Bagor Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) Зелёный чай с мятой из холодильника - гарная вещь летом Изменено 11 июля, 2017 пользователем Bagor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 10 часов назад, Bagor сказал: Зелёный чай с мятой из холодильника - гарная вещь летом мята эт хорошо... у мну пять видов растет. иль шесть... Короче летом у меня все напитки с мятой ))) Чай с мятой - любимый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория30 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 с моей дачи 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shami Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 салааааат! на Больших напротив автостанции наконец-то зарыли вонючее болото, которое там много лет существовало. и сделали цивильный базарчик для сельчан. Всё очень дёшево и свежее. Купила очень вкусные помидоры по 20 рублей, лучок репчатый по 17. Ещё хлебушек "крестьянский" от Булкин. Мечта, а не ужин! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @shami Масло нерафинированное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сгибальщик Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Захотелось китайской кухни и утки по пекински, острых огурчиков в остро-сладком маринаде с чили, раньше заказывал на дом или сам забирал в ресторане Пекинская Утка на набережной Куйбышева, сейчас полез искать не нашел такого, у них ремонт был, может сменили название и место, не кто не знает где сейчас этот ресторан? Изменено 8 августа, 2017 пользователем Сгибальщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Не знала где спросить. В последнее время не единожды сталкиваюсь с такой информацией, от которой и недоумение, и настроение падает. Вот о чем речь. Некоторые продукты ,как оказалось ,нельзя повторно разогревать, иначе "каюк" В их число входят: картофель, рис, сельдерей, яйца , свёкла ........ И вот думаю, че теперь делать .......или плюнуть и не обращать внимание? Вот,например, борщ ( свёкла, картофель, сельдерей); плов( рис ) зелёный борщ из щавеля ( сельдерей, яйца, картофель) Я вот к чему, есть блюда,которые из этих продуктов не готовишь впрок - омлет или пюре из картохи, но борщи же не варишь на один раз или плов, но и холодными их кушать , как то, не лезет. Что вы думаете по этому поводу? Изменено 9 августа, 2017 пользователем августина55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 1 час назад, августина55 сказал: Что вы думаете по этому поводу? Забей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 2 часа назад, Афоня сказал: Забей Да я практически уже пришла к такому выводу. Спасибо за поддержку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 4 часа назад, августина55 сказал: Некоторые продукты ,как оказалось ,нельзя повторно разогревать, иначе "каюк" В их число входят: картофель, рис, сельдерей, яйца , свёкла . Где Вы прочитали этот бред? Некоторые продукты действительно желательно не разогревать, но из перечисленного - никаких, на мой взгляд, проблем. Единственное, я не понял на счет сельдерея: я его никогда в разогретом виде не ел: измельчаю и добавляю в супы, вторые блюда - комнатной температуры он бывает, или из холодильника. Пюре я иногда разогревал, добавив в него сливочного масла и немного молока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 16 часов назад, Niels сказал: Где Вы прочитали этот бред? Некоторые продукты действительно желательно не разогревать, но из перечисленного - никаких, на мой взгляд, проблем. Единственное, я не понял на счет сельдерея: я его никогда в разогретом виде не ел: измельчаю и добавляю в супы, вторые блюда - комнатной температуры он бывает, или из холодильника. Пюре я иногда разогревал, добавив в него сливочного масла и немного молока. Когда варю первые блюда добавляю сельдерей сразу. Сначала не добавляла,но потом тоже где то прочитала ,что бульон вкуснее,если добавить сельдерей сразу, не листья ,а толстые ядренные ,наверное ,стебли. Попробовала ,понравилось, стала класть сразу. А тут прочитала и расстроилась, потом плюнула на это дело и теперь живу и варю по прежнему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Когда добавляют зелень во время варки (например, сельдерей, укроп, орегано, петрушку и т.д. ) , то обычно не измельчают, а связывают стебли ниткой, чтобы легко было из супа удалить. Мне же нравится добавлять очень мелко измельченную зелень в уже готовый суп, непосредственно в тарелку. Зелень я измельчаю вместе со стеблями - считаю, что именно в стеблях - самый вкус и аромат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 3 часа назад, Niels сказал: Когда добавляют зелень во время варки (например, сельдерей, укроп, орегано, петрушку и т.д. ) , то обычно не измельчают, а связывают стебли ниткой, чтобы легко было из супа удалить. Мне же нравится добавлять очень мелко измельченную зелень в уже готовый суп, непосредственно в тарелку. Зелень я измельчаю вместе со стеблями - считаю, что именно в стеблях - самый вкус и аромат. это каждый раз резать залезь , сильно заморочисто. Ещё петрушка и укроп можно впрок и в пакет завязать, а сельдерей ,как ни пакуй ,он все равно портится. Но раз ничего плохого в разогреве нет ,то фик с ним , вернусь к тому ,как раньше готовила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 5 часов назад, августина55 сказал: это каждый раз резать залезь , сильно заморочисто. Да, но я - своего рода, фанат зелени, и готов заморачиваться. Для меня иногда наступают времена, когда я съедаю примерно по большому ( "летнему" ) пучку в день. 5 часов назад, августина55 сказал: Ещё петрушка и укроп можно впрок и в пакет завязать А у меня ничего с этим не получается: через несколько дней хранения в холодильнике листья и стебли начинают желтеть (как осенью) . При этом (я заметил) , что, если зелень (например, петрушку, или сельдерей) помыть, слегка высушить, мелко нарезать и в таком виде положить в холодильник в закрытую пластиковую или стеклянную тару, то она может так храниться недели полторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛуHa Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 6 часов назад, августина55 сказал: а сельдерей ,как ни пакуй ,он все равно портится. Сельдерей замораживаю. Мою, даю воде стеч, режу стебли на куски сантиметров 10, а листья сантиметра 3, складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю и кладу в верхнюю морозильную камеру. Если не ошибаюсь, она называется для быстрой заморозки, расположена над ящиками морозильной камеры. Всю зиму пользуюсь, добавляю в супы, борщ. Конечно, со свежим не сравнить, но сохраняется и цвет, и запах, возможно, - и витамины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 18 минут назад, ЛуHa сказал: но сохраняется и цвет, и запах, возможно, - и витамины. Всегда считал, что, если заморозить листья и зеленые стебли, то они превратятся в такую темно-зеленого цвета (ближе к черному) склизскую массу (ну, видели, наверное, что происходит с зеленью, когда поздней осенью или зимой ударяет мороз: с листьями, травой) . Нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛуHa Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 3 часа назад, Niels сказал: Всегда считал, что, если заморозить листья и зеленые стебли, то они превратятся в такую темно-зеленого цвета (ближе к черному) склизскую массу (ну, видели, наверное, что происходит с зеленью, когда поздней осенью или зимой ударяет мороз: с листьями, травой) . Нет? Происходит быстрая заморозка, что не позволяет сельдерею превращаться в склизкую массу. При приготовлении отламываю нужное количество и в замороженном виде кладу в кастрюлю с практически готовым супом или борщом, при этом цвет сельдерея не меняется. Остальной сельдерей сразу же убираю, чтоб не расстаял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 3 минуты назад, ЛуHa сказал: Происходит быстрая заморозка, что не позволяет сельдерею превращаться в склизкую массу. Понятно. Спасибо. Попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm-gala Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 @Niels, даже в обычной заморозке нарезанная смесь для супа (укроп, петрушка, мясистая часть помидора, болгарский перец) остаётся яркой. На счёт витаминов не знаю, а запах остаётся точно. Только при заморозке лучше делать небольшие порции и максимально выпускать воздух и полиэтиленового пакета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Отварную говядину с водкой кушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Вчера увидел на рынке клубнику (160 р. за кг. ) и малину (250 р. за кг. ) , малина дороговата, но все равно решил попрощаться с летом, испек пирог с клубникой и малиной (с верхушкой в виде безе) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Прочитала очередную пакость про продукты, в частности про помидорки. Оказывается свежие помидоры не очень полезны. А я обожаю салат из помидоров , с чесночком и нерафинированным маслом. Рекомендуют их есть только после тепловой обработки. Четось я слабенько представляю такой салат.. Аж настроение упало в очередной раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shami Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 творог с медом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 1 час назад, августина55 сказал: Прочитала очередную пакость про продукты, в частности про помидорки. Оказывается свежие помидоры не очень полезны. Я сейчас не помню подробности, но в помидорах содержится вещество, препятствующее развитию некоторых видов рака. При чем, считается. что в желтых помидорах его больше, чем в красных. Единственный вред от помидоров, который мне приходит на память - это для больных панкреатитом. Считается, что помидоры - очень сильный раздражитель поджелудочной железы. А что прочитали Вы? Чтобы не офф-топ - кушал сейчас баклажаны "остренькие" (нарезанные вдоль жаренные с выложенными на них красным острым перцем, чесноком, обжаренными измельченными болгарским перцем и морковью, а также зеленью: измельченными укропом и петрушкой) . Плюс - запеченый (над пламенем газовой плиты) баклажан с чесноком. Перед всем этим были яблоко, груша и два персика (как только пришел с работы) . А позже будет кефир с пирогом из клубники и малины. Такое вот моральное разложение... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, августина55 сказал: Прочитала очередную пакость про продукты, Не читайте перед обедом Советских газет!!! Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Афоня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты