Niels Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2022 2 часа назад, Stiven сказал: дешевое на прилавке магазина может быть(точнее должно быть) безопасным? Дешевое может быть безопасным, и может быть опасным. Точно так же и дорогое тоже может быть и безопасным, и опасным. Особенность путинской России в том, что система стандартов превращена в "благие пожелания" : Путин практически сразу после прихода к власти отменил обязательность их соблюдения. 2 часа назад, Stiven сказал: Вот я лично считаю, как обыватель, что оно может быть невкусным или что-то еще, но оно должно быть безопасным! У безопасности - несколько уровней. Одно дело, что продаваемые продукты питания моментальную смерть вызывать не должны, но отравлять организм, вызывая легкие, едва заметные или совсем незаметные нарушения, которые будут накапливаться годами и через какое-то время обязательно "выстрелят" - вполне могут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 17 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2022 2 часа назад, Директор Моря сказал: Кто эту муть 45 минут смотреть будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 17 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2022 Еще что добивает. Вот Волга-это наше достояние. Берущее свое начало в центральной России, и протекающая по регионам Поволжья, именно в нашем регионе она приобретает особое значение: с учетом засушливого климата, это единственное средство всего живого в области; весной тут нерестятся рыбы; а летом в низовьях Волги обнажают всю свою красоту лотосы...И иной раз идешь под Астраханью вдоль берегов Болды, или самой Волги, и видишь кучи мусора, ветки, пакетов, осколки стекла. Я даже иной раз брезгую купаться. Понятное дело, что река протекает пол России, и чистота воды зависит от этих всех регионов. Но, хотя бы у себя дома мы можем не мусорить по берегам рек. Вот что меня беспокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 17 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2022 9 минут назад, Dernik сказал: Кто эту муть 45 минут смотреть будет? С падежами совсем плохо.. Не хочешь не смотри.. Ни кто не заставляет. Сходи в московский парк..передëрни, успокойся.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2022 5 минут назад, Stiven сказал: Но, хотя бы у себя дома мы можем не мусорить по берегам рек. Вот что меня беспокоит. Я - не мусорю, Вы - видимо, тоже. А вот большинство россиян не могут не мусорить, и это - по всей России - по всем рекам, лесам. Это, видимо, подсознательное у народа, которого отстранили от его страны: он не воспринимает реки, горы, леса, вообще природу - своей, и по большому счету страну - своей. Оттого, наверное, и мусорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Директор Моря сказал: С падежами совсем плохо.. Не хочешь не смотри.. Ни кто не заставляет. Сходи в московский парк..передëрни, успокойся.. Комменты бабёнки за тридцать, естественно, нет) Если у тебя плохо с падежами, поттягивай. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Dernik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 Ребята, "АсТел" ещё работает? Тот, что типа местный провайдер и находился на ул. Савушкина 6/6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) В 17.09.2022 в 12:49, Niels сказал: Я - не мусорю, Вы - видимо, тоже. А вот большинство россиян не могут не мусорить, и это - по всей России - по всем рекам, лесам. Это, видимо, подсознательное у народа, которого отстранили от его страны: он не воспринимает реки, горы, леса, вообще природу - своей, и по большому счету страну - своей. Оттого, наверное, и мусорит. Кто о чём, а вшивый о бане. @Niels, скажи, пожалуйста, кто и каким образом тебя лично отстранил от страны? И что мешает тебе воспринимать "реки, горы, леса, вообще природу" своими? Можешь четко и конкретно ответить, без этой твоей демагогии? В 17.09.2022 в 12:40, Stiven сказал: Еще что добивает. Вот Волга-это наше достояние. Берущее свое начало в центральной России, и протекающая по регионам Поволжья, именно в нашем регионе она приобретает особое значение: с учетом засушливого климата, это единственное средство всего живого в области; весной тут нерестятся рыбы; а летом в низовьях Волги обнажают всю свою красоту лотосы...И иной раз идешь под Астраханью вдоль берегов Болды, или самой Волги, и видишь кучи мусора, ветки, пакетов, осколки стекла. Я даже иной раз брезгую купаться. Понятное дело, что река протекает пол России, и чистота воды зависит от этих всех регионов. Но, хотя бы у себя дома мы можем не мусорить по берегам рек. Вот что меня беспокоит. Да элементарно свиньи. Люди с низкой культурой. Причем, передается это из поколения в поколение, и видимо, никогда не прекратится. Изменено 22 сентября, 2022 пользователем Godzilla 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 3 часа назад, Godzilla сказал: скажи, пожалуйста, кто и каким образом тебя лично отстранил от страны? И что мешает тебе воспринимать "реки, горы, леса, вообще природу" своими? Можешь четко и конкретно ответить, без этой твоей демагогии? Я же написал: "Я - не мусорю" . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 4 часа назад, Dernik сказал: Ребята, "АсТел" ещё работает? Тот, что типа местный провайдер и находился на ул. Савушкина 6/6? Нет их АЦТ (телплюс) поглотили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2022 27 минут назад, catch сказал: Нет их АЦТ (телплюс) поглотили. Серьезно? В принципе ожидаемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2022 16 часов назад, Niels сказал: Я же написал: "Я - не мусорю" . Другими словами, тебя никто ни коим образом от страны не отстранял? Поэтому ничто не мешает тебе воспринимать "реки, горы, леса, вообще природу" своими? И все-таки мне не понятно. Кто и конкретно как отстраняет население от страны? У нас что, "реки, горы, леса и вообще природа" огорожены колючей проволокой? Кстати, в США, например, большинство населения как раз реально отстранено от природы, поскольку основная часть земель находится в частной собственности, проникновение на которую чревато штрафами и даже может стоить жизни нарушителю. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 9 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2022 Давно хотел спросить, но что-то забывал. Вот скажите, есть ли в мире газоперерабатывающие заводы, сходные по технологии процессов с АГПЗ? Какой у них выброс на долю мощности? Или это только у нас такое грязное производство? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 9 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2022 3 часа назад, Stiven сказал: Давно хотел спросить, но что-то забывал. Вот скажите, есть ли в мире газоперерабатывающие заводы, сходные по технологии процессов с АГПЗ? Какой у них выброс на долю мощности? Или это только у нас такое грязное производство? Предположу, что Оренбургский завод- схожий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2022 В 09.10.2022 в 20:30, dude3 сказал: Предположу, что Оренбургский завод- схожий. Ну, я имел ввиду в мире, за рубежом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2022 Ваш завод французы строили, гугли про Францию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2022 В 09.10.2022 в 16:46, Stiven сказал: Давно хотел спросить, но что-то забывал. Вот скажите, есть ли в мире газоперерабатывающие заводы, сходные по технологии процессов с АГПЗ? Какой у них выброс на долю мощности? Или это только у нас такое грязное производство? Дело не в "грязности" или в "чистоте" производства. АГПЗ перерабатывает газ Астраханского газоконденсатного месторождения с массовой долей сероводорода до 25 %. Т. е. сероводород является побочным продуктом добычи и переработки газа. В процессе переработки он преобразуется в элементарную серу методом Клауса (термическое и каталитическое окисление сероводорода). Колоссальные объемы добычи газа на месторождении и обуславливают все проблемы с выбросами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Godzilla сказал: Колоссальные объемы добычи газа на месторождении и обуславливают все проблемы с выбросами. Если бы за рубежом( в странах Запада) был бы аналогичный завод по содержанию серы и производительности, там выбросы и воздействие на окружающую среду были бы такие же? Т.е. они применяли бы такие же технологии как у нас? Изменено 12 октября, 2022 пользователем Stiven Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2022 58 минут назад, Stiven сказал: Если бы за рубежом( в странах Запада) был бы аналогичный завод по содержанию серы и производительности, там выбросы и воздействие на окружающую среду были бы такие же? Т.е. они применяли бы такие же технологии как у нас? Других экономически рентабельных технологий в мире, вероятно, не существует. Проблема заключается в том, что в Прикаспийском регионе помимо Астраханского разрабатывается еще несколько гигантских (даже по мировым меркам) месторождений нефти и газа с очень высоким содержанием сероводорода. Поэтому объемы вырабатываемой серы настолько велики, что ее просто не успевают вывозить потребителям и приходится складировать на огромных площадках, со всеми вытекающими последствиями. В Атырауской области Казахстана международным консорциумом совсем недавно построен завод по комплексной подготовке нефти и газа "Болашак". Насколько мне известно, там применяются аналогичные технологии, и имеют место те же проблемы с серой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2022 Посмотрите на фотки из космоса. Там ЧЕТЫРЕ завода рядом стоят. С выбросами одного может быть природа и справилась бы, но четыре! Ходила байка, что у французов был куплен один, но построили четыре, кинули лягушатников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2022 16 минут назад, Boris Rudy сказал: Там ЧЕТЫРЕ завода рядом стоят. так это же хорошо! Люди работают, семьи живут, в казну платится, акционеры получают дивиденты.... что не так? @Boris Rudy как у вас там с работой? дровами запася? Или уголи? палеты? Чем зимой будешь греться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2022 В детстве, на летних каникулах, подрабатывал на значковом заводе. Там мужики первый раз дали пиво попробовать. Курить тоже там же начал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) @Первый в Вильнюсе правительство разрешило в этом году использовать мазут, отопление будет не дороже, чем в прошлом. В Клайпеде несколько источников - фанерная и мебельная фабрика, геотермальная станция и др. Будет чуть дороже, процентов на 20. Но пенсию мне в этом году повысили на 15%, а зарплату на 5%, так что надеюсь переживу. Вопрос - почему вы до сих пор за отопление деньги платите? На нефти сидите и газе, а с людей три шкуры дерёте Просто могли бы уже в пропагандистских целях, хотя бы в этом году отменить плату за отопление, чтоб "Европа лопнула от зависти". Изменено 14 октября, 2022 пользователем Boris Rudy 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) 15 минут назад, Boris Rudy сказал: Вопрос - почему вы до сих пор за отопление деньги платите? сам в шоке..... наверное потому что мы живём при капитализме, а при оном каждая услуга стоит денег, не? У кого то дороже, как у вас, у кого то дешевле, как у нас, но стоит денег по любому. @Boris Rudy а ты знаешь страны в которых за комуналку не платят? Я такую одну знал, называлась Ливийская Джамахирия, лидер был Муаммур Каддафи, напомнить, чем у него всё закончилось? Лично с ним, и с его страной? 15 минут назад, Boris Rudy сказал: в Вильнюсе правительство разрешило в этом году использовать мазут в смысле? а как же спасение планеты от загрязнения углекислым газом? Гретта Тундберг дала на это разрешение? И ещё, а что, так легко перенастроить котельные с газа на мазут? Реально? 15 минут назад, Boris Rudy сказал: В Клайпеде несколько источников - фанерная и мебельная фабрика вас будут отапливать фабрики? Или вы будете отапливаться фанерой и мебелью? 15 минут назад, Boris Rudy сказал: Но пенсию мне в этом году повысили на 15%, а зарплату на 5%, так что надеюсь переживу. а вот это хорошо! Поздравляю! Изменено 14 октября, 2022 пользователем Первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.