Öde ö Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 56 минут назад, Niels сказал: Вы - не какой-то там "чистоплюй" , а универсал. То, о чем я когда-то писал о городском и сельском. Вы становитесь мастером на все руки со смекалкой Это никакая не смекалка. Использование сантехнических изделий с доработкой - стандартный экономный подход для условно малоответственных узлов. Просто лично я не люблю пользоваться компромиссными решениями, когда есть специальные. Чтобы Вам было понятно: зафиксировать вправленный сустав вместо гипса и марли можно бетоном и прокипяченой половой тряпкой. Это дешевле, и это будет работать. Но это - не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 Не могу удержаться, простите. 3 часа назад, Öde ö сказал: зафиксировать вправленный сустав вместо гипса и марли можно бетоном и прокипяченой половой тряпкой. Достаточно прибинтовать деревянную палку. Половую тряпку можно не кипятить, если кожа не повреждена. 3 часа назад, Öde ö сказал: стандартный экономный подход для условно малоответственных узлов. Гибкость где-то - уместна, а где-то - нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2020 6 часов назад, Niels сказал: Достаточно прибинтовать деревянную палку. Половую тряпку можно не кипятить, если кожа не повреждена. Это больше похоже на способ оказания первой помощи. В условиях стационара же не вяжут тряпки после санитарки бабы Маши. 6 часов назад, Niels сказал: Гибкость где-то - уместна, а где-то - нет? Конечно. Одно дело - выточить промежуточный ролик из резины с Больших Исад, поправ культуру производства. И совсем другое дело - ставить пассики из китайских супнаборов на маховики тонвалов , когда заказчик отказывается покупать в Европе специзделия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2020 12 часов назад, Öde ö сказал: Сделал кассетный Akai с неработающей перемоткой. Хозяин не захотел тратить на резинку промежуточного ролика 48 Евро А он что, его слушает? Или просто, как декорация стоит? Если второе, то и правильно, зачем в него вкладывать и вообще можно было ничего не делать и так ляпота, но катушечники интереснее смотрятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2020 2 минуты назад, Delta213 сказал: А он что, его слушает? Конечно слушает! 2 минуты назад, Delta213 сказал: но катушечники интереснее смотрятся Они, прежде всего, прекрасно играют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2020 2 минуты назад, Öde ö сказал: Они, прежде всего, прекрасно играют. Чрез ШШШШшшшШШШШшшшГыцБумШШШШШ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2020 6 минут назад, Delta213 сказал: Чрез ШШШШшшшШШШШшшшГыцБумШШШШШ Жертва Кометы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2020 Пришлось мне други, изучить основы электроники, поскольку мой sansui 907 так и продолжил трещать . Несколько раз я собирал его и убирал в сторону -не получается . Несколько раз снова расчехлял и смотрел на сложные тракты схемы, потихоньку проникаясь в работу полевых и биполярных транзисторов. Изучил литературу по транзисторам и опа мне пришло просветление. Я начал понимать как работает электроника! В итоге был неисправен кондёр 1мф. Судя по треску скорее всего он либо пропускал постоянку либо давал утечку. По результатам профилактики у меня в коллекции теперь полностью исправны и настроены 2усилителя) первый вы знаете, встречайте второй весьма серьезный усилитель. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2020 Ещё один аппарат прошел профилактику и настройку по мануалу. Кстати этот аппарат мне очень нравится. Простой, надёжный играет хорошо) и сделан добротно. Мне вообще с алюминиевой панелью нравятся аппараты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Shopen144 сказал: Del Изменено 9 июня, 2020 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2020 Не по теме, но всё же около. Прикупил себе JVC HR-S8955. При проигрывании данной кассеты заворота нет. Все остальные - есть. Кстати, играю эту кассету и на Shivaki бытовом, тоже нету заворота, а на остальных есть. Типа механизм кассеты мягче идёт? Если перематывать ленту, заворота нет. Выходит, занижена скорость вращения БВГ? https://ibb.co/GMktSKxhttps://ibb.co/pKQGBq7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2020 Кто где покупает аудиофильские кондеры? Пришла посылка https://otron.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Я у проверенных поставщиков, а почему выбор сделан в пользу FG? Это ведь не высший грейд, уже не помню, но имхо третьи от вершины. Я такие только в предварительные цепи ставлю. Вот, нашел, KZ лучшие, ФГ на втором месте. Изменено 7 июля, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2020 2 часа назад, Delta213 сказал: Я у проверенных поставщиков, а почему выбор сделан в пользу FG? Это ведь не высший грейд, уже не помню, но имхо третьи от вершины. Я такие только в предварительные цепи ставлю. Вот, нашел, KZ лучшие, ФГ на втором месте. Вы сами какие ставите? исключительно высшую линейку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, Shopen144 сказал: исключительно высшую линейку? Стараюсь Иногда и обычные применяю, но только в служебных схемах. У меня часто двойная стабилизация, сначала стоит обычный стаб 78хх, ну например 7809, а за ним уже малошумящий лдо на 5В., вот на первый стабилизатор я могу поставить что-то попроще, но не хуже панасоника фк фс, сэньо ас, джамикона тл тз. В звуковые цепи только ничиконы кз или силмики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
plut Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 Наконец доделал корпуса для уся и цапа.Прошу строго не судить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 Обменяемся новостями У меня новые кабеля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 @Shopen144 слышны изменения? Ну хотя бы видны на осциллографе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 7 минут назад, queyron сказал: слышны изменения? Ну хотя бы видны на осциллографе? Если он напишет: "Да" , - то Вы в ответ: "А если по-честному? " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 @Niels c моими Superlux есть беда, кабель на 1 м с завода даёт выраженные задранные высокие (в конце комментариев): https://mysku.ru/blog/china-stores/47864.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2020 8 часов назад, queyron сказал: @Shopen144 слышны изменения? Ну хотя бы видны на осциллографе? Слышны. Низа плотнее верха детальнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) В 19.07.2020 в 21:20, Shopen144 сказал: У меня новые кабеля) Преклонение перед иностранными поделками - неотъемлемая часть аудиофилизьма, как ты вообще мог в руки взять эту дрянь с названием Чернов, фу гадость какая. Изменено 22 июля, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2020 t=5835836 Нашёл удивительный, советский пласт, в Mint состоянии прямиком из 1978. Превосходное звучание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Интересно, а у педофильских кабелей, которые раз в 100500 дороже ПВС результаты будут отличаться (риторический вопрос)? Изменено 25 июля, 2020 пользователем Сказочный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 Сейчас все кабеля из бескислородной меди, другой нет уже лет 40. Так что этот фетиш уже потихоньку начали заменять на "монокристаллическую медь", ага, а как это проверить? Мое имхо, особой разницы нет, важно чтобы кабеля были покороче, а сечение их побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.