m1_1976

Форумчанин
  • Публикаций

    2 390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о m1_1976

  • Звание
    Почётный

Profile Information

  • Откуда
    В деревне

Посетители профиля

28 174 820 просмотров профиля
  1. m1_1976

    А это типа циркачи (а ля Дюссалей) или просто прохожие купившие билеты? А так - жуть. Вниз головой...
  2. m1_1976

    Аааа... страшный сон любителя 5-звездносных отелей!
  3. m1_1976

    В этом вопросе Вы точно больше меня разбираетесь. Я в путешествиях в плане еды веду себя ровно наоборот.
  4. m1_1976

    Вот так романтизм. Наверняка с собой антибиотиков и прочих "Смект" полтора рюкзака...
  5. Категорически согласен. Бюджет профицитный уже который год. Причем он считается из цены на нефть 40 (ну или порядка 40), а нефть дороже! По факту получается, профицит еще больше …
  6. давайте гадать... просто от скуки. пусть будет ВАГовский ДСГ...
  7. m1_1976

    Мы в школе ставили в 11 классе (аж 1993 году это было) "Обыкновенное чудо" (Шварца). Но смотрели конечно на фильм Захарова и заслушивались песнями Гладкова.
  8. m1_1976

    Яффа Вторая поездка была в Яффо. Там по ссылке фотографий, как всегда больше и красивее. Мы попали в Яффу уже вечером. Солнце садилось и толковых фотографий нет. Как всегда у нас - котики на фото. На средиземном море они сильно ленивее. Тепло и кормовая база (туристы и грызуны) - делают их такими! Почти все было уже закрыто. Но народу много. Гуляют. Кушают. Смотрят. Фотографируются. Все как обычно. Променад ТельАвивский В сторону города. В сторону Яффо ********************** Часто вижу такие ИНСТАГРАМ - квадратики Вот и мои детишки залезли. Но тут важен фон - весь Город за спиной получается ( у тех кто умеет фотографировать и пользуется хорошей техникой ) Вот ночные попытки запомнить самый красивый вид из порта на город... Не передает фото - совсем не передает. Очень красиво в живую. Мы смотрели не отрываясь! ну и просто улочки. Якобы там есть улочки всех знаков Зодиака, надо найти свою и сфотографироваться на ней далее … Ура, желания сбудутся. Я улицу "РЫБЫ" не нашел. Погулять там 2 - 3 часа можно. Вечером самое то. Больше там делать нечего! Увы. Днем еще открыты небольшие музеи. Есть совсем небольшие мастерские по … Раскрашиванию всего и вся, стекловыдуванию, шоколадо-в-формочку застыванию и т.д. (Бизнес че... Туристы пользуются) Самое интересное там люди живут. В некоторых окнах хозяйки. На балкончике мужчина с дочкой во что-то играли. Прямо вот в самом что ни на есть "туристическом старом городе". Интересно как им толпы туристов круглые сутки. Не представляю.
  9. m1_1976

    Очень странно, но сейчас, проверяя выписку, обнаружил что сумма на этой заправке изменилась. И стала верной = 70 шекелллям. Когда изменилась не знаю... может быть сразу, может быть через несколько дней. То что я там своими глазами видел 200 шекелей - уверен 100%. Ну значит все верно списали и не кидали меня на 2,5 тыс рублей! УРА!
  10. m1_1976

    Стоянка в яффо. Прямо на берегу моря **************************************************************************************************** Вот еще нарыл. На фото, я так понял, продается сильно поношенный Хюндай. 2012 год, 18 тыс. шекелей. Это порядка 360 тыс. р. Машинка стояла во дворе, где мы жили. Вид имела достаточно "уставший".
  11. m1_1976

