АUX Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 57 минут назад, dr.Evil сказал: "Пох, заработаю ещё" вот так надо думать. Знакомого администрация города на 500к кинула и он не сильно об этом переживал Меня тоже кидали раньше и я уже прощал. Для чего мне такой "опыт" снова и прощать просто так не могу, у меня тоже дети есть. Прикол в том,что он то меня мошенником выставляет, как он seller30rus по началу выставлял, когда уверял,что видеокарта рабочая стопудово, а оказался отвал чипа. Изменено 19 октября, 2021 пользователем АUX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, АUX сказал: Начало дано. Написал. Правильно сделал! 3 часа назад, АUX сказал: Я не рукожоп и за слова отвечаю. Подтверждаю! Знаю аукса лично и по работе. Меня раз тоже кидали, а может и не раз, но этот случай запомнился, хотя дело было очень давно. Принесли мне на ремонт железку, не дешевую, чтобы отремонтировать мне пришлось донора покупать, соответственно цена была несколько высокая, но с клиентом согласованная. Когда он пришел за своей железкой, сказал, что денег при себе нет, в машине оставил и типа давай до нее дойдем и он отдаст. А когда вышли и прилично так прошли, он говорит, спасибо что проводил, на том и расстались. Я после того случая долго людям не верил, так-то. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, Delta213 сказал: Меня раз тоже кидали, а может и не раз, но этот случай запомнился, хотя дело было очень давно. Принесли мне на ремонт железку, не дешевую, чтобы отремонтировать мне пришлось донора покупать, соответственно цена была несколько высокая, но с клиентом согласованная. Когда он пришел за своей железкой, сказал, что денег при себе нет, в машине оставил и типа давай до нее дойдем и он отдаст. А когда вышли и прилично так прошли, он говорит, спасибо что проводил, на том и расстались. Я после того случая долго людям не верил, так-то. бывает похожее... не про ремонт. но суть та же. Считаю это себестоимостью и иду дальше... На всех реагировать - до внуков не доживешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, m1_1976 сказал: .. На всех реагировать - до внуков не доживешь. Собственно и я про тоже если переживать из за каждой неудачи так это двойное расстройство получается и лучше от этого точно не будет. Если пропали, украли или утеряны деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами» 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 6 часов назад, dr.Evil сказал: Забудь свои 5 т. р., быть кинутым неприятно. Поэтому можно просто об этом не думать и не чувствовать себя лохом. Наоборот, лучше периодически (не постоянно, конечно, а хотя бы пару раз в день) об этом вспоминать, создавая, таким образом, соответствующий эгрегор - а это уже, в свою очередь, обязательно скажется на аферисте. 1 час назад, m1_1976 сказал: На всех реагировать - до внуков не доживешь. Главное: реакция должна быть правильная. Думать нужно не о том, какой я несчастный, а о том, как человек обманывает, приносит зло в этот мир, и зло это обязательно ему аукнется, при чем - аукнется многократно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, Niels сказал: Наоборот, лучше периодически (не постоянно, конечно, а хотя бы пару раз в день) об этом вспоминать, создавая, таким образом, соответствующий эгрегор - а это уже, в свою очередь, обязательно скажется на аферисте. Главное: реакция должна быть правильная. Думать нужно не о том, какой я несчастный, а о том, как человек обманывает, приносит зло в этот мир, и зло это обязательно ему аукнется, при чем - аукнется многократно. Какой ты оказывается добрый) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, Niels сказал: ...и зло это обязательно ему аукнется, при чем - аукнется многократно. не не не... я искренне уверен, зло пораждает большее зло. Такой поход - точно не моё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 19 минут назад, m1_1976 сказал: я искренне уверен, зло пораждает большее зло. В данном случае "зло породило бы еще большее зло" . если бы автор темы @АUX решил бы: "А, ну если так поступают со мной, то и я тоже с другими людьми так поступать буду" - вот по этой формуле умножается зло. А я описал один из вариантов возмездия, который будет осуществлён Вселенной, стремящейся к гармонии и равновесию. Та примерно ситуация, когда, в соответствии с китайской притчей, "труп врага проплывёт мимо по реке" . Реке времени, реке нашей жизни. Я совершенно не против заявления в полицию, придания ситуации огласке - я очень даже "за" . Но ко всему этому просто необходимо добавить то, о чём я написал. 24 минуты назад, Dernik сказал: Какой ты оказывается добрый Тут ситуация - критическая, и зло - вот оно, на расстоянии вытянутой руки. Стремление к справедливости - это, если угодно, наша российская национальная черта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 4 минуты назад, Niels сказал: В данном случае "зло породило бы еще большее зло" . если бы автор темы @АUX решил бы: "А, ну если так поступают со мной, то и я тоже с другими людьми так поступать буду" - вот по этой формуле умножается зло. А я описал один из вариантов возмездия, который будет осуществлён Вселенной, стремящейся к гармонии и равновесию. Та примерно ситуация, когда, в соответствии с китайской притчей, "труп врага проплывёт мимо по реке" . Реке времени, реке нашей жизни. Я совершенно не против заявления в полицию, придания ситуации огласке - я очень даже "за" . Но ко всему этому просто необходимо добавить то, о чём я написал. Ну да, чисто по- христиански. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 @Niels о том, что нужно прощать врагов, ты забыл? Понимаешь, ты часто критикуешь народ, что он псевдоправославный, но сам говоришь ровно то, что и критикуешь. Ничего, воздастся вам, даже если прощу. Не понимая, что как раз это тебя будет гложить и никуда не уйдет. Единственное - отпустить и забыть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 1 минуту назад, Dernik сказал: Ну да, чисто по- христиански. Я там в предыдущем посте дописал немного. По-христиански было бы еще суровее: "подставить другую щеку" - то есть никуда не обращаться и предоставить Вселенной разгуляться в своём возмездии максимальным образом. А тут уже подключили земные силы: полицию и какие-то собственные действия (придание огласке, например) , так что реакция той самой "Вселенной" уже выйдет сглаженной (если вообще выйдет) . 