Афоня Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 5 минут назад, Godzilla сказал: Чтобы люди не травились газом и он не взрывался, необходимо регулярное обслуживание газового оборудования. Для этого и требуется заключение соответствующего договора. Другое дело, как это все реализуется на практике. У меня обычно "обслуживание" проходит так. Газовики спрашивают, дескать, есть жалобы? Если скажешь, что нет, просят подписать акт и оплатить стоимость "работ" (порядка 1,5-1,7 тыс. руб). А если через час после твоего «нет» что-то случится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 4 минуты назад, Афоня сказал: А если через час после твоего «нет» что-то случится? Во-первых, я сам слежу за газовым оборудованием и периодически проверяю все соединения мыльным раствором. А во-вторых строках, после того, как у меня пару раз провели такое "обслуживание", я стал говорить, что, дескать, не знаю, проверьте на всякий случай. В этом случае газовики выполняют свою работу уже добросовестно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 3 часа назад, Godzilla сказал: газовики выполняют свою работу уже добросовестно. 3 часа назад, Godzilla сказал: проверят все соединения мыльным раствором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 Отклонились от темы, а она серьёзна. Какие будут последствия, если не перезаключен договор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 14 минут назад, Dernik сказал: Отклонились от темы, а она серьёзна. Какие будут последствия, если не перезаключен договор? Какие-какие? Вот какие. Цитата Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 19.03.2020) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" 80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях: а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (при условии соблюдения положений, предусмотренных пунктами 48 - 53 настоящих Правил); б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юзер82 Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) Опять хрень какая-то - насчет газовых договоров. "Наверху" что-то меняют, а все жители региона должны резко метнуться кабанчиками и перезаключить договоры до января 2024? Серьезно? На Ахшарумова уже очередь в 500 человек ежедневно (судя по данным местных СМИ). Надеюсь, администрация города и области возьмут ситуацию на контроль. Неужели нельзя придумать для людей какую-то упрощенную процедуру? Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Юзер82 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 4 сентября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) 12 минут назад, Юзер82 сказал: Опять хрень какая-то - насчет газовых договоров. "Наверху" что-то меняют, а все жители региона должны резко метнуться кабанчиками и перезаключить договоры до января 2024? Серьезно? На Ахшарумова уже очередь в 500 человек ежедневно (судя по данным местных СМИ). Надеюсь, администрация города и области возьмут ситуацию на контроль. Неужели нельзя придумать для людей какую-то упрощенную процедуру? Идиотов полно. Никто ничего не сделает в случае отсутствия договоров. Представь многоквартирный дом, в котором треть квартир сдается, ещё треть, в которых не проживают собственники. И чего? Перекрывать газ? Суверенная демократия а действии, всё для людей. Предлагаю вообще не спешить. Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Dernik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юзер82 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 В 04.09.2023 в 22:04, Dernik сказал: Идиотов полно. Никто ничего не сделает в случае отсутствия договоров. Представь многоквартирный дом, в котором треть квартир сдается, ещё треть, в которых не проживают собственники. И чего? Перекрывать газ? Суверенная демократия а действии, всё для людей. Предлагаю вообще не спешить. Да я и не собираюсь никуда бежать. А мама пожилая, переживает, мол, надо идти, а то газ отключат... Я говорю, мама, ну кто чего отключит, каким макаром? Сиди спокойно. И таких стариков наверняка немало. Сказали перезаключать - они все и ломанулись. Пусть сделают нормальную схему изменения договоров, если уж нужно. А то в очереди стоять, как в 1989-м году, и с бабками лаяться - благодарю покорно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 Я спросил у них по email- мона ли отправить заполненную заявку по email - ничего не ответили. Сайт тут: https://www.astroblgaz.ru/deyatelnost/tekhnicheskoe-obsluzhivanie-vdgo-vkgo/?ysclid=lm1ou4fkij884547731 Наши Контакты г. Астрахань, ул. Ахшарумова, 76 Телефон: 8 (8512) 49-82-00 E-Mail: [email protected] форма заявки там же: https://www.astroblgaz.ru/upload/iblock/4a4/hbnjssanm1ud1dhdk3sm5t8jcdqj7l5f.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 Не знаю. У нас в прошлом году газовщики сами ходили по домам и оформляли договора на обслуживание на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 Газовщики ? А из какой организации ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2023 В 07.09.2023 в 10:15, Бурановский Дед сказал: Газовщики ? А из какой организации ? Из службы безопасности сбербанка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) Астрахань рушится сама. из-за обрушения балкона пострадали люди Что это - вражеская диверсия, или недосмотр ЖКХ? Изменено 9 сентября, 2023 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sam Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2023 В 07.09.2023 в 09:32, Бурановский Дед сказал: Я спросил у них по email- мона ли отправить заполненную заявку по email - ничего не ответили. Сайт тут: https://www.astroblgaz.ru/deyatelnost/tekhnicheskoe-obsluzhivanie-vdgo-vkgo/?ysclid=lm1ou4fkij884547731 Наши Контакты г. Астрахань, ул. Ахшарумова, 76 Телефон: 8 (8512) 49-82-00 E-Mail: [email protected] форма заявки там же: https://www.astroblgaz.ru/upload/iblock/4a4/hbnjssanm1ud1dhdk3sm5t8jcdqj7l5f.pdf Добрый день. Ну как ответили по мейл? Сходили к ним? Тоже не хочу весь день стоять там в очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2023 Ничего не ответили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2023 Сегодня наша УПРК решила организовать для нас подмогу в сборе этих заявлений. Сидели трое челов от Газраспределения и принимали заявления. За два часа прошло человек 30, но я оцениваю общее количество квартир в УПРК примерно в 500. То есть пришли далеко не все, да и не успели бы, если бы все. Не знаю, будут ли такие дни ещё. Что я сдал - копию с паспорта, копию с прав собственности, распечатку фотографий плиты и её шильдика. В заявлении заполняем только свои данные, а что внизу про документы какие есть - они заполняют сами. Вот картинки того что я сдал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) 16 часов назад, Бурановский Дед сказал: Сегодня наша УПРК решила организовать для нас подмогу в сборе этих заявлений. Сидели трое челов от Газраспределения и принимали заявления. За два часа прошло человек 30, но я оцениваю общее количество квартир в УПРК примерно в 500. То есть пришли далеко не все, да и не успели бы, если бы все. Не знаю, будут ли такие дни ещё. Что я сдал - копию с паспорта, копию с прав собственности, распечатку фотографий плиты и её шильдика. В заявлении заполняем только свои данные, а что внизу про документы какие есть - они заполняют сами. Вот картинки того что я сдал: Что сказать, молодец, возьми с полки пирожок! Теперь можешь спать спокойно. Кстати, не предлагали сдать двухстороннюю копию банковской карты, с которой будешь совершать оплату? Ну мало ли, а то всего лишь газовая плита... Изменено 17 сентября, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 17 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2023 55 минут назад, Dernik сказал: Что сказать, молодец, возьми с полки пирожок! Теперь можешь спать спокойно. Кстати, не предлагали сдать двухстороннюю копию банковской карты, с которой будешь совершать оплату? Ну мало ли, а то всего лишь газовая плита... Достопочтенный Николай (не знаю как вас по отчеству), Вы тут неправы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юзер82 Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2023 В паблике местного Минкульта в ВК появилось вот такое объявление. Чёт страшно, не пойду завтра туда))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.