Штольц

Форумчанин
  • Публикаций

    2 318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Информация о Штольц

  • Звание
    НЕСГОРАЕМЫЙ НЕМЕЦ
  • День рождения 15.10.1975

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

9 919 250 просмотров профиля
  1. Зачем вестись на провокации популистов расчитанные на тех кто не хочет даже в историю заглянуть. Россия не моноэтническая страна в первую очередь из-за желания ее самой такой не становиться. На протяжении веков присоединялись территорий населенные другими народами, и после этого провозгласить, что Россия для русских, как минимум нелогично и по сути невозможно.
  2. Григорий неужели вы думаете что это все его заслуга? В 90 нефть стоила 20 долларов. В нулевых выше 100, доходила до 130. Много ли надо ума при таких ценах накормить страну? За десятилетие в нулевых было окно чтобы диверсифицировать экономику, слезть в нефтяного проклятия, развить малый бизнесс и прочее. Вместо этого грабили все что можно. Действительно настоящим достижением было бы если в кризис и санкции экономика не пошатнулась бы, ибо хороший менеджер видит где и как он будет через пять лет. А заливать нефтяными деньгами экономику и считать что он что то сделал для страны, это пропагандистский корм для аудитории первого канала.
  3. Не пропагандистский Русский мир, который свободен от политических клише он другой совсем. Это Пушкин, Лермонтов, Есенин, Булгаков. Он глубок и красив и не имеет ничего общего от того понятия которым играют сейчас.
  4. правильно, не нес. Не 30 лет а чуть меньше. Несколько лет назад исключительно для сохранения власти, сделали вид что взыграли имперские амбиции и достали из шкафа пахнущую нафталином идею возрождения СССР. С того момента чаще стало употребляться словосочетание Русский мир. Идея и словосочетание имеют исключительно политический и пропагандистский контекст, не имеющий отношения к русским. Ничего более. Русские как не были никому нужны так и не будут, равно как и другие.
  5. Украина отдельный разговор. Это этакий памфлет на российскую действительность.
  6. что несет этот русский мир? Тотальную коррупцию, цветовую дифференциацию штанов (чинопочитание), лютую нетерпимость к всему тому что нам незнакомо, царепклонство и тяготение к сильному барину который все за нас решит, нежелание нести ответственность за деяния и поиск внешнего врага и валить все на него, как основная скрепа власти гнобить свой народ?
  7. приврать что 10 лет жил в Тбилиси это да, намного большего добился
  8. каждый выбирает то что ему хочется но надо мириться с побочными эффектами. Чичваркину например важно неприкосновенность частной собственности, поехал в Лондон. Любит как мантру рассказывать случаи когда бумажники и телефоны никто не трогает потому что у них это в крови. Кому то свобода совести и слова нужна, пожалуйста езжай в Европу , Канаду, США. Но там гомосятина и безнравственность. Тогда гоу в РФ или в Саудовскую Аравию. Но там понятие свободы вещь относительная.
  9. отложилось в голове както, довольно долго ехали по магистрали
  10. Мне кажется если сейчас напишут что Таджикистан тоталитарное государство, вы тут же напишете "Когда я жил там несколько лет назад то выходил на центральную площадь и кричал что Рахмонов диктатор, и милиция меня охраняла. так что Таджикистан свободная страна"
  11. я шел 140)) Дальше да, не магистраль но дорога не убитая, просто пару перевалов
  12. мне пятый десяток пошел. Англосаксонская мудрость не та ценность которой мне хотелось бы руководствоваться в жизни.
  13. От Тбилиси до Батуми идет магистральная трасса с разрешенной скоростью 140 км. ЖКХ да согласен. Все убитое и разрушеное. Все было разрушено в 90 ых. Но тут надо выбирать, свобода или комфорт. Жить и быть свободным человеком, но без комфорта или при деньгах но видеть как нагло тебя обирают и если пикнешь посадят. Я за первое
  14. Весь этот национализм всегда подпитывался одиозными политическими фигурами и всякими силами которым нужен был хаос для своих целей. Тогда он выливался в бойню. Национализм в Грузии и есть сейчас, и он вообще присущ всем, но он имеет цивилизованные рамки. Время от времени бывают конечно перегибы но это опять же идет от конкретных личностей. Но это не выливается в бойню.
  15. Эт точно, помогли Донбассу....