1 минуту назад, Dernik сказал: Понимаешь, ты часто критикуешь народ, что он псевдоправославный, но сам Я не критикую народ, я описываю: пишу о том, как есть. И это не значит, что сам я - весь из себя такой православный, в противовес народу - вовсе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 3 минуты назад, Dernik сказал: о том, что нужно прощать врагов, ты забыл? Прощение врагов - это речевой оборот, адаптированный к людям того времени, в которое он был написан. Я предполагаю, что он означал только физическое бездействие, и одновременно с этим предоставление Провидению восстановить справедливость - как говорили раньше, "уконтрапупить мировую атмосферу и приблизить окончательное посрамление нечистого" . В этом - и молитва за врагов своих, потому что страшно представить, что сделает с ними Вселенная - то самое Провидение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 48 минут назад, Niels сказал: Прощение врагов - это речевой оборот, адаптированный к людям того времени, в которое он был написан. Я предполагаю, что он означал только физическое бездействие, и одновременно с этим предоставление Провидению восстановить справедливость - как говорили раньше, "уконтрапупить мировую атмосферу и приблизить окончательное посрамление нечистого" . В этом - и молитва за врагов своих, потому что страшно представить, что сделает с ними Вселенная - то самое Провидение. Плохо знаешь Писание, молитва за врагов это как раз действие. Адресовано это во все времена, если помнишь, то слова эти были сказаны в противовес "око за око". Тем паче, что это не речевой оборот, а новая и, подчас, недостижимая вершина. И Сам Христос молился за тех, кто Его распял. Поэтому, повторю, только искреннее прощение и отпуск ситуации. Да и вселенная это лишь физическая величина, этот термин любят применять оккультисты. Есть Господь Бог - Создатель всего видимого и невидимого. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 47 минут назад, Dernik сказал: Плохо знаешь Вообще не знаю - предполагаю только. 47 минут назад, Dernik сказал: Адресовано это во все времена, если помнишь, то слова эти были сказаны в противовес "око за око". Я считаю, что там почти везде - многоуровневые смыслы, несколько разных смыслов одновременно, которые постепенно открываются для понимания во время жизни. В частности, в этом - глубина этих книг, не теряющих популярность (если можно применить тут такое низкое слово) на протяжении тысячелетий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Niels сказал: Вообще не знаю - предполагаю только. Понимаешь, это как раз действие. По сути это основа основ и отличительная черта христианства от других религий. Всепрощение. Помнишь важнейшую молитву "Отче наш" и слова о прощении? Суть христианства в том, что если ты не простишь, то и не будешь прощен. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 19 минут назад, Dernik сказал: Понимаешь, это как раз действие. По сути это основа основ и отличительная черта христианства от других религий. Всепрощение. Помнишь важнейшую молитву "Отче наш" и слова о прощении? Суть христианства в том, что если ты не простишь, то и не будешь прощен. Предлагаешь упразднить органы правопорядка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 19 минут назад, Dernik сказал: Суть христианства в том, что если ты не простишь, то и не будешь прощен. Теперь-то ясно, почему российский народ прощает Путину все его грехи. Он ворует, народ прощает. Но всем воздастся на том свете. Как говаривал сам Путин "Нищий народ попадёт в рай, а все остальные сдохнут (сытыми и довольными)". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 11 минут назад, Öde ö сказал: Предлагаешь упразднить органы правопорядка? Ой, а можно я это предложу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 @Sergey Pro!! , не мне решать, договаривайся с Дерником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 26 минут назад, валерра сказал: Теперь-то ясно, почему российский народ прощает Путину все его грехи. Он ворует, народ прощает. От лени. Если не прощать-надо что-то делать. А делать неохота, а в последнее время ещё и страшно и опасно.От лени и страха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 48 минут назад, Öde ö сказал: Предлагаешь упразднить органы правопорядка? Ничуть. Я об отношении человека к определенным вещам. 19 минут назад, Sergey Pro!! сказал: От лени. Если не прощать-надо что-то делать. Если не прощать, сожрешь сам себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 2 минуты назад, Dernik сказал: Я об отношении человека к определенным вещам. Мы пишем в конкретной теме и по вполне конкретному поводу. Ты считаешь, что такие кидания - нужно прощать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 4 минуты назад, Dernik сказал: Ничуть. Я об отношении человека к определенным вещам. Но зачем нужны правоохранительные органы, если любое преступление якобы можно и даже нужно прощать? По такой логике преступления даже предупреждать бессмысленно. Не? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 8 минут назад, Niels сказал: Мы пишем в конкретной теме и по вполне конкретному поводу. Ты считаешь, что такие кидания - нужно прощать? Если человек не подстраховался, винить нужно себя. Поэтому сделать выводы и дальше думать головой. Я бы в этом случае не стал ничего делать - время и нервы дороже. Но выводы сделать. 7 минут назад, Öde ö сказал: Но зачем нужны правоохранительные органы, если любое преступление якобы можно и даже нужно прощать? По такой логике преступления даже предупреждать бессмысленно. Не? Не. Есть система принуждения, а есть конкретно твое отношение. И опять таки ты можешь обратиться в органы правопорядка, а можешь простить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 3 минуты назад, Dernik сказал: И опять таки ты можешь обратиться в органы правопорядка, а можешь простить. Стало быть, с точки зрения христианства все «терпилы» - грешники, не умеющие прощать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.