Державник Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Хозяйке на заметку... Как рафинируют подсолнечное масло? Цитата Довольно просто. Для этого используется химическое вещество — ГЕКСАН с химической формулой С6Н14. Это органическое вещество, растворитель, входит в состав бензина. Оно представляет собой бесцветную жидкость, нерастворимую в воде, с температурой кипения 67,8 градусов Цельсия. Семечки подсолнечника смешивают с гексаном. Затем ждут, пока из семечек образуется масло. Сам гексан удаляют водяными парами, а то, что осталось обрабатывают щелочью. Для придания продукту должного внешнего вида его отбеливают и дезодорируют. Для этого применяют пары воды, которые подают под вакуумом. После чего, полученное «масло» разливают в бутылки и продают в магазинах. Почему полученное подсолнечное (растительное) масло вредно для организма? Во-первых, масло, полученное подобным образом, обработано химическими веществами и горячим водяным паром. Соответственно, сохранность многих полезных компонентов уже под большим вопросом. И, соответственно, в разы меньше белков, каротина, витаминов, фосфатидов и хлорофилла. Во-вторых, рафированное подсолнечное масло никак полностью не очистить от гексана, остатков бензина и других химических веществ. Действительно, согласно проведенному анализу, рафинированное масло содержит химические вещества, которые попадают в наш организм ежедневно!!! В-третьих, рафинированное масло быстро окисляется. В-четвертых, жировой состав рафинированного масла отличен от нерафинированного. Таким образом, потребляя рафинированное растительное масло, мы потребляем химические реагенты, остатки бензина, которые являются канцерогенами и вызывают развитие злокачественных опухолей. Отсюда же вытекает и преждевременное старение. Кроме того, при жарке температура масла на сковороде повышается до 250 градусов. А, как известно, уже при 150 градусах в масле происходят химические реакции с образованием токсических веществ. Поэтому не рекомендуется масло нагревать, а уж тем более применять повторно. Как же жарить и на чем жарить пищу? Ответ прост: лучше ничего не жарить и не на чем не жарить. Продукты можно готовить путем тушения. В этом случае масло можно добавлять в воду. Тогда нагрев масла не составит более 100 градусов. Также советуем для приготовления пищи использовать сковороду с антипригарным керамическим покрытием. Нерафинированное подсолнечное растительное масло богато витаминами и ценными белками. Поэтому оно великолепно подойдет в качестве салатной заправки. Нерафинированное растительное масло холодного отжима (сыродавленное) можно использовать для жарки потому, что оно было получено без термической обработки и при первой термической обработке (жарке) в нем не образуются вредные химические соединения — канцерогены. Есть также масло, полученное из высокоолеиновых сортов подсолнечника. Вот на нем можно жарить несколько раз, не боясь, что образуются опасные химические соединения. Под редакцией Марины Белой. http://www.rasenya.ru/polezno/kak-rafiniruyut-maslo/ Изменено 13 января, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 Кстати о масле. Я соскучился по горчичному. Помните, раньше в советских магазинах были такие страшненькие тускло-пыльные бутылки? Сейчас где-нибудь продают подобное? Был вчера в "Ленте" - не нашел. Может, плохо искал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавон Былон Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 да , продается , в москве в гуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 В Метро продаётся, производитель - "сарепта". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, Öde ö сказал: соскучился по горчичному. Помните, раньше в советских магазинах были такие страшненькие тускло-пыльные бутылки? Сейчас где-нибудь продают подобное? Был вчера в "Ленте" - не нашел. Может, плохо искал. Я летом покупал в "Ленте" - для разнообразия иногда заправляю им простенький салат из помидоров, огурцов и болгарских перцев. Производится, как и в далекие советские времена, волгоградским заводом "Сарепта" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, Öde ö сказал: Кстати о масле. Я соскучился по горчичному. Помните, раньше в советских магазинах были такие страшненькие тускло-пыльные бутылки? Сейчас где-нибудь продают подобное? Был вчера в "Ленте" - не нашел. Может, плохо искал. Везде продается. Горлинка ближайший волгоградский завод. Плохо искал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, Niels сказал: Я летом покупал в "Ленте" - для разнообразия иногда заправляю им простенький салат из помидоров, огурцов и болгарских перцев. ты так вкусно рассказываешь , а у меня на ужин только макароны с сарделькой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 5 часов назад, nuric сказал: ты так вкусно рассказываешь , а у меня на ужин только макароны с сарделькой. У меня тоже часто на ужин бывают только макароны, правда, с