Коминформ Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2022 4 минуты назад, Dernik сказал: Какая нах пластиковая клубника? Она из Краснодара, Крыма итд. Или тебе нужно покупать фрукты у пенсионерок с их дач, выращенных вдоль Аксарайской трассы? Повторю, брал здесь - не пластиковая, а вкусная. Теперь к ценам "раз в 10-15 выше". Это из той же оперы что и "три-четыре часа на проезд". И ты в упор не помнишь фото ценника, что я выкладывал на ту же клубнику в сезон и свою реакцию) в общем, как я сказал, с выбором вкусных фруктов здесь никаких проблем. Дальнейшие твои теории обсуждать нет смысла. В Крыму гораздо лучше с фруктами и овощами. Персики и абрикос, черослив в Крыму размером с кулак. В Астрахань такое в принципе не доезжает. Если и везут то куда то в Москву наверно. Цены на ту же клубнику в Крыму гораздо ниже. В сезон 50-150, когда в Астрахани 100-300. И потом тут это более все развито, куча веганов со всей страны круглый год жрёт свою спаржу. Да и дикая груша или кизил вполне себе съедобны и находятся обычно в шаговой доступности. Про виноград я вообще молчу, в Астрахани и близко нет такого разнообразия и вкуса. Если и уж уезжать куда то ради вкусных продуктов, то это Крым. Особенно когда воду дали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2022 Ладно, с фруктами разобрались. Интересную новость прочел в паблике ВК о том, что Роспотребнадзор области вроде бы рекомендует кипятить воду и дать ей отстояться, лишь после этого использовать. Мыть посуду тоже кипяченной водой. Вроде бы связано с очень серьезной аварией в Волгограде и попаданием а Волгу нечистот. Хз, прочёл в открытых источниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2022 Только что, Dernik сказал: Ладно, с фруктами разобрались. Интересную новость прочел в паблике ВК о том, что Роспотребнадзор области вроде бы рекомендует кипятить воду и дать ей отстояться, лишь после этого использовать. Мыть посуду тоже кипяченной водой. Вроде бы связано с очень серьезной аварией в Волгограде и попаданием а Волгу нечистот. Хз, прочёл в открытых источниках. Вроде чистят воду прежде чем в квартиру попадает и даже хлорируют или раньше хлорировали, а теперь возможно чем то другим обеззараживают. Да и у всех давно фильтры стоят. Глупость короче. Тащат слухи какие то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2022 3 часа назад, Dernik сказал: И ты в упор не помнишь фото ценника, что я выкладывал на ту же клубнику в сезон и свою реакцию Я помню свою реакцию, когда увидел ряд бабуленций у входа в метро на окраине Москвы, у которых пластиковый стаканчик клубники стоил примерно как 3 - 4 килограмма в Астрахани. И эти стаканчики тоже вполне могли быть собраны вдоль автотрасс. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2022 3 часа назад, Коминформ сказал: Да и у всех давно фильтры стоят. Я всегда воду кипячу, несмотря на фильтр. Привычка с детства. Вскипятить чайник с водой из-под фильтра совершенно несложно, после чего уже эту воду использовать для питья и т.д. 1 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2022 7 часов назад, Niels сказал: Я помню свою реакцию, когда увидел ряд бабуленций у входа в метро на окраине Москвы, у которых пластиковый стаканчик клубники стоил примерно как 3 - 4 килограмма в Астрахани. И эти стаканчики тоже вполне могли быть собраны вдоль автотрасс. Нильс, сезон клубники ( да и любой фрукт) в Астрахани 1-2 месяца, все остальное время ты ешь то же самое , что и москвичи - привозное из других регионов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2022 12 часов назад, Афоня сказал: сезон клубники ( да и любой фрукт) в Астрахани 1-2 месяца, все остальное время ты ешь то же самое , что и москвичи - привозное из других регионов. Нет, существуют сорта, которые плодоносят до поздней осени (до заморозков) . 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2022 13 часов назад, Афоня сказал: Нильс, сезон клубники ( да и любой фрукт) в Астрахани 1-2 месяца, все остальное время ты ешь то же самое , что и москвичи - привозное из других регионов. С чего бы тогда вкус разный? 21 час назад, Niels сказал: Я всегда воду кипячу, несмотря на фильтр. Привычка с детства. Вскипятить чайник с водой из-под фильтра совершенно несложно, после чего уже эту воду использовать для питья и т.