Sergey Pro!! Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 Только что, Öde ö сказал: Стало быть, с точки зрения христианства все «терпилы» - грешники, не умеющие прощать? Ну так это лишь одна из огромного множества религий. Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса, Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем… Хорошую религию придумали индусы — Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 5 минут назад, Öde ö сказал: Стало быть, с точки зрения христианства все «терпилы» - грешники, не умеющие прощать? Переведи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 Только что, Dernik сказал: Переведи. Перевожу. С твоих слов с отсылкой к христианскому учению любой факт деяний против чести, достоинства, здоровья и благосостояния человека или животного нужно уметь прощать. Следовательно, любое преступление христианин должен простить. Отсюда вопрос. Считает ли христианство грехом и малодушием желание пострадавшего искать возмездия у органов правопорядка и правосудия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 10 минут назад, Öde ö сказал: Считает ли христианство грехом и малодушием желание пострадавшего искать возмездия у органов правопорядка и правосудия? Христианство нет, а вот конкретно православие обратиться в ментовку, это не по пацански! А значит зашкварно и зассал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АUX Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 8 минут назад, novik сказал: Христианство нет, а вот конкретно православие обратиться в ментовку, это не по пацански! А значит зашкварно и зассал. Как меня уверял 03uHok: процессор рабочий, хоть и материнская плата от него горелая, но он его где-то когда-то проверял и отвечает за работоспособность. В итоге этот мир-дверь-мяч слово пацана не сдержал. Но бить ему за это морду,т.к. мы живём в правовом обществе, запрещено, впрочем, как и ему продавать хлам под видом рабочего. Взрослый человек с головой давно бы признал свою неправоту и не давал маховику правосудия раскручиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Öde ö сказал: Перевожу. С твоих слов с отсылкой к христианскому учению любой факт деяний против чести, достоинства, здоровья и благосостояния человека или животного нужно уметь прощать. Следовательно, любое преступление христианин должен простить. Отсюда вопрос. Считает ли христианство грехом и малодушием желание пострадавшего искать возмездия у органов правопорядка и правосудия? Ответ очень прост. "Отдавайте Кесарю кесарево, Божие Богу". Понимаешь, есть нормы закона, есть нормы морали. Ты можешь простить и не обратиться в органы правосудия, но в случае серьезного правонарушения система запустится и без твоего участия. Но вчера учит прощать, это великое умение. 59 минут назад, АUX сказал: Как меня уверял 03uHok: процессор рабочий, хоть и материнская плата от него горелая, но он его где-то когда-то проверял и отвечает за работоспособность. В итоге этот мир-дверь-мяч слово пацана не сдержал. Но бить ему за это морду,т.к. мы живём в правовом обществе, запрещено, впрочем, как и ему продавать хлам под видом рабочего. Взрослый человек с головой давно бы признал свою неправоту и не давал маховику правосудия раскручиваться. Я тебя разочарую, никакого маховика не будет и в помине. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АUX Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 6 часов назад, Dernik сказал: Я тебя разочарую, никакого маховика не будет и в помине. Мне нужна поддержка, а вы что-то своё доказываете, как это мне поможет? По делу как вернуть деньги у этого мошенника с пропиской астраханский форум. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 @АUX а я полностью согласен с Dernik'ом , не сможете вы доказать, что купили именно этот процессор у него, что он был нерабочий, может это вы его спалили или другой подсовываете. Поэтому смысл всей этой беготни непонятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АUX Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 5 минут назад, asooka сказал: @АUX а я полностью согласен с Dernik'ом А это не смущает? 1. Не смог показать работоспособность при продаже. 2. Продавал на честном слове, которое в итоге не сдержал. 3. Спустя короткое время заблочил. 4. Имеются точно такие же истории на форуме про него с продажей хлама во видом рабочего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) @АUX нет не смущает, ты покупаешь с рук, без какого-либо договора, без фото\видео фиксации. В известных интернет магазинах вон коробки от видео карт по бешеным ценам(половина цены видеокарты) продавали и ничего )) В полиции рассматривать будут только ваше заявление, если заявления от других участников нет. То что заблочил - это что противоправное действие какое-то ? Просто потратите свое время и нервы. Изменено 20 октября, 2021 пользователем asooka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АUX Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 @asooka кого вы защищаете? У него проверить негде было. Я проверил, а он слился. Ещё человек выпивает и мог напутать что там у него рабочее, а что нет. Договор то не был,что я покупаю и до свидания. Гипотетически, как он может быть другим,если на нем номер есть? Процессоры i7 серии К редкие,они из 2011 года и чтобы у кого-то был ещё один такой, да ещё и с той же партии - нереально. Я разбираюсь и испортить не мог. Уважаемые форумчане, не пишите, пожалуйста, про смирение и потраченное время. Я в своих словах уверен и готов потратить время,чтобы вернуть деньги обратно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 5 минут назад, АUX сказал: Я в своих словах уверен и готов потратить время,чтобы вернуть деньги обратно. Ну если вернете деньги свои, буду только рад, удачи. Только это из разряда фантастики в вашей ситуации, мне кажется это вам пытаются донести тут многие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АUX Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 12 минут назад, asooka сказал: в вашей ситуации Так пишите,как будто я неделю прождал, доказательств никаких нет и заинтересованы,чтобы такие