ЛуHa

Форумчанин
  • Публикаций

    3 379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Информация о ЛуHa

  • Звание
    Почётный
  • День рождения 19.10.1917

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

47 499 460 просмотров профиля
  1. Это кошка Бася, ей 9 лет.
  2. Ок Мельникова — Привыкай: Стих привыкай становиться старше, не жалеть о вчерашнем дне. это вовсе не больно/страшно — повычёркивать всех, кто «не». ты ведь знаешь, что было летом, то останется в нём навсегда. наша память даёт билеты на безлюдные поезда. привыкай уже быть сильнее, не показывать людям ран. если небо внутри темнеет, то пора собирать чемодан. и уйти бы в монахи, в хиппи от невысказанной тоски. мы опасно надолго влипли, и никто не подаст руки. привыкай расставаться с лишним, чтобы им мечту не убить, — каждый носит под сердцем жизни, которыми мог бы жить. привыкай идти гордо по улицам, не вздыхать так печально, устало. не завидовать тем, кто целуется, ведь сердца по сути — вокзалы. поезжай-ка туда, где не был, полегчает. пока привыкай. наши птицы взлетают в небо, наперёд забронировав рай. ты до боли мечтаешь быть лучшим, посвящая кому-нибудь строки. этот город ночами так душит… привыкай. как же мы одиноки.
  3. Владимир Высоцкий Здесь лапы у елей дрожат навесу, Здесь птицы щебечут тревожно, Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени, Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Всё равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно. Украду, если кража тебе по душе, Зря ли я столько сил разбазарил, Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял.
  4. Сегодня в Океевской кулинарии купила голубцы, запеченные в томатном соусе, в состав которых должна входить говядина, свинина (окорок) и прочее, кроме сухариков. Но в голубце оказались сухарики, два из которых даже не размокли. Лежат такие целенькие на капустном листе. )) По вкусу - фарш сделан из размоченных сухариков. Чтоб не возникло вопросов и предположений, что я именно и покупала голубцы с сухариками и именно за это и платила деньги, пишу состав данного продукта, приведенного на этикетке: говядина. свинина (окорок), лук репчатый, чеснок, рис, капуста белокачанная, томат паста, соль, перец черный молотый, иасло растительное, перец душистый, лавровый лист, сахар, сода. Если бы жила около Ярмарки, то отнесла бы назад, но надо ехать, тратить время и силы. Впервые так попала.)
  5. Происходит быстрая заморозка, что не позволяет сельдерею превращаться в склизкую массу. При приготовлении отламываю нужное количество и в замороженном виде кладу в кастрюлю с практически готовым супом или борщом, при этом цвет сельдерея не меняется. Остальной сельдерей сразу же убираю, чтоб не расстаял.
  6. Сельдерей замораживаю. Мою, даю воде стеч, режу стебли на куски сантиметров 10, а листья сантиметра 3, складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю и кладу в верхнюю морозильную камеру. Если не ошибаюсь, она называется для быстрой заморозки, расположена над ящиками морозильной камеры. Всю зиму пользуюсь, добавляю в супы, борщ. Конечно, со свежим не сравнить, но сохраняется и цвет, и запах, возможно, - и витамины.
  7. Такая же ерунда с продукцией из творога. В кулинарных отделах продают ватрушки, пироги, трубочки с начинкой из творога, но это не творог, а непонятная сладкая масса белого цвета. Натуральный творог дорог, продукция из него будет значительно дороже. Так пусть она будет дороже, но с настоящим творогом, в противном случае зачем эту массу из которой сделана начинка называть творогом.
  8. т.е. врач будет уже ОБЯЗАН варить сыр? тебя в придумщики трудовых договоров и обязанностей А тебе бы прочитать предыдущий пост и понять, что это ответ на сообщение Афони.
  9. Заплатили за сыр "Российский", а вкус у него, как у сырного продукта, а не у сыра.
  10. Почему врач должен заниматься сыроварением? Он должен пойти и купить качественный продукт, посмотрев только на название продукта и срок годности , да и за сроком годности должны следить продавцы в магазине. Недавно муж принес "Российйский сыр" из Магнита, но это не сыр, а сырный продукт. Сыроварением заниматься не собираюсь, но если мы платим деньги за сыр, мы должны и есть сыр.
  11. Раньше нельзя было перевозить фрукты и овощи через нащу границу. Однажды, уезжая из Германии поездом, дали сухой паек, в который входило яблоко, пришлось быстро съесть перед проверкой багажа.) Не зная, можно ли вывозить сейчас, но очень хотелось, убрала фрукты в чемодан и сдала в багаж. Привезла из Израиля крупные и сладкие гранаты и экзотический фрукт, название не помню, но взяла не много, так же провезла специи, которые оказывается вывозить нельзя. Досматривали только ручную кладь и не очень тщательно, это в Израиле, а вот в Турции, когда прилетели из Израиля, всю ручную кладь перетрясли,меня несколько раз гоняли через металлодетектор, заставили снять обувь, ходила босая снова через металлодетектор - это унизительно, несколько раз обшаривали. Звенела застежка бюстгалтера. Мне все это надоело и я стала выражаться, как Лавров, только вслух. Муж сказал, что мне повезло, что они не знают русский язык.
  12. В прошлом году в аэропорту Стамбула (там была пересадка) встретила женщину, с которой учились в одной школе. У нее квартира в Турции, она была загружена под завязку. Сказала, что везет продукты в Астрахань, кур, сливочное, растительное масло, фрукты. Утверждала, что там продукты отличного качества.
  13. Не думаю, что это зависит от возраста. Старше вас, но очень люблю море. Последние годы редко выбираюсь, но удерживает только нехватка средств. В пршлом году поехали в Израиль, Хайфу, берег Средиземного моря. Радовалась морю, как ребенок. Еще не дойдя до берега, сын спрсил:" Чувствуешь запах моря?" Когда почувствовала - радость. Когда увидела - счастье. Даже, когда штормило, все равно плавала. Была на Черном, Балтийском, Каспийском, Азовском и Средиземном море. Не купалась только в Каспии, был месяц март. Кто поедет на море, удачи вам.