Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 24 мая, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) 19 минут назад, Nord сказал: где можно позагорать? с набережной виден пляж на острове, но там вроде бы одни рыбаки, загорающих не видно Перейди пешком Новый мост и сразу слева небольшой пятачок. Для загара тебе хватит. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Афоня 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2023 16 минут назад, Nord сказал: где можно позагорать? Сейчас опасно загорать: считается, что апрельское и майское ультрафиолетовое излучение - жёсткое, наиболее вредное (в северном полушарии) . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2023 Вечером так хорошо. Во дворе тень и ветерок, жара спала. Ходил сейчас в магазин и на обратном пути сел на скамейку рядом с домом. Благодать - одно слово. Благолепие. Но вдруг налетели комары и пришлось без остановки водить по телу руками, чтобы их сгонять. А потом укусила мошка. Впервые. За щиколотку что-то как цапнет, мелкое какое-то, меньше блохи. Дома посмотрел - две красные точки на коже образовались, как после уколов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2023 11 минут назад, Nord сказал: Вечером так хорошо. Во дворе тень и ветерок, жара спала. Ходил сейчас в магазин и на обратном пути сел на скамейку рядом с домом. Благодать - одно слово. Благолепие. Но вдруг налетели комары и пришлось без остановки водить по телу руками, чтобы их сгонять. А потом укусила мошка. Впервые. За щиколотку что-то как цапнет, мелкое какое-то, меньше блохи. Дома посмотрел - две красные точки на коже образовались, как после уколов. Ну всё, пипец, вот ты и стал астраханцем. Дело в том что вирус под наименованием "астраханщина" передается через укусы местной мошки. В результате человек перестает объективно оценивать действительность, к примеру, жару за тридцать воспринимать уже как норму (хотя сегодня было более жарко чем вчера)итд. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2023 52 минуты назад, Nord сказал: две красные точки на коже образовались, как после уколов. Чем смазываешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2023 2 минуты назад, nuric сказал: Чем смазываешь ? перекисью водорода а чем надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2023 41 минуту назад, Nord сказал: перекисью водорода а чем надо? Даю кошке полизать ранки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2023 Как там белки на пл.Ленина ? Прижились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 26 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2023 Сегодня было пасмурно и прохладно +25. Мошек было уже больше. Купил ср-во от мошек. Спрей на основе гвоздичного масла. Нанес на открытые участки кожи. Мошки и комары подлетали, но сразу отлетали. Но праздновать победу рано. Говорят, что главное наступление мошки начнется через неделю. А те, что сейчас летают - это разведка дронами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2023 мошек не видно, но они есть на дальней скамье спит человек его не видно, но он есть вчера котов душили, душили душили, душили 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пират1973 Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2023 В 24.05.2023 в 21:32, Niels сказал: Сейчас опасно загорать: считается, что апрельское и майское ультрафиолетовое излучение - жёсткое, наиболее вредное (в северном полушарии) . Согласен, самое лучшее время для загара- конец августа-сентябрь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 Сегодня завершается астраханская весна. Завершаю и я эту тему коротким резюме. Прибыл я в конце марта. Думал, что здесь, в отличии от промозглого клд, весной будет тепло и сухо. Но оказалось, что здесь также сыро, ветрено и холодно. Плюс воняло канализацией. И только в конце мая стало тепло и воздух очистился. Пугали страшной астраханской жарой и мошкой. И вот пришла жара и пришла мошка, но страшного ничего пока не вижу. Определенно это лучше, чем апрель и начало мая. Пугают, что в июне мошки станет ещё больше, и она станет жалить как аспид. Но что-то мне особо не верится в эти страсти. Я бы пожил бы здесь до осени, но дела не позволяют. В следующий раз, если он случится, надо будет приехать не в апреле, а в июне. Ужасы тридцатиградусной жары и мошки явно преувеличены. Поэтому хотелось бы испытать жару сорокоградусную и мошку июньскую. Но у меня ещё будет неделя в июне в этом раз. Жара астраханская майская мне даже нравится, с удовольствием хожу пешком по городу, а вечером так вообще райская погода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 В 24.03.2023 в 19:48, Nord сказал: Я прибыл в Астрахань по личным делам примерно на неделю. Что то неделя затянулась ваша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 Только что, Бабкин Внук сказал: Что то неделя затянулась ваша. пришлось продлить на месяц. а потом ещё на месяц а может придется продлить ещё на месяц т.