Dernik Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Rubik сказал: Думаю таблица соответствует настроению народа. 90% это ты загнул, причем не хило).Много людей, кого всё устраивает. Вон Валера Катч, или Годзила, им твой переезд и нафиг не нужон) Мне город нравится, я тут родился и вырос, не нравятся лишь условия проживания , которые с каждым годом лишь ухудшаются. Думаю таких большинство. Будет работа и нормальная ЗП, мало кто захочет уезжать. П.С. Транспорт уже скоро запустят) Процентов девяносто это я ещё в пользу астры, так как практически все мечтают свалить. Это же полигон для испытания на выживаемость, а не жизнь.В реале коренное население валит. Даже Кавказ старается выбирать другие регионы. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Свин Хрюкин Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2022 18 минут назад, Dernik сказал: В реале процентов девяносто мечтают вырваться из астры. Рыба ищет место где глубже, а люди где лучше. Но дело не в месте, а в самих этих людях, они просто мечтатели. Они ни чего не хотят для улучшения делать и переезжать тоже. Я и сам такой, только в отличии от многих других это осознаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2022 4 минуты назад, Dernik сказал: Процентов девяносто это я ещё в пользу астры, так как практически все мечтают свалить. Это же полигон для испытания на выживаемость, а не жизнь.В реале коренное население валит. Даже Кавказ старается выбирать другие регионы. Понимаю, что твоё мнение разделяет, как обычно 99.9% населения всего земного шара, но всё таки не соглашусь... Астрахань классный город! Но тебе этого не понять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2022 14 минут назад, Rubik сказал: Понимаю, что твоё мнение разделяет, как обычно 99.9% населения всего земного шара, но всё таки не соглашусь... Астрахань классный город! Но тебе этого не понять. Ты о чем? Астрахань вообще не город, это аул. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2022 3 часа назад, Rubik сказал: Думаю таблица соответствует настроению народа. 90% это ты загнул, причем не хило).Много людей, кого всё устраивает. Вон Валера Катч, или Годзила, им твой переезд и нафиг не нужон) Мне город нравится, я тут родился и вырос, не нравятся лишь условия проживания , которые с каждым годом лишь ухудшаются. Думаю таких большинство. Будет работа и нормальная ЗП, мало кто захочет уезжать. П.С. Транспорт уже скоро запустят) Росстат: средняя номинальная зарплата астраханцев составила почти 45 000 рублей Подробнее на сайте: https://news.astr.ru/news/economics/168031/ Тебя услышали. Все, дерникам разойтись и позлиться на богатых астраханцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 надо бежать в астрахань, пока границы не перекрыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 29 минут назад, Nord сказал: надо бежать в астрахань, пока границы не перекрыли Главное отпугиватель для собак не забудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 Только что, Dernik сказал: Главное отпугиватель для собак не забудь. я интересовался этм вопросом как оказалось самым лучшим отпугивателем является электрошокер он создает озоновый эффект, который не ввыносят все собаки и звука его боятся а остальные ср-ва не факт, что сработают газовый баллончик не на всех жействует, и ультразвук тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 если ничего этого нет, то можно палку с собой носить палку собаки боятся - 10 раз подумают, прежде чем подойти 40 минут назад, Nord сказал: надо бежать в астрахань, пока границы не перекрыли интересно - если перекроют внешние границы, то из калининграда уже нельзя будет добраться до астрахани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 56 минут назад, Nord сказал: если ничего этого нет, то можно палку с собой носить палку собаки боятся - 10 раз подумают, прежде чем подойти интересно - если перекроют внешние границы, то из калининграда уже нельзя будет добраться до астрахани? Радуйся, что не попадешь в Астрахань! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 я бы радовался, но у меня там дела есть личные дела сделаю - и назад в блокадный морок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 Только что, Nord сказал: я бы радовался, но у меня там дела есть личные дела сделаю - и назад в блокадный морок Какие личные дела могут быть в Астрахани?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 Только что, Dernik сказал: Какие личные дела могут быть в Астрахани?))) важные я что просто так за 3000 км собираюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 Только что, Nord сказал: важные я что просто так за 3000 км собираюсь? Ну у каждого свои извращения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 ну, если границы закроют, тогда будет уважительная причина не ехать - форс мажор тогда ничего не сделаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 8 минут назад, Nord сказал: ну, если границы закроют, тогда будет уважительная причина не ехать - форс мажор тогда ничего не сделаешь Представь что их закрыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 пишут, что сегодня в небе над астраханью были видны следы пролетавших ракет говорят, со стороны каспийского моря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 @Nord вот сейчас точно об этом не стоит. Наступает Новый год! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 1 минуту назад, Dernik сказал: @Nord вот сейчас точно об этом не стоит. Наступает Новый год! «Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже... Пo-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. He нaдo забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилиcтee морщины, старее жена, меньше денег...» А П Чехов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 10 минут назад, Nord сказал: пишут, что сегодня в небе над астраханью были видны следы пролетавших ракет Над Астраханью теперь воздушный коридор: дальнемагистральные самолеты всё время летают, оставляя на небе следы по направлению как раз к Украине: Северо-Запад - Юго-Восток. Попутно добавляя к уже имеющемуся выхлопу автомобилей - еще и свой. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) 32 минуты назад, Niels сказал: Над Астраханью теперь воздушный коридор: дальнемагистральные самолеты всё время летают, оставляя на небе следы по направлению как раз к Украине: Северо-Запад - Юго-Восток. Попутно добавляя к уже имеющемуся выхлопу автомобилей - еще и свой. Сегодня другая картинка была. Судя по всему действительно били с Каспия. Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 Астраханская область отдала в федеральный бюджет 75% собранных налогов Астраханская область продолжает отчислять в федеральный бюджет больше всех в ЮФО. Как сообщает Росстат в докладе о социально-экономическом положении России в январе-октябре 2022 года, Астраханская область за этот период смогла собрать 215,5 млрд рублей налогов. Но радоваться особо нечему, ведь почти 162 млрд (или 75,1%!) от собранного отправлено в федеральный бюджет. Региону осталось лишь порядка 54 млрд рублей (24,9% от всего собранного). Ни один другой регион в ЮФО даже близко не делает таких щедрых отчислений в федеральный бюджет. Например, Краснодарский край за десять месяцев прошлого года собрал почти 420 млрд налогов, но федералам отправил лишь 131 млрд рублей. Ростовская область собрала 221,4 млрд рублей, а в федеральный бюджет перечислила лишь немногим более 47 млрд рублей. В среднем по ЮФО доля налоговых отчислений, которые остаются в регионах, составляет 59%, а в целом по России — 42,7%. Еще раз напомним, в бюджете Астраханской области остается лишь 24,9% собранных налогов. В чем же дело? А дело в налогах, связанных с нефтегазовым сектором. Именно перечислениями из нефтегазового сектора обеспечивается значительная часто налоговых поступлений. И именно они «благополучно» уходят из региона в федеральный бюджет, ведь налоговая политика подразумевает, что нефть и газ принадлежат всем жителям страны, а не жителям региона, который их добывает. Следовательно, уходить они должны в федеральный бюджет. По крайней мере, так считают законодатели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 20 часов назад, Rubik сказал: ведь налоговая политика подразумевает, что нефть и газ принадлежат всем жителям страны, а не жителям региона, который их добывает. Следовательно, уходить они должны в федеральный бюджет. А на добычу полезных ископаемых - тратиться не нужно? Финансировать образование, строительство и ремонт дорог, здравоохранение и многое другое для тех, кто работает на добыче нефти и газа, для их детей - из регионального бюджета не надо, что ли? Получается, что расходы на содержание добывающего нефть и газ производства во многом - на регионе, а налоги с доходов уходят в федерастный центр? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 2 минуты назад, Niels сказал: А на добычу полезных ископаемых - тратиться не нужно? Финансировать образование, строительство и ремонт дорог, здравоохранение и многое другое для тех, кто работает на добыче нефти и газа - из регионального бюджета не надо, что ли? Получается, что расходы на содержание добывающего нефть и газ производства во многом - на регионе, а налоги с доходов уходят в федерастный центр? Газпром сейчас, если не ошибаюсь, просто Питерский филиал...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2023 Примечательная история по теме «развития своего производства»: суда для астраханских портов будут строить не наши судоверфи, а иранские https://t.me/haqqin_azz/46623 Россия и Иран подписали контракт на строительство нескольких торговых судов - сообщает Irna Корабли будут строить иранские "Судоходные линии" по заказу астраханского порта "Солянка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.