Марьиванна Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2020 Аферисты с "Матросской тишины" под видом "Службы безопасности Сбербанка" задолбали. Если и вам позвонят, то не бросайте трубку а поговорите с ними, вот инструкция: Цитата А мне тоже из "сбербанка" звонили.- То-сё ларисниколавна осуществляли ли вы перевод в Нальчик на имя Хуйкина Васильвасилича.- Осуществляла, - бодро отвечаю. - Сейчас перепроверю. Секунду. Ну. Да. Два перевода Хуйкину. Один на сто десять тысяч рублей. Второй на сорок три тысячи пятьдесят копеек. Точно так.- Эээ - замялся. - Вы только что осуществили бла бла бла... - продолжает по скрипту, но нервничает.- Ну да. Хуйкину... Папа это мой. Хуйкин. Он там квартиру купил в Нальчике в ипотеку через вас. И машину. Ну так себе машина, конечно. Лада-калина. Мог бы и получше купить, ну ему лады нравятся. А чего там случилось опять с ним?Чувак замялся... Но собрался опять и по третьему кругу.- Вы такая-то такая-то?- ТАк точно.- Вы только что осуществляли....- Ну да! Говорю же два перевода. Один такой. Другой сякой. Хуйкин - папа мой родной. Он правда от нас с мамой и братишкой ушел, когда мне пять было, но мы в хороших отношениях и я ему помогаю. Квартиру вот в Нальчике купила ему, машину. Ладу. Синюю. Он неплохой так-то. Пить бросил недавно. А что он там натворил что-то опять? Недоплатил. Или сроки продолбал?Чувак совсем как-то замялся. Ну, трудно ему. Но голос так поднял, заговорил важно, грубо, быстро.- Вы понимаете, что Хуйкин в розыске за убийство и вас, как соучастницу бла бла бла...- Ой. Да не в розыске он! Вы больше его слушайте. Строит из себя ... Он последний раз по двадцатой как отсидел в двухтысячном что ли, так и выдумывает что он крутой уголовник. Вы, пожалуйста, его не слушайте, сразу мне звоните. Так что там? Надо что-то заплатить еще? Так я ему сейчас докину, он заплатит.- Гражданин Хуйкин совершил тяжкое... - голос у человечка был грустный. Ему тоже хотелось фантазии как у меня.- О! Я знаю! - не унималась я. - Это у него был прошлый платеж за ладу просрочен. Точно! Блин. И наверное пеня набежала. Да старый он уже просто. Но добрый. Очень хороший человек. Но если не напомнить, забывает вовремя в банк зайти. Вы не переживайте, сейчас я все решу. Там же рублей семьдесят накапало? Или больше?- Вам надо немедленно, - голос был такой грустный грустный. Чуваку хотелось квартиру в Нальчике, синюю ладу, дочь в Москве, которая платит за папу его расходы... любви. Котика серенького.- Да. Я уже оделась и бегу в ближайшее отделение сбербанка. Спасибо за оперативность. Дай бог здоровья...Где то в Матросской тишине воцарилась тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2020 53 минуты назад, Марьиванна сказал: Аферисты с "Матросской тишины" под видом "Службы безопасности Сбербанка" задолбали. Если и вам позвонят, то не бросайте трубку а поговорите с ними, вот инструкция: Самый лучший вариант, не отвечать на неизвестные номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2020 24 минуты назад, tolstyk сказал: Самый лучший вариант, не отвечать на неизвестные номера. ага, у родственника сломается в дороге телефон, он попросит прохожего дать ему вам позвонить, а вы не будете брать трубку. А если при этом ЧП ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, Марьиванна сказал: ага, у родственника сломается в дороге телефон, он попросит прохожего дать ему вам позвонить, а вы не будете брать трубку. А если при этом ЧП ? СМС звоню тот то тот, возьми трубку. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2020 У меня телефон автоматически всяких левых звонильшиков отшивает. Я даже не слышу звонков. Потом в списке вижу много пропущенных помеченных как спам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allegro Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2020 А мне женский голос звонил, фоном офисный шум. Начала рассказывать про мой перевод денег, службу безопасности - я молча слушаю. Когда она выговорилась и обеспокоилась моим молчанием, спросил: Чего вы от меня хотите, тетя тут же бросила трубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2020 3 минуты назад, Allegro сказал: А мне женский голос звонил, фоном офисный шум. Начала рассказывать про мой перевод денег, службу безопасности - я молча слушаю. Когда она выговорилась и обеспокоилась моим молчанием, спросил: Чего вы от меня хотите, тетя тут же бросила трубку. Сейчас модно привет Ефремову передавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 звонят с сбера - Пупкина-...алупкина сбер россии знаете такого-то? знаю........ Как к Вам обращаться? Мой господин! такая заминка сразу минуты на две.......... Девушка вам там не подурнело? и в том же духе (ну люблю я над ними прикалываться.............) а вообще у сбера у меня в телефон книге уже 70 номеров за 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jikol Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2021 В 06.08.2020 в 17:09, Марьиванна сказал: Аферисты с "Матросской тишины" под видом "Службы безопасности Сбербанка" задолбали. Если и вам позвонят, то не бросайте трубку а поговорите с ними, вот инструкция: Да.. названивали конечно... Но и не отвечать не могу, часто клиенты могут звонить.. (( поэтому брать телефон приходится всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2021 Вчера товарищу позвонили, он отправил их в пешее эротическое путешествие. В ответ прислали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2021 25 минут назад, охта сказал: Вчера товарищу позвонили, он отправил их в пешее эротическое путешествие. В ответ прислали Это они его адрес пробили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2021 Мне один раз такие ребята звонили. Спрашивают - переводил ли деньги такому-то, говорю - да, спрашивают - он вам кто, говорю - товарищ. На другом конце