Перейти к содержанию

Астраханская Весна.

Nord

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Nord сказал:

eb1e4aa91a1d8bb269abe368341b8760.jpg

Да, типичный оверсайз.

20 минут назад, Nord сказал:

у меня здесь сугубо личные дела

Жена, бывшая жена, будущая жена, дети?)

20 минут назад, Nord сказал:

Дурацкая мода - рубаха навыпуск, когда она уже закончится

или скоро будут уже поверх рубахи подпоясываться и босыми ходить? как Лев Толстой

Отличная мода. Навыпуск это классно!

Изменено пользователем Dernik

1 час назад, Dernik сказал:

Но мы говорим о нерабочем времени.

В выходные - несомненно, в шортах.

1 час назад, Dernik сказал:

Самый важный астраханский тренд это футболка, заправленная в шорты и шлепки с носками на ногу.

Неправда. Таких много можно встретить на Черноморском побережье РФ - в Краснодарском крае - отдыхающих из средней полосы, Урала, Сибири. А в Астрахани такое встречается редко.

• Like 1
  • Confused 9
  • Upvote 1

11 часов назад, Nord сказал:

кстати. дурацкая мода - рубаха навыпуск, когда она уже закончится

или скоро будут уже поверх рубахи подпоясываться и босыми ходить? как Лев Толстой

Не слушай Дерника :D На самом деле астраханцы весьма разнообразны, что явились следствием многонациональности, многоконфессиональности, а есть села которые в полном составе когда-то переехали из Тамбова, Воронежа и пр... В общем, астраханцы это почти что москвичи - большей частью понаехи и тожерасеяне и говорить о астраханской моде как о чем-то определенном, мягко говоря, сложно. Но есть общая тенденция. С одной стороны астраханцы в основной своей массе уделяют внимание внешнему виду. Как работник сферы торговли и конкретно - одежды могу уверенно сказать, что модников тут хватает. А вот если ты на улице Астрахани увидишь чувака в панамке, в черных сандалиях на белый носок и в заправленной в трусы до подмышек майкой- это стопудово будет житель центральной полосы:yes:.  

Ну и относительно некоторых особенностей одежды для жары. Одежда в одинаковой степени защищает как от холода так и от жары. От жаркого солнца вообще обязательно нужно закрываться. Отсюда и длинные рукава, брюки да и халаты на работающих в полях или на стройках. Это нормально, это южная Азия. 

17 часов назад, Dernik сказал:

Навыпуск это классно!

Но выглядит отвратительно...

Изменено пользователем Директор Моря

26 минут назад, Dernik сказал:

Отлично выглядит. 

Если только на пляже..И рубашка гавайская с шортами..

Ты наверное и кроссовки с брюками со стрелками носишь?

36 минут назад, Директор Моря сказал:

Если только на пляже..И рубашка гавайская с шортами..

Ты наверное и кроссовки с брюками со стрелками носишь?

О, да ты совсем отсталый чел) и не в курсе того, что кроссовки сейчас отлично сочетаются с костюмом

1667435910_2-sportishka-com-p-muzhskoi-klassicheskii-kostyum-s-krossovka-3.jpg

В 12.05.2023 в 10:22, Афоня сказал:

Заминусовали тебя не за разьяснения, а за «половинку»;) 
Ты ж сам не любишь уменьшительно-ласкательные слова- орешки, шашлычок и тд. Уж будь добр говорить тогда - половина , а не половинка:fu:

Ааа))))

7 минут назад, Dernik сказал:

О, да ты совсем отсталый чел) и не в курсе того, что кроссовки сейчас отлично сочетаются с костюмом

1667435910_2-sportishka-com-p-muzhskoi-klassicheskii-kostyum-s-krossovka-3.jpg

У гомосеков вполне возможно.. , чтобы отличать друг друга в толпе. 

3 минуты назад, Директор Моря сказал:

У гомосеков вполне возможно.. , чтобы отличать друг друга в толпе. 

