Штольц

Форумчанин
  • Публикаций

    2 327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о Штольц

  • Звание
    НЕСГОРАЕМЫЙ НЕМЕЦ
  • День рождения 15.10.1975

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

9 919 301 просмотр профиля
  1. Не стоит забывать в какой великой стране мы живем. Даже при достаточной локализации, ушлые производители поднимают цены под шумок удорожания доллара. Григорий, ну вы же не глупый человек. Вы сами видели воочию его схемы? Вы слово в слово повторяете слова репортажей федеральных СМИ. Сами посудите, он много лет занимался ввозом телефонов и все было хорошо до какого то момента. Вывода всего 2. Вчистую ввозить, зная нашу таможню было просто затруднительно и просто все эти годы он получается делился с кем надо, а потом решил этого не делать. Получается система так построен, что иначе никак. Или же всегда работал чисто, просто однажды не заплатил. Кстати весьма успешный и прибыльный. На очень конкурентном рынке создал уникальную вещь. Пшеница, энергетика и вооружение это остатки от СССР, которые доедают сейчас и это не то что появилось в последние 20-30 лет. Просто модернизируется старые площадки и все. На давно созданной базе что то появляется, но принципиально ничего нового. Вооружение создается опять же на уже имеющихся НИИ и заводах. Все высокотехнологичное и современное мы завозим. Не говоря уже про автопром и остальное. Это не заслуга тех кто был у власти. Поставь Бузову, результат был бы тот же, а может и лучше. Управлять профицитным бюджетом при цене 130 долларов за баррель, много ума не надо. Это естественно и закономерно, когда вся мировая экономика росла в те годы, что и российская будет расти волен ноленс, а тут и нефть еще растет. Это же флеш-рояль. Разумеется в экономике появятся деньги, разумеется вырастет платежеспособность населения, будет расти ВВП и прочее. Но это не развитие, это просто приток денег и не более того. Называть развитием то что в эти года что построили или создали я б не спешил. Развитие это гражданское общество, независимый и справедливый арбитраж, защита капиталов, свобода предпринимательства, отсутствие коррупции и чиновничьего беспредела. Список можно продолжать. И как итог устойчивая экономика, приток инвестиций, рост несырьевого сектора, рабочие места и самозанятость и так далее.
  2. Какие товары на международный рынок поставляет Россия? Какие товары востребованы и конкурентоспособны? Причем чтобы товары были при производстве максимально локализованы и чтобы это были не природные ресурсы. Список будет очень коротким.....
  3. Григорий, ну какое развитие? Для меня показатель что Чичваркин срыгнул отсюда. К нему по разному можно относиться, но по моему мнению такой класс молодых людей нужен сейчас России и им нужно создавать условия. Он с нуля создал бренд, легально завозил телефоны и честно заработал капитал. А у него просто отжали бизнесс. Какое это развитие? Не создавали условий для малого бизнесса в тучные годы. Я сам был предпринимателем с 96 года до 2018 года. Я начинал платить в пенсионный фонд 450 рублей в квартал. Потом сделали 36 тысяч...... 36 тысяч в квартал Карл! 12 тысяч в месяц.... Чем надо заниматься в нищей Астре чтобы не только заработать, а хотя бы отбить налог? В тот год закрылось рекордное количество ИП. Потом поняли что перегнули и сделали 24. Ну это же бред. Одно дело открыть к примеру парикмахерскую в Астрахани где люди за стрижку заплатят 200 рублей, другое дело открыть тоже самое в Володаровке, где стрижка стоит 80 рублей, потому что больше у людей нету, а ставки одни и те же. Никто об этом не думает, и когда эти вопросы выносят на круглые столы с властью, всем по барабану. Просто это никому не надо. Нефть качаем и все. А почему нельзя сделать дифференцированный подход, не сделать сельский и городской коэффициенты? Почему вообще не сделать минимальную нагрузку на ИП? Он ведь не сидит на пособии, он сам себя обеспечивает, генерирует ВВП, платит налоги. Вместо этого его душат и завтра он уже на бирже труда, получает пособие. Какое развитие? Мы открыли бизнесс в Грузии. Если по выручкам попадаешь под категорию Малый бизнесс, не платишь вообще ничего пока не поднимешься.. Минимальное участие государства в жизни граждан. Из года в год Грузия обновляет рекорды в рейтингах по легкости ведения бизнесса, по эффективному госрегулированию, по низкому уровню коррупции. И это дает результаты. Каждый год рост, рекордный приток инвестиции и прочее. Минусов тоже хватает, но это и есть развитие. Низкое налоговое бремя, защита капитала, отсутствие коррупции, френдли интерффейс госрегулирования. А в РФ в середине нулевых почивали на лаврах дорогой нефти и все дыры просто заливали нефтедолларами. Никакое это не развитие.
