Boris Rudy Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 9 часов назад, Коминформ сказал: Для понимания один куб воды при нагреве на один градус забирает около 1 квт энергии. "Один киловатт" это не энергия, а мощность. Энергия измеряется в Джоулях. Дальше твои рассуждения можно не читать - неграмотно.... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Boris Rudy сказал: "Один киловатт" это не энергия, а мощность. Энергия измеряется в Джоулях. Дальше твои рассуждения можно не читать - неграмотно.... Напиши свои. Действительно в ваттах измеряется мощность, но принято в деньгах измерять киловатт часы. Поэтому тут это не особо важно, все равно приведено к единице "деньги". Твое не читал но осуждаю. Запятую забыли поэтому весь текст неправильный. Не более чем дешевый понт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 В половине частных новостроек в Литве устанавливают геотермальное отопление. Есть и крупные - в Клайпеде примерно четверть тепла в городскую сеть поставляется от геотермальной станции. Досталась в наследство от "проклятых большевиков" Ты хотел кого-то убедить, что геотермальное отопление-охлаждение дешевле, чем простая обычная сплитка? Или? Очень был у тебя пост невнятный. Ты не знаешь разницы между мощностью и энергией, между киловаттами и киловатт*часами. Потому всё это твое выступление было безграмотным и малоубедительным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Летом этого года (2022) ко мне в гости должен приехать приятель из Саратова. Он наслышан и начитан о том, что фактически едет в село. Он к этому внутренне готов, и это ему и интересно. Но хочется что-то показать гостю. Можно повозить его в темное время суток в такси, когда не видно разрухи, а за окном видно какие-то цветные огонечки шашлычных вывесок. Можно его никуда не выпускать из гостиницы, чтобы не травмировать человека, но он не за тем приедет. Достопримечательностей у нас нет, просто красивых улиц нет. Разве что Советская ближе к Кремлю. И Розочка. Чем бы его приятно удивить в Астрахани? Сейчас посыпется: удиви его помойками и собаками. А я говорю, чем бы его ПРИЯТНО удивить в Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 3 минуты назад, Öde ö сказал: ПРИЯТНО удивить в Астрахани. познакомь его с сельчанками. своди в приват . могу вип карту зажигалки дать. все равно не пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 2 минуты назад, Нуфимокс сказал: познакомь его с сельчанками. Меня самого бы кто познакомил... 2 минуты назад, Нуфимокс сказал: своди в приват . могу вип карту зажигалки дать. все равно не пользуюсь. Чем наша сельская "Зажигалка" выгодно отличается от подобных заведений в городах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 4 минуты назад, Öde ö сказал: Чем наша сельская "Зажигалка" выгодно отличается от подобных заведений в городах? не был в других. иностранцы в гости приезжали они любят такое . я за компанию ходил. не моя тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 1 минуту назад, Нуфимокс сказал: иностранцы в гости приезжали они любят такое . Чисто поржать? Приму к сведению, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 14 минут назад, Öde ö сказал: Чисто поржать? нет , побаловаться с иностранками. я древний как Нильс , меня удивило на что можно потратить деньги... и зачем... , народу полно. ну и не ожидал что можно ходить голышом впринципе. а так тетьки восновном неплохие . я бы их на бам загнал ну как минимум в колхозы. Изменено 29 января, 2022 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 3 минуты назад, Нуфимокс сказал: я древний как Нильс Неужто? Я вот недавно осознал, что Вова Ленин сдох в 54. А ведь для нас, советских ребят, он был "Дедушка Ленин". Получается, я - пред-дед. Но ты-то куда, молодой парень? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 1 минуту назад, Öde ö сказал: Неужто? Я вот недавно осознал, что Вова Ленин сдох в 54. А ведь для нас, советских ребят, он был "Дедушка Ленин". Получается, я - пред-дед. Но ты-то куда, молодой парень? так у него и оно из погонял было Старик , для тех лет это был возраст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 2 минуты назад, Нуфимокс сказал: для тех лет это был возраст В 20-х годах 20-го века это был уже вовсе не возраст. Просто пропаганда доброго бородатого Деда Мороза. И я в нее вписываюсь, не бреясь пару дней. Хнык! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 40 минут назад, Öde ö сказал: чем бы его ПРИЯТНО удивить в Астрахани. Наверное, Кремлем. Саратов недалеко от Астрахани ушёл, и недаром в народе его называют "Засратов" . Еще можно удивлять массой всего, что астраханцам уже приелось, и они этого не замечают. Всё это - на каждом шагу. Например, если идти от "Кристалла" к Колокольне Кремля вдоль кремлевской стены по тротуару, то рядом с тротуаром, примерно в 20 метрах от кремлевской стены будет стоять указатель на эту самую стену с надписью "Кремль" . Если он прилетит на самолете, то сама дорога из аэропорта по ул. Адмирала Нахимова весьма красноречиво говорит об Астрахани: приезжему кажется, что путь из аэропорта в Астрахань пролегает через какое-то село. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 @Niels , как жаль, что та встреча в Денискином кафе с уменьшительно-ласкательными суффиксами в меню закончилась так быстро и так давно! Эх бы мы поржали снова и снова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 января, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, Öde ö сказал: Летом этого года (2022) ко мне в гости должен приехать приятель из Саратова. Он наслышан и начитан о том, что фактически едет в село. Он к этому внутренне готов, и это ему и интересно. Но хочется что-то показать гостю. Можно повозить его в темное время суток в такси, когда не видно разрухи, а за окном видно какие-то цветные огонечки шашлычных вывесок. Можно его никуда не выпускать из гостиницы, чтобы не травмировать человека, но он не за тем приедет. Достопримечательностей у нас нет, просто красивых улиц нет. Разве что Советская ближе к Кремлю. И Розочка. Чем бы его приятно удивить в Астрахани? Сейчас посыпется: удиви его помойками и собаками. А я говорю, чем бы его ПРИЯТНО удивить в Астрахани. Летом, конечно, то ещё извращение ехать в астру. Ну да ладно, проложу маршрут, если сам не а состоянии. Погнали. Первый день. Кремль - Никольская - набережная Волги - планетарий - сквер Алиева - затон. Второй день. Пляж/ бассейн - набережная вечером. Трамвайчик. Третий. База отдыха или за город (пикник). Изменено 29 января, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 А ведь дело говоришь. У меня уже этой грязью глаз замылился, что в голову ничего не приходит. Спасибо за свежую мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 января, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 11 минут назад, Öde ö сказал: А ведь дело говоришь. У меня уже этой грязью глаз замылился, что в голову ничего не приходит. Спасибо за свежую мысль. Всегда) а так по-хорошему оторваться в караоке, если любитель. Ну а потом поход по астре с другой стороны... Изменено 29 января, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2022 9 часов назад, Dernik сказал: а так по-хорошему оторваться в караоке, Ну да, конечно, а то в Саратове нет караоке, нужно для этого в Астрахань ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2022 12 часов назад, Öde ö сказал: Летом этого года (2022) ко мне в гости должен приехать приятель из Саратова. Он наслышан и начитан о том, что фактически едет в село. Он к этому внутренне готов, и это ему и интересно. Но хочется что-то показать гостю. Можно повозить его в темное время суток в такси, когда не видно разрухи, а за окном видно какие-то цветные огонечки шашлычных вывесок. Можно его никуда не выпускать из гостиницы, чтобы не травмировать человека, но он не за тем приедет. Достопримечательностей у нас нет, просто красивых улиц нет. Разве что Советская ближе к Кремлю. И Розочка. Чем бы его приятно удивить в Астрахани? Сейчас посыпется: удиви его помойками и собаками. А я говорю, чем бы его ПРИЯТНО удивить в Астрахани. Организуйте культурную программу. Картинная галерея, краеведческий музей, выставки местных в художественной школе, драм театр, театр оперы и балета, в тюз на что-то взрослое, дом Тетюшинова, выходные музыкальные вечера на набережной, молодежные вечерки. Смотреть надо на конкретные даты что где будет. А можно и в турагенства обратиться. Там подберут разные направления для отдыха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2022 Лотосовые поля Кстати необязательно ехать на море Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2022 23 минуты назад, len сказал: драм театр, театр оперы и балета, в тюз на что-то взрослое Летом театры не работают. 23 минуты назад, len сказал: Картинная галерея, краеведческий музей, выставки местных в художественной школе, драм театр, театр оперы и балета, в тюз на что-то взрослое, дом Тетюшинова По жаре ходить в музеи - издевательство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: По жаре ходить в музеи - издевательство. Спалился ты, видать не ходишь "по музеям и выставочным залам". Изменено 30 января, 2022 пользователем Boris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2022 Да и вообще, музеи - это очень, что называется, на любителя. Если из Саратова приезжает любитель, то тогда посещение музеев - обязательно. Если нелюбитель - то тогда посещение музеев, возможно, даже противопоказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Я про другое - в Астраханской картинной галерее кондиционер работает.... А ты не знал Изменено 30 января, 2022 пользователем Boris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2022 В 26.01.2022 в 17:56, Dernik сказал: Новости читаете? Сегодня насмерть загрызли собаки человека. Пипец, блин. Без комментариев https://m.astr.ru/news/law/159220/ Астраханцы собачек бездомных любят. Забей! Собак много, а загрызли всего одного. Ну на этой неделе. Вон проблема организовалась. В районе жилгородка пропадать стали четвероногие. Нужно найти душегубов. Вот что волнует астраханцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.