roman2 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2012 Уважаемые жители Астрахани и его окрестностей . На форуме много ссылок на тарифы и прочее по ЖКХ, но блин не совсем мне понятно и к тому-же я не из вашего региона даже . Прошу ответить простыми цыфрами на мой вопрос-"Сколько платят жители города за 3-х комнатную квартиру с прописанными в ней четермя проживающими ,летом и зимой без учета стоимости ТВ и интернета и домашнего телефона. За ранее огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2012 http://asteirc.ru/article/article/view/47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2012 http://asteirc.ru/article/article/view/47 Чёто очень дорого там отопление и гор.вода ? У Лукойла дешевле ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman2 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2012 svinz спасибо за кокретику )) я так понимаю суммы указаны за 4-х прописанных ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Получил я и многие мои знакомые листки расчетные ЕИРЦ , а там за оплату электроэнергии не только поквартирно , но и некий общедомовой тариф введен. Сумма нехилая в 430 рублей. Почитал на обороте там написано, что вступило в силу постановление с 1го сентября и теперь платить нужно за себя и общедомовые нужды. Ну так почему в сентябре не было такого? В Октябре? У кого какие мыли? Может информацией поделимся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скреппи Коко Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 за сентябрь и октябрь оплачивал не было такой графы... странно, кинь скрин листа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 mastersvjazi там была задержка, эти 430 рублей типа за сентябрь,октябрь.ноябрь сразу начислили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Не могу, ведь он дома. Добавлю, что в расчетном центре сказали, что можно не платить за эту графу. Я так понял, что ЕИРЦ бежит вперед паровоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 ли, что можно не платить за эту графу потом всё равно заплатишь+ %% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 потом всё равно заплатишь+ %% А по какому принципу рассчитывается кому и сколько платить? Если по разнице Общедомовой минус сумма всех квартирных, то это чушь. Ведь я плачу регулярно и стабильно и мои показания растут. А сосед забил на оплату и его всегда постоянно. То есть за него заплачу в итоге я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 mastersvjazi нет, он тоже платит эти нужды а ты платишь за себя, счетчик же там нормативы есть чего и сколько потребляется кстати идея,надо в подъезде навернуть лампочек во всех местах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 А почему у меня 430 рублей, а соседа квиток с проплатой в 200 рублей? Какая формула расчета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 общедомовой??? у нас этого счетчика нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 пришел квиток - за 2 месяца 1000, какие нормативы?, откуда?, где стоит этот счетчик? в общем идут они ........со своими счетами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Дык они предупреждали(на предыдущих квитанция на обороте вроде должно быть написано).. И вроде даже общедомовой счетчик - обязателен.. Принцип,по которому рассчитывается все это - неясен. Да и сама идея платить за других - не радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 общедомовой??? у нас этого счетчика нет... Ну как я понял из информации на обратной стороне если счетчика нет-считают среднее, но по какой формуле? Какому принципу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 теперь будешь платить за себя и за того парня. свыкнись такова твоя доля А если весь город положит болт на все эти оплаты то что? И опять же, благодаря этому действию власть показала ненужность Службы Судебных Приставов, добиться выплаты долгов не могут-повесили на достойных граждан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 mastersvjazi что вступило в силу постановление с 1го сентября и теперь платить нужно за себя и общедомовые нужды. На законных основания подадут в суд и снимут,плюс проценты,если дальше отказ приставы берут процент,дальше арест имущества,потом квартиры,а потом УЛИЦА. Опять же на задней стороне смотри,займы за 15 минут это КАБАЛА. Понятна система,гайка закручивается. Кто то говорил,завоевать можно или долгом или мечом... mastersvjazi повесили на достойных граждан Теперь настала очередь достойных граждан обратить внимание на систему, которая раньше их не касалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Платить за свет в подъезде это новость не для всех. Жители домов ЖСК и ТСЖ всегда оплачивали эту услугу - странно, что домов с УК и НУ это никак не касалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 http://zhkh.astrobl.ru/press-release/minis...rmiruet-2\ НУ вот и ответ власти Если я правильно понимаю, то среденмесячное-это если я сам не отслеживаю свой счетчик и не хочу умножить 3.15 на Киловаты-то АЭСК делает это само. ОДН - общедомовые нужды-то есть нужды на дом. Тогда я , если рассчитываю все сам - могу среднемесячное не платить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 то есть если счетчик не стоит - то плати 450 или сколько там чисто совковое решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Вы сначала не совсем правильно поняли эту графу. Там же есть две звездочки - смотрим сноску. Написано: информационно. Пересчитывается при получении показаний счетчика. Как написано на обороте, это считается по средним показателям в том случае, если собственник не укладывается в срок снятия показаний счетчика (с 23 по 26 число текущего месяца). Вот только непонятно - эти данные надо кому-то сообщать? Судя по всему, в эту сумму входит как и электроэнергия в квартире, так и на общедомовые нужды. Поэтому и сумма у всех разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Написано: информационно. Пересчитывается при получении показаний счетчика. совершенно верно, то бишь, если у Вас нет счетчика (а его нет в большинстве случаев) оплачиваем по квитанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 совершенно верно, то бишь, если у Вас нет счетчика (а его нет в большинстве случаев) оплачиваем по квитанции. общедомового? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 общедомового? разумеется. во всяком случае я это понял так, если будут данные в соответствии с Вашим гопотетическим прибором учета, то пересчитаем, если нет, то оплачиваете по той сумме, что указана в квитанциях. если серьезно, то огромное желание сильно выматериться в отношении властей, ЕИРЦ и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.