Перейти к содержанию

Коронавирус 2019-nCoV

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Godzilla сказал:

Не знаю. Такое впечатление, что после прививки от меня коронавирус, как горох от стенки отскакивает. Особо не прячусь, много езжу по разным регионам, поэтому ПЦР тесты делаю регулярно (все отрицательные).

Многие родственники и коллеги уже по второму разу переболели. Даже обидно как-то. -_-

Ты прикинь, я и до прививки в час пик в метро без маски и тьфу-тьфу. Как ты внушаем.

Изменено пользователем Dernik

18 минут назад, Godzilla сказал:

Может ты просто бессимптомно переболел.

Не понял, в чем внушаемость проявляется? У меня до прививки антител не было. Я работал на удаленке и вел себя достаточно осторожно в этом плане.

После прививки сформировался достаточно большой уровень антител. Точно знаю, что в разное время достаточно плотно контактировал с несколькими людьми, которые были больны короной. После контакта с ними ПЦР всегда был отрицательным. -_-

Внушаемость в виде веры в "чудотворную" вакцину. Естественно я мог переболеть бессимптомно, как и ты после вакцинации. Отрицательный тест тоже не показатель, учитывая процент ложноположительных или отрицательных результатов.

Изменено пользователем Dernik

А еще может иммунитет быть сильным к такого рода заболеваниям. 

У меня есть предположение, что люди с одной группой крови и резус-фактором могут переносить заболевание тяжело, а с другой -- легко. 

@Медоед 

Это не у тебя предположение, а была такая инфа. Это люди с 1 группой, которую носили ещё первобытные люди. А уж они видели некоторое дерьмо

2 часа назад, Godzilla сказал:

Такое впечатление, что после прививки от меня коронавирус, как горох от стенки отскакивает.

Главное верить! 

Если брать меня, я уже говорил, что возможно переболел еще в 2019. Но совсем не отрицаю, что завтра здохну. Ну привился я, ну  и чего? Гарантий никах нет. 

Скорее от кардиомиопатии уйду. 

6 часов назад, Godzilla сказал:

Такое впечатление, что после прививки от меня коронавирус, как горох от стенки отскакивает.

Ложное впечатление. На самом деле всё совершенно по-другому.

Если считать, что вакцина подействовала, то это означает, что тебя превратили в своеобразную машину для убийства коронавирусов. То есть, не вирусы от тебя отскакивают, а, проникая в тебя, погибают.

В России за прошедшие сутки умерли 808 заболевших коронавирусом, что стало новым максимумом с начала пандемии. 

В России впервые число умерших от коронавируса за сутки превысило 800 - Новости Mail.ru

В 11.08.2021 в 00:56, Niels сказал:

Разве вирус выделяет какой-то яд, силу действия которого можно оценить / измерить?

В моей вселенной термин "вирулентность" подразумевает способность вызывать заболевание. А в твоей как?

58 минут назад, stormlord сказал:

В моей вселенной термин "вирулентность" подразумевает способность вызывать заболевание. А в твоей как?

Моё понимание:

Способность вызывать заболевание - патогенность.

Вирулентность - ядовитость. Способность выделять яды. Чем сильнее яды, тем выше (сильнее) вирулентность.

Щас пойду смотреть в инете... Возможно, мне придётся извиняться.

Да, я не прав: вирулентность - это степень патогенности, показатель того, насколько высока способность вызывать инфекционный процесс.

А ядовитость - токсигенность.

Так что термин "вирулентность" по отношению к вирусам - очень даже применим.

Прошу прощения за наведенный кипиш.

В 10.08.2021 в 22:48, Сказочный сказал:

Я: Вот и я о том же. Врачи при любой болячке ограничивают физ нагрузки.

Гады

В 11.08.2021 в 16:33, Медоед сказал:

А еще может иммунитет быть сильным к такого рода заболеваниям. 

У меня есть предположение, что люди с одной группой крови и резус-фактором могут переносить заболевание тяжело, а с другой -- легко. 

А может быть, существуют штаммы вируса, которые вызывают симптомы разной степени тяжести или вообще не вызывают симптомов, а может, это от общего состояния организма и иммунитета зависит, или ещё что-то.

В 11.08.2021 в 17:00, dr.Evil сказал:

@Медоед 

Это не у тебя предположение, а была такая инфа. Это люди с 1 группой, которую носили ещё первобытные люди. А уж они видели некоторое дерьмо

Я со своей 4-ой отрицательной группой крови перенёс сравнительно легко - 2 недели не чувствовал запахов и не различал некоторых вкусов. Коллеги на работе переболели практически все. Ну, как переболели... За очень редким исключением, тоже бессимптомно, максимум - потеря обоняния. Узнали что "переболели" только потому что сдали тест на антитела, когда на работе начался прессинг с вакцинированием. Один из коллег, будучи предпенсионером, не стал "бодаться", а молча сделал прививку (это было ещё в середине весны). В начале лета ушёл на пенсию, а через месяц попал в больницу с ковидом. Перенёс тяжело - с температурой, поносом и поражением легких (хорошо, до ИВЛ не дошло). Недавно выписали. Успокаивает себя тем, что если бы не прививка - вообще бы кони двинул.

Думается мне, что этот ковид уже по-меньшей мере, половина населения перенесла, просто он, как и грипп, на всех действует по-разному. И верят в него и в вакцину тоже по-разному )))

6 минут назад, Медоед сказал:

@Se®gio, чисто ради статистики. Ты еврей?

Нет. Хотя, не исключено, что в роду были. Но не факт.

Блин, перечитал свой ответ, походу, всё-таки еврей....

Изменено пользователем Se®gio

В наше время  "еврей" не национальность, а форма поведения.

5 минут назад, Boris Rudy сказал:

В наше время  "еврей" не национальность, а форма поведения.

Абсолютно в точку. 

И еще... Это перестало быть оскорблением, а часто даже наоборот- похвалой))))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...