Хобо Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 4 минуты назад, Öde ö сказал: Вот только к кошелькам людей это не имеет никакого отношения. В моем представлении человек с небольшим достатком лучше накопит на качественную обувь, нежели будет покупать плохую. А пока не накопил будет ходить босиком Если, что, одно другому не мешает. 6 минут назад, Öde ö сказал: Не помню, писал или нет. В середине декабря я купил себе пластмассовые туфли за 999 рублей. Это было в ТЦ "ГрандРивер" на Трусова. По состоянию на сегодня, 1 февраля 2018 г., то есть через полтора месяца после покупки о обоих туфель отклеилась подошва в районе носа. Ну кому оно надо? Вы же не станете спорить, что 7 или 10 тысяч рублей за одну пару туфель раз в пять лет - это существенно дешевле, чем 999 рублей раз в полтора месяца? Любую обувь надо уметь выбирать, с дорогой обувью может случиться так же, кроссы купленные мной за 8к проносились год до убитого состояния, при этом у меня до сих пор живы кроссы, которые я брал на кировском за 1,5к еще на втором курсе инста, конечно по сегодняшним ценам это было бы не 1,5к, а где-то 3,5-4к. С другой стороны дешевую обувь надо брать по скидкам, даже сейчас можно взять обычную обувь за 500р. Есть у меня и дорогие кеды 5летней давности в хорошем состоянии. Это я к тому, что цена и бренд сейчас не показатель, от партии к партии качество может сильно разнится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 15 минут назад, Öde ö сказал: человек с небольшим достатком лучше накопит на качественную обувь, нежели будет покупать плохую. во время накопления, предлагаешь ему ходить босиком? 16 минут назад, Öde ö сказал: раз в пять лет носить туфли ПЯТЬ лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) 23 минуты назад, Öde ö сказал: Допускаю, что Вы правы. А можно пример водки? Я прошу не для того, чтобы прочитав Ваш ответ сказать: "Вы пьете гадость". Нет. Просто у меня как минимум двое знакомых занимаются дистрибьютерством водки, в т.ч. в "Ленте" и в "Михайловском". Я хочу позвонить обоим и поинтересоваться ценами и там и там на водку, которую Вы укажете. "Пять озер Премиум", «Тундра», «Русь-матушка Золотая», «Baikal ICE» "Столичная" - завода Кристалл. (специально для Нильса - она продается в Астрахани) Изменено 1 февраля, 2018 пользователем catch 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 7 минут назад, Хобо сказал: А пока не накопил будет ходить босиком Вот я и хожу в рваных туфлях за 999 рублей. Считай, что босиком. 7 минут назад, Хобо сказал: Если, что, одно другому не мешает. Очень даже мешает. Особенно в сырую погоду. Это не говоря уже о том, что эти туфли не дышат. 7 минут назад, Хобо сказал: Любую обувь надо уметь выбирать, с дорогой обувью может случиться так же Абсолютно верно. Вчера был у своего автомеханика, а там стоит Ниссан Инфинити со стуканувшим движком. Мог и Кайен какой-нибудь стоять 7 минут назад, Хобо сказал: Это я к тому, что цена и бренд сейчас не показатель, от партии к партии качество может сильно разнится. Правильно. Но можно же проявить элементарную осмотрительность и не покупать китай. Тогда поломки качественных вещей будут неприятной неожиданностью, но уж ни в коем случае не закономерностью. 4 минуты назад, ROCK сказал: носить туфли ПЯТЬ лет? Ну не одну же пару постоянно. И потом, ты же не выбросишь фирменные часы или очки только лишь потому, что истекло пять лет. Хорошие вещи носятся долго, плавно перетекая в то, что сейчас модно называть винтаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 2 минуты назад, Öde ö сказал: часы или очки переносят несколько другую нагрузку, чем туфли. Часы и очки можно носить десятилетиями, в отличии от... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 2 минуты назад, ROCK сказал: переносят несколько другую нагрузку, чем туфли. Часы и очки можно носить десятилетиями, в отличии от... Нормальная обувь нормально переносит нагрузку. На то она и обувь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хобо Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 6 минут назад, Öde ö сказал: Вот я и хожу в рваных туфлях за 999 рублей. Считай, что босиком. А я хожу в не рваной обуви за 500р, наверное тут дело не в обуви, а в неумение выбирать, дешевая, как и дорогая обувь разница по качеству довольно сильно. 9 минут назад, Öde ö сказал: Очень даже мешает. Особенно в сырую погоду. Это не говоря уже о том, что эти туфли не дышат. Так вы ее специально порвали, чтобы она дышала? 10 минут назад, Öde ö сказал: Правильно. Но можно же проявить элементарную осмотрительность и не покупать китай. Тогда поломки качественных вещей будут неприятной неожиданностью, но уж ни в коем случае не закономерностью. Многие бренды делают в китае, китай тоже разный бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 4 минуты назад, Хобо сказал: А я хожу в не рваной обуви за 500р, наверное тут дело не в обуви Дело в обуви. Найдите мне качественную имитацию туфлей под костюм за 500 рублей, тогда я признаю свое заблуждение. 