Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Öde ö сказал:

Это дело вкуса, тут кому что нравится.
Но нельзя же при этом говорить, что моцарелла и брынза - это одно и то же.

Всё, убедил !

Моцарелла хуже брынзы.

1 час назад, Niels сказал:

Может, и так. А может, и не так. Переть из магаза до стоянки автомобиля лишние килограммы, или купить в магазинчике, который на первом этаже твоего дома - разница есть.  :D

До стоянки лишние килограммы можно докатить на тележке.

Нет, автомобиль - это полезная в хозяйстве и жизни вещь. У меня по медицинским показаниям (из-за зрения) никогда не будет водительских прав. Я мог бы сделать себе права влёгкую, но я прекрасно понимаю, что могу наделать со своим зрением кучу всяких больших и малых бед.

А вот это правильно.

19 минут назад, catch сказал:

Всё, убедил !

Моцарелла хуже брынзы.

Глупости. Их нельзя сравнивать "лучше - хуже", они разные.
Просто скажи, что брынза тебе нравится больше, чем моцарелла, это будет честно и правильно.

И вообще, меня уже задолбал разговор о сырах, которых по большому счету все равно нет в продаже :)

58 минут назад, Öde ö сказал:

Глупости. Их нельзя сравнивать "лучше - хуже", они разные.
Просто скажи, что брынза тебе нравится больше, чем моцарелла, это будет честно и правильно.

И вообще, меня уже задолбал разговор о сырах, которых по большому счету все равно нет в продаже :)

А брынза какая?

Их обычно у одного продавца 3-5 видов, разного вкуса.

Так же и моцей. 

У разных производителей она разная.

Это равносильно спору "что вкуснее - шашлык или люля."

Зависит от "автора".

3 минуты назад, Корсак Алёша сказал:

Это равносильно спору "что вкуснее - шашлык или люля."

Зависит от "автора".

Совершенно верно!
А Кэтч просто отождествляет любую брынзу с любой моцареллой. Ладно, проехали.

53 минуты назад, Медоед сказал:

@Корсак Алёша, ну, и дурачина.

Быдло во всей красе.

Марш в окей. 

Изменено пользователем Корсак Алёша

По основной теме можно написать?

По свежим слухам до конца года в Астре закроются все Океи. У них бизнес по гиперам по итогам 2017 провальный, как и у Магнита, но Магнит сильнее. Скорее всего гиперы Окей закроются по всей РФ и сеть сосредоточится на супермаркетах у дома "Да". Освободившиеся площади гиперов раздербанят Х5 ритэйл и Ашан. Так Окей в Ярмарке должен закрыться в мае, их площадь отойдет Х5, которые откроют там Карусель. Гипер в Алимпике закроется позже и отойдет скорее всего Ашану под Ашан-сити. Вот поэтому и ползут слухи что Ашан приходит.

Изменено пользователем Voyager

@Voyager 

Получается, хорошие новости. Это хорошо, что наплевательское, пренебрежительное  отношение к покупателю как к низшему существу потерпело фиаско. Даже несмотря на то, что в Астрахани такое отношение некоторым очень даже было по нраву.

10 часов назад, Voyager сказал:

в Ярмарке должен закрыться в мае, их площадь отойдет Х5, которые откроют там Карусель.

Интересно, кстати, а карты "Перекрестка" и "Карусели" будут в Астрахани действовать? (Там система накопления и списания баллов. ) А то в прошлое пришествие "Перекрестка" (на углу ул. Луконина и проезда Воробьева) в Астрахани была своя карта, в Москве - совершенно другая своя.

Интересно, кстати, а карты "Перекрестка" и "Карусели" будут в Астрахани действовать? (Там система накопления и списания баллов. ) 

Дурацкая система - лучше скидку получать сразу. Хотя с таким процентом, который предоставляет своим клиентам Х5 скидка прописанная в чеке выглядела бы скорее издевательством, особенно на фоне той же Ленты. В Пятерочке из за этих копеек нет желания карту доставать и заставлять продавца совершать лишние телодвижения.

@Voyager 

Получается, хорошие новости. Это хорошо, что наплевательское, пренебрежительное  отношение к покупателю как к низшему существу потерпело фиаско. Даже несмотря на то, что в Астрахани такое отношение некоторым очень даже было по нраву.

И куда же после закрытия ОКея ходить быдлу, если не будет в городе специализированного магазина ?

9 минут назад, catch сказал:

И куда же после закрытия ОКея ходить быдлу, если не будет в городе специализированного магазина ?

переместятся в ленту и Магнит :fu:

Блин,очень жалко , что везде Окей закрывают. Прикипела душою . Может хоть в Алимпике Окей  оставят. Ведь в нем несмотря ни на что,  всегда полно народу. 

Забастовку ШОЛИ замутить???:D

Где вот пальцы теперь растопыривать???????

Изменено пользователем августина55

2 минуты назад, августина55 сказал:

Забастовку ШОЛИ замутить???

За консультацией можно обратиться к фанатам астраханского троллейбуса, они до сих пор воду мутить пытаются, с незначительными успехами.

38 минут назад, catch сказал:
2 часа назад, Niels сказал:

Интересно, кстати, а карты "Перекрестка" и "Карусели" будут в Астрахани действовать? (Там система накопления и списания баллов. ) 

Дурацкая система - лучше скидку получать сразу.

Согласен.

Хотя с таким процентом, который предоставляет своим клиентам Х5 скидка прописанная в чеке выглядела бы скорее издевательством, особенно на фоне той же Ленты.

Согласен.

Но есть еще большее издевательство: задрать цену до небес, после чего изобразить скидку, и с учетом этой скидки получается всё равно дороже, чем в "Ленте" . Это "О'Кей" . Чтобы сделать свою отстойность еще более убедительной, нужно сократить ассортимент предлагаемых товаров - это тоже "О'Кей" .

Да не беспокойтесь за них. Найдут они для себя какой-нибудь магазин-мишень.

Мысль явно не нова, но после слов Нильса она мне пришла в голову:
"Метро" абсолютно правильно поступает, впуская посетителей только по карточкам. Это единственный в городе магазин, где продают вино, где продают нижнее белье, где продают шоколад. Туда нельзя пускать всех, а то ничего не останется. Это получается теперь что-то вроде "Березки".

20 минут назад, Niels сказал:

Найдут они для себя какой-нибудь магазин-мишень.

Вот и правильно. 

Пару лет назад я тут говорил, что "Bosca" - это вообще не вино, а августины и выбражульки не соглашались и называли меня пафосным высокомерным гондоном.
Теперь эту "Боску" продают аж на разлив в пивных лабазах, которые на каждом углу. Вот вам и мишень с вожделенным компотом из сухофруктов. Пусть теперь из-под крана пьют, наконец-то настало изобилие :)

21 минуту назад, Niels сказал:

адрать цену до небес, после чего изобразить скидку, и с учетом этой скидки получается всё равно дороже, чем в "Ленте" .

идите в пень, Александр. Могу засвидетельствовать, что средний чек в ОКей - Магнит - Пятёрочка одинаков. Как было 2300 (+-) так и есть. Про Ленту не скажу, она меня не интересует. Впрочем, если поставишь литр конины, я могу посетить и этот лабаз.

По поводу моцареллы и брынзы. Не смог отписаться вовремя, т.к. был оффлайн. Разница действительно есть. Спорить тут не стоит. Настоящую моцареллу я не пробовал, охотно поверю в то, что сыр из молока буйвола отличается от сыра из молока коровы. Впрочем, этот сыр и за бугром не везде делают по оригинальному рецепту.

10 минут назад, Öde ö сказал:

а то ничего не останется.

не растраивайся. Китайцы ещё пришлют :megalol:

Но есть еще большее издевательство: задрать цену до небес, после чего изобразить скидку, и с учетом этой скидки получается всё равно дороже, чем в "Ленте" .

Это мягко говоря неправда.

Про товар без акций вообще бред, ни одного доказательства так представлено не было, сравним акции на одни и те же товары -- Лента vs ОКей:

вот соки J7 Лента -89,89, ОКей-69,99

Сыр Тысяча Озёр Сливочный Лента- 134,99ОКей - 119.00.

Орехи тоже в ОКее дешевле, но товар разных производителей.

Ну и до кучи сок (не нектар) черничный Swell, которого на самом деле нет как раз в Ленте - по 47.99

Изменено пользователем catch

2 часа назад, Öde ö сказал:

Мысль явно не нова, но после слов Нильса она мне пришла в голову:
"Метро" абсолютно правильно поступает, впуская посетителей только по карточкам. Это единственный в городе магазин, где продают вино, где продают нижнее белье, где продают шоколад. Туда нельзя пускать всех, а то ничего не останется. Это получается теперь что-то вроде "Березки".

Вот и правильно. 

Пару лет назад я тут говорил, что "Bosca" - это вообще не вино, а августины и выбражульки не соглашались и называли меня пафосным высокомерным гондоном.
Теперь эту "Боску" продают аж на разлив в пивных лабазах, которые на каждом углу. Вот вам и мишень с вожделенным компотом из сухофруктов. Пусть теперь из-под крана пьют, наконец-то настало изобилие :)

дело не в вине, а в том, как вы пишите об этом . Но теперь я поняла, что для вас. норма такое поведение, поэтому и не стала продолжать эту тему. 

17 часов назад, Voyager сказал:

По свежим слухам до конца года в Астре закроются все Океи. У них бизнес по гиперам по итогам 2017 провальный, как и у Магнита, но Магнит сильнее. Скорее всего гиперы Окей закроются по всей РФ и сеть сосредоточится на супермаркетах у дома "Да". Освободившиеся площади гиперов раздербанят Х5 ритэйл и Ашан. Так Окей в Ярмарке должен закрыться в мае, их площадь отойдет Х5, которые откроют там Карусель. Гипер в Алимпике закроется позже и отойдет скорее всего Ашану под Ашан-сити. Вот поэтому и ползут слухи что Ашан приходит.

Источник ОБС?

3 часа назад, августина55 сказал:

Но теперь я поняла, что для вас. норма такое поведение

Да.

Не лицемерить - это для меня норма.

1 час назад, Öde ö сказал:

Да.

Не лицемерить - это для меня норма.

Не лицемерить и вести себя высокомерно , это разные понятия.Так вот,  вы в некоторых темах очень высокомерно отписываетесь с ноткой снисходительности. Что то из серии : 

- Вам , то бишь нам ," серой массе "не дано многого понять"

А вы же в Европу посищаете , сыры натуральные кушаете. Где уж нам ,людЯм обнакновенным , отличить подделку  от оригинала, потому  ША носим мы че попало, едим все подряд, пьём все что горит.")))))))

Я уже писала ,что вы хотите, чтобы вас воспринимали как эстета, а ваши сообщения "пахнут" снобизмом. Не тянете вы на "бомонд", а очень хочется. Но об этом мы уже говорили, нет смысла повторяться.

45 минут назад, августина55 сказал:

Я уже писала ,что вы хотите, чтобы вас воспринимали как эстета, а ваши сообщения "пахнут" снобизмом. Не тянете вы на "бомонд", а очень хочется.

Какой может быть бомонд, если такие как Вы "Боску" считаете за вино, а современную "Аленку" за шоколад?
Даже если бы мне действительно захотелось выпендриться, у меня бы все равно ничего не получилось. Потому что невозможно выпендриться перед людьми, которые изначально не видят и не чувствуют разницы между плохим и хорошим :)

Так что в отношении меня (и, может быть, Нильса) все Вы себе придумали, @августина55 . Но если Вам сотоварищи становится легче от огульных обвинений меня в хамстве, пафосности и т.д., то почему бы и нет.

5 часов назад, catch сказал:

Это мягко говоря неправда.

Я тут приводил примеры правды.

Еще. Так относиться к винам, как это происходило в астраханском "О'Кее" - чтобы они были выставлены вперемешку: красные с белыми и розовыми, сухие с полусухими и полусладкими, разные страны безо всякой группировки по странам-производителям - больше не относятся нигде (разве, что, может, в "Магните" ) . В этом - отношение к покупателю. Вывалили бутылки на прилавок вперемешку без какой бы то ни было системы - как свиньям. И выбор - очень бедный (раз в 5 беднее, чем в "Ленте" , и раз в 8, чем в "МЕТРО" . И цены завышены на некоторые позиции раза в 2,5 - 3 (по сравнению с "Лентой" и "МЕТРО" - то, что там - за 350 - 400 рублей, в "О'Кее" почему-то стоило более 800 рублей.

Впрочем, я всё это писал.

Для меня уход из Астрахани "О'Кея" - это потенциальная возможность использовать освобождающиеся торговые площади с гораздо большей пользой.

6 часов назад, ROCK сказал:

Могу засвидетельствовать, что средний чек в ОКей - Магнит - Пятёрочка одинаков.

Я не могу сравнивать, и не представляю, как это можно сравнивать. Потому что в "Ленту" я еду - за одним, "Магнит" посещаю - за другим, "МЕТРО" - за третьим, "Пятерочку" - за четвертым, "Михайловский" - за пятым, Большие Исады - за шестым. И эти покупки почти не пересекаются. То, что я покупаю в "Михайловском" - купить больше нельзя нигде. То же во многом касается "Ленты" и "МЕТРО" .

Неужели у тебя не так?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...