Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 13 августа, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2024 42 минуты назад, Niels сказал: То есть, их перемещают не дальше от линии фронта, а вдоль линии фронта, из одного опасного места в другое, что ли? Мы бы до такого не додумались. Задумана очередная трата денег (на эвакуацию) с нулевым результатом? Или я чего-то не понимаю в этих поистине гениальных действиях? 3 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2024 В 12.08.2024 в 20:41, Дима Попов сказал: Российские войска по-прежнему удерживают инициативу на донецком направлении, успешно взламывая оборону противника. В настоящее время установлен контроль над городскими кварталами в Красногоровке. Завершается зачистка от ВСУ и националистов населенных пунктов Ивановка, Сергеевка, Макеевка, Кирово, Артемово и Желанное. При этом за прошедшую неделю на донецком направлении освобождены населенные пункты Тимофеевка и Веселое. Ты так самозабвенно надрачиваешь на "освобождение" руин без единого реального жителя, ранее бывшими населенными пунктами, что не могу не спросить. В твоем когнитивно искаженном мирке брать руины на чужой территории действительно важнее, чем освобождать населенные пункты, контроллируемые противником на реальной, а не придуманной российской территории? Не то, чтобы я психиатр, мне не для диссертации, мне просто любопытно. 1 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2024 В 14.08.2024 в 13:21, Watashi сказал: брать руины на чужой территории действительно важнее, чем освобождать населенные пункты, контроллируемые противником на реальной, а не придуманной российской территории? По твоему надо бросить всё на бывших территориях Украины и бежать гонятся за ДРГ ? Собственно такой расчет и был у авторов атаки на Курскую область, ну и обменять Курскую АЭС на Запорожскую конечно. Только вот планы не сбылись, ситуация стабилизирована и идет вытеснение ВСУ за линию госграницы и скорее всего на границе наши не остановятся и пойдут на Сумы. 15 часов назад, валерра сказал: Обыкновенный русский фашизм в большой недоразвитой стране Только вот в отличии от России западные страны так в военных конфликтах и поступают. Выходит они фашисты ? 2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2024 1 час назад, Дима Попов сказал: По твоему надо бросить всё на бывших территориях Украины и бежать гонятся за ДРГ ? 12 тысяч это ДРГ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) 2 часа назад, Дима Попов сказал: Только вот в отличии от России западные страны так в военных конфликтах и поступают. Выходит они фашисты ? Ну конечно. А еще они массово воруют унитазы и женское бельё. FT: Россия начала с Украиной переговоры об обмене пленных, взятых в Курской области. Москва официально даже не признает, что они есть Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что российская сторона инициировала переговоры об обмене пленных, которых ВСУ захватили в Курской области. Военная разведка Украины подтвердила Financial Times, что работает над обменом. Накануне Лубинец рассказал, что у него был «инициативный разговор» с его российской коллегой Татьяной Москальковой. В ходе беседы они обменялись информацией — «несмотря на публичные заявления российских СМИ о том, что россияне якобы решили приостановить любые обмены». По словам Лубинца, беседа с Москальковой «дала надежду», что стороны вскоре смогут продвинуться в переговорах. Украинский омбудсмен также назвал приоритетные для Украины категории — в первую очередь, тяжелораненые, затем украинские женщины, а также все те, кто остается в плену. В офисе Москальковой о планах по обмену не сообщали. Взятие российских военных в плен там также не комментировали. Точное число пленных, взятых ВСУ, не раскрывается. 14 августа главнокомандующий ВСУ Александр Сырский говорил, что в Курской области «с начала суток» взяты в плен более 100 военных».15 августа источник Службы безопасности Украины сообщил нескольким изданиям о 102 российских военных, взятых в плен в Курской области, а украинский проект «Хочу жить» (его курирует Главное управление разведки Минобороны Украины) опубликовал фотографии пленных. Источник в СБУ назвал это самым массовым пленением российских солдат с начала полномасштабной войны. Украинские чиновники и военнослужащие на границе Курской области сообщили FT, что цифра пленных исчисляется «сотнями». Изменено 15 августа, 2024 пользователем валерра 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2024 4 часа назад, Delta213 сказал: 12 тысяч это ДРГ? Там уже не 12 тысяч. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2024 1 час назад, Дима Попов сказал: Там уже не 12 тысяч. 15? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2024 9 часов назад, Дима Попов сказал: Только вот планы не сбылись, ситуация стабилизирована и идет вытеснение ВСУ за линию госграницы и скорее всего на границе наши не остановятся и пойдут на Сумы. В 14.08.2024 в 21:47, валерра сказал: Понятно... Видимо, человек лежит в палате и видит сны под действием очень сильных препаратов. Любые вопросы отпадают. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2024 19 минут назад, Watashi сказал: Понятно... Видимо, человек лежит в палате и видит сны под действием очень сильных препаратов. Любые вопросы отпадают. Не могу сказать, что это как-то его извиняет, но нас точно не удивляет. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 7 часов назад, Watashi сказал: Понятно... Видимо, человек лежит в палате и видит сны под действием очень сильных препаратов. Любые вопросы отпадают. И это говорит человек, который на тему СВО спорил с Дерником и просрал ему. Ты на столько не в теме, что даже Нильс который черпает информацию из украинских источников кажется экспертом. Вангую, что на Курском направлении до октября наши возьмут Сумы. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 23 минуты назад, Дима Попов сказал: Вангую, что на Курском направлении до октября наши возьмут Сумы. А я вангую, что возьмут Курск, может и Липецк. А вообще заметил, что среди убитых/пленных ВСУ нет молодняка 20+, в основном 40++. У них молодежь закончилась? Или дёру дали? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 1 час назад, Дима Попов сказал: Нильс который черпает информацию из украинских источников Я не черпаю информацию ни из украинских, ни из российских источников. Я писал здесь уже, почему. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 16 августа, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 Только что, Niels сказал: Я не черпаю информацию ни из украинских, ни из российских источников. Я писал здесь уже, почему. Да-да, мы помним- они заинтересованные стороны и могут врать. А черпать инфу из сми запада, который принимает активное участие в помощи одной из сторон- это совсем другое. правильно свин говорит- хазологика))) 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 1 час назад, Дима Попов сказал: Вангую, что на Курском направлении до октября наши возьмут Сумы. Один уже кофе в Одессе за 150р попил... Я думаю, что если не ЗеКи и Вагнер.. Вопрос с бахмутом ещё был открыт... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 14 минут назад, Афоня сказал: А черпать инфу из сми запада СМИ запада тоже не читаю и не смотрю. С возрастом трудно читать на английском или слушать английскую речь, если ты ею постоянно не пользуешься. К сожалению, это касается и медицинской литературы. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 5 минут назад, Niels сказал: СМИ запада тоже не читаю и не смотрю. Кофе, карты таро, старцы? 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 20 минут назад, Афоня сказал: Кофе, карты таро, старцы? Нет, ну что Вы... Обычные люди и блоггеры, не ангажированные властями. 28 минут назад, Директор Моря сказал: Я думаю, что если не ЗеКи и Вагнер.. Вопрос с бахмутом ещё был открыт... К сожалению, от Бахмута (Артемовска) ничего, или почти ничего не осталось. Это такой принцип ведения боевых действий (видимо, очень популярный в узких кругах) : сначала превращать населённый пункт в руины, а потом эти руины захватывать. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 42 минуты назад, Niels сказал: Я не черпаю информацию ни из украинских, ни из российских источников. Я принимаю информацию непосредственно из космоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 20 часов назад, Бурановский Дед сказал: Я принимаю информацию непосредственно из космоса. Дим, помимо официальных источников воюющих сторон существует огромное количество неофициальных. Подключай к этому свои мозги с их аналитическими способностями, делай на основе всего этого выводы - это несложно. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 Только вот выводы у меня и тебя получаются разные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 16 августа, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 39 минут назад, Niels сказал: Нет, ну что Вы... Обычные люди и блоггеры, не ангажированные властями. Например Рэдс. 40 минут назад, Niels сказал: К сожалению, от Бахмута (Артемовска) ничего, или почти ничего не осталось. Это такой принцип ведения боевых действий (видимо, очень популярный в узких кругах) : сначала превращать населённый пункт в руины, а потом эти руины захватывать. Можно пустить в атаку дивизию с пистолетами или штык-ножами, тогда все домики будут целыми 26 минут назад, Niels сказал: Дим, помимо официальных источников воюющих сторон существует огромное количество неофициальных. Подключай к этому свои мозги с их аналитическими способностями, делай на основе всего этого выводы - это несложно. Например Свин на диване- неофициальный источник ))) 4 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 3 часа назад, Дима Попов сказал: Вангую, что на Курском направлении до октября наши возьмут Сумы. Вангую, на такие видения у твоего лечащего врача не хватит галоперидола 2 часа назад, Delta213 сказал: А вообще заметил, что среди убитых/пленных ВСУ нет молодняка 20+, в основном 40++. У них молодежь закончилась? Или дёру дали? У них мобилизовывали только от 26 и старше. Плюс некоторые уехали. Плюс у Украины хватает ума не стрелять себе в ногу, и обеспечивать настоящую, не чисто номинальную бронь для действительно ценных для экономики специалистов, а таковые в ключевых отраслях часто как раз к тридцати формируются как спецы. При всей их непростой ситуации в начале войны и нехватке людей на фронте - они предпочитают использовать молотки для забития гвоздей, а не микроскопы. Это у нас принцип "бабы еще нарожают" действует во всей своей полноте. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 2 часа назад, Delta213 сказал: А я вангую, что возьмут Курск, может и Липецк. Сомнительно. Уверен, будь возможность сделать это быстро и относительно без потерь - конечно же постарались бы. Но вряд ли областной центр у них в списке приоритетных целей. А вот Курская АЭС - тут предмет для размышлений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 7 минут назад, Watashi сказал: Это у нас принцип У кого "у нас" ? ты больше не россиянин чтобы говорить "у нас", подразумевая себя 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2024 Я - россиянин и патриот ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.