к. не удалось все завершить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 29 минут назад, Nord сказал: Думал, что здесь, в отличии от промозглого клд, весной будет тепло и сухо. Но оказалось, что здесь также сыро, ветрено и холодно. Не повезло вам в этом году с весной. Она по всему югу в этом году дождливая. Всё таки апрель -май и с 15 го. сентября и весь октябрь лучшее время для Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 38 минут назад, Nord сказал: Сегодня завершается астраханская весна. Завершаю и я эту тему коротким резюме. Прибыл я в конце марта. Думал, что здесь, в отличии от промозглого клд, весной будет тепло и сухо. Но оказалось, что здесь также сыро, ветрено и холодно. Плюс воняло канализацией. И только в конце мая стало тепло и воздух очистился. Пугали страшной астраханской жарой и мошкой. И вот пришла жара и пришла мошка, но страшного ничего пока не вижу. Определенно это лучше, чем апрель и начало мая. Пугают, что в июне мошки станет ещё больше, и она станет жалить как аспид. Но что-то мне особо не верится в эти страсти. Я бы пожил бы здесь до осени, но дела не позволяют. В следующий раз, если он случится, надо будет приехать не в апреле, а в июне. Ужасы тридцатиградусной жары и мошки явно преувеличены. Поэтому хотелось бы испытать жару сорокоградусную и мошку июньскую. Но у меня ещё будет неделя в июне в этом раз. Жара астраханская майская мне даже нравится, с удовольствием хожу пешком по городу, а вечером так вообще райская погода. Да, да, валит из Астрахани в самый проклятый месяц - июнь, и говорит о том, что стражи с мошкой сильно преувеличены. При этом говорит астраханцам. Забавный. 9 минут назад, Бабкин Внук сказал: Не повезло вам в этом году с весной. Она по всему югу в этом году дождливая. Всё таки апрель -май и с 15 го. сентября и весь октябрь лучшее время для Астрахани. Апрель никогда не был лучшим месяцем. Это постоянные ветра и неустойчивая порода. Да и май как повезёт. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 56 минут назад, Nord сказал: и мошки явно преувеличены. согласен , укусила пока один раз , средствами отпугивания не пользуюсь. пришел домой , снял берет чёрного цвета а на нем штук 20 сидят отдыхают ... почему они черный любят не понятно , стряхнул их в окно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 1 час назад, Nord сказал: Ужасы тридцатиградусной жары и мошки явно преувеличены. Поэтому хотелось бы испытать жару сорокоградусную и мошку июньскую. А если сорокаградусный сентябрь? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 19 минут назад, quick сказал: А если сорокаградусный сентябрь? ) Я был до этого два раза в октябре - вообще идеальная погода была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 1 минуту назад, Nord сказал: Я был до этого два раза в октябре - вообще идеальная погода была Осень до ноября обычно мягкая и тёплая. Почти как в РнД, последние лет 5 уж точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 Мягкая осень или жесткая это всё ерунда, также как и теплая весна или холодная на фоне того, что происходит и будет происходить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2023 5 минут назад, Nord сказал: Мягкая осень или жесткая это всё ерунда, также как и теплая весна или холодная на фоне того, что происходит и будет происходить Золотые слова... 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2023 18 часов назад, Nord сказал: пришлось продлить на месяц. а потом ещё на месяц а может придется продлить ещё на месяц т.к. не удалось все завершить Так и останешься навсегда в этом Городе-Зеро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2023 26 минут назад, Бурановский Дед сказал: Так и останешься навсегда в этом Городе-Зеро. Тогда уж в "ауле зеро" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2023 17 часов назад, Nord сказал: Я был до этого два раза в октябре - вообще идеальная погода была Здесь лето переходит в зиму примерно за одну - две недели. Я имею в виду период ношения костюмов - свитеров - плащей. От зимней одежды до летней и наоборот - примерно 2 недели. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.