m1_1976

Форумчанин
  • Публикаций

    1 865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о m1_1976

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    В деревне

Посетители профиля

28 173 486 просмотров профиля
  • miri

  1. ну дык и я про то же... это еще у Крылова в поговорке про "бревно в глазу" было. Но народ нынче не читает. Даже ПДД, уж про басни поговорки- помолчу.
  2. пешехода не пропустил. на перекрестке вылез на встречку. этого мало?
  3. Сразу все и автор в их числе. Не понимаю почему если себе разрешил, почему другим запретил то...
  4. 50 км/ч в городе + всего 10км/ч дельты до штрафа! Я за... http://www.msn.com/ru-ru/autos/news/правительство-усмирит-водителей/ar-BBzZOt6?li=AA8mIm&ocid=spartanntp
  5. Я вот тоже, без всякого сарказма скажу: Там где местные люди хорошо живут - всегда все дорого!!! Норвегия, Израиль - тому яркие примеры.
  6. А вот это хороший вопрос. Хотя показывать, что суть "закона об ОСАГО" Вы, чуть-чуть, размазали по собственной картине мира. Без обид. Итак: По мне - цена ОСАГО должна быть одинаковой для всех. И вообще без привязки в авто. И Vitz и Бентли страхуют свою гражданскую ответственность перед другим участником ДД. И при попадании в Аварию и Витц, и Бентли своим металлом мнут чужой метал. И платить страховая должна за чужой метал. А не за метал виновника на Витце или Бентли. Ведь так? А в идеале должно быть так: "Я, именно я, на любой машине, должен иметь ОСАГО. Без привязки к Авто." В нем, по моему мнению, должно быть написано, что моя ГО застрахована на сумму ХХХ тыс. Вдруг хочу на YYY = XXX+NNN - плачу больше. Ну и для порядка, пусть в законе будет надпись : "Страховать свою ГО Меньше чем на ХХХ нельзя".
  7. Многое можно. Оформиться на самим и разъехаться - здорово. Но пока это единичные случаи, а в КОАП есть пункт лишающий прав за оставление места ДТП. И если я в бумажке при оформлении ЕП галочку не там поставлю. Я нарушу ПДД. Мало того, что я лишусь права на выплаты по ОСАГО. Но еще и могу попасть под ст.12.27 А там: "...влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток..." Но от фактов не отвертеться: Люди ждали более 10 часов сотрудников вчера. Многолетнее поведение страховых компаний при продаже ОСАГО (и также при получении выплат) - выработало стойкую аллергию у огромного числа водителей на это дело. Их переубедить будет очень не просто и совсем не быстро! Помните одно время какая-то страховая компания принимала заявления от пострадавших только в Харабалях? Натуральное возмещение - пока очень похоже на "кидалово". Ну вот что ни говорите - но "из моих ботинок" видится именно так. Ну и самое главное = 400 р штрафа (в целом 800 р, но в первые 20 дней можно 400) -очень не дорого. Моя страховка в прошлом году 7000р (+ техосмотр 600 р) была можно 18 раз штраф заплатить. Все это сильно подтачивает саму суть закона об ОСАГО. Мне это тоже не нравится. Закон в его теперешнем виде - не жилец (по моему скромному мнению). Попытки вклеить туда "натуральность возмещения" - это оттягивание его конца. На мой взгляд он должен быть другой. В целом как-то так: Там не должно быть глупой привязки машина-водитель. Там не должно быть основной массы этих коэффициентов. Типа стажа, места прописки, объема двигателя и прочей откровенной фигни. Цена на этот полис должна быть свободной и регулироваться рынком. ну и т.д.
  8. Странный вопрос ... Я перечислил три факта, которые нивелируют всю суть ОСАГО. 1) Натуральное возмещение - это скорее всего бред. На пару ближайших лет в нашем городе - скорее всего так и будет. 2) Недоступность полиса, навязываемые допы, прочие "прелести" за последние годы создали целую прослойку водителей, которые забили на ОСАГО. Их и раньше было не мало, но теперь это носит очень массовый характер. 3) Теперь еще чтобы получить нужную справку в ГИБДД нужно ждать 10 часов на улице. мы снова вернулись в прошлое где не было ОСАГО.
  9. Еще один гвоздь в крышку гроба ОСАГО: Сегодня утром выезжая из Трешника заметил аварию перед переездом (это было 9:00) . Крета с Пятнашкой. Возвращаясь с работы в 18:00 - они все еще стоят. Сотрудников ГИБДД нет. То же самое заметил на ул Кирова. там ПАЗ и ниссан. Тоже целый день стоят. Зачем покупать Осаго при натуральном возмещении? При том что полгорода уже без страховки? ГИБДД не приезжает на оформление ДТП в течении 9 часов?
  10. "безвиз" не со всеми. В Израиле два года подряд был. В этом году хотел семье АлИнклюзив турецкий показать. Просто чтобы понимали о чем речь. Придется опять на землю обетованную ехать. Там нам всем ооочень нравится.
  11. Ну война - средиземное море то одно!!! Купаться охота
  12. Блин... "Оно" опять хочет запретить чартеры в Турцию
  13. Блин... как тут теперь "ответить" то... В общем = оба балбеса. Один в шашечки играет (кстати там что-то теперь есть про "опасное вождение" в ПДД) второй пугается не того кого надо...
  14. Еще мысль. А в Швеции после теракта, шведы тоже обсуждает выгодно это премьер министру Швеции? (Ну или королю, у них и король по моему был?). Как бы узнать...