prana

Форумчанин
  • Публикаций

    11 296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    34

Информация о prana

  • Звание
    pray for women
  • День рождения 28.09.1990

Profile Information

  • Откуда
    Израиль, Хайфа

Посетители профиля

125 908 413 просмотра профиля
  1. prana

    Ну, в такой обстановке сохранять позитивный настрой — очень полезное свойство психики.
  2. prana

    В Израиле, ага. Ну хоть где-то свобода у вас
  3. prana

    Да уж. Зашла, а тут весь форум в символах нового времени
  4. prana

    @кесонный как вы выдерживаете вот это вот? Вы — видимо, вы с Нильсом, потому что вроде больше никого не осталось в живых
  5. prana

    Ты сам понял что нагородил? Им важнее их жизнь и здоровье, которое они положили на достижение вершин в большом спорте. Чистые спортсмены не должны страдать из-за любителей жрать фуросемид. Начинается повторение 2018 года, только почему в теме Израиля? Март - это рок что ли? Как свин теперь, с тысячей ников? И да, чем вам первый концерт Чайковского не угодил?
  6. prana

    Извините, но надо учитывать город. В Тель-Авиве и всем Гуш Дане (вокруг Тель-Авива) - да, такая зарплата - "нормальная". На севере 5к долларов получают только работники сферы хайтек и врачи. (Не беру в расчёт госслужащих и банковских работников, там практически нет русскоязычных - не пробьешься). 5 тысяч долларов чистыми - это примерно зарплата какого-нибудь software engineer в каком-нибудь Интел. В среднем простые смертные зарабатывают 3-3,5 тысячи долларов. Что касается жилья, то все ОЧЕНЬ зависит от района и города. Можно снять за эти 500$ квартиру с отличным ремонтом (коих в Израиле крайне мало), вменяемым хозяином, но где-то в арабском квартале на севере страны (что бывает очень даже неплохо, если вы студент, одиночка или бездетная пара). А можно снять за эти же 500$ квартиру в хорошем районе со светскими израильтянами, но она будет крохотной и, скорее всего, "делёнкой" с картонными стенами. Можно снять достаточно дёшево и жилье побольше в нормальном районе, но оно может быть непригодным для жизни зимой (плесень, протечки). Цены на аренду нормальных квартир на 2,5-3 комнаты начинаются от 700$ и это Хайфа (дешево). Плюс коммуналка, налог на землю, плюс плата за обслуживание дома - 200-250$. Коммуналку я считаю по своим средним показателям, без зимних месяцев, когда сумма в счете за электричество взлетает в два раза. И дом у меня без лифта, с лифтом будет в два раза дороже. Многие люди угрохивают в коммуналку гораздо больше (особенно у кого много детей). Ну а в Тель-Авиве за 500$ можно просто сразу жить на автостанции бомжом. Или с нелегалами из Эритреи занять два метра на лужайке прямо посреди оживленной улицы.
  7. prana

    Чет вы носите в эту тему какую-то хрень, заговоры, сакральные штуки. Мне вообще удивительно, что на форуме мало обсуждается сам вирус, исследования, перспективы и т.д. В теме ковида тоже вяленько. Что же волнует астраханцев? Когда я слышу словосочетание "строжайший запрет" в отношении ситуации с короной в Израиле, хохочу в голосину. У нас было два дня строжайших запретов и блокпостов - начало Песаха и исход Песаха, дни трапезы и семейных посиделок. Некоторые кафе продолжают работать на доставку, take away запрещён, парикмахерские и салоны красоты закрыты, очные посещения врачей исключены, госструктур и банков тоже, все запросы отправляются через личный кабинет и решаются онлайн. Срочные ситуации - в приёмных покоях, куда, конечно же, лучше не соваться. В остальном, выходишь на улицу раз в 10 дней и чувствуешь себя идиотом, потому что вокруг жизнь кипит, люди не ведают ни страха, ни социальной ответственности за то, что всем нам из-за них придется дольше сидеть на карантине (собственно, в России та же картина). Social distance в Израиле - утопия, если кто и держится на расстоянии 2 м, то через 4 метра будут 10 человек друг у друга на головах. Сейчас ввели штраф за выход без маски. Перчатки наш минздрав не рекомендует. В магазины пускают по 10 человек, только в масках. На кассе висит бумажка про 2 метра, ты не успеваешь начать собирать продукты, как тебя теснит душнила, которому/которой никак не подождать минуту, оно просто обязано дышать тебе в затылок. Кому еще новостей из первых рук, обращайтесь.
  8. prana

    Героически спасаем раздолбайку Иссахар, сдаём в обмен Александровское подворье. Проблема в том, что израильские безответственные детишки то боевые патроны забудут в туристическом рюкзаке, то гашиша не на один косяк, это не впервые происходит. Впервые - только вызволение страдалицы Наамушки. Потому что кого надо страдалица. Хороших новостей про Израиль нет. Министр здравоохранения (религиозный, не имеет медицинского образования) больше двух недель как болен, нарушал карантин, труба шатал тех, кто хотел запретить массовые молитвы, труба шатал самого премьера, который за него рвёт известное место. Собственно, биби со всех сторон уже ультраортодоксам зачистил задний проход, блестит аки наше яркое, почти летнее солнышко. Малый бизнес имеет дырку от бублика вместо компенсаций. В карантине мы с 15 марта (кого-то закрыли неделей позже). Сейчас начинают ослаблять - не ясно, зачем, тк впереди день Независимости, Рамадан, только что закончился Песах, мы еще не видели реальных цифр после нелегальных домашних празднований. Знакомая анестезиолог из небольшого городка севернее Хайфы вчера дежурила в отделении короны, за 15 минут 5 поступлений, одно из которых сразу на интубацию. Ах да, забыла - провели третьи выборы подряд перед самым-самым карантином, зазывали как только могли, нужна была явка. Вместо оперативного перекрытия границ и вывоза всех прилетающих в карантин получили шиш, вплоть конца марта-начала апреля на "домашний карантин" отпускали на общественном транспорте и в такси. Сейчас вывозят в гостиницы и держат две недели. Что мешало сделать это тогда? Хз. А сейчас из-за брачных игр Биби и еще одного идиота, правительства до сих пор нет. И, вероятно, нас ждут четвёртые выборы. Щас карантин под это дело снимут, чтоб явка и чтоб не платить компенсации, количество тестов, которое обещали поднять до 30к в сутки (тянут еле-еле 10к), уменьшат, все будет норм. Лишь бы Бибику кресло не выпустить из-под уголовной задницы.
  9. prana

    Риск в том, что где один вышел на спортплощадку, там второй и третий, потому что ачотакова, в итоге полные парки и площадки ачотаковых
  10. prana

    Умножай это на 2 сразу, а то и больше
  11. prana

    Первого января прочла его прощальный пост в фейсбуке, была подписана. Очень жаль. Пример мужества. Сколько он сделал за то недолгое время, что ему было отмерено после постановки диагноза! И за всю жизнь, конечно же.
  12. prana

    Ничего не меняется))