prana

Форумчанин
  • Публикаций

    11 290
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    34

Информация о prana

  • Звание
    pray for women
  • День рождения 28.09.1990

Profile Information

  • Откуда
    Израиль, Хайфа

Посетители профиля

125 907 127 просмотров профиля
  1. prana

    Чет вы носите в эту тему какую-то хрень, заговоры, сакральные штуки. Мне вообще удивительно, что на форуме мало обсуждается сам вирус, исследования, перспективы и т.д. В теме ковида тоже вяленько. Что же волнует астраханцев? Когда я слышу словосочетание "строжайший запрет" в отношении ситуации с короной в Израиле, хохочу в голосину. У нас было два дня строжайших запретов и блокпостов - начало Песаха и исход Песаха, дни трапезы и семейных посиделок. Некоторые кафе продолжают работать на доставку, take away запрещён, парикмахерские и салоны красоты закрыты, очные посещения врачей исключены, госструктур и банков тоже, все запросы отправляются через личный кабинет и решаются онлайн. Срочные ситуации - в приёмных покоях, куда, конечно же, лучше не соваться. В остальном, выходишь на улицу раз в 10 дней и чувствуешь себя идиотом, потому что вокруг жизнь кипит, люди не ведают ни страха, ни социальной ответственности за то, что всем нам из-за них придется дольше сидеть на карантине (собственно, в России та же картина). Social distance в Израиле - утопия, если кто и держится на расстоянии 2 м, то через 4 метра будут 10 человек друг у друга на головах. Сейчас ввели штраф за выход без маски. Перчатки наш минздрав не рекомендует. В магазины пускают по 10 человек, только в масках. На кассе висит бумажка про 2 метра, ты не успеваешь начать собирать продукты, как тебя теснит душнила, которому/которой никак не подождать минуту, оно просто обязано дышать тебе в затылок. Кому еще новостей из первых рук, обращайтесь.
  2. prana

    Героически спасаем раздолбайку Иссахар, сдаём в обмен Александровское подворье. Проблема в том, что израильские безответственные детишки то боевые патроны забудут в туристическом рюкзаке, то гашиша не на один косяк, это не впервые происходит. Впервые - только вызволение страдалицы Наамушки. Потому что кого надо страдалица. Хороших новостей про Израиль нет. Министр здравоохранения (религиозный, не имеет медицинского образования) больше двух недель как болен, нарушал карантин, труба шатал тех, кто хотел запретить массовые молитвы, труба шатал самого премьера, который за него рвёт известное место. Собственно, биби со всех сторон уже ультраортодоксам зачистил задний проход, блестит аки наше яркое, почти летнее солнышко. Малый бизнес имеет дырку от бублика вместо компенсаций. В карантине мы с 15 марта (кого-то закрыли неделей позже). Сейчас начинают ослаблять - не ясно, зачем, тк впереди день Независимости, Рамадан, только что закончился Песах, мы еще не видели реальных цифр после нелегальных домашних празднований. Знакомая анестезиолог из небольшого городка севернее Хайфы вчера дежурила в отделении короны, за 15 минут 5 поступлений, одно из которых сразу на интубацию. Ах да, забыла - провели третьи выборы подряд перед самым-самым карантином, зазывали как только могли, нужна была явка. Вместо оперативного перекрытия границ и вывоза всех прилетающих в карантин получили шиш, вплоть конца марта-начала апреля на "домашний карантин" отпускали на общественном транспорте и в такси. Сейчас вывозят в гостиницы и держат две недели. Что мешало сделать это тогда? Хз. А сейчас из-за брачных игр Биби и еще одного идиота, правительства до сих пор нет. И, вероятно, нас ждут четвёртые выборы. Щас карантин под это дело снимут, чтоб явка и чтоб не платить компенсации, количество тестов, которое обещали поднять до 30к в сутки (тянут еле-еле 10к), уменьшат, все будет норм. Лишь бы Бибику кресло не выпустить из-под уголовной задницы.
  3. prana

    Риск в том, что где один вышел на спортплощадку, там второй и третий, потому что ачотакова, в итоге полные парки и площадки ачотаковых
  4. prana

    Умножай это на 2 сразу, а то и больше
  5. С днем рождения)
  6. prana

    Первого января прочла его прощальный пост в фейсбуке, была подписана. Очень жаль. Пример мужества. Сколько он сделал за то недолгое время, что ему было отмерено после постановки диагноза! И за всю жизнь, конечно же.
  7. Алярма: мужчины ущемились.
  8. В итоге не дед страдает. А спортсмены. А дед и все близсидящие орут ВРОГИ, КРУГОМ ВРОГИ!! Народ подхватывает. Виноватого нашли.
  9. ТС знает толк в кликбейте, заголовок доставляет. Россию вытесняют. Обсираться не надо. Уткин хорошо сказал - рвань и скоты.
  10. prana

    Ничего не меняется))
  11. prana

    Была у Савельева. Спасибо за рекомендацию большое.