Афоня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 9 минут назад, Niels сказал: @Юзер82 Особо примечательно то, что менее, чем в 100 метрах от улиц Шаумяна и Бабушкина находится канал, куда дождевая вода может благополучно сливаться. Не может . И это уже обсуждали несколько раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 17 минут назад, Афоня сказал: Не может . И это уже обсуждали несколько раз Ну, тогда пусть плавают на лодках, ливневую канализацию решили же ликвидировать и ликвидировали. Дуракам закон (здравого смысла) не писан. (Зато писан закон, по которому дождевую воду нельзя сливать в клоачный канал, со всех сторон перекрытый и не имеющий прямого сообщения ни с одной природной рекой. ) . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 17 минут назад, Niels сказал: Ну, тогда пусть плавают на лодках, ливневую канализацию решили же ликвидировать и ликвидировали. Дуракам закон (здравого смысла) не писан. (Зато писан закон, по которому дождевую воду нельзя сливать в клоачный канал, со всех сторон перекрытый и не имеющий прямого сообщения ни с одной природной рекой. ) . Волга не в счёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 2 минуты назад, Dernik сказал: Волга не в счёт? Сообщения с Волгой перекрыты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 14 минут назад, Niels сказал: Ну, тогда пусть плавают на лодках, ливневую канализацию решили же ликвидировать и ликвидировали. Поподробнее пожалуйста- какую ливневую канализацию ликвидировали? Ливневки в городе было всего 75 км на 2375 улиц. Это по 30 метров на улицу. Нильс , не смеши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 9 минут назад, Афоня сказал: Ливневки в городе было всего 75 км 75 километров - это лучше, чем ноль. Но решили превратить в ноль вместо того, чтобы постепенно превращать в 100, 150 и так далее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 22 минуты назад, Niels сказал: Но решили превратить в ноль Щас...дай угадаю... Путин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2022 7 часов назад, Афоня сказал: Щас...дай угадаю... Путин? Идиот? 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) коллеги, вы таки про лужи на улицах? Вы не астраханцы штоль? Неужели нельзя привыкнуть? 22 часа назад, Dernik сказал: Волга не в счёт? микрорайоны, которые стоят НА набережной реки Волга, думаю там всё вообще великолепно со сливом осадков. Николай, ты эти дома и микроройоны вообще видел? Там вообще никаких проблем нет по определению! 22 часа назад, Niels сказал: Сообщения с Волгой перекрыты. да, Дорогая! В каналы воду сбрасыать нельзя. А каналы с Волгой перекрыты. 21 час назад, Niels сказал: Но решили превратить в ноль вопросы в мерию? не? Изменено 28 октября, 2022 пользователем Первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2022 Я не профи в городском благоустройстве, но вроде бы воду с ливневок запрещено сливать в реки. А в канализацию если сливать, то как бы перегрузки системы не было бы. По идее надо в канализацию сливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2022 В 19.10.2022 в 21:55, Nord сказал: Интересно - кто-нибудь ещё хочет переселиться из Астрахани в Краснодар? А чего вы так туда устремляетесь? Вроде бы климат схож(ну у нас чуть жарче летом), зарплаты там ненамного выше. Туда и так со всей Сибири едут. Город сильно переоценен, инфраструктура не успевает за ростом числа людей. Вот как начало население на Кубани расти с приходом Горбачева, так и растет. Перегруженный город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2022 10 минут назад, Stiven сказал: Я не профи в городском благоустройстве, но вроде бы воду с ливневок запрещено сливать в реки. А в канализацию если сливать, то как бы перегрузки системы не было бы. По идее надо в канализацию сливать. да надо бы сливать, в Астрахани ливнёвки тупо нет))))) 6 минут назад, Stiven сказал: А чего вы так туда устремляетесь? наверно потому что до моря всего 6 часов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Первый сказал: да надо бы сливать, в Астрахани ливнёвки тупо нет))))) Я к тому, что прежде чем делать ливневки, надо очистные модернизировать, и канализационные сети, иначе не в лужах будем утопать, а в нечистотах, что гораздо хуже. 1 час назад, Первый сказал: наверно потому что до моря всего 6 часов? А зачем вообще это море, кроме как не в отпускной период ? Там на дорогу не хило тратится время. Пока туда-обратно на море съездишь весь устанешь, не наездишься, да и не рационально это каждую неделю на море ездить-сколько денег на бензин нужно! Изменено 28 октября, 2022 пользователем Stiven Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) 14 минут назад, Stiven сказал: Я к тому, что прежде чем делать ливневки, надо очистные модернизировать, и канализационные сети, иначе не в лужах будем утопать, а в нечистотах, что гораздо хуже. Судя по новостям астраханских пабликов ВК, Астрахань уже утопает. От администрации отписки, а люди в канализационных стоках. Двадцать первый век, епрст. Изменено 28 октября, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юзер82 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2022 18 часов назад, Dernik сказал: Судя по новостям астраханских пабликов ВК, Астрахань уже утопает. От администрации отписки, а люди в канализационных стоках. Двадцать первый век, епрст. Есть мнение, что каналюга так мощно рушится от того, что в нее включается много новостроек. Вспомните, с начала 90-х и примерно до конца 2010-х в городе ничего особо не строили. И потопы были только после сильных дождей (что традиционно). А в последние 5-7 лет - строительный бум. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 14 часов назад, Юзер82 сказал: Есть мнение, что каналюга так мощно рушится от того, что в нее включается много новостроек. Да. Не столько рушится, сколько не справляется. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 Слушайте, ребята. А как вообще сейчас выживают в Астрахани? До того как я переехал в столицу у меня ЗП была 30-40 т.р., это было лет 6-7 назад. И не сказать, что я хорошо жил, ужимался во всем. А сейчас цены вскочили раза в полтора-два на все, а судя по сообщениям ЗП не сказать чтобы сильно выросли. Что там вообще происходит? Или может я ошибаюсь, и сейчас в Астрахани в среднем зп 60-80 т.р.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 20 часов назад, Юзер82 сказал: Есть мнение, что каналюга так мощно рушится от того, что в нее включается много новостроек. Вспомните, с начала 90-х и примерно до конца 2010-х в городе ничего особо не строили. И потопы были только после сильных дождей (что традиционно). А в последние 5-7 лет - строительный бум. Скорее просто сетям уже не один десяток лет и они свое давно отжили, а денег в бюджете на замену нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 11 минут назад, Сказочный сказал: Слушайте, ребята. А как вообще сейчас выживают в Астрахани? До того как я переехал в столицу у меня ЗП была 30-40 т.р., это было лет 6-7 назад. И не сказать, что я хорошо жил, ужимался во всем. А сейчас цены вскочили раза в полтора-два на все, а судя по сообщениям ЗП не сказать чтобы сильно выросли. Что там вообще происходит? Или может я ошибаюсь, и сейчас в Астрахани в среднем зп 60-80 т.р.? Это у вас в хохлоине цены в два раза выросли. Не надо брехать про дочь офицера и службу безопасности банка. У россиян на твою брехню уже аллергия. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) 19 минут назад, Сказочный сказал: Слушайте, ребята. А как вообще сейчас выживают в Астрахани? До того как я переехал в столицу у меня ЗП была 30-40 т.р., это было лет 6-7 назад. И не сказать, что я хорошо жил, ужимался во всем. А сейчас цены вскочили раза в полтора-два на все, а судя по сообщениям ЗП не сказать чтобы сильно выросли. Что там вообще происходит? Или может я ошибаюсь, и сейчас в Астрахани в среднем зп 60-80 т.р.? Понимаешь, если ты переехал с этой неплохой для астры ЗП ты автоматически прибавляешь в Москве арендную плату, проезд (выше), услуги (в среднем выше). Так что на выходе получается не слишком заметная разница если в астре свое жилье. А может и никакой разницы. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 5 минут назад, Коминформ сказал: Это у вас в хохлоине цены в два раза выросли. Не надо брехать про дочь офицера и службу безопасности банка. У россиян на твою брехню уже аллергия. Ребят, вам не кажется, что Поми уже немного двинулся мозгом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 1 минуту назад, Сказочный сказал: Ребят, вам не кажется, что Поми уже немного двинулся мозгом? А в каком районе ты жил в Астрахани? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 5 минут назад, Dernik сказал: Понимаешь, если ты переехал с этой неплохой для астры ЗП ты автоматически прибавляешь в Москве арендную плату, проезд (выше), услуги (в среднем выше). Так что на выходе получается не слишком заметная разница если в астре свое жилье. А может и никакой разницы. Не, я переезжал в свое. Продал пару квартир здесь и взял ипотеку в Подмосковье. В июне как раз погасил. Я кажется даже писал об этом на форуме. Тут ЗП 130. По рынку смотрю это уже средний или даже средне нижний диапазон для простого инженера, можно двигаться выше. Отрасль - строительство. Проезд да дороже. Но тратить на проезд 2 т.р. при ЗП 40 или 4 т.р. при ЗП 130, сам понимаешь.. Услуги, ну если только парикмахерская дороже, а так что ещё? Пища в сетевых думаю плюс минус тоже. Шмотки, техника в интернет магазах даже дешевле. 4 минуты назад, Коминформ сказал: А в каком районе ты жил в Астрахани? Луконина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 4 минуты назад, Сказочный сказал: Луконина А район как между собой назывался? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2022 4 минуты назад, Сказочный сказал: Не, я переезжал в свое. Продал пару квартир здесь и взял ипотеку в Подмосковье. В июне как раз погасил. Я кажется даже писал об этом на форуме. Тут ЗП 130. По рынку смотрю это уже средний или даже средне нижний диапазон для простого инженера, можно двигаться выше. Отрасль - строительство. Проезд да дороже. Но тратить на проезд 2 т.р. при ЗП 40 или 4 т.р. при ЗП 130, сам понимаешь.. Услуги, ну если только парикмахерская дороже, а так что ещё? Пища в сетевых думаю плюс минус тоже. Шмотки, техника в интернет магазах даже дешевле. Молодец что погасил. У меня несколько иная ситуация, живу на съемной квартире. Пары лишних квартир а Астрахани не было) по ЗП вообще диапазон мама не горюй. На ЗП в сотню постарайся устроиться, это неплохая ЗП. Смотрю по своей сфере - ЗП в полтинник это норма. По услугам, ты в курсе сколько стоит к стоматологу сходить? Это так, навскидку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.