий барашек сразу жарится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вкусно на собственном соку, не надо ничего мариновать (вчерашний день). очень вкусно получается, мясо посолить, поперчить. уложить в тару, залить хорошо взболтанной миниралкой, прям пена чтобы была, по-тихоньку заливать этими газиками, и много-много лука кольцами. офигенское мяско...мммм...часа 2-3 дать постоять и все, можно жарить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы филе куры в майонез или кефир+ соль,лук на ночь в холодильник, курочка такая сочная получается.

жарим большими кусками на гриле

если мало времени тоже самое можно, просто менее сочно будет! самое главное все руками тщательно перемешать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шашлык из свинины в кефире

Для рецепта вам потребуется:

нежирная свинина - 500г

лук репчатый - 5 луковиц

кефир - 1 л

соль, специи, кинза - по вкусу

 

 

 

 

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

 

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вкусно на собственном соку, не надо ничего мариновать (вчерашний день). очень вкусно получается, мясо посолить, поперчить. уложить в тару, залить хорошо взболтанной миниралкой, прям пена чтобы была, по-тихоньку заливать этими газиками, и много-много лука кольцами. офигенское мяско...мммм...часа 2-3 дать постоять и все, можно жарить)))

Всё так же, но без минералки делаю и с базиликом. Ещё никто не жаловался)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты