akm-gala

Форумчанин
  • Публикаций

    5 196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Информация о akm-gala

  • Звание
    Сельская учительница
  • День рождения 07.03.1982

Contact Methods

  • Website URL
    http://akm-gala.livejournal.com/
  • ICQ
    286992486

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    http://vkontakte.ru/albums15889195#/album15889195_85190210
  1. @ROCK, ну, почему опять только православная? Как-то объединить культуру и все религии вообще не судьба? Предмет, наверное, нужен. Но не в таком виде, а что-то типа "Религия и культура".
  2. @Keyman, нет в этом фильме зрелища. Танки на воздух не взлетают, Рембо с базукой за плечами не ходит. 3D даже нет. Ни капельки. Есть цель, есть необходимость любой ценой Ее достичь. Умирать запрещено. Все, на этом все. 180 рублей билет! Ну, неужели совсем обнищали, а?
  3. "...в журнале боевых действий 2-й немецкой дивизии в одной из записей от 16 ноября 1941 года указано, что первая боевая группа дивизии ведет бой с упорно обороняющимся противником в 1,5 км к югу от деревни Петелино. Именно там, в полутора километрах к югу от Петелино, и находится разъезд Дубосеково..." Остальное прочитайте вот здесь: http://www.sovross.ru/articles/1484/28576 Хотя для некоторых и этот текст будет просто пропагандой.
  4. @Keyman, ещё один. Ты посмотри, потом обсуждай.
  5. @Bagor, я уже не первый раз пишу. Было их 28 или не было; какие именно показания очевидцев - первые или вторые - более правдивы; какие были фамилии этих героев - не это важно. Эти 28 человек в гимне Москвы упомянуты. Но подвиг остаётся подвигом: очень маленькая группа людей из 316 дивизии остановила на какое-то время огромное количество танков. И это дало возможность успеть стянуть туда необходимое количество войск и техники РККА. Вы сейчас пытаетесь зацепиться за несущественное - за название! Потому что больше не за что. Фильм этот - отличная художественная реконструкция именно того боя и подготовки к нему. Нет там никаких соплей, никаких драм каждого отдельного героя. Нет там вообще главного героя. Там есть война. И все. Также воевали везде. На этом участке, на 30 километров левее или правее, под Курском, под Сталинградом. Просто шли и делали. Без пафоса, без разбора на национальности, даже без героизма. Героями они становились уже позже. Складывается впечатление, что кроме исторического возможного (!) несоответствия числа и фамилий тех бойцов больше никаких причин обгадить эту картину нет. Вот и прицепились. Вы сходите, посмотрите, потратьте эти два часа. Из зала выйдете пришибленными. Ну, кроме Дерника, наверное.
  6. @Жадный Инвалид, а сколько им там было по историческим фактам? Вы сами ни черта не знаете, зато инетной писанине верите. Подвиг этих людей не оспаривает даже ваша любимая википедия. А 28 их было или немногим больше - не главное. Я о создании этого фильма знаю практически с момента начала съёмок первых кадров. К счастью, среди моих друзей есть люди, которые всерьез и давно изучают эту тему. И я склонна верить тем, кто перелопатил тонну информации прежде, чем делать выводы.
  7. @Bagor, бой был? Дивизия 316 была? Панфилов был? Численное и техническое меньшинство было? Танки на время остановили? Их было не 28, а, пусть, 46. Это что-то меняет?
  8. @ROCK, мне тоже нравится это обсуждение фильма теми, кто даже не смотрел его
  9. @Sergey Pro, и? А мнение остальных 95% можно не брать во внимание? Вы сами фильм посмотрели?
  10. @Sergey Pro, то есть если бы фильм назвали просто "316 дивизия" у вас не было бы вопросов? Или вы оспариваете само существование того боя с огромным численным и техническим перевесом немцев? Или не остановили тогда танки? Вы не документальный фильм обсуждаете, а художественную картину. Отличную картину, которая многих толкнет изучить те бои. Что доказали ваши ссылки? Что подвига не было? Вот, ни разу не доказали.
  11. @Dernik, я, конечно, понимаю, что всегда можно найти статейку какого-нибудь идиота, который отвергает вообще факт участия СССР в той войне, и верить этой статейке, но. Дивизия была? Да, конечно. Бой тот был? Да, конечно. Танки на какое-то время при колоссальном численном меньшинстве остановили? Да, конечно. В чем тебе соврали? Фамилии бойцов не те? Что значит "Не было такого подвига?" Дерник, уровень дна все равно должен быть. Не надо искать каждый раз новый.
  12. Война - тяжелейший каждодневный труд. И не в боях даже. Пойду смотреть ещё раз, родителей и племянника с собой возьму. А Дерник в глазах многих достиг дна и пробил его.
  13. @Афоня, тем, кто не видел нерест лососёвых, сложно объяснить, каково это. Им проще поверить в консервы из тухляка.
  14. Адресники с него снимают. Зачем - не знаю. У хозяина их уже запас лежит. И по башке он сам себе стучит каждый раз :-) Просто третий день лежит в полубреду с температурой, грипп у него. И собака эта не вольерного содержания. Во двор выходит погулять. Но убегает всю жизнь. Под забором по всей площади уже подкопы делал. Сейчас все укрепили. Так он шмыгает в дверь, когда соседи машину выгоняют. Лично меня с ног сносил много раз, чтобы убежать. Возвращается сам, если его не успели поймать. Разговаривали с кинологами. Вердикт - бесполезно уже, ничего не поделать. Хотя этот паразит и обучение проходил, и на выставке был в бебиках. Привязывать его на время выгула остаётся.
  15. В пыль они не мелят. Я знаю тот помол, что нужен Нильсу. И я до сих пор недоумеваю, почему он за столько лет не купил правильную кофемолку, если уж так сильно любит кофе по-турецки.