Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

москва это историческое болото

на финноугорском москва значит МОКРАЯ ТОПЬ

московия - болотная держава

до сих есть болотная площадь, улица и набережная

когда я в первый раз ехал на поезде в астрахань, то выйдя на остановке не мог надышаться сухим ароматным оздоравливающим воздухом Великой Степи

Территория Москвы напоминала как бы небольшой остров среди дремучих лесов и болот, окружавших ее со всех сторон…». Низменная местность в старой Москве напротив Кремля между правым берегом Москвы-реки и нынешним Водоотводным каналом со времени Средневековья было известно как древнее урочище «Болото».

Вплоть до второй половины XVIII века из-за низких берегов эта местность затоплялась во время дождей и весенних паводков, обращаясь в непроходимое заболоченное место. Отсюда и название улицы Балчуг, происходящее от тюркского слова «балчык» — «грязь, болото, влажная земля». Да и слово «Москва» в финно-угорских языках означает «мокрое, топкое место».

У меня много знакомых пожилых людей, большинству за семьдесят уже, которые по молодости жили и работали в разных регионах тогда еще СССР, и в Сибири, и на Алтае, в Средней Азии, на Кавказе, на Украине, в Центральной России. Все говорят, что в Астрахани самый лучший климат.  

7 минут назад, Nord сказал:

москва это историческое болото

на финноугорском москва значит МОКРАЯ ТОПЬ

московия - болотная держава

до сих есть болотная площадь, улица и набережная

когда я в первый раз ехал на поезде в астрахань, то выйдя на остановке не мог надышаться сухим ароматным оздоравливающим воздухом Великой Степи

Запахом гари или лебеды? Это как рыба, которую вытащили с реки... Вот также и астраханцы летом. Дышать можно в средней полосе. Здесь лето чудо.

1 минуту назад, Nord сказал:

Территория Москвы напоминала как бы небольшой остров среди дремучих лесов и болот, окружавших ее со всех сторон…». Низменная местность в старой Москве напротив Кремля между правым берегом Москвы-реки и нынешним Водоотводным каналом со времени Средневековья было известно как древнее урочище «Болото».

Вплоть до второй половины XVIII века из-за низких берегов эта местность затоплялась во время дождей и весенних паводков, обращаясь в непроходимое заболоченное место. Отсюда и название улицы Балчуг, происходящее от тюркского слова «балчык» — «грязь, болото, влажная земля». Да и слово «Москва» в финно-угорских языках означает «мокрое, топкое место».

Че так мелко? Крупнее шрифт давай для убедительности!

2 минуты назад, stormlord сказал:

У меня много знакомых пожилых людей, большинству за семьдесят уже, которые по молодости жили и работали в разных регионах тогда еще СССР, и в Сибири, и на Алтае, в Средней Азии, на Кавказе, на Украине, в Центральной России. Все говорят, что в Астрахани самый лучший климат.  

Потому что Простор, свободный воздух степи, реки и моря не дает застаиваться вредным испарениям  

2 минуты назад, stormlord сказал:

Спасибо, поржал. Адекватные давно свалили с этой ссылки.

Только что, Nord сказал:

Потому что Простор, свободный воздух степи, реки и моря не дает застаиваться вредным испарениям  

Ну да, степной ветер, зимой пронизывает до костей а летом песок. Жги ещё.

Лебеда не пахнет. А вот запах полыни довольно приятный. 

1 минуту назад, Dernik сказал:

Здесь лето чудо.

Да что ты все о погоде. Расскажи лучше, от чего сбежал. Может там проблема яйца выеденного не стоит и ты сможешь вернуться, и не придется себя уговаривать, как здорово в Москве уши морозить. 

1 минуту назад, Суббота сказал:

@Nord @Dernik вы тему не попутали? тут как бы об Астрахани говорят, не?

Так мы о ауле и его мерзком климате.

Только что, stormlord сказал:

Лебеда не пахнет. А вот запах полыни довольно приятный. 

Да что ты все о погоде. Расскажи лучше, от чего сбежал. Может там проблема яйца выеденного не стоит и ты сможешь вернуться, и не придется себя уговаривать, как здорово в Москве уши морозить. 

Да ну на, видимо со слизистой у тебя проблемы. Повторю, переезжают все адекватные. С астры валят кто может.

Изменено пользователем Dernik

Только что, Nord сказал:

москва болотная 

Милчел, это астра болота. Которые раньше осушали, а сейчас тупо строят скворечники. Тоска и унылость.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Повторю, переезжают все адекватные.

Переезжают отсюда не из-за климата, а из-за зарплат. Так у них хоть есть какой-то выигрыш от того, что сменили теплый климат на холодную хрень. Поэтому им и уговаривать себя не надо, как на морозе хорошо жить. 

Переезжают отсюда не из-за климата, а из-за зарплат. Так у них хоть есть какой-то выигрыш от того, что сменили теплый климат на холодную хрень. Поэтому им и уговаривать себя не надо, как на морозе хорошо жить. 

Климат один из основных факторов, выше я об этом говорил. Благо круг переехавших большой. Самовнушение насчёт климата у астраханцев. 

Ты просто завидуешь!!!

200w.webp?cid=ecf05e478wiyghnmr6oxd49990

3 минуты назад, Dernik сказал:

Самовнушение насчёт климата у астраханцев.

Ты нам пишешь из совершенно другого региона о том, как здесь плохо, а самовнушение у нас? Да ты тупее рока тогда, выходит. 

у настоящих москвичей своеобразный  характер

я в армии служил  с москвичами

они могут на пустом месте устроить между собой чудовищный злобный скандал, а утром - как ничего не было

а потом все поновой - такая у них дружба

1 минуту назад, stormlord сказал:

Ты нам пишешь из совершенно другого региона о том, как здесь плохо, а самовнушение у нас? 

Меня забавляет как ты пытаешься опровергнуть очевидное. Выдохни, девочка. И с какой скоростью ты пытаешься опровергать говорит, солнышко, о твоём самовнушении

1 минуту назад, ГМО сказал:

Ты просто завидуешь!!!

Конечно, завидую. Я не могу переехать в москву или петербург из-за того, что холод не переношу. 

Только что, Dernik сказал:

Меня забавляет как ты пытаешься опровергнуть очевидное. 

Я не опровергаю очевидное, если ты не заметил. Просто называю вещи своими именами. 

3 минуты назад, Nord сказал:

у настоящих москвичей своеобразный  характер

я в армии служил  с москвичами

они могут на пустом месте устроить между собой чудовищный злобный скандал, а утром - как ничего не было

а потом все поновой - такая у них дружба

Тухляка там навалом. Рабочий класс за последние 20-30 лет почти весь выжили из столицы. Остались одни лавочники, чинушки да их обслуга. 

Изменено пользователем охта

1 минуту назад, stormlord сказал:

Я не опровергаю очевидное, если ты не заметил. Просто называю вещи своими именами. 

Нет, это попытка выдать желаемое за действительное. Или самовнушение.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...