Rubik Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2023 Видео_от_Зова_Предкова.mp4.mp4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 24 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2023 3 минуты назад, Rubik сказал: Даже в нелюбимой тобой Америке этот налог намного меньше, а в некоторых штатах(в 5) вообще отсутствует, в 2 штатах можно вернуть этот налог, малоимущие его не платят. У нас помимо налогов еще 145 скрытых поборов с предпренимателей. Все это ложиться в итоге на конечного потребителя. Глисты множаться, еды нужно больше и постоянно создаются какие то бредовые акцизы, этикетки, придумываются штрафы, которые идут напрямую кому то в карман. На ценообразование бензина посмотри, сколько там получает производитель? И так во всем и везде. Что ты только твои предубеждения пишешь? Доказывай, показывай факты, а не досужие домыслы. Давай статистику по общей налоговой нагрузке на отдельного жителя разных стран. Ты вроде (вроде это ты был) сильно удивился, когда речь шла о стоимости домов в США и о стоимости образования и сравнения с российским. Кто-то с пеной у рта доказывал, что коррупции на западе нет и очень удивился приведенным ссылкам от западных источников. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2023 4 минуты назад, Alnur сказал: Что ты только твои предубеждения пишешь? Налоги и акцизы НДПИ и НДД 30% 16,08 Акцизы 21% 11,26 НДС 18% 9,65 Производство и цена транспортировки бензина Сырье 12% 6,43 Накладные расходы 6% 3,22 Сбыт Накладные расходы 8% 4,29 Наценка 5% 2,68 Итого 100% 53,60 Вот по бензину, если убрать все налоги он бы сейчас стоил 17 р. В Америке налог в бензине 11% 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 24 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 19 минут назад, Rubik сказал: Видео_от_Зова_Предкова.mp4.mp4 Что ты на картинку или видео одно ведешься и словам ОБС? Есть рачительные хозяева, есть нерадивые. Во всем мире так. Вот статистика в графике, картинка ниже. Да и в повседневной жизни почти все мясо свое - российское, уж в Астрахани - почти вся говядина местная) 8 минут назад, Rubik сказал: В Америке налог в бензине 11% Да? Уверен? А почему тогда там бензин стоит дороже? Ведь США сейчас экспортер нефти Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Alnur 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2023 7 минут назад, Alnur сказал: уж в Астрахани - почти вся говядина местная её не берет никто за 500 р. Вчера только на татар базаре покупал кусок, продавшица на 7 небе от счастья была. Народу вообще нет. 10 минут назад, Alnur сказал: А почему тогда там бензин стоит дороже? Потому что и зарплата там намного больше. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 24 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Rubik сказал: 1 час назад, Alnur сказал: уж в Астрахани - почти вся говядина местная её не берет никто за 500 р. Вчера только на татар базаре покупал кусок, продавшица на 7 небе от счастья была. Народу вообще нет. Что, получается никто в Астрахани говядину не ест? Мы, например, вообще не покупали говядину и баранину, когда в Астрахани жили. С проверенных рук лошадину, верблюжатину покупали. Может, ты попал в удачное время для себя и неудачное для продавщицы. Только вот, если бы никто не покупал ничего, продавец не стоял бы за прилавком. 1 час назад, Rubik сказал: 1 час назад, Alnur сказал: А почему тогда там бензин стоит дороже? Потому что и зарплата там намного больше. У тебя одна отмазка. Нелепая и глупая отмазка. Нужно в целом смотреть на стоимость жизни в различных странах, а не только на зарплату. Стоимость жизни в США перекрывает их зарплату по сравнению с соотношнием зарплата×стоимость жизни в России. Даже "отъехавшие либералы" подтверждают это. Реальность на самом деле оказалась далеко от ожиданий . Хотя эти люди уехали туда с деньгами, связями, идеями, со своей борзотой. И в США идет битва за цену на бензин) цены на бензин могут сбросить и затоптать любого президента хехемона) США - это постоянная езда на расстояния, бензина или другого топлива тратится много. В прошлом году многие жаловались, что денег свободных не остается после повышения цен на бензин - а у нас разве так? Их хваленых высоких зарплат не хватает даже на необходимое у большой части населения, приходится вот на бензине экономить) 1 час назад, Rubik сказал: В Америке налог в бензине 11% Ты, вроде, только что писал, что налоги в разных штатах отличаются, иногда кардинально, друг от друга, а теперь суешь одно число. Не хочется сейчас копипастить, просто ссылки: https://elitetrader.ru/index.php?newsid=650480 https://journal.tinkoff.ru/toplivo-stat/#:~:text=Примерно треть стоимости литра бензина,молоко%2C составляют в среднем 13% Замечу, что доли нефтепереработки, логистики, торговой надбавки в цене бензина в США кратно выше соответствующих надбавок в России. То есть каждый американец платит эти деньги со своего кармана бизнесу, а не государству. А аппетиты у бизнеса, как известно, могут быть отменными) - только недавно либшиза ныла про кровожадные аппетиты застройщиков. И, кстати, Рубик, где статистика по общей налоговой нагрузке на отдельного жителя разных стран? Ты же ведь утверждаешь, что "У нас помимо налогов еще 145 скрытых поборов с предпренимателей. Все это ложиться в итоге на конечного потребителя. Глисты множаться, еды нужно больше и постоянно создаются какие то бредовые акцизы, этикетки, придумываются штрафы, которые идут напрямую кому то в карман" (орфография сохранена авторская рубиковская). Неужели жители России задыхаются от налогов? А США и Европа свободно дышат налегке с их незначительными, пустяковыми общими налогами, различными сборами, поборами и т.п.? Приведите разницу, дорогой господин! а не досужие вымыслы и предубеждения - свои или у кого или чего ты взял их. Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Alnur 13 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 24 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Alnur сказал: В теме "Вопросы по форуму..." ты, Рубик, писал так: "путину лишь подфартило с подъемом цен на нефть. Вот и вся суть его экономического роста, который сдулся в дальнейшем как пузырь." Ты еще писал на мой ответ, что заработанные на нефти деньги (в том контексте было: отнятые у западных корпораций через отказ от СРП и разных западных шавок ходорковских деньги за российскую нефть), в том числе и различные нефтяные налоги, пошли в экономику России, и по всем экономическим показателям наша страна с 2000-х начала возрождаться после трагедии 90-х: Заработанные деньги пошли в экономику России. Рубик: Может сразу перейдем в цитатник общаться? У тебя что не ответ, то бестселлер Вот еще, оттуда же: Экономика развивается. Благосостояние народа много выше, чем было в 90-е, 00-ые. Рубик: Это в цитатник можно поместить Еще один твой перл: Рубик: Что ж мы все эти годы не занимались своей экономикой? В богатейшей стране, заставляют бедствовать... И по этому графику видно, что с 1999 года производство мяса в России почти утроилось (!), и это не в рублях, а в осязаемых тоннах. Понимаешь, производство мяса физически увеличилось почти в 3 раза. Еще одно доказательство нелепости твоих предубеждений и насмешек, что Россия с каждым годом не развивалась, а, наоборот, беднела. Экономика - это также и сельское хозяйство. На графике прекрасно видно как Россия по-рубиковски "все эти годы не занимались своей экономикой". Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Alnur 11 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2023 @Rubik Вы зачем с дурачками то ли из путинской паствы, то ли на службе у Путина в дискуссии вступаете? 2 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 27 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2023 В 24.11.2023 в 13:17, Сказочный сказал: О, местный чепуш открыл таки свое лицо. Таких, как ты выразился, лохов и нищебродов полстраны. Вот ты и показал свое отношение к простым людям. Ты бы вместо того, чтобы ныть по поводу жуликов и воров во власти, начал бы с себя что ли. Перестань тырить на стройке электроды, саморезы, отрезные диски. Перестань завышать заказчику количество материалов, чтобы потом забирать себе их остатки. А то у нас каждый первый тащит все, что плохо лежит, но все дружно осуждают чиновников и власть. Завидно наверно просто. @Сказочный то по мелочи тырит, а чинуша во власти гребет миллионами. Этож несправедливость какая! Я на днях в Пятерочке нашел смартфон на прилавке и отдал его администратору, чтобы та вернула его покупателю, если он обратится. Так продавцы прям при мне чуть ли не драку устроили из-за того, кто этот смартфон себе заберет. 17 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2023 3 часа назад, Godzilla сказал: Ты бы вместо того, чтобы ныть по поводу жуликов и воров во власти, начал бы с себя что ли. Перестань тырить на стройке электроды, саморезы, отрезные диски. Перестань завышать заказчику количество материалов, чтобы потом забирать себе их остатки. А то у нас каждый первый тащит все, что плохо лежит, но все дружно осуждают чиновников и власть. Завидно наверно просто. @Сказочный то по мелочи тырит, а чинуша во власти гребет миллионами. Этож несправедливость какая! Я на днях в Пятерочке нашел смартфон на прилавке и отдал его администратору, чтобы та вернула его покупателю, если он обратится. Так продавцы прям при мне чуть ли не драку устроили из-за того, кто этот смартфон себе заберет. По себе людей не суди. Если твои владыки поголовно воруют, это не относится ко всем жителям России. История про телефон позабавила, выдумщик ты мой) 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 27 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Сказочный сказал: По себе людей не суди. Если твои владыки поголовно воруют, это не относится ко всем жителям России. История про телефон позабавила, выдумщик ты мой) Я как раз сужу по таким, как ты. Ваше повальное и практически не скрываемое воровство я наблюдаю ежедневно. Чему уж тут удивляться, если такой вот @Сказочный, чуть понаглее, похитрее, да поподлее займет должность, где можно тащить не мешками, а камазами? Кстати, так получается, что я заезжаю на заправку по утрам в то время, когда там заправляется аварийная бригада электросетей. Водители такие спокойные, я бы даже сказал, степенные мужички. Каждый прежде чем залить в бак топливо, не спеша заливает сначала в канистру (у кого на 5, у кого на 10 л). Такая, своего рода прибавка к з/п. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Godzilla 20 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2023 53 минуты назад, Godzilla сказал: Я как раз сужу по таким, как ты. Ваше повальное и практически не скрываемое воровство я наблюдаю ежедневно. Чему уж тут удивляться, если такой вот @Сказочный, чуть понаглее, похитрее, да поподлее займет должность, где можно тащить не мешками, а камазами? Кстати, так получается, что я заезжаю на заправку по утрам в то время, когда там заправляется аварийная бригада электросетей. Водители такие спокойные, я бы даже сказал, степенные мужички. Каждый прежде чем залить в бак топливо, не спеша заливает сначала в канистру (у кого на 5, у кого на 10 л). Такая, своего рода прибавка к з/п. Ниче ты не понимаешь! Они берут бензин на анализ . А ты сразу - воры, все вокруг воры! 15 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Godzilla сказал: Я как раз сужу по таким, как ты. Ваше повальное и практически не скрываемое воровство я наблюдаю ежедневно. Чему уж тут удивляться, если такой вот @Сказочный, чуть понаглее, похитрее, да поподлее займет должность, где можно тащить не мешками, а камазами? Кстати, так получается, что я заезжаю на заправку по утрам в то время, когда там заправляется аварийная бригада электросетей. Водители такие спокойные, я бы даже сказал, степенные мужички. Каждый прежде чем залить в бак топливо, не спеша заливает сначала в канистру (у кого на 5, у кого на 10 л). Такая, своего рода прибавка к з/п. Очередной психологический прием кремлеботины - везде и всюду воры: продавцы, водители авариек. Поэтому то, что чиновники воруют, это не потому что они плохие, просто они как и все)))) Вообщем как обычно у кремлеботов - во всем виноват народ, а не власть. Другого от тебя и не ожидал. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Сказочный 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, Godzilla сказал: Такая, своего рода прибавка к з/п. А как вариант топлива для бензогенераторов не рассматривается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Godzilla сказал: Я как раз сужу по таким, как ты. Ваше повальное и практически не скрываемое воровство я наблюдаю ежедневно. Чему уж тут удивляться, если такой вот @Сказочный, чуть понаглее, похитрее, да поподлее займет должность, где можно тащить не мешками, а камазами? Кстати, так получается, что я заезжаю на заправку по утрам в то время, когда там заправляется аварийная бригада электросетей. Водители такие спокойные, я бы даже сказал, степенные мужички. Каждый прежде чем залить в бак топливо, не спеша заливает сначала в канистру (у кого на 5, у кого на 10 л). Такая, своего рода прибавка к з/п. Хотя в принципе ты прав, с такими нищинскими ЗП как в Астрахани что ещё остаётся делать людям. Это даже не вопрос... А вот кто виноват в таких ЗП, это вопрос. Хотя ответ твой очевиден... Конечно же люди сами виноваты, что у них такие мизерные ЗП) Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Сказочный 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 28 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2023 14 часов назад, Сказочный сказал: Хотя в принципе ты прав, с такими нищинскими ЗП как в Астрахани что ещё остаётся делать людям. Это даже не вопрос... Ну да. В советское время воровали, потому что был дефицит (ты мне, я тебе), в 90-е потому что был разгул криминала, в 00-е потому что по полгода з/п и пенсию не выплачивали, а сейчас уже просто по привычке. Воровство - это как пандемия. Пока у 80 % населения не выработается к нему иммунитет (другими словами, не поменяется мировоззрение), болезнь так и не исчезнет. Коррумпированных чиновников к нам не с Марса завозят. Они такие же жители нашей страны. Так что начинать нужно с себя. Кстати, можешь провести эксперимент. Припаркуй машину где-нибудь у гипермаркета, оставь на сиденье барсетку, а окно не закрывай. И ты сразу убедишься, что в Москве, с ее не нищенскими з/п, воруют не меньше, чем в Астрахани. 14 часов назад, Сказочный сказал: А вот кто виноват в таких ЗП, это вопрос. Хотя ответ твой очевиден... Конечно же люди сами виноваты, что у них такие мизерные ЗП) Отчасти и сами люди. Значительная часть населения не отрабатывает даже ту нищенскую з/п, которую им платят. Просто в силу лени. Все они постоянно ноют по поводу своей бедности, но при этом не хотят ударить палец о палец, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь. Есть у меня такие родственники. Сами всю жизнь мыли полы, дети их продолжают мыть, а сейчас уже и внуки подрастают на смену. Жена пыталась заниматься с их детьми, привить им тягу к учебе, как-то мотивируя. Дескать, если будете стараться, хорошо учиться, тоже будете хорошо жить. Но ни им, ни их родителям это было не интересно.Им проще было заниматься иждивенчеством и паразитировать. Ну и разумеется постоянно ныть. Другая (тоже немалая) часть населения действительно работает хорошо, но их з/п к сожалению никак не связана с трудолюбием. Представь, ты будешь 8 часов рыть лопатой траншею, не покладая рук. Но специалист, имеющий соответствующую квалификацию, экскаватором выроет за час гораздо больше. Причем не сильно то и напрягаясь. Производительность труда (и как следствие его оплата) определяется помимо трудолюбия еще и квалификацией, техническим оснащением, конкурентоспособностью продукции, ее востребованностью на рынке и т. д. А вот с этим зачастую проблемы. И в первую очередь, в силу неумелого управления. Если у руля сидит временщик, который не заинтересован в развитии вверенного ему предприятия, то и у рядовых сотрудников не будет мотивации в повышении производительности труда. А бывает так, что руководитель и рад бы поощрить эффективного работника, но в силу крайней забюрократизированности этой процедуры просто опускает руки. Особенно это характерно для крупных вертикально интегрированных компаний. Ну и опять же. Воровство и коррумпированность на всех уровнях. От водителя, который сливает себе в канистру топливо, до руководителя, получающего откаты за отданные в "нужные руки" подряды. 17 часов назад, Rubik сказал: А как вариант топлива для бензогенераторов не рассматривается? Я бы поверил в это, если бы в такие же канистры водители тракторов не заливали бы солярку. Если честно, я вот сколько живу, еще не встречал водителя, который не мухлевал бы с расходом топлива. Кто-то чеки на заправке за полтишок покупает, кто-то тупо сливает в канистры и потом продает знакомым. 20 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Сказочный Опубликовано 28 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Godzilla сказал: Ну да. В советское время воровали, потому что был дефицит (ты мне, я тебе), в 90-е потому что был разгул криминала, в 00-е потому что по полгода з/п и пенсию не выплачивали, а сейчас уже просто по привычке. Воровство - это как пандемия. Пока у 80 % населения не выработается к нему иммунитет (другими словами, не поменяется мировоззрение), болезнь так и не исчезнет. Коррумпированных чиновников к нам не с Марса завозят. Они такие же жители нашей страны. Так что начинать нужно с себя. Кстати, можешь провести эксперимент. Припаркуй машину где-нибудь у гипермаркета, оставь на сиденье барсетку, а окно не закрывай. И ты сразу убедишься, что в Москве, с ее не нищенскими з/п, воруют не меньше, чем в Астрахани. Отчасти и сами люди. Значительная часть населения не отрабатывает даже ту нищенскую з/п, которую им платят. Просто в силу лени. Все они постоянно ноют по поводу своей бедности, но при этом не хотят ударить палец о палец, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь. Есть у меня такие родственники. Сами всю жизнь мыли полы, дети их продолжают мыть, а сейчас уже и внуки подрастают на смену. Жена пыталась заниматься с их детьми, привить им тягу к учебе, как-то мотивируя. Дескать, если будете стараться, хорошо учиться, тоже будете хорошо жить. Но ни им, ни их родителям это было не интересно.Им проще было заниматься иждивенчеством и паразитировать. Ну и разумеется постоянно ныть. Другая (тоже немалая) часть населения действительно работает хорошо, но их з/п к сожалению никак не связана с трудолюбием. Представь, ты будешь 8 часов рыть лопатой траншею, не покладая рук. Но специалист, имеющий соответствующую квалификацию, экскаватором выроет за час гораздо больше. Причем не сильно то и напрягаясь. Производительность труда (и как следствие его оплата) определяется помимо трудолюбия еще и квалификацией, техническим оснащением, конкурентоспособностью продукции, ее востребованностью на рынке и т. д. А вот с этим зачастую проблемы. И в первую очередь, в силу неумелого управления. Если у руля сидит временщик, который не заинтересован в развитии вверенного ему предприятия, то и у рядовых сотрудников не будет мотивации в повышении производительности труда. А бывает так, что руководитель и рад бы поощрить эффективного работника, но в силу крайней забюрократизированности этой процедуры просто опускает руки. Особенно это характерно для крупных вертикально интегрированных компаний. Ну и опять же. Воровство и коррумпированность на всех уровнях. От водителя, который сливает себе в канистру топливо, до руководителя, получающего откаты за отданные в "нужные руки" подряды. Я бы поверил в это, если бы в такие же канистры водители тракторов не заливали бы солярку. Если честно, я вот сколько живу, еще не встречал водителя, который не мухлевал бы с расходом топлива. Кто-то чеки на заправке за полтишок покупает, кто-то тупо сливает в канистры и потом продает знакомым. Слушай, весь тот бред, который ты пыжился и писал три часа, как вообще связан с крохотными ЗП в аварийке электросетей?) А ведь аварийка электросети это служба от которой зависит качество жизни всего города... из-за чего собственно люди и вынуждены сливать бензин, чтобы на еду хватало. Я сейчас на хх глянул, там у водилы двадцать с хвостиком, у электромонтёра, 30))) И это ЗП, которые наше государство поставило людям, от которых зависит жизнедеятельность всего города)))) Изменено 28 ноября, 2023 пользователем Сказочный 14 21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 29 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 15 часов назад, Сказочный сказал: Слушай, весь тот бред, который ты пыжился и писал три часа, как вообще связан с крохотными ЗП в аварийке электросетей?) А ведь аварийка электросети это служба от которой зависит качество жизни всего города... из-за чего собственно люди и вынуждены сливать бензин, чтобы на еду хватало. Я сейчас на хх глянул, там у водилы двадцать с хвостиком, у электромонтёра, 30))) И это ЗП, которые наше государство поставило людям, от которых зависит жизнедеятельность всего города)))) Если бы у тебя образование было больше, чем 9 классов, и ты был бы знаком хотя бы с азами экономической теории, ты бы такую чушь не писал. Кстати, а от водилы мусоровоза качество жизни города не зависит? А от водилы скорой или пожарки? А почему собственно только водилы? А