tort Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. +++ Опубликовано 6 июля, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 После вакцинации на начальных сроках беременности в США более 80% беременностей завершились самопроизвольными абортами, или выкидышами. Данные об этом опубликованы в исследовании на сайте National Center for Biotechnology Information, хотя в статье была использована подмена чисел с целью создать видимость безопасности вакцинации беременных. https://www.nakanune.ru/news/2021/07/04/22608407/ 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 5 минут назад, +++ сказал: После вакцинации на начальных сроках беременности в США более 80% беременностей завершились самопроизвольными абортами, или выкидышами. Данные об этом опубликованы в исследовании на сайте National Center for Biotechnology Information, хотя в статье была использована подмена чисел с целью создать видимость безопасности вакцинации беременных. https://www.nakanune.ru/news/2021/07/04/22608407/ Фэйкньюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 17 часов назад, Евгений Дармоедов сказал: Москалькова госпитализирована с коронавирусом Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова госпитализирована, сообщили источники ТАСС и «РИА Новости» из окружения омбудсмена. По словам собеседников агентств, у госпожи Москальковой выявлен коронавирус. В апреле омбудсмен сделала прививку от COVID-19. «Уполномоченный по правам человека госпитализирована с диагнозом ''коронавирусная инфекция'', находится на лечении под наблюдением врачей, чувствует себя удовлетворительно»,— сказал источник ТАСС. По его словам, работа в аппарате омбудсмена ведется по плану. https://www.kommersant.ru/doc/4888696 Если в конце апреля омбудсмен Татьяна Москалькова привилась, а в начале июля попала с ковидом в больницу, значит ли это, что прививаться надо беспрерывно, чтобы не заболеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 УПС, УПС, как неудобно присел в лужу Гинцбург. Декабрь 2020: Гинцбург оценил в два года срок защиты от COVID у привитых "Спутником V" (interfax.ru) При этом вакцина от Pfizer, по мнению академика, будет защищать от коронавируса не более пяти месяцев. А что сейчас?): Гинцбург заявил, что из-за мутаций коронавируса прививаться нужно каждые полгода - Общество - ТАСС (tass.ru) Неудобно получилось, да? То расхваливал свою вакцинку, обещая иммунитет чуть ли не на два года и хая забугорные жижи, а тут вдруг оказывается и со Спутником прокололись) Для интереса надо повспоминать, что еще Гинцбург хвалебного говорил о своей вакцине... потенцию случаем не повышает, мертвых не воскрешает?. А если серьезно, то помню эту компанию в СМИ о том сколько побочек от АстраЗенеки (при том, что ей привилось в десятки, если не сотни раз больше людей во всем мире) и насколько хороша наша вакцина. Гинцбург даже с широкого отцовского плеча обещал поделиться рецептом очистки вакцины с западными коллегами): Центр Гамалеи готов поделиться технологиями очистки вакцин для минимизации риска тромбоза - Общество - ТАСС (tass.ru) А вот оказывается, что не все так просто, и по сути, все плюсы нашей вакцины это: а) малый охват населения по сравнению с другими вакцинами, б) жесткая пиар компания со стороны наших СМИ... а ну и еще конечно в) большие вопросы об уровне контроля и проверки (про некую мутную организацию, занимающуюся проверкой и имеющую заказы только от центра Гамалеи я уже писал здесь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 Несколько иностранных компаний подали заявления на регистрацию своей вакцины от коронавирусной инфекции на территории России. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает РИА «Новости». «Да, есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться», — сказал министр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 В Москве начали клинические исследования для подростков в возрасте 12-17 лет. Испытания проводят в двух больницах "в очень жестко регламентированном варианте". https://ria.ru/20210705/vaktsina-1739993756.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 Почти половина населения Земли привилась от COVID-19 https://news.mail.ru/society/47013260/?frommail=1 "Общее число вакцинированных людей по всем странам мира на текущий момент — более 3,1 млрд человек, что составляет почти 50% от всего взрослого населения планеты. Об этом свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса." Человечество не вымрет, ну в ближайшее время. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 11 минут назад, tolstyk сказал: Почти половина населения Земли привилась от COVID-19 https://news.mail.ru/society/47013260/?frommail=1 "Общее число вакцинированных людей по всем странам мира на текущий момент — более 3,1 млрд человек, что составляет почти 50% от всего взрослого населения планеты. Об этом свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса." Человечество не вымрет, ну в ближайшее время. )) От ковида-19 может и не вымрет, а от ковида-21 или другой напасти?