Нда.... Ты совершенно не в курсе современной моды. А тут Кесонный с Нильсом меня поправляют что, дескать, астраханцы это модный народ и футболку в шорты не заправляют)

@Директор Моря 

i.jpeg

s1200-30.jpg

8 часов назад, кесонный сказал:

Не слушай Дерника :D На самом деле астраханцы весьма разнообразны, что явились следствием многонациональности, многоконфессиональности, а есть села которые в полном составе когда-то переехали из Тамбова, Воронежа и пр... В общем, астраханцы это почти что москвичи - большей частью понаехи и тожерасеяне и говорить о астраханской моде как о чем-то определенном, мягко говоря, сложно. Но есть общая тенденция. С одной стороны астраханцы в основной своей массе уделяют внимание внешнему виду. Как работник сферы торговли и конкретно - одежды могу уверенно сказать, что модников тут хватает. А вот если ты на улице Астрахани увидишь чувака в панамке, в черных сандалиях на белый носок и в заправленной в трусы до подмышек майкой- это стопудово будет житель центральной полосы:yes:.  

Ну и относительно некоторых особенностей одежды для жары. Одежда в одинаковой степени защищает как от холода так и от жары. От жаркого солнца вообще обязательно нужно закрываться. Отсюда и длинные рукава, брюки да и халаты на работающих в полях или на стройках. Это нормально, это южная Азия. 

раньше и в европе закрывались от солнца

носили шляпы, длинные одежды, зонты

в россии крестьянин работал на жаре в шляпе, длинной рубахе и портках

крестьянка работала в длинной юбке, рубахе и платке

и никто не загорал на солнце

но в 19 веке англичане ввели моду на спорт и после этого народы стали оголяться

- подставляют себя палящему солнцу только бешеные псы и англичане (Киплинг)

английский стиль победил и сейчас загорают все

хотя это не очень приятный процесс. 

сегодня была настоящая жара

но с ветерком

посидеть на улице приятно в такую погоду, но долго ходить тяжеловато

17 часов назад, Dernik сказал:

Нда.... Ты совершенно не в курсе современной моды. А тут Кесонный с Нильсом меня поправляют что, дескать, астраханцы это модный народ и футболку в шорты не заправляют)

@Директор Моря 

Да это в общем то уже и не мода это стиль, который определен условиями обитания - casual  

Для по южному жаркой повседневки самое оно. Если конечно на работе дресс код не запрещает. Можно сказать, что я бросил такую работу где мне запрещалось приходить на службу в рваных джинсах, шлепках и в чурингавской  футболке на выпуск :D. Но я не модник, я на расслабоне. 

В 23.05.2023 в 18:14, Nord сказал:

Нет, то, что было сегодня - это еще не жара, это - скорее, предвестник будущей жары. Сегодня и в ближайшие дни - максимально +30... +32 в тени.

Предполагается, что наиболее теплым будет воскресенье: максимальная температура воздуха в тени достигнет +32... +34. Это и будет первым легким дуновением предстоящей жары (напомню: когда температура воздуха в тени близка или выше температуры человеческого тела) .

2 минуты назад, Niels сказал:

Нет, то, что было сегодня - это предвестник будущей жары. Сегодня и в ближайшие дни - максимально +30... +32 в тени.

Предполагается, что наиболее теплым будет воскресенье: предполагается, что максимальная температура воздуха в тени достигнет +32... +34. Это и будет первым легким дуновением предстоящей жары (напомню: когда температура воздуха в тени близка или выше температуры человеческого тела) .

Напомню, что это исключительно твои фантазии (привязка жары к температуре человеческого тела). Выше я приводил ссылку, на принятое определение жары. От тридцати.

В 23.05.2023 в 18:14, Nord сказал:

но с ветерком

посидеть на улице приятно в такую погоду, но долго ходить тяжеловато

Да, жопа приходит в Астрахань.

Сегодня второй день была жара.

Но не могу сказать, что жара уж очень тяжкая.

Если находится в квартире, то вообще не чувствуешь.

На улице я прошел сегодня около 10 км  - нормально всё. Можно присесть на скамейку - их много. зайти в магазин или кафе - там кондиционеры.

Единственное - чувство такое, словно бы перенесся из апреля в август. 

У нас такое бывает в августе.

А вот физически работать сейчас наверно тяжело на открытом воздухе. Строителям не позавидуешь. 

Был я в джинсовых шортах и футболке без рукавов. Бейсболку с головы снял.

Хотелось снять ещё кроссовки и шорты - они оказались тяжелы для такой жары.

Значит надо покупать тонкие шорты и сандалии вместо кроссовок.

Удивляло, что большинство народа в длинных брюках и рубахах, некоторые даже в куртках. Словно ждут приказа о переходе на летнюю форму одежды.

Помогает переносить жару ветер.

Здесь довольно влажно, думал, что будет сухо. Но влажность примерно как у нас. 

В маршрутках не выдают билеты. Деньги водила берет, а билет не дает. Хорошо устроились.

Причем принимает деньги, отсчитывает сдачу и говорит по мобиле одновременно и всё это в процессе движения.

Какой то дикий рэп с матюками включен и динамики обращены в сторону пассажирского салона. Т.е. он не сам слушает, а как бы транслирует народу.

Народ стоически терпит. У меня хоть наушники были в ушах.

У нас бы за всё это он бы и двух дней не проработал. Пассажиры бы настучали куда следует и его бы сняли с рейса. 

Да даже и не стучали бы, а пенсионерки бы просто загрызли на месте.

34 минуты назад, Niels сказал:

Она из нее уходила что ли?

Плюсанул.

29 минут назад, Nord сказал:

Сегодня второй день была жара.

Но не могу сказать, что жара уж очень тяжкая.

Если находится в квартире, то вообще не чувствуешь.

На улице я прошел сегодня около 10 км  - нормально всё. Можно присесть на скамейку - их много. зайти в магазин или кафе - там кондиционеры.

Единственное - чувство такое, словно бы перенесся из апреля в август. 

У нас такое бывает в августе.

А вот физически работать сейчас наверно тяжело на открытом воздухе. Строителям не позавидуешь. 

У тебя на календаре ещё апрель? Это я так, уточнить.

4 минуты назад, Nord сказал:

Был я в джинсовых шортах и футболке без рукавов. Бейсболку с головы снял.

Хотелось снять ещё кроссовки и шорты - они оказались тяжелы для такой жары.

Значит надо покупать тонкие шорты и сандалии вместо кроссовок.

Удивляло, что большинство народа в длинных брюках и рубахах, некоторые даже в куртках. Словно ждут приказа о переходе на летнюю форму одежды.

Помогает переносить жару ветер.

Здесь довольно влажно, думал, что будет сухо. Но влажность примерно как у нас. 

В маршрутках не выдают билеты. Деньги водила берет, а билет не дает. Хорошо устроились.

Причем принимает деньги, отсчитывает сдачу и говорит по мобиле одновременно и всё это в процессе движения.

Какой то дикий рэп с матюками включен и динамики обращены в сторону пассажирского салона. Т.е. он не сам слушает, а как бы транслирует народу.

Народ стоически терпит. У меня хоть наушники были в ушах.

У нас бы за всё это он бы и двух дней не проработал. Пассажиры бы настучали куда следует и его бы сняли с рейса. 

Да даже и не стучали бы, а пенсионерки бы просто загрызли на месте.

Насчёт ветра. Скоро задует раскалённый ветер и ты будешь его проклинать. Ну и начинается сезон мошки... Прочувствуй всё на себе, мазохист.

забыл уточнить почему из апреля в август

потому что ещё недавно в мае были дожди и дождь с ветром, как у нас в апреле, а потом резко наступил август

в клд сейчас +20, в пятницу будет +16. Такой там май.

мошки вроде уже есть

покусывают иногда

одна баба в магазине говорила, что её за городом искусали

где можно позагорать?

с набережной виден пляж на острове, но там вроде бы одни рыбаки, загорающих не видно

6 минут назад, Nord сказал:

забыл уточнить почему из апреля в август

потому что ещё недавно в мае были дожди и дождь с ветром, как у нас в апреле, а потом резко наступил август

в клд сейчас +20, в пятницу будет +16. Такой там май.

мошки вроде уже есть

покусывают иногда

одна баба в магазине говорила, что её за городом искусали

Какая прекрасная погода в Калининграде, не то что ад в Астрахани.

1 минуту назад, Nord сказал:

где можно позагорать?

с набережной виден пляж на острове, но там вроде бы одни рыбаки, загорающих не видно

В июне. На пляже. Потом на следующее утро расскажешь о последствиях:D

кстати в клд почему народ летом массово валит на море загорать, хотя вокруг огромное кол-во озер, прудов и рек?

потому что озера, пруды и реки окружены густой растительностью, а в них живут насекомые

если раздеться летом на берегу озера, то сразу прилетают комары, мухи и оводы. От них даже коровы сходят с ума.

А на широкие морские пляжи из ближайших кустов насекомые долетают с трудом и там всегда ветер дует, отгоняя мошкару.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...