как же дворники, продавцы, врачи, доярки, пекари и все остальные? Надо всем з/п сделать по 100 тыс. А как иначе? Боюсь только, что радоваться им придется не долго, ибо стоимость булки хлеба моментально вырастет с 40 до 200 руб, а отметка в 500 рубликов за доллар покажется счастьем. В результате водилы, как сливали в канистры топливо, так и будут продолжать это делать. Так что ты иди уже на свою стройку и продолжай махать там кувалдой. А в вопросы, которые твоему мозгу с двумя извилинами не доступны для понимания, лучше не лезь. Повышать доходы населения можно и нужно. Но делать это необходимо постепенно, грамотно и сбалансированно. Иначе получится, как с теми долбоклюями, которые вроде бы хотели сделать для людей более доступным жилье при помощи льготной ставки по ипотеке (а заодно и простимулировать строительную отрасль). Но вместо этого сыграли на руку спекулянтам и разогнали цены на недвижимость. Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Godzilla 9 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2023 43 минуты назад, Godzilla сказал: Если бы у тебя образование было больше, чем 9 классов, и ты был бы знаком хотя бы с азами экономической теории, ты бы такую чушь не писал. Кстати, а от водилы мусоровоза качество жизни города не зависит? А от водилы скорой или пожарки? А почему собственно только водилы? А как же дворники, продавцы, врачи, доярки, пекари и все остальные? Надо всем з/п сделать по 100 тыс. А как иначе? Боюсь только, что радоваться им придется не долго, ибо стоимость булки хлеба моментально вырастет с 40 до 200 руб, а отметка в 500 рубликов за доллар покажется счастьем. В результате водилы, как сливали в канистры топливо, так и будут продолжать это делать. Так что ты иди уже на свою стройку и продолжай махать там кувалдой. А в вопросы, которые твоему мозгу с двумя извилинами не доступны для понимания, лучше не лезь. Повышать доходы населения можно и нужно. Но делать это необходимо постепенно, грамотно и сбалансированно. Иначе получится, как с теми долбоклюями, которые вроде бы хотели сделать для людей более доступным жилье при помощи льготной ставки по ипотеке (а заодно и простимулировать строительную отрасль). Но вместо этого сыграли на руку спекулянтам и разогнали цены на недвижимость. Да, ты туже, чем я думал. Настолько глупый, что видимо не понимаешь разницы между необдуманным повышением ЗП и мизерной ЗП, которой хватает только на еду. Скажи, болезный, как сейчас даже в Астрахани прожить на ЗП 20-30 т.р.? Лет семь назад, когда я ещё жил в этой дыре, это уже была маленькая ЗП, а сейчас ее только на еду на одного человека и хватит, про семью говорить в принципе не приходится, какое уж тут повышение рождаемости))). Кремлебот это видимо уже просто диагноз. Что касается стройки, то ту вообще смехопонорама. Раньше клепали ТЦ на каждом шагу, снося парки, промку (которую развалили и разрушили такие оптимизаторы от власти, как ты).... Потом, после пандемии, когда ТЦ в связи с развитием онлайн торговли стали просто никому не нужны, начали клепать человейники, также вырубая парки, леса, снося остатки разрушенной промки, и все это с молчаливого согласия властей. В Москве и Подмосковье это уже давно, в последним годы добралось и до Астрахани - клепают человейники без учёта пропускной способности сетей и дорог. Гнилая канализацию, которые твои обожаемые власти не меняли десятилетиями уже рвется везде, где только можно, а через лет пять такого строительства пробки в Астрахани будут больше, чем в Москве. Если ты не видишь и не понимаешь столь очевидных вещей, то ты реально оловянный. 1 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кесонный Опубликовано 29 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) В 27.11.2023 в 17:09, Godzilla сказал: Я как раз сужу по таким, как ты. Ваше повальное и практически не скрываемое воровство я наблюдаю ежедневно. Чему уж тут удивляться, если такой вот @Сказочный, чуть понаглее, похитрее, да поподлее займет должность, где можно тащить не мешками, а камазами? Кстати, так получается, что я заезжаю на заправку по утрам в то время, когда там заправляется аварийная бригада электросетей. Водители такие спокойные, я бы даже сказал, степенные мужички. Каждый прежде чем залить в бак топливо, не спеша заливает