Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Öde ö сказал:

Вот только к кошелькам людей это не имеет никакого отношения. В моем представлении человек с небольшим достатком лучше накопит на качественную обувь, нежели будет покупать плохую.

А пока не накопил будет ходить босиком :rolleyes:

Если, что, одно другому не мешает.

6 минут назад, Öde ö сказал:

Не помню, писал или нет. В середине декабря я купил себе пластмассовые туфли за 999 рублей. Это было в ТЦ "ГрандРивер" на Трусова.
По состоянию на сегодня, 1 февраля 2018 г., то есть через полтора месяца после покупки о обоих туфель отклеилась подошва в районе носа.
Ну кому оно надо?

Вы же не станете спорить, что 7 или 10 тысяч рублей за одну пару туфель раз в пять лет - это существенно дешевле, чем 999 рублей раз в полтора месяца?

Любую обувь надо уметь выбирать, с дорогой обувью может случиться так же, кроссы купленные мной за 8к проносились год до убитого состояния, при этом у меня до сих пор живы кроссы, которые я брал на кировском за 1,5к еще на втором курсе инста, конечно по сегодняшним ценам это было бы не 1,5к, а где-то 3,5-4к. С другой стороны дешевую обувь надо брать по скидкам, даже сейчас можно взять обычную обувь за 500р. Есть у меня и дорогие кеды 5летней давности в хорошем состоянии. Это я к тому, что цена и бренд сейчас не показатель, от партии к партии качество может сильно разнится.

15 минут назад, Öde ö сказал:

человек с небольшим достатком лучше накопит на качественную обувь, нежели будет покупать плохую.

во время накопления, предлагаешь ему ходить босиком?

16 минут назад, Öde ö сказал:

раз в пять лет

носить туфли ПЯТЬ лет? :newconfus:

23 минуты назад, Öde ö сказал:

Допускаю, что Вы правы. А можно пример водки?
Я прошу не для того, чтобы прочитав Ваш ответ сказать: "Вы пьете гадость". Нет.
Просто у меня как минимум двое знакомых занимаются дистрибьютерством водки, в т.ч. в "Ленте" и в "Михайловском".
Я хочу позвонить обоим и поинтересоваться ценами и там и там на водку, которую Вы укажете.

"Пять озер Премиум", «Тундра», «Русь-матушка Золотая», «Baikal ICE» 

"Столичная" - завода Кристалл. (специально для Нильса - она продается в Астрахани)

IMG_20160110_143726.thumb.jpg.38bb6a0b5787cda82531455e4ad20d5c.jpg

Изменено пользователем catch

7 минут назад, Хобо сказал:

А пока не накопил будет ходить босиком :rolleyes:

Вот я и хожу в рваных туфлях за 999 рублей. Считай, что босиком.

Если, что, одно другому не мешает.

Очень даже мешает. Особенно в сырую погоду.
Это не говоря уже о том, что эти туфли не дышат.

Любую обувь надо уметь выбирать, с дорогой обувью может случиться так же

Абсолютно верно.
Вчера был у своего автомеханика, а там стоит Ниссан Инфинити со стуканувшим движком. Мог и Кайен какой-нибудь стоять :)

Это я к тому, что цена и бренд сейчас не показатель, от партии к партии качество может сильно разнится.

Правильно. Но можно же проявить элементарную осмотрительность и не покупать китай. Тогда поломки качественных вещей будут неприятной неожиданностью, но уж ни в коем случае не закономерностью.

4 минуты назад, ROCK сказал:

носить туфли ПЯТЬ лет? :newconfus:

Ну не одну же пару постоянно.
И потом, ты же не выбросишь фирменные часы или очки только лишь потому, что истекло пять лет. Хорошие вещи носятся долго, плавно перетекая в то, что сейчас модно называть винтаж.

2 минуты назад, Öde ö сказал:

часы или очки

переносят несколько другую нагрузку, чем туфли. Часы и очки можно носить десятилетиями, в отличии от...

2 минуты назад, ROCK сказал:

переносят несколько другую нагрузку, чем туфли. Часы и очки можно носить десятилетиями, в отличии от...

Нормальная обувь нормально переносит нагрузку. На то она и обувь.

6 минут назад, Öde ö сказал:

Вот я и хожу в рваных туфлях за 999 рублей. Считай, что босиком.

А я хожу в не рваной обуви за 500р, наверное тут дело не в обуви, а в неумение выбирать, дешевая, как и дорогая обувь разница по качеству довольно сильно.

9 минут назад, Öde ö сказал:

Очень даже мешает. Особенно в сырую погоду.
Это не говоря уже о том, что эти туфли не дышат.