    Про Автомобиль и автомобили. У нас все 9 дней был ситроен. Друзья отдали одну из своих машин (Ситроен Джампи на 8 мест). С пробегом под 300 тыс. Но при этом автомобильчик оказался очень даже кстати. ================ два раза ездили на нем в тель-авив. Вот видео Один раз даже попали в пробочку. Такое понятие как стоящая пробка не встречал. Просто скорость движения на трассе упала до 20-30 км/ч и все... ================================== В целом дороги отличные. Все понятно. Яндекс навигатор рулит. Правда при поездке в зоопарк навигатор привел меня к служебному входу. С другой стороны. Пришлось покрутиться чуть-чуть. Как уже писал топливо дорого = 120 р /литр. Штрафы есть. Полиции на полицейских машинах достаточно. Полиция дежурит на трассах в том числе и на обычных машинах. Вроде едет едет обычная тойота - потом бах - она вся загорелась синим и красным, после этого в матюгальник кого-то попросили остановится. И приплыли... Одна из любимых "предъяв" в этом случае. НЕ ДЕРЖАЛСЯ ЗА РУЛЬ ДВУМЯ РУКАМИ. У них по правилам обе руки все время движения должны принимать участие в управлении автомобилем. Ну или если совсем упростить - обе руки должны быть на руле. Наш друг рассказал, что ему впаяли штраф + какие то балы, типа 8 из возможных 36, за то что бумажку переложил с пассажирского сиденья под козырек. Ну а смартфон в руках - Вообще казнь!!! (шутка) Гибриды Обратил внимание, что добрая часть свежего автопарка - гибриды! Не скажу что прям половина. Но от 30 до 40 % всех новых машин - точно гибриды. Тойоты, Хонды, Сузуки (много) и т.д. И очень много гибридного Хюндая. Вот такой он например самый часто встречающийся: У нас он только на сайте ============================================================================ Один раз пользовался в тель авиве платной парковкой - 20 Шекелей (400 р) = 1 вечер. Прямо на набережной рядом с "старым яфо" (про него расскажу отдельно). ============================================================================ Еще понравилась забота об авто. Рассказывал про дикий пляж. Радом с ним полустихийная стоянка. Огорожена. На пляж въезд закрыт. Так вот все столбики сделаны вот так. Забит в землю швейлер. И к нему с одной стороны прикручена пластиковая труба с бОльшим диаметром. Чтобы если ты случайно бампером въедешь в стоблик - ПНД труба отыграет.
  12. m1_1976

    Я про "минусы" закончил в первом посте. Возвращаться больше не хочу к ним.
  13. m1_1976

    Срач - есть. Но уборка тоже есть...
  14. прикольно. демократия???? голосованием решают... удивлен
  15. m1_1976

    коротко "Про море и пляж". Если не скрывать очевидного, едем на море "за морем". Все остальное можно себе и в нашем городе обеспечить. Итак пляжи и море в Хадере великолепны. Вода горячая. В очередной раз повторюсь: "Я в ванной дома моюсь, вода холоднее". Вот коротко о буднем дне. В выходной народу во много раз больше. На машинах огромными семьями и компаниями приезжают местные аборигены всех мастей. Отдыхают. Жарят мясо. Купаются. Дети. Палатки. Мангалы. Музыка из бумбоксов и машин и т.д. В общем все как у нас На видео видно что флаги на пляже черные - значит купаться нельзя. Для купания отведено сто-на-сто метров в дальнем конце пляжа, обваленных большими камнями. Местные называют это "ванной". На пляже туалеты чистые. Души с пресной водой. Как открытые прямо на пляже. Так и закрытые в душевой. Спасатели. Вот такие домики (см. на видео). Одноразовые урны каждые 10 метров. Хорошо. Один день ездили на "дикий пляж". находится он на севере Хадеры. Там лодочная стоянка. А выглядит он вот так: Если посмотреть на фото видно как в море уходит большой волнорез и в море он плавно сгибается под углом в 90 градусов и идет вдоль берега. Получается тихий очень большой залив. В котором стоят лодки (я так понял рыбацкие) и одна прям яхта, человек на 8. Ну и в нем очень даже можно купаться. Волны сюда не заходят вообще. От этого вода еще горячее!!! Сидеть в ней можно без остановки. Море глубже - можно плавать. Нам тут проявились недостатки "дикости" пляжи - нет душа! И нет домиков от солнца! Зонтика у нас не было. И на этот пляж, не смотря на его привлекательность в спокойствии моря, больше мы не ходили, по указанным выше причинам. Солнышко в Израиле садиться прямо в море (см. географическое положение страны) А это та самая "ванна" в которой можно купаться: Песок на пляже отличный. Как раз для замков. Каждый раз что-то мы с сыном копали. Строили. Закапывали то старшую дочь, то его самого. В общем если есть желание - с песком можно провозиться целый день. Вот учил сына мокрым песком поливать сверху на другой песок.