4 минуты назад, Хобо сказал: Так вы ее специально порвали, чтобы она дышала? Увы, не специально 4 минуты назад, Хобо сказал: Многие бренды делают в китае, китай тоже разный бывает. китай всегда одинаковый. И если самая что ни на есть брендовая вещь сделана в китае, от покупке лично я откажусь. Чего и всем советую. Лучше разочароваться, потратив впустую 1000 рублей, чем 10 тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 6 минут назад, Öde ö сказал: вещь сделана в китае, от покупке лично я откажусь. Спойлер 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хобо Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 10 минут назад, Öde ö сказал: Найдите мне качественную имитацию туфлей под костюм за 500 рублей, тогда я признаю свое заблуждение. Это надо ходить, смотреть и попасть на хорошие скидки. 11 минут назад, Öde ö сказал: китай всегда одинаковый. И если самая что ни на есть брендовая вещь сделана в китае, от покупке лично я откажусь. Чего и всем советую. Лучше разочароваться, потратив впустую 1000 рублей, чем 10 тысяч. Личные тараканы не влияют на реальное положение дел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) 1 час назад, Öde ö сказал: Дело в обуви. Найдите мне качественную имитацию туфлей под костюм за 500 рублей, тогда я признаю свое заблуждение. Увы, не специально китай всегда одинаковый. И если самая что ни на есть брендовая вещь сделана в китае, от покупке лично я откажусь. Чего и всем советую. Лучше разочароваться, потратив впустую 1000 рублей, чем 10 тысяч. Это вам такая попадается китайская обувь, потому что вам очень не нравится китайское производство. Оно вам платит взаимностью. А я вот третий год ношу угги , песня ,а не сапоги. В этом году выписала ещё одну пару. А водка вот, остатки после НГ. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем августина55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 @ROCK Так зато все своё натуральное и не рвётся )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 7 минут назад, ROCK сказал: Показать контент Эт чё, Одё? Врятли, он бы был с ремнём! 24 минуты назад, Öde ö сказал: Нормальная обувь нормально переносит нагрузку. На то она и обувь. Смотря где...в мокасинах где только не бывал, стирал их раз пять, по горам всяким лазил...в мск весной расстворились за три дня... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 3 часа назад, Евгений Дармоедов сказал: 5 часов назад, Niels сказал: Я? Про конфеты? Да! Ты! Ну, я конфеты покупаю очень редко, только когда скидки. Так сложилось, что у меня дома коробок 15 примерно - конфет, и шоколадок - штук 30... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 2 часа назад, catch сказал: "Столичная" - завода Кристалл. (специально для Нильса - она продается в Астрахани) Где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 43 минуты назад, августина55 сказал: А водка вот, остатки после НГ. Позвонил своим приятелям. Один "Белугой" не занимается. А второй подтвердил Ваши слова о том, что в "Михайловском" она дороже. Но самый выгодный вариант сейчас не в "Ленте", а в "Метро": 1399 рублей за литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 5 часов назад, catch сказал: 5 часов назад, Niels сказал: что их магазин рядом с Жилгородком имеет бОльшую площадь, чем тот, который рядом с Жилгородком. Как один и тот же магазин может иметь большую площадь ? Пардон, ошибся. Мне несколько лет назад сотрудник "О'Кея" в "Ярмарке" сказал, что их магазин рядом с Жилгородком - по площади больше, поэтому там ассортимент товаров может быть побольше. То есть, обратное тому, что здесь пишут, сказал. Сейчас мне это, как бы, всё равно: я в "О'Кей" не хожу, не вижу смысла покупать задорого то, что продается в других магазинах дешевле, и не вижу смысла идти туда, потому что там обязательно чего-то - не будет (так бывает всегда: это закон такой) , и придется после них ехать еще в "Ленту" или "МЕТРО" . Если раньше я ездил в "О'Кей" пару раз в год, как бы, давая им шанс стать лучше, то, по прошествии стольких лет, не вижу смысла больше это делать. Поеду туда, возможно, в том случае, если что-то произойдёт с "Лентой" и "МЕТРО" . 5 часов назад, Öde ö сказал: С советским шоколадом из отечественных марок можно сравнивать Коркунова. Настоящий импортный шоколад тоже есть. "Бабаевский" , "Рот Фронт". В "ИКЕА" купил как-то отличный шведский шоколад с орехами - тоже вспомнил СССР, хотя он, на мой взгляд, не настолько хорош, как "Рот Фронт" или "Бабаевский" . 4 часа назад, catch сказал: Поиском по теме только про немецкое нашел, но полки в ОКее с Крушовицей и Черноваром тоже были, возможно просто не в этой теме. Я писал о том, что в "О'Кее" очень скудный выбор импортного пива, и цены на него завышены раза в полтора, по сравнению с "Лентой" и "МЕТРО" . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 2 часа назад, Niels сказал: Где? в ОКее. По крайней мере, я покупал именно там. 2 часа назад, эМэРТэ сказал: Эт чё, Одё? нет. Это человек, который принципиально не покупает китайского. А у ОдеО есть по крайней мере китайские туфли за 990р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Только что, ROCK сказал: У него есть по крайней мере китайские туфли за 990р. Еще китайская электроника и бытовая техника... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 2 часа назад, ROCK сказал: 4 часа назад, Niels сказал: Где? в ОКее. По крайней мере, я покупал именно там. Как давно это было? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Öde ö сказал: Вы же не станете спорить, что 7 или 10 тысяч рублей за одну пару хороших туфель раз в пять лет - это существенно дешевле, чем 999 рублей каждые два месяца? А я бы поспорила )))) поскольку лично знаю много людей которые предпочитают каждый сезон покупать новую пару обуви и выбрасывать ее по окончании сезона. Потом покупать новую пару, другой фасон цвет, нежели носить 5 лет одни и теже. Лично мне через 2-3 года обувь точно надоедает и приходится покупать новую. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Киса Киса 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 @Киса Киса , все правильно, Вы же женщина. Даже немного завидно: женщинам можно и нужно сменить шмотку прежде, чем она порвется и развалится. А у мужчин более утилитарный подход. И дело не в экономии/скупердяйстве. 3 часа назад, Афоня сказал: Еще китайская электроника и бытовая техника... Тут по-моему даже мои самые ярые оппоненты прифигели от такой сверхъестественной глупости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Старейшая торговая площадка Астрахани – Центральный универсальный магазин (ЦУМ) – испытывает серьезные трудности. Об этом руководитель предприятия Жанна Баташова заявила на заседании членов Астраханской торгово-промышленной палаты. Гендиректор ЦУМа рассказала, что сегодня универмаг находится в критической ситуации. Половина торговых площадей пустует. Из-за кризиса ЦУМ покинули несколько якорных арендаторов, в том числе — крупный магазин косметики и парфюмерии. Но больше всего предприятие «подкосил» тот факт, что, начиная с этого года, нужно будет платить налог на имущество по-новому. Это 2% от кадастровой стоимости недвижимости. «Кадастровая стоимость ЦУМа получилась 407 млн рублей, для сравнения: в 2012 году – 85 млн, — рассказала Жанна Баташова. – Получается, налог, который мы должны заплатить, составляет 8 млн рублей в год. Хотя раньше мы платили 500-600 тысяч. Я всю жизнь проработала в торговле, но не могу даже представить, как можно так резко повысить сумму налога. Это просто нереально». Руководитель универмага обратилась к астраханскому губернатору Александру Жилкину с просьбой помочь решить возникшую ситуацию. Губернатор поручил региональному правительству провести подробные финансовые расчеты по деятельности центрального универмага, сообщает пресс-служба главы региона. «Согласитесь, что стоимость ЦУМа все-таки не 85 млн, как считалось раньше, а ближе к сегодняшней кадастровой оценке, — сказал Александр Жилкин. — Поэтому налоговая реформа назрела. Но со своей стороны мы заинтересованы не в закрытии бизнеса, а в том, чтобы смягчить и без того сложные условия, в которых оказались предприниматели – с учетом кризиса прошлых лет. Поэтому мы будем искать все возможные решения помощи старейшему магазину города». Источник: https://kaspyinfo.ru/astrahanskij-cum-okazalsja-v-kriticheskoj-situacii/ © kaspyinfo.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил 2 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Короче,ЦУМ собирался помереть медленно,теперь отойдёт в "мир иной" быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Астраханка обнаружила гайку в хлебе местного производителя И поделилась своим удивлением в соцсетях Фото: Анна Акинфеева, vk.com Жительница Астрахани Анна Акинфеева разместила в социальных сетях пост с фотографиями гайки в хлебе. Девушка утверждает, что обнаружила металлический предмет в хлебе одного из местных производителей, купленном в супермаркете «Магнит» на улице Звездной 29 января текущего года. «Сюрприз от Батоши. Гайка в тостовом хлебушке. Буду благодарна, если кто-то подскажет, куда отправить на это дело жалобу. Хорошо, что заметила вообще раньше, чем ребенок есть пошел», — делится своими переживаниями астраханка в сообществе «Типичная Астрахань». В комментариях к постудругой пользователь сообщил о недавно обнаруженном гвозде в хлебе еще одного астраханского производителя, также сопроводив это фотографией. К слову, что несколькимиднями ранее астраханские производители хлебобулочной продукции жаловалисьгубернатору Астраханской области Александру Жилкину на недобросовестных производителей хлеба, работающих «чуть ли не в гаражах» с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм и правил. https://arbuztoday.ru/astraxanka-obnaruzhila-gajku-v-xlebe-mestnogo-proizvoditelya/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.