двумя сосисками. Но макароны с огромным количеством зелени - петрушки или сельдерея (по сезону) - настолько большим, что преобладающий цвет гарнира - зеленый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 В 06.01.2020 в 06:05, Niels сказал: Посоветуй: у меня есть, не считая армянских, дагестанский "Избербаш" , "Старейшина" , "Киновский" . Французские мне не дарят Да, еще есть греческая "Метакса" с каких-то древних времен - считаю ее дерьмом. Тут вопрос какой именно этих производителей коньяк и когда его произвели. Например сейчас в Магнитах по 499р. продается "Избербашский VSOP" - самое лучшее предложение на сегодняшний день по цене/качеству на мой взгляд. И вообще заметил, что коньяк в коробках, тот же "Старейшина 5 лет" заметно лучше того, что продается просто в бутылках. Или взять "Золотой резерв", пятилетка - гадость редкостная последние годы стал, семилетний же вполне приличный. В 06.01.2020 в 10:20, Voyager сказал: я пил крымский Коктебель, нормальный коньяк Последний раз 3 звездочки очень жесткий был, больше не беру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 Я в магните горчичное масло покупала и еще рыжиковое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 @catch Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Промокод INSIGHT в приложении Красное и Белое на скидку 10% на ГОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2020 В 18.01.2020 в 15:34, Евгений Дармоедов сказал: Промокод INSIGHT в приложении Красное и Белое на скидку 10% на ГОД. Пишет "срок проведения акции завершен" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2020 Акция, наверное, закончилась. Я успел урвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2020 У ТЕБЯ ВО РТУ ФЕЙК, А НЕ ЕДА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) В России гиперы Карусель начинают закрываться. Закрываются в соседних Саратове и Волгограде. https://srb62.ru/2020/01/27/zakryvayushhijsya-gipermarket-karusel-obrushil-tseny/ https://quote.rbc.ru/news/forecast_idea/5d542e599a794740a8ade659 Изменено 29 января, 2020 пользователем Voyager Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2020 4 часа назад, Voyager сказал: В России гиперы Карусель начинают закрываться. Закрываются в соседних Саратове и Волгограде. Насколько я помню, у них один владелец с "Перекрестком" и "Пятерочкой" . Закрываться будет всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2020 21 минуту назад, Niels сказал: Насколько я помню, у них один владелец с "Перекрестком" и "Пятерочкой" . Закрываться будет всё? Как всегда не читаешь статью в ссылках полностью и делаешь поверхностный вывод. Специально для тебя пишу - нет. Пятерочки вообще не при чем хоть и их сеть, а некоторые Карусели превратятся в Перекрестки, некоторые совсем закроются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 26 минут назад, Niels сказал: Насколько я помню, у них один владелец с "Перекрестком" и "Пятерочкой" . Закрываться будет всё? Естественно нет. Сбрасывают неликвид, он тянет сеть назад. Пятёрка локомотив x5. Изменено 29 января, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2020 8 минут назад, Dernik сказал: Пятёрка локомотив x5. В стране, где подавляющее большинство населения либо нищее, либо бедное (я тоже себя к этим категориям причисляю) - не удивительно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2020 10 часов назад, Niels сказал: В стране, где подавляющее большинство населения либо нищее, либо бедное (я тоже себя к этим категориям причисляю) - не удивительно. То что ты себя к таковым причисляет еще не означает, что таких как ты большинство 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2020 10 часов назад, Niels сказал: В стране, где подавляющее большинство населения либо нищее, либо бедное (я тоже себя к этим категориям причисляю) - не удивительно. Это да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2020 45 минут назад, Выбражулька сказал: То что ты себя к таковым причисляет еще не означает, что таких как ты большинство Таких, как я, либо чуть лучше, либо чуть хуже - более 80% . Поэтому "Пятерки" и "Магниты" в путинской России сверхпопулярны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Niels сказал: Таких, как я, либо чуть лучше, либо чуть хуже - более 80% . Поэтому "Пятерки" и "Магниты" в путинской России сверхпопулярны. Ты сам статистические исследования проводил? Пятерочки и Магниты процветают, потому что это магазины у дома, когда никуда идти и ехать не надо, зашел по пути с работы и купил все что нужно Изменено 30 января, 2020 пользователем Выбражулька 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) 12 часов назад, Dernik сказал: Пятёрка локомотив x5. Завтра открывается новая Пятерочка на ул. Адм. Нахимова (бывший Городок) с блекджеком и шлюхами круглосуточная с собственной кухней. Изменено 30 января, 2020 пользователем catch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.