ЛуHa

Форумчанин
  • Публикаций

    3 385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Информация о ЛуHa

  • Звание
    Почётный
  • День рождения 19.10.1917

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

47 499 817 просмотров профиля
  1. @genom Спасибо, я ей написала про этого врача.
  2. Именно поэтому и хочется найти специалиста, "который знает" почему назначенное лекарство не помогает. Считаю, что в данном случае дополнительная консультация не будет лишней.
  3. Спасибо. Девушка живет в Трусовском районе, навряд ли примут в поликлинике другого района. Спасибо, передам. Девушка училась в одном классе с одним из моих детей, о проблеме я узнала из ВК, связалась и поняла, что надо помогать. Обещала ей, что напишу на форуме, что здесь помогут советом.
  4. Штатные были, лечение назначили, но улучшения нет.
  5. Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога. Нужно помочь девушке, у нее проблема с надпочечниками.
  6. Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом. Желаю вам здоровья душевного и физического, материального благополучия, хорошего настроения, Желаю, чтоб вас окружали адекватные и добрые люди, ну и вы будьте добрее. Мира вам и вашему дому, будьте счастливы и удачливы!
  7. Это кошка Бася, ей 9 лет.
  8. Ок Мельникова — Привыкай: Стих привыкай становиться старше, не жалеть о вчерашнем дне. это вовсе не больно/страшно — повычёркивать всех, кто «не». ты ведь знаешь, что было летом, то останется в нём навсегда. наша память даёт билеты на безлюдные поезда. привыкай уже быть сильнее, не показывать людям ран. если небо внутри темнеет, то пора собирать чемодан. и уйти бы в монахи, в хиппи от невысказанной тоски. мы опасно надолго влипли, и никто не подаст руки. привыкай расставаться с лишним, чтобы им мечту не убить, — каждый носит под сердцем жизни, которыми мог бы жить. привыкай идти гордо по улицам, не вздыхать так печально, устало. не завидовать тем, кто целуется, ведь сердца по сути — вокзалы. поезжай-ка туда, где не был, полегчает. пока привыкай. наши птицы взлетают в небо, наперёд забронировав рай. ты до боли мечтаешь быть лучшим, посвящая кому-нибудь строки. этот город ночами так душит… привыкай. как же мы одиноки.
  9. Владимир Высоцкий Здесь лапы у елей дрожат навесу, Здесь птицы щебечут тревожно, Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени, Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Всё равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно. Украду, если кража тебе по душе, Зря ли я столько сил разбазарил, Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял.
  10. Сегодня в Океевской кулинарии купила голубцы, запеченные в томатном соусе, в состав которых должна входить говядина, свинина (окорок) и прочее, кроме сухариков. Но в голубце оказались сухарики, два из которых даже не размокли. Лежат такие целенькие на капустном листе. )) По вкусу - фарш сделан из размоченных сухариков. Чтоб не возникло вопросов и предположений, что я именно и покупала голубцы с сухариками и именно за это и платила деньги, пишу состав данного продукта, приведенного на этикетке: говядина. свинина (окорок), лук репчатый, чеснок, рис, капуста белокачанная, томат паста, соль, перец черный молотый, иасло растительное, перец душистый, лавровый лист, сахар, сода. Если бы жила около Ярмарки, то отнесла бы назад, но надо ехать, тратить время и силы. Впервые так попала.)
  11. Происходит быстрая заморозка, что не позволяет сельдерею превращаться в склизкую массу. При приготовлении отламываю нужное количество и в замороженном виде кладу в кастрюлю с практически готовым супом или борщом, при этом цвет сельдерея не меняется. Остальной сельдерей сразу же убираю, чтоб не расстаял.
  12. Сельдерей замораживаю. Мою, даю воде стеч, режу стебли на куски сантиметров 10, а листья сантиметра 3, складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю и кладу в верхнюю морозильную камеру. Если не ошибаюсь, она называется для быстрой заморозки, расположена над ящиками морозильной камеры. Всю зиму пользуюсь, добавляю в супы, борщ. Конечно, со свежим не сравнить, но сохраняется и цвет, и запах, возможно, - и витамины.
  13. Такая же ерунда с продукцией из творога. В кулинарных отделах продают ватрушки, пироги, трубочки с начинкой из творога, но это не творог, а непонятная сладкая масса белого цвета. Натуральный творог дорог, продукция из него будет значительно дороже. Так пусть она будет дороже, но с настоящим творогом, в противном случае зачем эту массу из которой сделана начинка называть творогом.