Перейти к содержанию

Обо всём, и ни о чём

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Бурановский Дед сказал:

А ещё я считаю , что искусство должно делать человека лучше .

Вот скажите честно - Толстой,Достоевский,Чехов - кто из них сделал вас лучше ?

Конкретно меня - Л.Н. Толстой и А.П. Чехов, безусловно, сделали лучше. Но повторю: возможно, я взялся за Ф.М. Достоевского слишком поздно, если бы буквально года на 2 - 3 раньше, то у меня могло бы сложиться совсем другое мнение. Читать, условно говоря, о том, что подлец ведет себя, как подлец, а праведник - как праведник, и что подлец выдает себя за праведника, и праведнику иногда приходится становиться подлецом - это банальности, и тратить на это время, на мой взгляд, не следует.

Вот, например, фраза: "Всякий, кто провозгласил насилие своим методом, неумолимо вынужден избрать ложь своим принципом" - принадлежит Л.Н. Толстому. Ничего подобного и близко быть не может у Ф.М. Достоевского.

Лев Толстой - это целый мир.

Это как Бах в музыке.

У Достоевского одна вещь есть хорошая - Записки из мертвого дома.

11 минут назад, Нуфимокс сказал:

А ты фантастику Игоря Пидоренко читал? 

Книшки читают тока лохи.

Нармальные пацаны играют в игры.

6 часов назад, Нуфимокс сказал:

А ты фантастику Игоря Пидоренко читал? 

В юности читал 

48 минут назад, Vоlkov Den сказал:
Умер:  21 февраля 2023 г

Да, помню старую "Братья Сталкеромазовы". Там Достоевский, как только радиоактивный фон зашкаливает, начинает лопать колбасу с водкой. 

А я помню игру 

Escape from Hazov

@Niels 

Глоба предсказывает, что в 2025 году валютные рынки испытают потрясения, что приведет к кризису в мире цифровых денег. Несмотря на это, он уверен, что российская экономика будет на подъеме, а страна продолжит активно развивать промышленность.

Что это вы радостно не поздравляете друг-друга с новым годом?

Не радостно что ли?

Раз уже упомянули Чехова, то напомню и я его новогоднюю сентенцию:

Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума.

Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже.

Пo-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство.

Нe надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилиcтee морщины, старее жена, меньше денег…

2 часа назад, Нуфимокс сказал:

Глоба предсказывает, что в 2025 году валютные рынки испытают потрясения, что приведет к кризису

Мы превращены путинской властью в экономического карлика, поэтому мировые потрясения нами особо замечены не будут: с высоты плинтуса падать - это практически незаметно. Это - о том, как видит нас мир. А внутри страны ухудшение экономической ситуации если и будет происходить, то - по совсем другим причинам. Доля процессов в мировой экономике в этом нашем внутреннем ухудшении тоже, конечно, будет, но она будет незначительной по сравнению с другими, исключительно нашими, причинами. Это - мои предположения такие.

1 час назад, Niels сказал:

Мы превращены путинской властью в экономического карлика, поэтому мировые потрясения нами особо замечены не будут: с высоты плинтуса падать - это практически незаметно. Это - о том, как видит нас мир. А внутри страны ухудшение экономической ситуации если и будет происходить, то - по совсем другим причинам. Доля процессов в мировой экономике в этом нашем внутреннем ухудшении тоже, конечно, будет, но она будет незначительной по сравнению с другими, исключительно нашими, причинами. Это - мои предположения такие.

Не пойму , почему ты ещё на свободе 

31 минуту назад, Бурановский Дед сказал:

Не пойму , почему ты ещё на свободе

Ты сомневаешься что у нас демократическая страна и он может высказывать свои предположения?

2 часа назад, Niels сказал:

Это - мои предположения такие

Чем собственно он хуже астролога глобы? 

В 20.12.2024 в 00:01, Niels сказал:

@Нуфимокс , @Эксперт психиатрии 

Понятно, спасибо.

В лучшем городе лучший Нильс !

Нильс - джильс !

12 минут назад, Niels сказал:

Для меня это - способ повысить, улучшить себе настроение. Попробуй дать чаевые - ты почувствуешь, как это приятно.

Ты долбодятел чтоле ?

1 минуту назад, Niels сказал:

Тут совершенно не то: я просто отказываюсь от сдачи, то есть, никаких дополнительных денег не вручаю.

Долбо 

1 минуту назад, Бурановский Дед сказал:

Но тебе с твоим пузищщем гораздо полезнее на работу пешком ходить.

На работу для меня муниципального транспорта нет. Я поэтому и начал так тщательно расспрашивать, что пользуюсь этими автобусами всего 4 - 5 раз в месяц: стоит ли приобретать карту "Каспий" , может, она на месяц всего рассчитана (я с этого и начинал свои вопросы) .

3 минуты назад, Niels сказал:

Тут совершенно не то: я просто отказываюсь от сдачи, то есть, никаких дополнительных денег не вручаю.

хорошо назовем это - подарок. в данной схеме отношений есть 2 пользователя - ты как клиент получаешь удовольствие и за это платишь сверх нормы  и таксист получает сверх оплату - неожиданное удовольствие т.к. таких как ты кто платит наличкой мало . наличкой обычно платят те у кого нет карт или кого заблокировали операторы такси за не оплату / хулиганство и т.д. 

Да там наверное такоооое обоюдное удовольствие , что они оба сразу - и Нильс , и таксист - кончают !

2 минуты назад, Niels сказал:

Но это - скучно по сравнению с общением с форумчанами.

то есть ты получаешь удовольствие от общение с нами совершенно бесплатно ? не кисло ты устроился  

4 часа назад, Бурановский Дед сказал:

Да там наверное такоооое обоюдное удовольствие , что они оба сразу - и Нильс , и таксист - кончают !

Нет. Просто подняли себе настроение на какую-то секунду, и разбежались - каждый по своим делам.

Ты попробуй. Ты зарабатываешь больше меня, наверное, в несколько раз. Еще и жена у тебя тоже зарабатывает больше, чем я. Коммунальные платежи при этом у Вас ниже, чем у меня. Ну нельзя же все эти деньжищи банально прожирать... Попробуй. Это сродни тому, когда тебя, например, благодарят за выполненную тобой работу, или ты кого-то благодаришь за сделанное для тебя, но, конечно, немного другой вид удовольствия.

4 часа назад, Нуфимокс сказал:

то есть ты получаешь удовольствие от общение с нами совершенно бесплатно ? не кисло ты устроился  

Если кто-то здесь не получает удовольствия от общения, то он и не будет находиться на Форуме и общаться.

12 минут назад, Niels сказал:

Попробуй. Это сродни тому, когда тебя, например, благодарят за выполненную тобой работу, но, конечно, немного другой вид удовольствия.

ты даешь чаевые за проделанную работу , но не знаешь на что потратит их таксист - возможно на алкоголь , сигареты и прочие глупости. лучше давать просто так - тому кто нуждается - болеет и т.д. удовольствие от этого получать не обязательно.  " быть знаменитым некрасиво". 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...