tremp Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 2 часа назад, Niels сказал: Спасибо. А извещение меня, после которого уведомление хранится 3 дня, происходит как? Не посредством Почты России, в которой извещение проваляется недели 2, а я и знать ничего не буду? нет, почта России к этому бардаку никакого отношения не имеет. Они сами кидают в ящики извещения о наличии у них заказного письма и вам приходится в течение 3-х дней успеть доехать до Ахматовской 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2020 @tremp Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2020 В 09.05.2020 в 02:11, Niels сказал: А как Вы узнаёте о попытке "Лукойла" взыскать долг через судебный приказ? Я так понимаю, что сейчас у нас такое законодательство, что "Лукойл" решит это с судом без привлечения Вас, и Вы даже знать не будете, что с Вас пытаются что-то взыскать, пока не увидите, что деньги с банковской карты "улетели" - то есть, когда уже всё взыскано. Если не пренебрегать всем тем, что падает в почтовый ящик, то узнать можно до снятия денег с карты. Процедура такая: 1. Мировой суд выносит судебный приказ о взыскании задолженности с должника в пользу коммунальщиков (в отсутствии сторон по делу и без предварительного уведомления) 2. Должник получает уведомление о том, что ему надо получить судебный приказ или получает под роспись само письмо с этим приказом. 3. С момента получения письма с судебным приказом у должника есть 10 дней для его обжалования. 4. При достаточности аргументов в обжаловании, тот же мировой судья выносит определение об отмене судебного приказа. Если пункты 2 и 3 проигнорировать, то деньги с карты всё таки спишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2020 2 минуты назад, SergeL сказал: 4. При достаточности аргументов в обжаловании, тот же мировой судья выносит определение об отмене судебного приказа. Там достаточно простого несогласия - даже без аргументов (ст. 129 ГПК РФ).... Аргументы уже в суде нужны будут. (После того как мировой отменит приказ, вторая сторона может подать в суд). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2020 @SergeL, @tremp Большое спасибо за пояснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ионыч Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2020 Люди добрые, подскажите где можно Без Комиссии оплатить квитанцию Водоснабжение/Взносы на кап. ремонт/ Обращение с ТКО? Сбербанк берет 20 рублей комиссии за каждую квитанцию( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2020 @Ионыч нигде, видимо. Через сбербанк онлайн комиссия 1%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2020 Кто-нибудь получает от ЕИРЦ квитанции в электронном виде? На емайл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doubting Thomas Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2021 Нужно поменять электрощиток в частном доме, как потом опломбировать заново счётчик, кто может подсказать. Должны ли фиксироваться показания представителем мрск перед снятием пломбы? Я слышал в прошлом году вышло постановление о бесплатной замене электросчётчиков на счётчики нового образца, кто-нибудь слышал об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) Посмотрите вот эту тему: http://forum.astrakhan.ru/topic/194312-electro-city/?do=findComment&comment=3744843 Хотя, наверно, уже устарело. Изменено 4 мая, 2021 пользователем tolstyk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2022 Нужно поменять или переоформить лицевой счет за электроэнергию, куда нужно обратиться? В МФЦ это делают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 12 часов назад, Rubik сказал: Нужно поменять или переоформить лицевой счет за электроэнергию, куда нужно обратиться? В МФЦ это делают? Поменять собственника или поменять номер счёта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 3 минуты назад, Чапаевец сказал: Поменять собственника или поменять номер счёта? собственника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 Пишешь прошу сменить собственника помещения и прикладываешь сканы выписки из ЕГРН и паспорта и отправляешь им на емэил 12 минут назад, Rubik сказал: собственника. Или проще скинь мне свой номер где Ватсапп есть я тебе образец скину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 4 минуты назад, Чапаевец сказал: Пишешь прошу сменить собственника помещения и прикладываешь сканы выписки из ЕГРН и паспорта и отправляешь им на емэил Или проще скинь мне свой номер где Ватсапп есть я тебе образец скину Мне только счетчик нужно электрический переоформить, остальное всё норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 А ещё чтобы было проще установи приложение» МРЦ Астрахань» и показания передавать проще и платить и обращения им отправлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 1 час назад, Чапаевец сказал: А ещё чтобы было проще установи приложение» МРЦ Астрахань» и показания передавать проще и платить и обращения им отправлять Стоит,электричество просто отключили...