Dernik Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 15 минут назад, Niels сказал: Напротив Консерватории - Драмтеатр. Прикольно. Размеры консерватории представляешь, любезный, или мне план схему скинуть?) Изменено 9 августа, 2022 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) . Изменено 9 августа, 2022 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 В здании Мариинской гимназии до 1969 года располагалась общеобразовательная школа. Возможно 10я. В 69 году это здание заняла консерватория и в этом же 69 году открылась новая школа 10 , там где сейчас 1 лицей . Вполне возможно была ротация, тк сейчас школа 10 уже где то на Трусово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 27 минут назад, Афоня сказал: В здании Мариинской гимназии до 1969 года располагалась общеобразовательная школа. Возможно 10я. В 69 году это здание заняла консерватория и в этом же 69 году открылась новая школа 10 , там где сейчас 1 лицей . Вполне возможно была ротация, тк сейчас школа 10 уже где то на Трусово. Естественно я о нынешнем лицее, бывшей десятой школе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 42 минуты назад, Афоня сказал: В здании Мариинской гимназии до 1969 года располагалась общеобразовательная школа. Возможно 10я. В 69 году это здание заняла консерватория и в этом же 69 году открылась новая школа 10 , там где сейчас 1 лицей . Ну зачем? Тема - про добивание, поэтому пусть добивает даже это. 3 часа назад, Dernik сказал: 3 часа назад, Niels сказал: Напротив Консерватории - Драмтеатр. Прикольно. Размеры консерватории представляешь, любезный, или мне план схему скинуть?) Кстати, а при чем тут размеры? Или ты считаешь, что Драмтеатр - не напротив Консерватории? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 3 минуты назад, Niels сказал: Ну зачем? Тема - про добивание, поэтому пусть добивает даже это. Кстати, а при чем тут размеры? Или ты считаешь, что Драмтеатр - не напротив Консерватории? При том, что и драмтеатр и лицей напротив консерватории) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 26 минут назад, Dernik сказал: При том, что и драмтеатр и лицей напротив консерватории) Лицей по этой логике напротив СК. Вообще если срач про перманентное озеро на пересечении Щелгунова и Эспланадной, то оно следствие подготовки к 450 летнему юбилею Астрахани когда там закопали ливневый дренаж. Теперь ливневые стоки идут в рабочий подвал министерства внешних сношений ))) АО и далее по спуску. Я там местный, фкурсе, могу экскурсии водить. Изменено 9 августа, 2022 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 52 минуты назад, кесонный сказал: Вообще если срач про перманентное озеро на пересечении Щелгунова и Эспланадной, то оно следствие подготовки к 450 летнему юбилею Астрахани когда там закопали ливневый дренаж. Теперь ливневые стоки идут в рабочий подвал министерства внешних сношений ))) АО и далее по спуску. Озеро - совершенно не перманентное. Кстати, это - при том, что в 100 метрах - Кутум (речка такая) , куда кинуть пластиковую трубу совершенно недорого, раз уж боженовские ликвидировали ливневую канализацию. И 10-я школа (Лицей N 1) всё-таки находится на возвышенности, с которой всё во время дождя стекает в сторону описываемого Вами перекрестка улиц Шелгунова и Эспланадной (и далее в сторону ул. Свердлова). (А то тут написали, что Лицей N 1 во время дождя затапливает) . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 19 минут назад, Niels сказал: Озеро - совершенно не перманентное. Кстати, это - при том, что в 100 метрах - Кутум (речка такая) , куда кинуть пластиковую трубу совершенно недорого, раз уж боженовские ликвидировали ливневую канализацию. осуществлять сброс дождевых и талых вод в водоем без предварительной очистки нельзя. https://library.fsetan.ru/doc/mozhno-li-osuschestvlyat-sbros-dozhdevyih-i-talyih-vod-v-vodoem-bez-predvaritelnoj-ochistki/?ysclid=l6lyz6kdp7170068612 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 27 минут назад, Niels сказал: Озеро - совершенно не перманентное. Кстати, это - при том, что в 100 метрах - Кутум (речка такая) , куда кинуть пластиковую трубу совершенно недорого, раз уж боженовские ликвидировали ливневую канализацию. И 10-я школа (Лицей N 1) всё-таки находится на возвышенности, с которой всё во время дождя стекает в сторону описываемого Вами перекрестка улиц Шелгунова и Эспланадной (и далее в сторону ул. Свердлова). (А то тут написали, что Лицей N 1 во время дождя затапливает) . Я писал о районе бывшей десятой школы, включающий и данный переулок. Естественно, заливает и лицей. Изменено 9 августа, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 11 минут назад, Афоня сказал: осуществлять сброс дождевых и талых вод в водоем без предварительной очистки нельзя. А почему в природе это всё происходит естественнм путём, и человек не препятствует этому? 