Nord Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта Так степь это тоже природа. Причем исконная, изначальная, реликтовая. Если в мск природа болот и лесов, то в астр природа степей и полупустынь. Там, где людей мало, воздух везде хороший. И в лесах и в степях. А в городах воздух загажен. И в астр и в мск. В клд воздух хороший. Потому что всю заразу выдувает постоянный ветер и смывает бесконечный дождь. В клд хорошо дышится даже в городе. А уж у моря воздух образцово-показательный. У непривычного человека голова начинает кружиться и бросает в сон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 марта Жалоба Share Опубликовано 26 марта (изменено) 3 минуты назад, Nord сказал: Так степь это тоже природа. Причем исконная, изначальная, реликтовая. Если в мск природа болот и лесов, то в астр природа степей и полупустынь. Там, где людей мало, воздух везде хороший. И в лесах и в степях. А в городах воздух загажен. И в астр и в мск. В клд воздух хороший. Потому что всю заразу выдувает постоянный ветер и смывает бесконечный дождь. В клд хорошо дышится даже в городе. А уж у моря воздух образцово-показательный. У непривычного человека голова начинает кружиться и бросает в сон. Астрахань это низменность, дыра то бишь. Чем ты там собрался дышать?) По этой логике тебе нужно пустыню Гоби пересечь, там тоже людей не очень много, надышишься. Я в Москве на Красной площади дышу полной грудью, а в Астрахани дышать нечем. От слова совсем. Изменено 26 марта пользователем Dernik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта Ну и что что низменность. Из диких степей ветер дует, приносит очищение. Если бы астр в горах была, как Алмаата, то был бы застой. Говорят, что над Алмаатой постоянный смог висит, потому что город окружён горами и как бы закупорен в самом себе. Вот там наверно тяжело жить. А астрахань продувается. Я однажды ехал на поезде через степь осенью. У нас дождь шел второй месяц, а в степи солнце светит, и пахнет как цветочный чай. На станции вышел и не хотелось в поезд заходить. Так бы и остался там. Жил бы на воле, спал в юрте, питался кумысом. Это же рай. И главное людей вокруг почти нет. Не знаю есть ли в степи волки и собаки, но коней там много бегает. Поезд едет, а рядом кони скачут, как в прериях. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 26 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 марта (изменено) @Nord чё, чё ветер приносит? Очищение, говоришь? ну морской бриз приносит, быть может, очищение, а астраханский летом невыносимое пекло, песок и запах гари. А зимой казахстанский ветерок подчас так задует, что не знаешь как утеплиться дабы не дать дуба. Климат это средняя полоса, здесь каждое время года прекрасно. Астрахань...это Астрахань. Что до пустынь и полупустынь это бедствие, лишь больной на голову человек считает что это здорово. Есть специальные программы в целях противодействия опустыниванию земель. 39 минут назад, Nord сказал: Так бы и остался там. Жил бы на воле, спал в юрте, питался кумысом. Это же рай. И главное людей вокруг почти нет. Не знаю есть ли в степи волки и собаки, но коней там много бегает. Поезд едет, а рядом кони скачут, как в прериях. За чем дело встало, пинком из вагона и вперёд к мечте! Рюкзак и дышать благодатной степью. Попутно на всякий случай стрим веди, ну мало ли там в раю чего случиться может. Изменено 26 марта пользователем Dernik 5 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 марта Жалоба Share Опубликовано 26 марта 22 минуты назад, Dernik сказал: За чем дело встало, пинком из вагона и вперёд к мечте! Рюкзак и дышать благодатной степью. Попутно на всякий случай стрим веди, ну мало ли там в раю чего случиться может. Эх, Николай, не понимаете Вы юмора и стёба. 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 26 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 марта 17 минут назад, Niels сказал: Эх, Николай, не понимаете Вы юмора и стёба. Мне кажется он не стебется, иначе не лез бы в Астрахань с упорством маньяка. 6 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 марта Жалоба Share Опубликовано 26 марта 10 минут назад, Dernik сказал: Мне кажется он не стебется, иначе не лез бы в Астрахань с упорством маньяка. Возможно, дела у человека какие-то в Астрахани. И он, чтобы скрасить себе весь негатив, убеждает себя, что поездка сюда не просто вынужденна, а еще и приятна. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта Да, у меня там дела. И я надеюсь их закончить в этом году. Я уже был в астрахани 3 раза и поневоле стал специалистом по Астрахани. А когда являешься специалистом в чем-то, то это дело затягивает. Но дело не в этом, а в том. что некоторые считают будто есть плохие и хорошие города. Что в одном городе все плохо, а в другом все хорошо. Но так не бывает. Везде есть хорошее и плохое. И в астрахани есть хорошее, а в Москве плохое. И потом - даже если не нравился город, но уехав из него, через какое-то время воспоминания становятся приятными. И здесь дело не в городе, а в психологии. Как сказал Поэт - Если жизнь тебя обманет не печалься, не сердись В час уныния смирись День веселия настанет Сердце будущем живет Настоящее уныло Всё что было, то пройдет Что пройдет, то будет мило. