Öde ö Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2020 Это посеребренные поверхности. Аммиаком/Нашатырным спиртом на ватке. Потом начисто промой изопропанолом или этанолом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2020 Благодарю за советы. Реально вы даёте дельные советы, после чего есть желание самому сделать а не везти к сервиснику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2020 Ещё раз спасибо за советы. Вчера все переключалки почистил . Сегодня обнаружил что транзисторы в предусилителе надо пропаять. Почти закончил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2020 Лично я с нетерпением жду результата. Если будет нужно, отстроим 0 и токи покоя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2020 Результат. Ничего не шуршит. Играет чисто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2020 В этот раз приобрел опыт а главное исчез страх что раз не понимаю то и лезть не буду. Следующим буду делать нормальную профилактику sansui au-907. Сам я туда не лез особо, есть там дефект треска фонокорректора в одном канале. При прогреве вроде меньше. Ну Сонька слкшию и выключать не хочется . Ну очень шикарный аппарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2020 Теперь ты понял, что я имел в виду под своей фразой «Соньки аналитичные»?:) Отличная работа, поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Öde ö сказал: Теперь ты понял, что я имел в виду под своей фразой «Соньки аналитичные»?:) Отличная работа, поздравляю! Да работой доволен. Спасибо. Вчера до 4 утра переключатели перебирал. На радостях с утра включил и бац- периодам звук трещит то пропадает. Пайка у многих транзисторов деградировала. Ножки болтаются. Пропаял тщательно все. Заметил что пайка на резисторах и кондерах не деградирует, только на транзисторах. Вот только схему на него не нашел.а хотелось бы. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2020 про расстановку акустики https://www.dastereo.ru/t/svideteli-kalkulyatora-stav-po-korotkoj-net-vremeni-obyasnyat/53060 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2020 15 часов назад, Shopen144 сказал: Пайка у многих транзисторов деградировала. Ножки болтаются. Пропаял тщательно все. Заметил что пайка на резисторах и кондерах не деградирует, только на транзисторах. Скорее всего покрытие отслоилось, ноги-то скорее всего стальные, попробуй магнитом, магнитятся? Нечто подобное и у наших было: Однако еще во время тестирования бортовой аппаратуры советских зондов проекта М-73 неожиданно было обнаружено, что электроника выходит из строя. Причиной сбоев, как было установлено, стали транзисторы 2Т-312 производства Воронежского завода полупроводниковых приборов. "Там были введены некие рацпредложения, которое заключалось в экономии драгметаллов: вводы транзисторов делали не из золота, а из алюминия. Оказалось, что эти вводы окислялись по прошествии примерно полугода", - сказал Маров. https://1500py470.livejournal.com/361179.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2020 Чета пошел какой-то новый виток раскрутки мультибитных цапов, причем исключительно тда1540, 1541. Цены на них просто выстрелили, сравните, тда1541 на наебае 8266р., а пцм58 всего 363р. https://www.ebay.com/p/1623860153?iid=131312598861 https://www.ebay.com/itm/1x-PCM58P-Precision-18-Bit-Monolithic-Audio-DIGITAL-TO-ANALOG-CONVERTER-PCM58-/120784322546?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1f4e7ff2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сим мак Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2020 здравствуйте дорогие Астраханцы, подскажите если я прилечу к вам из Москвы попаду ли я на 14 дней карантина или уже отменили? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 В 17.05.2020 в 14:53, Öde ö сказал: Лично я с нетерпением жду результата. Если будет нужно, отстроим 0 и токи покоя. Разобрался в настройках. Проверь: 1. Разогреваем усилитель 10минут 2. настраиваем offset, для этого находим резистор и крутим до 0V каждый канал (я понимаю это смещение тока) 3. настраиваем bias (ток покоя) для этого находим резисторы для каждого канала и крутим в моем случае я нашел 0,15V. У меня вопрос громкость при этом должна быть на нуле или макс? или это не влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 15 минут назад, Shopen144 сказал: Разобрался в настройках. Проверь: 1. Разогреваем усилитель 10минут 2. настраиваем offset, для этого находим резистор и крутим до 0V каждый канал (я понимаю это смещение тока) 3. настраиваем bias (ток покоя) для этого находим резисторы для каждого канала и крутим в моем случае я нашел 0,15V. У меня вопрос громкость при этом должна быть на нуле или макс? или это не влияет? при настройке не должно быть подключенных АС и да громкость в минимум В 18.05.2020 в 13:34, Delta213 сказал: Скорее всего покрытие отслоилось, ноги-то скорее всего стальные, попробуй магнитом, магнитятся? Нечто подобное и у наших было: Однако еще во время тестирования бортовой аппаратуры советских зондов проекта М-73 неожиданно было обнаружено, что электроника выходит из строя. Причиной сбоев, как было установлено, стали транзисторы 2Т-312 производства Воронежского завода полупроводниковых приборов. "Там были введены некие рацпредложения, которое заключалось в экономии драгметаллов: вводы транзисторов делали не из золота, а из алюминия. Оказалось, что эти вводы окислялись по прошествии примерно полугода", - сказал Маров. https://1500py470.livejournal.com/361179.html ноги там медные как и подложка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 @Shopen144 , включаешь усилитель. Никакой нагрузки на выходных клеммах быть не должно: ни акустики, ни какого-либо резистора, ничего. На вход не должно подаваться никаких сигналов. Громкость - на нуле. 2 часа назад, Shopen144 сказал: 1. Разогреваем усилитель 10минут Да. 2 часа назад, Shopen144 сказал: 2. настраиваем offset, для этого находим резистор и крутим до 0V каждый канал (я понимаю это смещение тока) Да. К выходным клеммам подключаешь вольтметр, диапазон измеряемых напряжений ставишь на 2 вольта или около того. Нужным подстроечным резистором на плате уся аккуратно выставляешь 0 вольт на выходе. После этого диапазон измерения на вольтметре ставишь в районе каких-нибудь милливольт и отстраиваешь 0 вольт на выходе уже в этом диапазоне. Учти, что 0 вольт не будут стоять как вкопанные. Напряжение будет слегка плавать в районе 0 вольт в ту или в другую сторону, это нормально. 2 часа назад, Shopen144 сказал: 3. настраиваем bias (ток покоя) для этого находим резисторы для каждого канала и крутим в моем случае я нашел 0,15V. Да. Вольтметр подключаешь параллельно соответствующему резистору и выставляешь на нем подстроечником падение напряжения по мануалу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 Благодарю други! Потихоньку доведу усь до ума) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 Смещение вроде задал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 Ток покоя. По мануалу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 Иван, при настройке тока покоя покажи-ка показания вольтметра на пределе измерения 1 вольт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 12 минут назад, Shopen144 сказал: Ток покоя. По мануалу) Стрелочным или цифровым осцилом интереснее)) Изменено 20 мая, 2020 пользователем Станис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 У меня сомнения. У меня точно на приборе 15мВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 1 минуту назад, Shopen144 сказал: У меня сомнения. У меня точно на приборе 15мВ? Как выше Сказал Тёска, поставь на предел 2 Вольта и замерь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 У тебя показывает 15 мВ, да. А до этого ты писал, что должно быть 150. Вот почему я переспросил. Пока ничего не трогай и сфоткай страницу сервис-мануала с описанием процедуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 Неправильно написал. Все нормально 15мВ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2020 Тогда все правильно. Теперь для верности сфоткай показания вольтметра на пределе измерений 1 вольт (или какой там у тебя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.