Так вы ее специально порвали, чтобы она дышала?:rolleyes:

10 минут назад, Öde ö сказал:

Правильно. Но можно же проявить элементарную осмотрительность и не покупать китай. Тогда поломки качественных вещей будут неприятной неожиданностью, но уж ни в коем случае не закономерностью.

Многие бренды делают в китае, китай тоже разный бывает.

4 минуты назад, Хобо сказал:

А я хожу в не рваной обуви за 500р, наверное тут дело не в обуви

Дело в обуви.
Найдите мне качественную имитацию туфлей под костюм за 500 рублей, тогда я признаю свое заблуждение.

Так вы ее специально порвали, чтобы она дышала?

Увы, не специально :D

Многие бренды делают в китае, китай тоже разный бывает.

китай всегда одинаковый. И если самая что ни на есть брендовая вещь сделана в китае, от покупке лично я откажусь. Чего и всем советую. Лучше разочароваться, потратив впустую 1000 рублей, чем 10 тысяч.

10 минут назад, Öde ö сказал:

Найдите мне качественную имитацию туфлей под костюм за 500 рублей, тогда я признаю свое заблуждение.

Это надо ходить, смотреть и попасть на хорошие скидки. 

11 минут назад, Öde ö сказал:

китай всегда одинаковый. И если самая что ни на есть брендовая вещь сделана в китае, от покупке лично я откажусь. Чего и всем советую. Лучше разочароваться, потратив впустую 1000 рублей, чем 10 тысяч.

Личные тараканы не влияют на реальное положение дел.

1 час назад, Öde ö сказал:

Дело в обуви.

Увы, не специально :D

Это вам такая попадается китайская обувь, потому что вам очень не нравится китайское производство. Оно вам платит взаимностью. А я вот третий год ношу угги , песня  ,а не сапоги. В этом году выписала ещё одну пару. 

А водка вот, остатки после НГ. 

image.jpeg

Изменено пользователем августина55

7 минут назад, ROCK сказал:
  Показать контент

Картинки по запросу голый на улице

Эт чё, Одё? Врятли, он бы был с ремнём!

24 минуты назад, Öde ö сказал:

Нормальная обувь нормально переносит нагрузку. На то она и обувь.

Смотря где...в мокасинах где только не бывал, стирал их раз пять, по горам всяким лазил...в мск весной расстворились за три дня...

3 часа назад, Евгений Дармоедов сказал:
5 часов назад, Niels сказал:

Я? Про конфеты?

Да! Ты!

Ну, я конфеты покупаю очень редко, только когда скидки. Так сложилось, что у меня дома коробок 15 примерно - конфет, и шоколадок - штук 30...

43 минуты назад, августина55 сказал:

А водка вот, остатки после НГ. 

Позвонил своим приятелям. Один "Белугой" не занимается.
А второй подтвердил Ваши слова о том, что в "Михайловском" она дороже.
Но самый выгодный вариант сейчас не в "Ленте", а в "Метро": 1399 рублей за литр.

5 часов назад, catch сказал:
5 часов назад, Niels сказал:

что их магазин рядом с Жилгородком имеет бОльшую площадь, чем тот, который рядом с Жилгородком. 

Как один и тот же магазин может иметь большую площадь ?

Пардон, ошибся. Мне несколько лет назад сотрудник "О'Кея" в "Ярмарке" сказал, что их магазин рядом с Жилгородком - по площади больше, поэтому там ассортимент товаров может быть побольше. То есть, обратное тому, что здесь пишут, сказал. Сейчас мне это, как бы, всё равно: я в "О'Кей" не хожу, не вижу смысла покупать задорого то, что продается в других магазинах дешевле, и не вижу смысла идти туда, потому что там обязательно чего-то - не будет (так бывает всегда: это закон такой) , и придется после них ехать еще в "Ленту" или "МЕТРО" . Если раньше я ездил в "О'Кей" пару раз в год, как бы, давая им шанс стать лучше, то, по прошествии стольких лет, не вижу смысла больше это делать. Поеду туда, возможно, в том случае, если что-то произойдёт с "Лентой" и "МЕТРО" .

5 часов назад, Öde ö сказал:

С советским шоколадом из отечественных марок можно сравнивать Коркунова. Настоящий импортный шоколад тоже есть.

"Бабаевский" , "Рот Фронт". В "ИКЕА" купил как-то отличный шведский шоколад с орехами - тоже вспомнил СССР, хотя он, на мой взгляд, не настолько хорош, как "Рот Фронт" или "Бабаевский" .

4 часа назад, catch сказал:

Поиском по теме только про немецкое нашел, но полки в ОКее с Крушовицей и Черноваром тоже были, возможно просто не в этой теме.

Я писал о том, что в "О'Кее" очень скудный выбор импортного пива, и цены на него завышены раза в полтора, по сравнению с "Лентой" и "МЕТРО" .

2 часа назад, Niels сказал:

Где?

