Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Это посеребренные поверхности. Аммиаком/Нашатырным спиртом на ватке. Потом начисто промой изопропанолом или этанолом.

Ещё раз спасибо за советы. Вчера все переключалки почистил . Сегодня обнаружил что транзисторы в предусилителе надо пропаять. 

Почти закончил.

15897120467552915942028975554500.jpg

В этот раз приобрел опыт а главное исчез страх что раз не понимаю то и лезть не буду.

Следующим буду делать нормальную профилактику sansui au-907.

Сам я туда не лез особо, есть там дефект треска фонокорректора в одном канале. При прогреве вроде меньше.

Ну Сонька слкшию и выключать не хочется . Ну очень шикарный аппарат.

15897283120527497751397272107415.jpg

31 минуту назад, Öde ö сказал:

Теперь ты понял, что я имел в виду под своей фразой «Соньки аналитичные»?:)

Отличная работа, поздравляю!

Да работой доволен. Спасибо.

Вчера до 4 утра переключатели перебирал. На радостях с утра включил и бац- периодам звук трещит то пропадает.

Пайка у многих транзисторов деградировала. Ножки болтаются. Пропаял тщательно все. Заметил что пайка на резисторах и кондерах не деградирует, только на транзисторах.

Вот только схему на него не нашел.а хотелось бы.

Изменено пользователем Shopen144

15 часов назад, Shopen144 сказал:

Пайка у многих транзисторов деградировала. Ножки болтаются. Пропаял тщательно все. Заметил что пайка на резисторах и кондерах не деградирует, только на транзисторах.

Скорее всего покрытие отслоилось, ноги-то скорее всего стальные, попробуй магнитом, магнитятся? Нечто подобное и у наших было:

Однако еще во время тестирования бортовой аппаратуры советских зондов проекта М-73 неожиданно было обнаружено, что электроника выходит из строя. Причиной сбоев, как было установлено, стали транзисторы 2Т-312 производства Воронежского завода полупроводниковых приборов.

"Там были введены некие рацпредложения, которое заключалось в экономии драгметаллов: вводы транзисторов делали не из золота, а из алюминия. Оказалось, что эти вводы окислялись по прошествии примерно полугода", - сказал Маров.

https://1500py470.livejournal.com/361179.html

Чета пошел какой-то новый виток раскрутки мультибитных цапов, причем исключительно тда1540, 1541. Цены на них просто выстрелили, сравните, тда1541 на наебае 8266р., а пцм58 всего 363р. :newconfus:

https://www.ebay.com/p/1623860153?iid=131312598861

https://www.ebay.com/itm/1x-PCM58P-Precision-18-Bit-Monolithic-Audio-DIGITAL-TO-ANALOG-CONVERTER-PCM58-/120784322546?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1f4e7ff2

здравствуйте дорогие Астраханцы, подскажите если я прилечу к вам из Москвы попаду ли я на 14 дней карантина или уже отменили? Спасибо

В 17.05.2020 в 14:53, Öde ö сказал:

Лично я с нетерпением жду результата.

Если будет нужно, отстроим 0 и токи покоя.

Разобрался в настройках. Проверь:

1. Разогреваем усилитель 10минут

2. настраиваем offset, для этого находим резистор и крутим до 0V каждый канал (я понимаю это смещение тока)

3. настраиваем bias (ток покоя) для этого находим резисторы для каждого канала и крутим в моем случае я нашел 0,15V.

У меня вопрос громкость при этом должна быть на нуле или макс? или это не влияет?

15 минут назад, Shopen144 сказал:

Разобрался в настройках. Проверь:

2. настраиваем offset, для этого находим резистор и крутим до 0V каждый канал (я понимаю это смещение тока)

3. настраиваем bias (ток покоя) для этого находим резисторы для каждого канала и крутим в моем случае я нашел 0,15V.

У меня вопрос громкость при этом должна быть на нуле или макс? или это не влияет?

при настройке не должно быть подключенных АС и да громкость в минимум

В 18.05.2020 в 13:34, Delta213 сказал:

Скорее всего покрытие отслоилось, ноги-то скорее всего стальные, попробуй магнитом, магнитятся? Нечто подобное и у наших было:

Однако еще во время тестирования бортовой аппаратуры советских зондов проекта М-73 неожиданно было обнаружено, что электроника выходит из строя. Причиной сбоев, как было установлено, стали транзисторы 2Т-312 производства Воронежского завода полупроводниковых приборов.

"Там были введены некие рацпредложения, которое заключалось в экономии драгметаллов: вводы транзисторов делали не из золота, а из алюминия. Оказалось, что эти вводы окислялись по прошествии примерно полугода", - сказал Маров.

https://1500py470.livejournal.com/361179.html

ноги там медные как и подложка

@Shopen144 , включаешь усилитель. Никакой нагрузки на выходных клеммах быть не должно: ни акустики, ни какого-либо резистора, ничего.

На вход не должно подаваться никаких сигналов.

Громкость - на нуле.

2 часа назад, Shopen144 сказал:

Да.

Да.

К выходным клеммам подключаешь вольтметр, диапазон измеряемых напряжений ставишь на 2 вольта или около того.

Нужным подстроечным резистором на плате уся аккуратно выставляешь 0 вольт на выходе.

После этого диапазон измерения на вольтметре ставишь в районе каких-нибудь милливольт и отстраиваешь 0 вольт на выходе уже в этом диапазоне.

Учти, что 0 вольт не будут стоять как вкопанные. Напряжение будет слегка плавать в районе 0 вольт в ту или в другую сторону, это нормально.

Да.

Вольтметр подключаешь параллельно соответствующему резистору и выставляешь на нем подстроечником падение напряжения по мануалу.

12 минут назад, Shopen144 сказал:

Ток покоя. По мануалу)

15899889748446869656032322619173.jpg

Стрелочным или цифровым осцилом интереснее))

16607848-F566-4504-B1C7-94671E156588.thumb.jpeg.b36b40796cdf8a67490c6b45c777141a.jpeg

Изменено пользователем Станис

1 минуту назад, Shopen144 сказал:

У меня сомнения. У меня точно на приборе 15мВ?

Как выше Сказал Тёска, поставь на предел 2 Вольта и замерь

У тебя показывает 15 мВ, да.

А до этого ты писал, что должно быть 150.

Вот почему я переспросил.

Пока ничего не трогай и сфоткай страницу сервис-мануала с описанием процедуры.

Тогда все правильно.

Теперь для верности сфоткай показания вольтметра на пределе измерений 1 вольт (или какой там у тебя)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...