сначала в канистру (у кого на 5, у кого на 10 л). Такая, своего рода прибавка к з/п. Даже как-то и не удивительно, что ты по своему обыкновению обвиняешь в воровстве простых людей, отводя подозрения от чем-то так милых тебе чиновников. Но как быть с тем самым, матьиго, глонасом, который как раз установлен в служебные машины вроде как для полного контроля и пресечения воровства "степенных мужичков"? И самое интересное, что глонасс был навязан чиновничками более низкого уровня по велению чиновничков самого высокого. Спрашивается, а как так-то? Кто-то набил себе кармашки впариванием неработающей вундервафли или ты-таки заврался раз они все правильно делают? Изменено 29 ноября, 2023 пользователем кесонный 4 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2023 Так держать Равняйсь Смирна Шагаммарш Ать-два... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2023 14 минут назад, помми сказал: Слава Путину ! Юстас Центру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 29 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2023 1 час назад, Сказочный сказал: Да, ты туже, чем я думал. Настолько глупый, что видимо не понимаешь разницы между необдуманным повышением ЗП и мизерной ЗП, которой хватает только на еду. Скажи, болезный, как сейчас даже в Астрахани прожить на ЗП 20-30 т.р.? Лет семь назад, когда я ещё жил в этой дыре, это уже была маленькая ЗП, а сейчас ее только на еду на одного человека и хватит, про семью говорить в принципе не приходится, какое уж тут повышение рождаемости))). Кремлебот это видимо уже просто диагноз. Что касается стройки, то ту вообще смехопонорама. Раньше клепали ТЦ на каждом шагу, снося парки, промку (которую развалили и разрушили такие оптимизаторы от власти, как ты).... Потом, после пандемии, когда ТЦ в связи с развитием онлайн торговли стали просто никому не нужны, начали клепать человейники, также вырубая парки, леса, снося остатки разрушенной промки, и все это с молчаливого согласия властей. В Москве и Подмосковье это уже давно, в последним годы добралось и до Астрахани - клепают человейники без учёта пропускной способности сетей и дорог. Гнилая канализацию, которые твои обожаемые власти не меняли десятилетиями уже рвется везде, где только можно, а через лет пять такого строительства пробки в Астрахани будут больше, чем в Москве. Если ты не видишь и не понимаешь столь очевидных вещей, то ты реально оловянный. Про 20 тыс. конечно же вранье. От 39 тыс. (с учетом надбавок и премий) вполне может означать и 50 тыс. Учитывая, что речь идет о вакансии без опыта работы, а должностные обязанности сводятся в основном к "уборке территорий подстанций от нежелательной растительности, снега, промышленных и бытовых отходов", не так уж и плохо. Мне другое не понятно. В кого не ткни, каждый прям спец по управлению страной. А во власти сидят сплошные идиоты. Откуда они там берутся? Как так получается? Парадокс. 9 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2023 26 минут назад, Godzilla сказал: Мне другое не понятно. В кого не ткни, каждый прям спец по управлению страной. А во власти сидят сплошные идиоты. Откуда они там берутся? Как так получается? Парадокс. Мне другое не понятно. В тебя куда ни ткни, ты прям спец по идеологии управленцев страной, в которой давно уже нет никаких выборов, а только узурпация, обнуления, кумовство, махинации, продажа мандатов по партспискам - назначения "народных избранников", наказание невиновных и конечно же награждение непричастных. Так откуда же в таких управленцах взяться кому иному кроме идиотов? Откуда в жопе шоколаду там нормальным взяться? Парадокс. 1 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2023 41 минуту назад, Godzilla сказал: Про 20 тыс. конечно же вранье. От 39 тыс. (с учетом надбавок и премий) вполне может означать и 50 тыс. Учитывая, что речь идет о вакансии без опыта работы, а должностные обязанности сводятся в основном к "уборке территорий подстанций от нежелательной растительности, снега, промышленных и бытовых отходов", не так уж и плохо. Мне другое не понятно. В кого не ткни, каждый прям спец по управлению страной. А во власти сидят сплошные идиоты. Откуда они там берутся? Как так получается? Парадокс. Все до вычета налогов: 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.