в ОКее. По крайней мере, я покупал именно там.

2 часа назад, эМэРТэ сказал:

Эт чё, Одё?

нет. Это человек, который принципиально не покупает китайского. А у ОдеО есть по крайней мере китайские туфли за 990р.

Только что, ROCK сказал:

У него есть по крайней мере китайские туфли за 990р.

Еще китайская электроника и бытовая техника...

6 часов назад, Öde ö сказал:

Вы же не станете спорить, что 7 или 10 тысяч рублей за одну пару хороших туфель раз в пять лет - это существенно дешевле, чем 999 рублей каждые два месяца?

А я бы поспорила )))) поскольку лично знаю много людей которые предпочитают каждый сезон покупать новую пару обуви и выбрасывать ее по окончании сезона. Потом покупать новую пару, другой фасон цвет, нежели носить 5 лет одни и теже. 

Лично мне через 2-3 года обувь точно надоедает и приходится покупать новую. 

Изменено пользователем Киса Киса

@Киса Киса , все правильно, Вы же женщина. Даже немного завидно: женщинам можно и нужно сменить шмотку прежде, чем она порвется и развалится. 
А у мужчин более утилитарный подход. И дело не в экономии/скупердяйстве.

3 часа назад, Афоня сказал:

Еще китайская электроника и бытовая техника...

Тут по-моему даже мои самые ярые оппоненты прифигели от такой сверхъестественной глупости.

Старейшая торговая площадка Астрахани – Центральный универсальный магазин (ЦУМ) – испытывает серьезные трудности. Об этом руководитель предприятия Жанна Баташова заявила на заседании членов Астраханской торгово-промышленной палаты.

Гендиректор ЦУМа рассказала, что сегодня универмаг находится в критической ситуации. Половина торговых площадей пустует. Из-за кризиса ЦУМ покинули несколько якорных арендаторов, в том числе — крупный магазин косметики и парфюмерии. Но больше всего предприятие «подкосил» тот факт, что, начиная с этого года, нужно будет платить налог на имущество по-новому. Это 2% от кадастровой стоимости недвижимости. «Кадастровая стоимость ЦУМа получилась 407 млн рублей, для сравнения: в 2012 году – 85 млн, — рассказала Жанна Баташова. – Получается, налог, который мы должны заплатить, составляет 8 млн рублей в год. Хотя раньше мы платили 500-600 тысяч. Я всю жизнь проработала в торговле, но не могу даже представить, как можно так резко повысить сумму налога. Это просто нереально».

Руководитель универмага обратилась к астраханскому губернатору Александру Жилкину с просьбой помочь решить возникшую ситуацию. Губернатор поручил региональному правительству провести подробные финансовые расчеты по деятельности центрального универмага, сообщает пресс-служба главы региона.   «Согласитесь, что стоимость ЦУМа все-таки не 85 млн, как считалось раньше, а ближе к сегодняшней кадастровой оценке, — сказал Александр Жилкин. — Поэтому налоговая реформа назрела. Но со своей стороны мы заинтересованы не в закрытии бизнеса, а в том, чтобы смягчить и без того сложные условия, в которых оказались предприниматели – с учетом кризиса прошлых лет. Поэтому мы будем искать все возможные решения помощи старейшему магазину города».

Источник: https://kaspyinfo.ru/astrahanskij-cum-okazalsja-v-kriticheskoj-situacii/
© kaspyinfo.ru

Астраханка обнаружила гайку в хлебе местного производителя

И поделилась своим удивлением в соцсетях

dSpkF7kOL5w.jpgФото: Анна Акинфеева, vk.com

Жительница Астрахани Анна Акинфеева разместила в социальных сетях пост с фотографиями гайки в хлебе. Девушка утверждает, что обнаружила металлический предмет в хлебе одного из местных производителей, купленном в супермаркете «Магнит» на улице Звездной 29 января текущего года.

G4IvDNCpv0w.jpg

«Сюрприз от Батоши. Гайка в тостовом хлебушке. Буду благодарна, если кто-то подскажет, куда отправить на это дело жалобу. Хорошо, что заметила вообще раньше, чем ребенок есть пошел», — делится своими переживаниями астраханка в сообществе «Типичная Астрахань».

В комментариях к постудругой пользователь сообщил о недавно обнаруженном гвозде в хлебе еще одного астраханского производителя, также сопроводив это фотографией.

Mv47Usbh62Y-1200x674.jpg

К слову, что несколькимиднями ранее астраханские производители хлебобулочной продукции жаловалисьгубернатору Астраханской области Александру Жилкину на недобросовестных производителей хлеба, работающих «чуть ли не в гаражах» с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм и правил.

https://arbuztoday.ru/astraxanka-obnaruzhila-gajku-v-xlebe-mestnogo-proizvoditelya/

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...