Voyager

Форумчанин
  • Публикаций

    7 424
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Информация о Voyager

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

37 698 748 просмотров профиля
  1. Voyager

    Дополню, страховка в Котяевке в вагончиках у пункта пропуска стоит дороговато, на 10 дней около 2000 нашими или от 8 до 10 тыс. в теньге, на меньший срок и дешевле купить нельзя. В конце Ганюшкино (микрорайон Самаркино) есть еще сетевая заправка Helios, там вроде бензин лучше чем на КазМунайГазе. Категорически нельзя заправляться на АЗС по типу ноунейма в Котяевке. Да, и дорога местами даже если через Сафоновку ехать просто жесть, свояк там электроусилитель убил на своей Элантре после поездки. Можно запросто влететь с Ганюшкинскими гайцами (дорожной полицией по ихнему) которые докапываются и штрафуют даже за трещины на стекле или отсутствие знака аварийной остановки и огнетушителя, не говоря уже о более серьезных нарушениях, с ними лучше не спорить, т.к. ты находишься не на своей земле, но можно договорится сами понимаете как и недорого.Так что нет смысла.
  2. Ты чего, это космос для Астры! 22 тыр.! 15 не хош? В принципе тут многие и не живут, а существуют. Так что норм!
  3. Voyager

    Ну и херли это обсуждать? Тебя что, послушают в Правительстве или Аликперов с Миллером прочитают твое сообщение и цены снизят? Собака лает- корован идет. Не в обиду. Скажите где бензин 92 и 95 все же лучше, на Газмясе или Луке? Другой альтернативы то нет тута. И то полезнее будет, может кто че нового узнал.
  4. Voyager

    Интересно, почему с Теле2 такая засада в Астре и будут ли все-таки они здесь когда-нибудь работать? Ведь ростелекомовская компания, по сути с государственным участием, должен быть административный ресурс для расчистки частот или нагибания Билайна хотя бы под виртуалку
  5. Voyager

    Оде, вот мне интересно, как ты тут живешь ( Астрахани)? Не было ли мыслей уехать отсюда? И если были, почему не довел до конца?
  6. Voyager

    Стоит написать в какой-нибудь соцсети или на форуме где хороший пляж или место для пикника куда тропа астраханцев пока не протоптана, так сразу же засрут. Проверено, многие места которые описывались мной или кем-то тут или допустим в контакте, ок, фейсе теперь активно засираются мусором каждую весну и лето. Это бич наших пляжей и мест отдыха за городом, т.к. значительное количество людей, к сожалению, неисправимые чушки. Да, да Мистер Хрюк! Так что тебе совет - Ассадулаевский пляж, там вполне нормально и платно, на машине можно и нужно, мусор убирают специальные люди. А так лично мне природа дороже чем чей-то комфортный отдых, возможно природе во вред.
  7. Подтвержаю про дороги, хотя был там года три назад в связи с командировкой. В городе вроде бы развитая промышленность: АЭС, Атоммаш, крупная мебельная фабрика, большой молзавод, а дороги не айс. Автобусы же там, в том числе и легендарный скотовоз ЛиАЗ-677 скорее необходимость, поддерживаются всеми силами и обязаны там быть по требованиям безопасности для возможной эвакуации в случае внештатной ситуации на АЭС. Кстати, в Астрахани упаси Боже случись что даже вывозить людей будет не на чем получается, большие автобусы в достаточном количестве в наличии только у Газпрома, но для полумиллионного города их количество совсем незначительно.
  8. Но все же это город, не надо утрировать, просто далеко не в лучшем состоянии и сильно запущенный.
  9. Есть, пскольку я был на своей машине и знаю Волгоград на транспорте не ездил, но как я понял у маршрутки пускают на вспомогательные линии где низкий трафик, в каждый крупный спальный район обязательно ходит автобус, трамвай или троллейбус, а также через весь город. Переведу тему и добавлю. А еще самое главное там работают производства, лукойловский НПЗ, Каустик, Красный октябрь, алюминька, Сады Придонья, несколько крупных молочных комбинатов, кондитерка....
  10. Выходные провели в Волгограде, был там до этого лет 6-7 назад. Но сейчас город приятно удивил, дороги делаются, ям и выбоин практически нет, постоили новый стадион, ходят новые большие автобусы ЛиАЗ и Волжанин на газовом топливе, трамваи, среди которых есть новые с футуристичным дизайном, троллейбусы, у всех интервал передвижения минут 10. Чистота, отсутствие мусора и бродячих собак, новая дорога вдоль набережной, на самой набережной где речной вокзал (действующий!) сделали новый фонтан-шутиху и детскую площадку с качелями с защитой от дождя, очень бережное отношение к памятникам Великой Отечественной, открылись новые ТРЦ, скоро откроется Hoff, цены на шмотье ниже, выбор больше.... Конечно я не заглядывал в самую глубь, где возможно срань, но все же... Впервые в жизни не очень хотелось возвращаться из какого-то всего лишь Волгограда. Жалко мне родную и к сожалению убогую Астрахань, где нет должного развития, да и много чего нет. О проблемах Астры писать уж не буду, итак все знаете.
  11. Voyager

    Нет. Вообще камеры легко заметить, они должны быть установлены со всех сторон перекрестка и перед перекрестком должен быть знак, предупреждающий о видеофиксации.
  12. Voyager

    Там вроде нет камер на светофоры и разделительную, но в следующий раз будь осторожнее, сразу уходи в крайний правый, это излюбленное место дэпсов, которые стоят часто там ближе к бугру. Такое впечатление что разметку спецом такую сделали для коррупционных схем.
  13. Spar в Астрахани подох. https://arbuztoday.ru/astraxan-ostaetsya-bez-magazinov-spar/
  14. Один раз были в Светофоре на Рыбинской. Полная шляпа. Даже взять было нечего, мы это не едим.