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 26 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 марта (изменено) 10 минут назад, Nord сказал: Да, у меня там дела. И я надеюсь их закончить в этом году. Я уже был в астрахани 3 раза и поневоле стал специалистом по Астрахани. А когда являешься специалистом в чем-то, то это дело затягивает. Но дело не в этом, а в том. что некоторые считают будто есть плохие и хорошие города. Что в одном городе все плохо, а в другом все хорошо. Но так не бывает. Везде есть хорошее и плохое. И в астрахани есть хорошее, а в Москве плохое. И потом - даже если не нравился город, но уехав из него, через какое-то время воспоминания становятся приятными. И здесь дело не в городе, а в психологии. Как сказал Поэт - Если жизнь тебя обманет не печалься, не сердись В час уныния смирись День веселия настанет Сердце будущем живет Настоящее уныло Всё что было, то пройдет Что пройдет, то будет мило. Есть превалирующие впечатления. Я уже говорил, что сын офицера и поколесил в детстве по стране. Но когда мы переехали из станицы Краснодарского края в Астрахань, я был просто в шоке. Более запущенного населенного пункта я не видел нигде. И по моим ощущениям те, кто приезжал в Астрахань из других регионов, испытывали те же ощущения. Почти семь лет я не в Астрахани и, поверь, не скучал ни секунды. Изменено 26 марта пользователем Dernik 4 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 марта Жалоба Share Опубликовано 26 марта 1 час назад, Dernik сказал: Почти семь лет я не в Астрахани и, поверь, не скучал ни секунды. Не скучать помогают периодические приезды сюда и, конечно же, этот Форум. 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 26 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 марта 12 минут назад, Niels сказал: Не скучать помогают периодические приезды сюда и, конечно же, этот Форум. Типа пошутил? Не был в Астрахани два года, приезжал по делам. Форум время убить. 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 27 марта Жалоба Share Опубликовано 27 марта 15 часов назад, Niels сказал: Эх, Николай, не понимаете Вы юмора и стёба. Как сказала бы Тыдыщь - для этого, как минимум, ему не стоит быть имбицилом. А я бы добавил, что юмор и имбицилизм это две совершенно разные болезни. Одна веселая, а вторая ... не очень. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта А в клд сейчас даже теплее, чем в астр. И люди уходят в море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 28 марта Жалоба Share Опубликовано 28 марта Прям пешком уходят ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 28 марта Жалоба Share Опубликовано 28 марта 7 часов назад, Бурановский Дед сказал: Прям пешком уходят ? Эмигрируют во вражеский ЕС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 28 марта Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта Окно в Европу. На том берегу - Швеция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 марта Жалоба Share Опубликовано 29 марта 14 часов назад, Nord сказал: Окно в Европу. На том берегу - Швеция. Тема сисег не раскрыта. Нужен хороший зум. А то, слыхал, шведки они такие, что даже если литса не видать, то сизьге со спины видно . А кусты мы и тут на Городском можем посмотреть,. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта Жалоба Share Опубликовано 31 марта В 29.03.2024 в 10:41, кесонный сказал: Тема сисег не раскрыта. Нужен хороший зум. А то, слыхал, шведки они такие, что даже если литса не видать, то сизьге со спины видно . А кусты мы и тут на Городском можем посмотреть,. Это уже шпионаж за вражеским блоком НАТО!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 марта Жалоба Share Опубликовано 31 марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 31 марта Жалоба Share Опубликовано 31 марта @Нуфимокс Уют Астраханских дворов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 марта Жалоба Share Опубликовано 31 марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 марта Жалоба Share Опубликовано 31 марта 3 часа назад, Нуфимокс сказал: Убожество. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 31 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 31 марта 14 минут назад, Niels сказал: Убожество. Нормально. Московские дворы тоже есть такие. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 апреля Жалоба Share Опубликовано 1 апреля 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 апреля Жалоба Share Опубликовано 1 апреля 20 часов назад, Niels сказал: Убожество. нет. это остатки совка переходящие в эпоху антропоцена - когда большое количество предметов вышедших из употребления - дерево , шины, пластик - составляют культурный слой проявляя себя в изделиях. на Кубе к примеру в виде сувениров продаются не только деревянные двери разных эпох но и вырезанные проемы стен с краном и трубами. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.