как 03uHok дальше кидали форумчан. Зачем покрываете мошенника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 @АUX Попробуйте успокоиться и перечитать мои сообщения, вы похоже еще на эмоциях, хотя прошло уже достаточно времени от покупки. Никого я не покрываю, не защищаю, а пытаюсь вам показать объективно как выглядит ситуация и почему ваши движения ничего не дадут. Как уже писал выше, буду только рад за вас , если ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 2 часа назад, asooka сказал: пытаюсь вам показать объективно как выглядит ситуация и почему ваши движения ничего не дадут. Понимаете, человеку важно быть в гармонии с самим собой. Если он опустит руки и с поникшей головой согласится со всем, что с ним сделали, то как ему жить дальше? Как принять то, что тебя обманули, об тебя вытерли ноги, а ты, будто бы согласился с этим, если не возразил, если никаких действий против этого не предпринял? В общем, тут - очень важный психологический момент, и тут нужно, чтобы человек сам решил, как ему поступать. Если кто-то, говоря грубо, терпила, то не нужно всем вокруг себя навязывать такой стиль поведения, это не значит, что терпилами готовы стать все. Не имеет значения, последуют какие-то действия официальных органов, или нет, тут главное - быть в согласии с собой. То есть, бездействие пусть будет - не с его стороны, а со стороны правоохранительных органов. "Делай, как должно, а там - пусть будет, как будет" (с) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 18 минут назад, Niels сказал: Понимаете, человеку важно быть в гармонии с самим собой. Если он опустит руки и с поникшей головой согласится со всем, что с ним сделали, то как ему жить дальше? Как принять то, что тебя обманули, об тебя вытерли ноги, а ты, будто бы согласился с этим, если не возразил, если никаких действий против этого не предпринял? В общем, тут - очень важный психологический момент, и тут нужно, чтобы человек сам решил, как ему поступать. Если кто-то, говоря грубо, терпила, то не нужно всем вокруг себя навязывать такой стиль поведения, это не значит, что терпилами готовы стать все. Не имеет значения, последуют какие-то действия официальных органов, или нет, тут главное - быть в согласии с собой. То есть, бездействие пусть будет - не с его стороны, а со стороны правоохранительных органов. "Делай, как должно, а там - пусть будет, как будет" (с) Измени слово "терпила" на "разумный человек, который дорожит своим временем" и все встанет на места. Нужно принять спокойно ситуацию и в дальнейшем избегать ошибок. Об этом речь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Нужно принять спокойно ситуацию и в дальнейшем избегать ошибок. Я и пишу о том, что, какое именно решение принять - решать ему, не нам за него. И это решение должно быть таким, чтобы оставаться в гармонии с собой, а это очень сильно зависит от психотипа человека. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АUX Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 59 минут назад, Dernik сказал: Измени слово "терпила" на "разумный человек, который дорожит своим временем" Получается, бороться за свои права не разумно? А ребенку своему я что скажу, когда он захочет теплую курточку? - Сын, дорожи своим временем, как папка, беги в школу в осенней,так и согреешься? Обидел кто? - Бороться не разумно, ведь, возможно, окажется так,что это была пустая трата времени. Прими и прости. Вы своими советами дождетесь,что скоро в разделе Купи-Продай соберутся такие же как 03uHok и будут отвечать всем в ответ: "а ты попробуй,докажи, время не жалко"? Может лучше подумать вместе над решением,мы же все почти семья. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 29 минут назад, АUX сказал: Получается, бороться за свои права не разумно? А ребенку своему я что скажу, когда он захочет теплую курточку? А за права ребёнка бороться разумно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) 33 минуты назад, АUX сказал: Получается, бороться за свои права не разумно? А ребенку своему я что скажу, когда он захочет теплую курточку? - Сын, дорожи своим временем, как папка, беги в школу в осенней,так и согреешься? Обидел кто? - Бороться не разумно, ведь, возможно, окажется так,что это была пустая трата времени. Прими и прости. Вы своими советами дождетесь,что скоро в разделе Купи-Продай соберутся такие же как 03uHok и будут отвечать всем в ответ: "а ты попробуй,докажи, время не жалко"? Может лучше подумать вместе над решением,мы же все почти семья. Для того что в купить курточку нужно идти в магазин, получить соответственно чек, и, в дальнейшем, в случае чего предъявить для обмена товара и возврата средств. Аналогия, надеюсь, ясна. Изменено 20 октября, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 35 минут назад, АUX сказал: А ребенку своему я что скажу, когда он захочет теплую курточку? А что бы ты сказал ему если б проц оказался рабочим? Я проц купил, сиди за компом, дома теплее! ))) По факту- деньги вернуть шанс ничтожный. Или забудь совсем или отомсти 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 АUX ты написал заявление в полицию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seller30rus Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 Вобщем купил я как-то видеокарту у вышеупомянутого персонажа, не за дорого. Оказалась не рабочей. С мыслями пофиг заработаю еще, ну или как там у вас - поставлю другую щеку, НО с одной оговоркой - ему воздастся. А тут смотрю четыре листа уже обсуждаете, слушайте а вселенная оказывается могёт!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АUX Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 6 минут назад, Афоня сказал: А что бы ты сказал ему если б проц оказался рабочим? Я проц купил, сиди за компом, дома теплее! ))) ))) я бы заработал на курточку В разрезе оставить деньги мошеннику и простить, то лучше купить теплую курточку и не смотреть потом в слезливые глаза ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2021 1 минуту назад, АUX сказал: и простить Перечитай мои посты в этой теме - их немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.