Перейти к содержанию

Беспредел тех, кто "нас бережет"

Рекомендуемые сообщения

В этом и есть суть системы. Она вроде бы должна работать на человека, а по факту получается зачастую наоборот. Как например модераторы или администраторы на форумах: вроде бы следят за порядком, а по идее часто наоборот, потворствуют беспорядку.

• Ответов 801
  • Created
  • Последний ответ
В 16.03.2020 в 02:14, Жадный Инвалид сказал:

Уж при Ельцине такого точно не было.

Но и не лучше было. Были бандиты - братки и блатные, которые делали что хотели. И судьи за взятки разваливали дела в отношении них. Так же эти бандиты с властью срастались. Началось всё с распада СССР, так что Ельцин - это просто первый этап деградации. При нём подросло поколение, составившее основу деградации путинского времени.

15 минут назад, Анклав сказал:

В этом и есть суть системы. Она вроде бы должна работать на человека, а по факту получается что человек работает на неё.

Суть современной системы - коммерциализация и извлечение выгоды путём злоупотребления полномочиями.

При Ельцине ещё по инерции существовала советская система, на местах были ещё старые люди (в первую очередь в здравоохранении, образовании, правоохранении). Но система уже переходила на рыночные рельсы в самом диком их воплощении...

• 2 weeks later...

Суть правоохранительной системы что она должна вроде бы беречь правопорядок. А по факту приходится от неё нередко беречься.

• 4 weeks later...

Вице-спикера парламента Бурятии отправили под домашний арест. По данным следствия, он сбил 17-летнюю девушку и оставил ее умирать

Это вам не комментарии в интернете писать или на митинг выходить

В 26.04.2020 в 20:39, охта сказал:

По данным следствия, он сбил 17-летнюю девушку и оставил ее умирать

А у меня также девушку в Красном Яру сбили. И оставили. Это году в 2004 примерно было (извиняюсь, реально давно было). Потом водилу по всем учреждениям искали. Нашли. Только отделался так.. - легким испугом, и условным. 

17 минут назад, *Feniks* сказал:

А у меня также девушку в Красном Яру сбили. И оставили. Это году в 2004 примерно было (извиняюсь, реально давно было). Потом водилу по всем учреждениям искали. Нашли. Только отделался так.. - легким испугом, и условным. 

Для меня вообще необъяснима такая лояльность Закона к убийцам за рулём. 

• 5 weeks later...

В Волгоградской области майор ФСБ держал крупную плантацию конопли. Масштаб деятельности: в колёсах его Audi 8 оперативники обнаружили восемь килограммов марихуаны. В ФСБ он перешёл из СБУ Крыма.

https://v1.ru/text/world/69294541/

• 2 weeks later...

Как уволили росгвардейца, грозившего подкинуть наркотики москвичу, и почему он так поступил
Лайф рассказывает, как на самом деле развивалась эта история без недомолвок, приукрашиваний и лишних эмоций.
https://life.ru/p/1328754

В 17.03.2020 в 09:08, Державник сказал:

При Ельцине ещё по инерции существовала советская система, на местах были ещё старые люди (в первую очередь в здравоохранении, образовании, правоохранении). Но система уже переходила на рыночные рельсы в самом диком их воплощении...

Это было только в самом начале 90-х. Новые квартиры очередникам по инерции раздавали бесплатно. Эта лафа быстро закончилась.

• 2 weeks later...

Вечером 19 июня Николай Гордиенко вместе с супругой Маргаритой собирались на велосипедах добраться до знакомых, но недалеко от дома заметили, что у велосипеда жены спущено колесо. Гордиенко обратился к мужчинам в белой газели без опознавательных знаков с металлической лестницей на крыше. Он предположил, что это ремонтная бригада, у которой может быть насос.

Гордиенко подошел к газели, у которой была открыта дверь. «Он сказал: "Ребят, можете дать насос?" Ему что-то ответили. Она (жена — МЗ) так поняла, что ему отказали, потому что он еще раз переспросил: "Ребят, ну дайте насос, велосипед накачать". В это время из газели выскочил молодой человек в темной одежде, схватил велосипед Николая за руль и стал его оттаскивать со словами: "Че ты сюда подъехал". Николай потерял равновесие, стал падать и ухватился за рукав молодого человека», — рассказывает адвокат.