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 22 минуты назад, Афоня сказал: От ковида-19 может и не вымрет, а от ковида-21 или другой напасти?? И я про то же, ядерную войну ещё никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, tolstyk сказал: И я про то же, ядерную войну ещё никто не отменял. А уж старый добрый инфаркт с инсультом, от жырной жратвы, да от славной водовки, так и подавно. Половина населения, как мухи, какая там, к чертяб собачьим, атомная суета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2021 16 часов назад, tolstyk сказал: Почти половина населения Земли привилась от COVID-19 Внутрироссийский показатель, выходит, ниже общечеловеческого в несколько раз. Лет 40 назад это была самая читающая страна в мире. Но потом наступили десятилетия экстрасенсов, колдунов, астрологов и всяческого принижения роли образования (помните, когда необразованный зарабатывал в несколько раз больше образованного? ) . И вот уже вырисовывается результат. Современная путинская Россия - это Новая Латинская Америка, или Новая Африка? Куда там их стратегия ведёт, и отчасти уже привела? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. +++ Опубликовано 7 июля, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) 10 часов назад, Niels сказал: Лет 40 назад это была самая читающая страна в мире. А читали такую муру... Детективы, приключения, научную фантастику... Страна фантазёров и мечтателей, романтиков-инфантилов. Изменено 7 июля, 2021 пользователем +++ 4 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2021 6 часов назад, +++ сказал: А читали такую муру... Детективы, приключения, научную фантастику... Страна фантазёров и мечтателей, романтиков-инфантилов. Вы считаете, что читать нужно было не художественную литературу, а документальную или научную? Так научную тоже читали: посмотрите на тиражи изданий тогда и сейчас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2021 Судя по Смене и Юность вполне приличную литературу читали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 А щас читаем только Яндекс.Дзен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 Хз что это. Я сейчас читаю Грега Игана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 Франция призвала ЕС не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая/ В Министерстве иностранных дел Франции призвали страны Евросоюза не признавать вакцины от коронавируса, разработанные в России и Китае. С таким заявлением выступил госсекретарь при французском МИД Клеман Бон, его слова передает ТАСС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 В 07.07.2021 в 03:20, Niels сказал: Внутрироссийский показатель, выходит, ниже общечеловеческого в несколько раз. Лет 40 назад это была самая читающая страна в мире. Но потом наступили десятилетия экстрасенсов, колдунов, астрологов и всяческого принижения роли образования (помните, когда необразованный зарабатывал в несколько раз больше образованного? ) . И вот уже вырисовывается результат. Современная путинская Россия - это Новая Латинская Америка, или Новая Африка? Куда там их стратегия ведёт, и отчасти уже привела? Нильс, ты не прав. Я думаю современное поколение как минимум не глупее того, что было при советской власти. Посмотри последние новости о наших школьниках, завоевывающих медали на международных олимпиадах. А что касается того, что стали меньше читать, так это я думаю общемировая современная тенденция. Степень важности книг в современном мире уменьшается в целом, много знаний сейчас можно получить из интернета, других источников, даже не читая книг. Для меня сегодня человек начитанный, не есть человек образованный и умный. Это как с музыкой. Сейчас все поголовно переходит в цифру, исчезают пластинки, диски, проводные источники. И от этого не ухудшается качество. Конечно есть группка аудиофилов-олдфагов, которые дрочат на старый винил или затертые кассеты и плачут о том, что раньше трава была зеленее, но понятное дело к реальному качеству их стенания отношения не имеют, это скорее уровень фетиша. Ты вообще мне напомнил один случай из моей жизни, который произошел лет 10-15 назад. Ехал я в маршрутке и напротив меня ехал пожилой мужчина, из разряда тех видимо, кто любит поболтать с молодежью. Вот он мне начал затирать: что за современное поколение? вот кто сейчас на конях умеет ездить? а вот сто лет это умел каждый))) Я с ним спорить не стал, но про себя подумал, а кто сто лет назад умел ездить на авто, а кто работать на компьютере, да сто лет назад читать то толком никто не умел))) Вот ты мне напомнил того старичка, без обид)) А по поводу темпов вакцинации, ты это еще японцам расскажи, у них они не намного выше наших, но вроде одна из самых развитых наций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) 9 минут назад, Сказочный сказал: Нильс, ты не прав. Я думаю современное поколение как минимум не глупее того, что было при советской власти. Посмотри последние новости о наших школьниках, завоевывающих медали на международных олимпиадах. А что касается того, что стали меньше читать, так это я думаю общемировая современная тенденция. Степень важности книг в современном мире уменьшается в целом, много знаний сейчас можно получить из интернета, других источников, даже не читая книг. Для меня сегодня человек начитанный, не есть человек образованный