д. А я с трех лет в Засрахани только из-под крана пью. Когда болит живот с жидким стулом, никогда не грешу на воду. Скорее, руки не помыл или пива перепил из кубаноидных регионов. Что хотите говорите, но сырая вода из-под крана в Засрахани вкусная, а кипяченая - мертвая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, Niels сказал: Нет, существуют сорта, которые плодоносят до поздней осени (до заморозков) . Ремонтантные сорта - более крупные, более жесткие, менее пахучие и плодоносят меньше по количеству. Лично мне они не очень нравятся- как раз они похожи на « пластмассу» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2022 2 минуты назад, Афоня сказал: Лично мне они не очень нравятся- как раз они похожи на « пластмассу» Не соглашусь. Длинненькие такие ягоды, вытянутые, листики плодоножки отстают от ягоды. На мой взгляд, слаще сезонной. Примерно такая: 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ионыч Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2022 В 01.11.2022 в 00:03, Коминформ сказал: В Крыму гораздо лучше с фруктами и овощами. Персики и абрикос, черослив в Крыму размером с кулак. В Астрахань такое в принципе не доезжает. Если и везут то куда то в Москву наверно. Цены на ту же клубнику в Крыму гораздо ниже. В сезон 50-150, когда в Астрахани 100-300. И потом тут это более все развито, куча веганов со всей страны круглый год жрёт свою спаржу. Да и дикая груша или кизил вполне себе съедобны и находятся обычно в шаговой доступности. Про виноград я вообще молчу, в Астрахани и близко нет такого разнообразия и вкуса. Если и уж уезжать куда то ради вкусных продуктов, то это Крым. Особенно когда воду дали. Коминформ а ты где в Крыму живешь, если не секрет? (ищу где все благополучно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) В 01.11.2022 в 00:07, Коминформ сказал: Вроде чистят воду прежде чем в квартиру попадает и даже хлорируют или раньше хлорировали, а теперь возможно чем то другим обеззараживают. Да и у всех давно фильтры стоят. Глупость короче. Тащат слухи какие то. Половина Астраханской области (если не больше) вообще-то пользуется технической водой, которая попадает в водопровод напрямую из Волги (без какой-либо очистки). 11 часов назад, Öde ö сказал: А я с трех лет в Засрахани только из-под крана пью. Когда болит живот с жидким стулом, никогда не грешу на воду. Скорее, руки не помыл или пива перепил из кубаноидных регионов. Что хотите говорите, но сырая вода из-под крана в Засрахани вкусная, а кипяченая - мертвая. Надеюсь, ты периодически делаешь профилактику противопаразитарными средствами? Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Godzilla 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2022 Противозачаточными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2022 4 часа назад, Ионыч сказал: Коминформ а ты где в Крыму живешь, если не секрет? (ищу где все благополучно) ЮБК-Симфер. Приезжать в Крым работать по найму и снимать хату не выгодно. В Симферополе в хрущобах однушки рублей по 20-25. В Севастополе уже от 30. Хотя ни работы, ни зарплат как в Мск или Астрахани нет. Двадцатка это нормальная зарплата для аборигенов-бюджетников. Снимать как в Мск однушку и работать не получится, если работать в Крыму. Ялта на мой взгляд оптимально по ценам на жилье и удобства проживания. Ехать только если ты суперспец в чем то и готов работать самостоятельно какое то время. Например механиков/сервисов на Симфер штук 20, и большие есть и маленькие гаражные. Но везде к нормальным спецам очереди на неделю, а рукожопы сидят без работы. То же самое к строителям, холодильщикам... любые профессии, главное уровень знаний чтобы был выше чем у таксиста. Сарафанное радио у крымчан это самый главный вид рекламы. А айтишники не нужны. Еще хохлы успели рынок местных айти услуг порушить ниже материка. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2022 чо показывают , когда им это запретят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loh Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2022 собаки - это просто п*****ц какой то, почему их не отстреливают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2022 26 минут назад, loh сказал: собаки - это просто п*****ц какой то, почему их не отстреливают Потому что запрещает закон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loh Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2022 а гавкать с десяти вечера до полтретьего ночи стаей в два десятка голосов закон не запрещает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2022 44 минуты назад, loh сказал: а гавкать с десяти вечера до полтретьего ночи стаей в два десятка голосов закон не запрещает Конечно нет, это же не люди) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2022 5 часов назад, loh сказал: гавкать с десяти вечера до полтретьего ночи стаей в два десятка голосов закон не запрещает Собак, конечно, полно, но вот ночного лая я что-то не слышу. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2022 Может ты просто уже плохо слышишь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2022 3 часа назад, Мистер Хрюк сказал: Может ты просто уже плохо слышишь ? Нет, он просто крепко спит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2022 55 минут назад, Boris Rudy сказал: Нет, он просто крепко спит В отличии от свина какого Нильса совесть не мучает и потому его сон крепок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2022 И погода у него всегда хорошая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.