После этого молодой человек сбил с ног 52-летнего Гордиенко и стал его бить, к нему присоединились один или двое мужчин из газели, говорит Ткаченко со слов супруги пострадавшего. После избиения на Гордиенко надели наручники, которые сняли только после приезда скорой помощи. В ожидании скорой помощи выяснилось, что молодые люди в газели — сотрудники тверского ОМОНа, говорит адвокат Ткаченко.

Часть конфликта попала на видео — на нем лежащий на земле мужчина кричит с просьбой помочь и вызвать полицию. Как рассказывает адвокат, у Гордиенко после случившегося диагностировали двусторонний перелом челюсти, перелом ребра, а также под вопросом ушиб головного мозга. Сегодня 52-летнего пострадавшего должны были прооперировать.

«Насколько мне известно, в отношении него уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318-й (применение насилие в отношении представителя власти). Сотрудники написали в тот же день, что это Николай в отношении них применял физическую силу», — отметил адвокат. Пока постановления о возбуждении дела на руках у защитника нет, но, по его информации, на домашний адрес Гордиенко направлено уведомление о возбуждении дела.

4 часа назад, охта сказал:

Вечером 19 июня Николай Гордиенко вместе с супругой Маргаритой собирались на велосипедах добраться до знакомых, но недалеко от дома заметили, что у велосипеда жены спущено колесо. Гордиенко обратился к мужчинам в белой газели без опознавательных знаков с металлической лестницей на крыше. Он предположил, что это ремонтная бригада, у которой может быть насос.

Гордиенко подошел к газели, у которой была открыта дверь. «Он сказал: "Ребят, можете дать насос?" Ему что-то ответили. Она (жена — МЗ) так поняла, что ему отказали, потому что он еще раз переспросил: "Ребят, ну дайте насос, велосипед накачать". В это время из газели выскочил молодой человек в темной одежде, схватил велосипед Николая за руль и стал его оттаскивать со словами: "Че ты сюда подъехал". Николай потерял равновесие, стал падать и ухватился за рукав молодого человека», — рассказывает адвокат.

После этого молодой человек сбил с ног 52-летнего Гордиенко и стал его бить, к нему присоединились один или двое мужчин из газели, говорит Ткаченко со слов супруги пострадавшего. После избиения на Гордиенко надели наручники, которые сняли только после приезда скорой помощи. В ожидании скорой помощи выяснилось, что молодые люди в газели — сотрудники тверского ОМОНа, говорит адвокат Ткаченко.

Часть конфликта попала на видео — на нем лежащий на земле мужчина кричит с просьбой помочь и вызвать полицию. Как рассказывает адвокат, у Гордиенко после случившегося диагностировали двусторонний перелом челюсти, перелом ребра, а также под вопросом ушиб головного мозга. Сегодня 52-летнего пострадавшего должны были прооперировать.

«Насколько мне известно, в отношении него уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318-й (применение насилие в отношении представителя власти). Сотрудники написали в тот же день, что это Николай в отношении них применял физическую силу», — отметил адвокат. Пока постановления о возбуждении дела на руках у защитника нет, но, по его информации, на домашний адрес Гордиенко направлено уведомление о возбуждении дела.

Наша полиция ждёт очередного, нашего "Флойда", только у которого не будет пяти судимостей? В МВД не понимают, что вечно наш народ не терпит? У нас и так гремучая смесь....

10 минут назад, Overseer one сказал:

Наша полиция ждёт очередного, нашего "Флойда", только у которого не будет пяти судимостей? В МВД не понимают, что вечно наш народ не терпит? У нас и так гремучая смесь....

Стерпит. Мы же не Америка какая.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Стерпит. Мы же не Америка какая.

То, что русский бунт бессмысленный и беспощадный сказал не я. Я опасаюсь, чтобы он не стал настолько бессмысленным и беспощадным, чтобы "массовые беспорядки" прошлым летом в Москве не будут также сильно отличаться от истинных массовых беспорядков как в пригородах парижей. Только теперь уже наоборот, не в пользу жизней наших граждан и нашего имущества, с национальными погромами и прочим, не настолько сильно забытым прошлом. Вы, грубо говоря Сумгаит в Москве не хотите, правда? 

5 часов назад, охта сказал:

А мне кажется, что этот велосипедист из тех капиталистов. которые привыкли, что любой работяга ему всегда должен. Не зря же он пишет:

Цитата

Он предположил, что это ремонтная бригада.

а тут бац, ему отказали.

ну он и включил "хозяина-директора жизни" за что и огрёб. 

11 минут назад, Марьиванна сказал:

А мне кажется, что этот велосипедист из тех капиталистов. которые привыкли, что любой работяга ему всегда должен. Не зря же он пишет:

а тут бац, ему отказали.

Я понимаю, что тебе мусорское близко). Держала бы уж при себе 

11 минут назад, Марьиванна сказал:

а тут бац, ему отказали.

Судя по видео там не ОМОН, а ГРОМ на спецоперации был, мужик раскрыл засаду, его попросили удалится, он начал начал возмущатся и поднимать шум, его начали оттаскивать, он оказал сопротивление, получил ответку.

Не знаю, как насчет "хозяина-директора" но простой нормальный человек, если он чего то попросил у незнакомых людей и ему отказали просто ушел бы, возможно он как то связан с теми, кого ГРОМовцы ожидали.

44 минуты назад, Overseer one сказал:

То, что русский бунт бессмысленный и беспощадный сказал не я. Я опасаюсь, чтобы он не стал настолько бессмысленным и беспощадным, чтобы "массовые беспорядки" прошлым летом в Москве не будут также сильно отличаться от истинных массовых беспорядков как в пригородах парижей. Только теперь уже наоборот, не в пользу жизней наших граждан и нашего имущества, с национальными погромами и прочим, не настолько сильно забытым прошлом. Вы, грубо говоря Сумгаит в Москве не хотите, правда? 

Этого и не будет.  Гайки загручены, остальным не раз показывали что будет с несогласными.

1 час назад, Overseer one сказал:

В МВД не понимают, что вечно наш народ не терпит? У нас и так гремучая смесь...

"Не понимают" - не только в МВД (при этом в МВД "не понимать" может - командный состав, а рядовые сотрудники - всё прекрасно понимают и чувствуют) . Не понимают практически везде, где должны бы понимать: власть оторвана от общества, практически никакой обратной связи не осталось: она сама ее обрубила.

То, что русский бунт бессмысленный и беспощадный сказал не я.

"Бессмысленного и беспощадного" явно уже не будет: осмысленность ведь появилась уже. Неужели у меня одного ощущение, что мы приближаемся к очень "интересному" нехорошему и тяжелому времени, что мы вошли уже в эту спираль, и всё меньше и меньше шансов из нее выйти. От власти очень многое зависит: получится у нее выбесить народ окончательно, или нет. Про "бессмысленный и беспощадный" - не вините народ. Народ лишь реагирует на власть, и он у нас - очень терпеливый, если с другими народами на планете сравнивать: всё никак не реагирует пока.

Вы, грубо говоря Сумгаит в Москве не хотите, правда?

Нет, конечно, этого - никто не хочет. Но не народ подводит к этому, а народ - подводят к этому. То ли неумелыми действиями, то ли, наоборот, очень умелыми. Я склонен считать, что второе. Власть у нас - более 20 лет, там - асы политических интриг и всех этих полит. технологий.

Итак: народ - не причина бунтов и беспорядков, народ - лишь реагирует. Ищите другую причину.

42 минуты назад, охта сказал:
54 минуты назад, Марьиванна сказал:

а тут бац, ему отказали.

Я понимаю, что тебе мусорское близко). Держала бы уж при себе 

Я вот тоже не понимаю, зачем, если тебе незнакомые люди ответили: "Нет" , - лезть еще раз и переспрашивать: типа, они передумают. Это каким дятлом надо быть?

2 часа назад, catch сказал:

Судя по видео там не ОМОН, а ГРОМ на спецоперации был, мужик раскрыл засаду, его попросили удалится, он начал начал возмущатся и поднимать шум, его начали оттаскивать, он оказал сопротивление, получил ответку.

Не знаю, как насчет "хозяина-директора" но простой нормальный человек, если он чего то попросил у незнакомых людей и ему отказали просто ушел бы, возможно он как то связан с теми, кого ГРОМовцы ожидали.

ну или так.

не спроста же ему морду набили

• 2 months later...

Сотрудники ФСБ задержали весь личный состав подразделения по борьбе с наркотиками в Великих Луках" + "в Великих Луках сотрудников отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в выращивании конопли ДЛЯ ПОДБРАСЫВАНИЯ её подозреваемым."

1 минуту назад, охта сказал:

Сотрудники ФСБ задержали весь личный состав подразделения по борьбе с наркотиками в Великих Луках" + "в Великих Луках сотрудников отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в выращивании конопли ДЛЯ ПОДБРАСЫВАНИЯ её подозреваемым."

Говорят, что это шутка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...