5 минут назад, Dernik сказал: Я писал о районе бывшей десятой школы, включающий и данный переулок. Теперь приплетён ещё и переулок какой-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 1 минуту назад, Niels сказал: Теперь приплетён ещё и переулок какой-то. Тяжёлый случай, правда. Иногда читай и старайся понять написанное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 19 минут назад, Niels сказал: А почему в природе это всё происходит естественнм путём, и человек не препятствует этому? Потому что городская среда - это не природа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 1 час назад, Niels сказал: А почему в природе это всё происходит естественнм путём, и человек не препятствует этому? То, что стекает с городских улиц к естественным стокам никак не относится. Для ливневых стоков должна быть ливневая канализация и специальные очистные сооружения. С обычной канализацией ливневую ничто не должно объединять ввиду возможности залпового повышения уровня ливневых стоков при выпадении осадков. Если пустить ливневку в обычную каналюгу, то последняя в дождь становится источником угрозы затопления подвальных помещений, что собственно у нас и происходит. Цитата Теперь приплетён ещё и переулок какой-то. Шелгунова это улица ибо она не просто связывает две улицы как пер. Театральный, например, а идет от ул. Красная Набережная аж )) до ул. Ленина. Есть в том районе еще забавнее улица- Молодой Гвардии, о которой скорее всего и пытается сказать знаток и почитатель Астрахани герДерник. Вот ту точно топит. И проходит она как раз под Первым Лицеем. Именно под, а не мимо или напротив. Эта улица перекрыта не только лицеем, но еще забором у выхода на ул. М. Аладьина и шлагбаумом за УФСБ. Вот бы по ней провести заезд стритрейсеров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 3 минуты назад, кесонный сказал: То, что стекает с городских улиц к естественным стокам никак не относится. Для ливневых стоков должна быть ливневая канализация и специальные очистные сооружения. Да, это мне известно. Но Кутум настолько грязен, что дождевые воды, на мой взгляд, концентрацию грязи в нем уменьшили бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 Только что, Niels сказал: Да, это мне известно. Но Кутум настолько грязен, что дождевые воды, на мой взгляд, концентрацию грязи в нем уменьшили бы. Кутум это не канава, это река, рукав Волги как бы это ни страшно звучало. Все реки могут загрязняться, но у рек есть естественный процесс самоочистки, который не безграничен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 2 минуты назад, кесонный сказал: Кутум это не канава, это река, рукав Волги Который перегородили в нескольких местах дамбами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 6 минут назад, Niels сказал: Который перегородили в нескольких местах дамбами. Не просто дамбами, а гидротехническими сооружениями. На человечьем- там трубы есть, через которое осуществляется сток воды во время паводка и закачки насосной станцией на Цареве в Приволжский Затон. Так что, не все так просто, не зря же Астрахань зовется камышовой Венецией. Изменено 9 августа, 2022 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 шумел камыш деревья гнулись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) в клд неделю стояла жара за +30 и буквально вымотала население а сегодня передышка пасмурное небо воспринимается как дар божий, а если дождь пойдет, то это вообще будет рай как же население Астрахани выживает все лето при +35 и без дождей? или из-за малой влажности жара не чувствуется? Изменено 16 августа, 2022 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Nord сказал: в клд неделю стояла жара за +30 и буквально вымотала население а сегодня передышка пасмурное небо воспринимается как дар божий, а если дождь пойдет, то это вообще будет рай как же население Астрахани выживает все лето при +35 и без дождей? или из-за малой влажности жара не чувствуется? В Москве наоборот - тридцать.вмю неделю. В Астрахани плюс сорок а тени. Изменено 16 августа, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2022 +40 в тени - это круто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2022 41 минуту назад, Nord сказал: +40 в тени - это круто Ну это для Астрахани не удивительно. В Москве сейчас тоже весело - на работе окно распахнуто и дверь настежь, мало помогает. Купил ещё пять литров воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2022 1 час назад, Nord сказал: +40 в тени - это круто Моё рабочее место... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2022 А в бункере сейчас прохладно. 1 час назад, Dernik сказал: на работе окно распахнуто и дверь настежь, мало помогает. А меня наоборот- окна закрыты, кондей на полную. На улицу боимся носа показать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.