Dernik Опубликовано 12 марта Жалоба Share Опубликовано 12 марта 1 час назад, Бурановский Дед сказал: "Поэтому и идёт война за нравственные ценности" - Коля , в тебе прекрасно всё ! Понимаешь, свинюшка, если представить себе на основе какой межгосударственной идеологии запад пытается объединить мир, становится не по себе. Есть две тенденции: глобализация и национальные интересы. Если говорить о США, то первую тенденцию отражает демократическая партия, вторую - республиканская. Это диаметрально противоположные силы. Нынешний конфликт можно рассматривать с разных сторон, об этом я говорил выше. Одна из важнейших - грядущее мироустройство. Только Россия осмелилась бросить западу вызов и, соответственно, перекройке мира. Представь, свинюшка, на минуту объединенный мир с напрочь гнилой идеологией, растлеваюшей поколение за поколением. Ты как христианин понимаешь, что речь о конце времён. И это дыхание уже ощутимо. И борьба за ценности будет тяжёлой. А так, во мне далеко не всё прекрасно. Зело грешен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 марта Жалоба Share Опубликовано 12 марта 6 часов назад, Dernik сказал: Поэтому и идёт война за нравственные ценности, что неизменны Ты, видимо, не можешь абстрагироваться от своей личной жизни, в рамках которой нравственные ценности могут и не меняться. Выйти за эти рамки, посмотреть на историю человечества, видимо, не получается. Я привел несколько примеров того, как нравственные ценности менялись - казалось бы, это невозможно не признать. Но ты предпочитаешь закрыть глаза и уши и продолжать твердить своё: "Нравственные ценности неизменны" . Я так понимаю, что продолжать приводить тебе примеры того, как нравственные ценности меняются на протяжении десятилетий и веков, не имеет смысла. 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 12 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, Niels сказал: Ты, видимо, не можешь абстрагироваться от своей личной жизни, в рамках которой нравственные ценности могут и не меняться. Выйти за эти рамки, посмотреть на историю человечества, видимо, не получается. Я привел несколько примеров того, как нравственные ценности менялись - казалось бы, это невозможно не признать. Но ты предпочитаешь закрыть глаза и уши и продолжать твердить своё: "Нравственные ценности неизменны" . Я так понимаю, что продолжать приводить тебе примеры того, как нравственные ценности меняются на протяжении десятилетий и веков, не имеет смысла. Я тебе практически на пальцах объяснил, что фундаментальные нравственные ценности неизменны. Но ты живёшь в своем параллельном мире. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 марта Жалоба Share Опубликовано 12 марта Только что, Dernik сказал: Я тебе практически на пальцах объяснил, что фундаментальные нравственные ценности неизменны. На протяжении твоей жизни - возможно, да. Но рассмотри несколько поколений - и ты всё увидишь. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 12 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 12 марта (изменено) 8 минут назад, Niels сказал: На протяжении твоей жизни - возможно, да. Но рассмотри несколько поколений - и ты всё увидишь. Давай ещё раз. Вероятно, последний. Декалог. Десять заповедей. "Не убий", "не укради", "не прелюбодействуй"... Это не изменно со временем? Нет. Посмотри буддийские традиции "Махаяна" или "Хинаяна". Понимаешь, мне интересно разговаривать с человеком, который хоть немного в теме, а не живёт в виртуальном мире, в котором РПЦ якобы создана Сталиным в 1943 году. Изменено 12 марта пользователем Dernik 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 марта Жалоба Share Опубликовано 12 марта 22 часа назад, Dernik сказал: Десять заповедей. "Не убий", "не укради", "не прелюбодействуй"... Это не изменно со временем? Нет. Не "нет" , а "да" . Эти десять заповедей были революционны в общественном сознании, это было передовое слово, которое очень сильно и ярко выделялось на фоне всеобщей рутины. Эти заповеди предлагали людям порвать с прошлым и жить по-новому. Если на тебя не подействовало "не убий" , пришедшее на смену "око - за око и зуб - за зуб" , то "не прелюбодействуй" тоже пришло в противоречие с имевшейся нормой, при которой мужчине были позволены всяческие "шалости" . То есть, Нагорная Проповедь провозглашала новые нравственные ценности: до нее, например, мужчине изменять, находясь в браке, было нормой, мужчина за это не порицался. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 6 часов назад, Niels сказал: Не "нет" , а "да" . Да ты Рэдс. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 47 минут назад, Бурановский Дед сказал: Да ты Рэдс. В точку, причем, с таким же уровнем восприятия. С таким же успехом можно общаться со стенкой. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта Вот почему Нилс ратует за изгнание Рэдса с форума - он видит в нём неприятную часть себя самого, ну как часть - 99.999999999999999999999999999999% - это ведь тоже часть. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 13 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 13 марта (изменено) 7 часов назад, Niels сказал: То есть, Нагорная Проповедь провозглашала новые нравственные ценности: до нее, например, мужчине изменять, находясь в браке, было нормой, мужчина за это не порицался. Ясно, заповедь "не прелюбодействуй" из Декалога прошла мимо твоего сознания. На этом предлагаю поставить точку и закончить бессмысленный диспут. Я на пальцах объяснил, что краеугольные нравственные нормы неизменны и находят отражение в мировых религиях. Изменено 13 марта пользователем Dernik 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта (изменено) 8 часов назад, Бурановский Дед сказал: Да ты Рэдс. Нет! Нильс демон политики, мужчинка тёмной юстиции, черносмородиновый богатырь и вождь хазо-критинизма. Преемник кесонного. Изменено 13 марта пользователем Дима Попов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 12 часов назад, Dernik сказал: С таким же успехом можно общаться со стенкой. Взаимно. 13 часов назад, Бурановский Дед сказал: Да ты Рэдс. А как ты считаешь: духовно-нравственные ценности менялись на протяжении многовековой истории, или нет? Ты тоже игнорируешь неудобные для Дерника мои примеры того, как духовно-нравственные ценности благополучно менялись и продолжают меняться? 13 часов назад, Бурановский Дед сказал: 20 часов назад, Niels сказал: Не "нет" , а "да" . Да ты Рэдс. В отличие от Редса, я разъяснил свою точку зрения: когда эти заповеди появились, человечество было к ним не готово и жило по другим заповедям. То есть, налицо яркий пример, что духовно-нравственные ценности меняются, и сегодня они не такие, как 150 лет назад, и тем более не такие, какими были 2 500 лет назад. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 2 минуты назад, Niels сказал: А как ты считаешь: духовно-нравственные ценности менялись на протяжении многовековой истории, или нет? Ты тоже игнорируешь неудобные для Дерника мои примеры того, как духовно-нравственные ценности благополучно менялись и продолжают меняться? С точностью до наоборот. Твои фантазии о якобы норме измены в ветхозаветные времена разбиваются о заповедь "не прелюбодействуй". Выше я также привет в качестве примера некоторые заповеди из Декалога. И не забудь слова Христа о том, что "не нарушить пришел Я закон, но исполнить". Что до принципа воздаяния, я это подробно осветил. Именно поэтому, уважаемый, с тобой как со стенкой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 8 минут назад, Dernik сказал: Твои фантазии о якобы норме измены в ветхозаветные времена разбиваются о заповедь "не прелюбодействуй". Эта заповедь и возникла из-за того, что прелюбодействовать было сверхпопулярно. По сути, это была норма. Не задумывался над этим? 8 минут назад, Dernik сказал: Именно поэтому, уважаемый, с тобой как со стенкой. Бить женщину в браке - норма в XIX веке и совершенно никакая не норма в XXI веке - это, по-твоему, "ничего не меняется" ? Да только одно это - вообще переворот в духовно-нравственных ценностях. Именно с тобой - как со стенкой, потому что ты не признаешь очевидные вещи, пытаешься подстроить реальность под какой-то ранее созданный шаблон. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 1 минуту назад, Niels сказал: Эта заповедь и возникла из-за того, что прелюбодействовать было сверхпопулярно. Не задумывался над этим? Серьезно? Ещё раз. Ты утверждаешь на основании одному тебе ведомых умозаключений, что измена была нормой. Хотя в реальности за это побивали камнями, так как это являлось одними из самых страшных преступлений. После чего говоришь о Нагорной проповеди. В реальности Христос даёт новый посыл заповеди о том, что "если ты с вожделением смотришь на женщину, то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Начинаешь улавливать суть? Именно поэтому я и говорю, что мне интересно общаться со знающим человеком, а не фантазером. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта Что Нильсу Декалог ,у него свой Хазолог есть . Заповедь первая. Пять дней трудись , а субботу посвяти поездке в Ленту. Заповедь вторая. Из ленты возвращайся только на такси , иначе постигнет тебя кара небесная . Заповедь третья. За воскресенье сожри всё что купил в Ленте в субботу . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, Dernik сказал: 8 минут назад, Niels сказал: Эта заповедь и возникла из-за того, что прелюбодействовать было сверхпопулярно. Не задумывался над этим? Серьезно? Ещё раз. Ты утверждаешь на основании одному тебе ведомых умозаключений, что измена была нормой. Вспомни время расцвета Древней Греции, Древнего Рима - дохристианское время. Что не так? 3 минуты назад, Dernik сказал: Хотя в реальности за это побивали камнями Женщину. Мужчину - не побивали. 1 минуту назад, Бурановский Дед сказал: Что Нильсу Декалог ,у него свой Хазолог есть . Да при чем тут Декалог ? Будто до появления Декалога человечества не было. 3 минуты назад, Niels сказал: 4 минуты назад, Бурановский Дед сказал: Что Нильсу Декалог ,у него свой Хазолог есть . Да при чем тут Декалог ? Будто до появления Декалога человечества не было. Декалог - привнёс что-то новое, или ничего не изменил? Если не изменил, то тогда в чём его смысл? Если изменил - значит, духовно-нравственные ценности меняются со временем. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта (изменено) 11 часов назад, Niels сказал: Женщину. Мужчину - не побивали. В ветхозаветные времена за прелюбодеяние полагалась смертная казнь как мужчине, так и женщине. Изучай https://religion.wikireading.ru/55714. https://azbyka.ru/prelyubodeyanie именно поэтому твои домыслы о допустимости неверности в те времена являются лишь фантазией. По этой причине я говорю о том, что мне интересна дискуссия со знающим человеком. Ты же живёшь в мире своих фантазий. Изменено 14 марта пользователем Dernik 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта Не фантазий , а предубеждений . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 14 минут назад, Dernik сказал: В ветхозаветные времена за прелюбодеяние полагалась смертная казнь как мужчине, так и женщине. Даже если и так, налицо произошедшие с тех времен изменения (именно их ты отрицаешь: диалог начался с того, что ты отрицаешь изменения во взглядах человечества на духовно-нравственные ценности, а я считаю, что они претерпевают изменения со временем) . Но это - не так: изменяли ли своим женам римские императоры? Что творилось в банях? Как с этим было в Древней Греции? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 14 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 14 марта 5 минут назад, Niels сказал: Даже если и так, налицо произошедшие с тех времен изменения (именно их ты отрицаешь: диалог начался с того, что ты отрицаешь изменения во взглядах человечества на духовно-нравственные ценности, а я считаю, что они претерпевают изменения со временем) . Но это - не так: изменяли ли своим женам римские императоры? Что творилось в банях? Как с этим было в Древней Греции? Ты опять совершаешь подмену. Мы говорили о ценностях и я утверждал и утверждаю, что они неизменны и изложены в мировых религиях. Упомянутая заповедь о запрете прелюбодеяния подтверждается Христом и даётся новая планка о том, что возможно прелюбодействовать и в душе. То есть не изменение, а новый посыл в рамках данного магистрального движения вперёд. Что до измен, они были и будут во все времена,как и убийства, так как природа человека не изменена. Но в том то и дело, что человеку дан маяк, который выводит его из бушующих страстей. И оправданий виде незнания уже нет. То есть человечеству была протянула рука спасения и даны нормы, которые неизменны, но, к сожалению, нынешняя эпоха и запад пытаются подточить этот многотысячний незыблемый фундамент. 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 11 минут назад, Dernik сказал: новый посыл в рамках данного магистрального движения вперёд. Движение вперед - предполагает изменения. Если ничего не изменяется - ничего никуда и не движется. 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 21 марта Жалоба Share Опубликовано 21 марта Кое кто порадуется Красноярский омбудсмен сообщил, что в регионе планируют закрыть несколько колоний. Там стало меньше заключенных из-за войны 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 марта Жалоба Share Опубликовано 22 марта (изменено) 8 часов назад, валерра сказал: Кое кто порадуется Красноярский омбудсмен сообщил, что в регионе планируют закрыть несколько колоний. Там стало меньше заключенных из-за войны Это не на долго. Как показывает ближайшая история - большинство возвращается, совершив после дембеля очередное преступление. А так-то, да, это " успех" нынешней власти если конечно задумка была в этом, а не целились на самом деле в другое место... https://youtube.com/shorts/g8aneTpkBUE?si=MlP-55zY-CmRL_Ye Изменено 22 марта пользователем кесонный 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 22 марта Жалоба Share Опубликовано 22 марта @кесонный Житель Петропавловска-Камчатского удерживал в квартире заложницу. По данным Baza, он недавно вернулся с войны в Украине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.