  4. так я и говорю в сравнении. Если не брать пенсионеров и не социально незащищенные слои, в среднем на ЖКХ уходит 10-15 % бюджета. Все остальное у нас с огромной долей импорта. Смартфоны, бытовая химия, электроника, бытовая техника, автомобили и прочее. Ведь человек помимо того что живет в России он путешествует и покупает товары на мировом рынке. За все это росиянину приходится платить в два раза дороже. Я сам попал когда планировал поездку за рубеж с женой в 14, бюджет вырос ровно вдвое. Вместо 100 тысяч внезапно оказалось что надо уже 180, пришлось в Камызяк ехать. И толку что нефть в два раза дороже в рублях или отечественный товар выгоднее? Все равно се подняли что можно
  5. В середине нулевых кто говорил правду про застой и потерю времени когда нефть дорогая, что нужно срочно реформировать экономику, их считали паникерами и агентами Госдепа. А меж тем все таки есть. Просрали время когда можно было деверсифицировать экономику, а сейчас пожинаем последствия.
  6. Иран в кольце санкции несколько лет. Но за прошлый год у них рост.
  7. Мы не говорим о том что выгодно государству. Мы говорим о положении человека в мировой экономике. При последней девальвации человек номинированный в рублях обеднел ровно в половину по сравнению с людьми с таким же капиталом за рубежом. Чтобы купить Мерседес ему нужно в два раза больше заплатить, чтобы съездить к вам в Чехию попить пива в два раза, чтобы съездить в отпуск в Европу в два раза дороже. А про выгодное положение отечественных товаров это байки федеральных СМИ. По факту прорыва в производстве нет, потому что ничтожные преимущества слабой валюты, уничтожаются коррупцией, налогами, бременем госрегулирования, отсутствием независимых судов и защиты капитала. 18 год был рекордным по оттоку капитала за рубеж, и это не только портфельные инвестиции а именно прямые, которые как раз создают производства и рабочие места.
  8. С момента девальвации рубля в 14 году прошло 4 года. Сегодня мы имеем колоссальный прорыв в экономике что аж с десятка яиц одно яйцо просто вырвало.... Вражеская Грузия с 16 года растет по 15-20 %, а у нас только стагнация. Зачем в процветающей от девальвации экономике повышать ндс, пенсионный возраст и репетиторов с нянками доить?
  9. Ослабление нацвалюты дает некоторый экономический эффект, но не девальвация! Продав двушку в МСК по курсу 10 года ты мог купить квартиру в Германии, тоже самое в 18 году максимум сарай на окраине Берлина. Девальвация это в первую очередь обнищание народа, удорожание импортных товаров, как бытовая химия например, автомобили. А для конкуретоспособности российских товаров нет главного, условий.
  10. Зачем вестись на провокации популистов расчитанные на тех кто не хочет даже в историю заглянуть. Россия не моноэтническая страна в первую очередь из-за желания ее самой такой не становиться. На протяжении веков присоединялись территорий населенные другими народами, и после этого провозгласить, что Россия для русских, как минимум нелогично и по сути невозможно.
  11. Григорий неужели вы думаете что это все его заслуга? В 90 нефть стоила 20 долларов. В нулевых выше 100, доходила до 130. Много ли надо ума при таких ценах накормить страну? За десятилетие в нулевых было окно чтобы диверсифицировать экономику, слезть в нефтяного проклятия, развить малый бизнесс и прочее. Вместо этого грабили все что можно. Действительно настоящим достижением было бы если в кризис и санкции экономика не пошатнулась бы, ибо хороший менеджер видит где и как он будет через пять лет. А заливать нефтяными деньгами экономику и считать что он что то сделал для страны, это пропагандистский корм для аудитории первого канала.
  12. Не пропагандистский Русский мир, который свободен от политических клише он другой совсем. Это Пушкин, Лермонтов, Есенин, Булгаков. Он глубок и красив и не имеет ничего общего от того понятия которым играют сейчас.
  13. правильно, не нес. Не 30 лет а чуть меньше. Несколько лет назад исключительно для сохранения власти, сделали вид что взыграли имперские амбиции и достали из шкафа пахнущую нафталином идею возрождения СССР. С того момента чаще стало употребляться словосочетание Русский мир. Идея и словосочетание имеют исключительно политический и пропагандистский контекст, не имеющий отношения к русским. Ничего более. Русские как не были никому нужны так и не будут, равно как и другие.
  14. Украина отдельный разговор. Это этакий памфлет на российскую действительность.
  15. что несет этот русский мир? Тотальную коррупцию, цветовую дифференциацию штанов (чинопочитание), лютую нетерпимость к всему тому что нам незнакомо, царепклонство и тяготение к сильному барину который все за нас решит, нежелание нести ответственность за деяния и поиск внешнего врага и валить все на него, как основная скрепа власти гнобить свой народ?