и умный. Это как с музыкой. Сейчас все поголовно переходит в цифру, исчезают пластинки, диски, проводные источники. И от этого не ухудшается качество. Конечно есть группка аудиофилов-олдфагов, которые дрочат на старый винил или затертые кассеты и плачут о том, что раньше трава была зеленее, но понятное дело к реальному качеству их стенания отношения не имеют, это скорее уровень фетиша. Ты вообще мне напомнил один случай из моей жизни, который произошел лет 10-15 назад. Ехал я в маршрутке и напротив меня ехал пожилой мужчина, из разряда тех видимо, кто любит поболтать с молодежью. Вот он мне начал затирать: что за современное поколение? вот кто сейчас на конях умеет ездить? а вот сто лет это умел каждый))) Я с ним спорить не стал, но про себя подумал, а кто сто лет назад умел ездить на авто, а кто работать на компьютере, да сто лет назад читать то толком никто не умел))) Вот ты мне напомнил того старичка, без обид)) А по поводу темпов вакцинации, ты это еще японцам расскажи, у них они не намного выше наших, но вроде одна из самых развитых наций. Сейчас нет музыки, нет фильмов. Искусство превратилось в коммерческий продукт, чего раньше не было. Была коммерческая составляющая, но продюсеры не диктовали так свои требования. Посмотри на Оскар и его деградацию. Какие песни тебе сейчас кажутся достойными? Я гоняю иногда каналы как наши так и зарубежные. Это просто трэш. Музыка и фильмы остались в прошлом. Что до олимпиад и международных конкурсов, то подготовка ребят это "штучный товар", раньше уровень знаний большинства был несомненно выше. Так что да, деградация системы образования. Балонская система, отказ от своего итд. Современное поколение не просто глупее,оно тупеет катастрофическими темпами. Изменено 8 июля, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+++ Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) 16 часов назад, Niels сказал: Вы считаете, что читать нужно было не художественную литературу, а документальную или научную? Так научную тоже читали: посмотрите на тиражи изданий тогда и сейчас. Тиражи не говорят о том, что издания предназначались для и читались дилетантами-обывателями. Типичный тираж БМЭ или "Атласа народов мира" - 100 000 экземпляров. Как раз для публичных библиотек, профильных учреждений и специалистов по всему СССР. Да и с чего взяли, что Россия сейчас не одна из самых читаемых? Может быть, в самых читаемых читают электронные СМИ и прочие электронные издания? В России тоже полно таких читателей. Изменено 8 июля, 2021 пользователем +++ 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. +++ Опубликовано 8 июля, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Сказочный сказал: вроде одна из самых развитых наций. Одна из самых здоровых и поздно вступающих в пору биологической старости. А всё потому что полноценно питаются (морепродукты!), получают с пищей все необходимые аминокислоты, жиры, витамины и микроэлементы, особенно селен и йод. Да и двигаются много, не испытывают нервотрёпок и стрессов. Изменено 8 июля, 2021 пользователем +++ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 Астраханцы тоже могли бы питаться морскими и речными деликатесами. Но нам уготовано кушать сверчков в скором времени. Думаете, принимать в пищу саранчу -- это пришедшая Жилкину во сне идея? КЕКШ. Будут уменьшать поголовье скота. Билл Гейтс уже активно впрягся в эту повозку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2021 44 минуты назад, Сказочный сказал: Нильс, ты не прав. Я думаю современное поколение как минимум не глупее того, что было при советской власти. Посмотри последние новости о наших школьниках, завоевывающих медали на международных олимпиадах. А что касается того, что стали меньше читать, так это я думаю общемировая современная тенденция. Астраханская область оказалась на дне рейтинга Всероссийской олимпиады школьников Спойлер Астраханская область расположилась на дне рейтинга регионов по результатам Всероссийской олимпиады школьников. Столь безрадостной информацией поделился на своей странице в Фейсбуке экс-ректор АГАСУ Дмитрий Ануфриев. Он назвал результат Астраханской области «закономерным итогом наплевательского отношения к детям». «Могу привести личный пример: моя дочь в позапрошлом году заняла призовое место в региональном этапе по литературе (победители были ученики с Харабалинского района). В этом году заняла первое место по региону, но на финал поехала за личные деньги. Вопрос не в деньгах, а — в отношении. Вопрос в выявлении способных детей и их индивидуальном сопровождении. Могу сказать — этого на протяжении более 2-х лет с моим ребенком не было (несколько консультаций перед выездом — это для галочки и для отчета). Думаю, что и к другим талантливым юным астраханцам отношение было таким же», — заключает Ануфриев. Астраханец считает, что региональное министерство образования и науки занимается мега-проектами, игнорируя мелочи, следствием чего и является «подвал» очередного рейтинга. «Когда Бог хочет наказать по-настоящему, он лишает разума», — резюмировал свой пост бывший ректор АГАСУ, а ныне оппозиционный деятель Дмитрий Ануфриев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.