провода - призадумался... спрашивает, а почему перевели больше, чем у вас на карте было, я говорю, а как я мог перевести больше, чем было на карте.... еще призадумался, вышел из задумчивости, говорит - давайте составлять протокол, я говорю - какой такой протокол и как будешь составлять без моего присутствия. Во-общем на том конце линии - выругался и бросил трубку в сердцах. Бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Это они его адрес пробили? Базы сливают с адресами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2021 Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет отключать номера мобильных телефонов отбывающих наказание в местах лишения свободы или содержащихся в СИЗО. Соответствующий документ был опубликован на портале нормативно-правовых актов во вторник, 9 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2021 8 минут назад, Афоня сказал: Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет отключать номера мобильных телефонов отбывающих наказание в местах лишения свободы или содержащихся в СИЗО. Соответствующий документ был опубликован на портале нормативно-правовых актов во вторник, 9 марта. Очередное мертворождённое нечто или они не в курсе, что там этих серых список море? Показатель борьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2021 а что - разве отбывающим наказание было позволено иметь мобильные телефоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2021 46 минут назад, Nord сказал: а что - разве отбывающим наказание было позволено иметь мобильные телефоны? Анекдот дня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 Не могут проконтролировать, чтобы мобильных телефонов у отбывающих наказание по приговору суда не было - поэтому попытаются отключать номера. Кто-то верит, что у них получится определить: данный номер - у заключенного, или нет? Тупо очередное сотрясение воздуха Президентом и очередное марание бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 12 минут назад, Niels сказал: Не могут проконтролировать, чтобы мобильных телефонов у отбывающих наказание по приговору суда не было - поэтому попытаются отключать номера. Кто-то верит, что у них получится определить: данный номер - у заключенного, или нет? Тупо очередное сотрясение воздуха Президентом и очередное марание бумаги. По геолокации. Я думаю почему на зонах не ставят глушилки- потому что сотрудникам тоже всем связь нужна. А тут- подали список номеров сотрудников операторам сетей,а всех остальных можно отключать. Ну или почти всех)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 19 минут назад, Niels сказал: Не могут проконтролировать, чтобы мобильных телефонов у отбывающих наказание по приговору суда не было - поэтому попытаются отключать номера. Кто-то верит, что у них получится определить: данный номер - у заключенного, или нет? Тупо очередное сотрясение воздуха Президентом и очередное марание бумаги. Они с этого кормятся, кто же себя кормушки лишать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Афоня сказал: По геолокации. По геолокации телефоны могут принадлежать сотрудникам колоний, тюрем и т.д. 5 минут назад, Афоня сказал: А тут- подали список номеров сотрудников операторам сетей,а всех остальных можно отключать. Вечно будут спотыкаться о то, что кого-то не подали, забыли включить в список и т.п., и наоборот - подали за взятку номер осужденного. Россия - это если одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 44 минуты назад, Niels сказал: Тупо очередное сотрясение воздуха Президентом и очередное марание бумаги. Сотрясение воздуха началось после заключения "никому не нужного блогера". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 44 минуты назад, Niels сказал: По геолокации телефоны могут принадлежать сотрудникам колоний, тюрем и т.д. Вечно будут спотыкаться о то, что кого-то не подали, забыли включить в список и т.п., и наоборот - подали за взятку номер осужденного. Россия - это если одним словом. Забыли подать- дело 5 минут. А вот за взятку- если список будет утверждать начальник колонии, то во первых взятка будет оооочень большой, а во вторых- уже не будет такой массовости, как если б телефоны просто проносили рядовые сотрудники за 5 тыс рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 19 часов назад, Афоня сказал: Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет отключать номера мобильных телефонов отбывающих наказание в местах лишения свободы или содержащихся в СИЗО. Соответствующий документ был опубликован на портале нормативно-правовых актов во вторник, 9 марта. ФСИН и раньше могла блокировать и блокировала номера. Но им зачем-то понадобилось принимать новый закон. Моему товарищу еще в феврале так номер Мегафона заблокировали. Живёт в многоэтажке, в метрах 30-40 от забора колонии. Якобы их оборудование фиксировало симку на территории колонии. Симке где-то около года. Цитата Оказание услуг связи по абонентскому номеру приостановлено в соответствии со ст. 64 Федерального закона от 07.07.2009 N° 126-ФЗ «О связи» на основании поступившего решения руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность УФСИН России по Астраханской области ... от 12.02.2021. За разъяснениями необходимо обращаться в орган, инициировавший блокировку. Исполнитель ... Цитата ст.64 Федерального закона от 07.07.2009 N° 126-ФЗ «О связи» 3. Приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам осуществляется операторами связи на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 А зачем сотрудникам УФСИН на работе мобильная связь? Пришел на службу - служи! Проводной связи достаточно. А глушить можно даже одну комнату ( камеру) , не обязательно весь квартал или район. В этих делах много заинтересованных. Хотели бы заглушить - заглушили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.