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) В 22.09.2022 в 11:35, Rubik сказал: Стоит,электричество просто отключили...( Да ладно, по той причине, что ты не передавал показания счётчика? Они просто в этом случае начинают начислять по нормативу. Изменено 26 января, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodich Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) одн прислали за .электроэнергию в микрорайоне на заводе им ленина управляющая компания- МОЙ РАЙОН. в прошлом месяце почти 3 тыщи в этом почти пять тышь просят - это у всех так- или только у нас такое счастье? в доме ни лифта ни подвала ни-чердака- только 5 светодиодных лампочек в подъезде. Изменено 3 июля, 2023 пользователем rodich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2023 3 часа назад, rodich сказал: только у нас такое счастье? Повезло же вам. У вас походу майнинг ферма на ук работает в подвале или чердаке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodich Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) . 14 минут назад, Директор Моря сказал: Повезло же вам. .вот же - повезло..как разбогатеют- может понизят ОДН. и аргументация крутая- - входящее сальдо Изменено 3 июля, 2023 пользователем rodich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodich Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) 3 часа назад, rodich сказал: . .вот же - повезло..как разбогатеют- может понизят ОДН. и аргументация крутая- - входящее сальдо интересно- а сколько платят доугих домах ОДН эа элнетроэнергию неужели тысячами ? а началась ичтория ав апреле- когда принесли якобы перерассчёт сразу за 16 месяцев в среднем по 3 тысячи. ну и объяснили тип всего 180 рублей в месяц... а тут новый перерассчёт ещё почти на трёшку.... и чего делать пенсионерам ? что то уж много больно как то... Изменено 3 июля, 2023 пользователем rodich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 4 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2023 7 часов назад, rodich сказал: интересно- а сколько платят доугих домах ОДН эа элнетроэнергию неужели тысячами ? а началась ичтория ав апреле- когда принесли якобы перерассчёт сразу за 16 месяцев в среднем по 3 тысячи. ну и объяснили тип всего 180 рублей в месяц... а тут новый перерассчёт ещё почти на трёшку.... и чего делать пенсионерам ? что то уж много больно как то... У нас новая управляющая компания. Все ОДН выходят примерно на 70-80 рублей. Считают по каким-то средним показателям, как понял, так как счётчики общедомовые не стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodich Опубликовано 4 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) 8 часов назад, Медоед сказал: У нас новая управляющая компания. Все ОДН выходят примерно на 70-80 рублей. Считают по каким-то средним показателям, и общедомовые не стоят. у нас стоит общедомовой электросчётчик .. по нему и рассчёт с энергетиками-как я понял а все неплатежи-относят к одн потом и по квартирному идёт оплата - короче двойная оплата. иначе я не могу обьснить всём выгодно -кроме жильцов- хорошая схема. одн-идёт в УК по 3 тысячи с квартиры- теоретически- 48 тыс с. подъезда за пять лампочек и домофон в подъезде... может ошибка какая и пересчитают ? три месяца пока счита.т по новому УК мой район. Изменено 4 июля, 2023 пользователем rodich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 4 июля, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2023 2 часа назад, rodich сказал: у нас стоит общедомовой электросчётчик .. по нему и рассчёт с энергетиками-как я понял а все неплатежи-относят к одн потом и по квартирному идёт оплата - короче двойная оплата. иначе я не могу обьснить всём выгодно -кроме жильцов- хорошая схема. одн-идёт в УК по 3 тысячи с квартиры- теоретически- 48 тыс с. подъезда за пять лампочек и домофон в подъезде... может ошибка какая и пересчитают ? три месяца пока счита.т по новому УК мой район. Пиши в УК с просьбой обосновать суммы. После получения ответа письмо в прокуратуру. Только так. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.